4 2023-06-10

ジャストサイズ
高校生の娘のピアノの発表会の為に。他のお店も含めてなかなか候補が見つからず、結局発表会の3日前にこちらを見つけて注文しました(かなりチャレンジャー^^;)。
バストと丈がかなり不安でしたが、到着も早く、着た感じも娘は満足してました(母としてはミモレ丈希望でした)。
身長158cmでMかLでかなり迷いましたが、この生地だとウエストがダブつくのはシルエットが綺麗ではないのでMにして良かったです。ピアノを弾く時、腕周りも気になりますが、全く問題ありませんでした。
お値段もお安く、後で娘が聞いてビックリしてました。

5 2022-09-03

親戚の結婚式の娘のために購入しました。衿ぐりが少し大きかったのですが、肩をつまんで調整できました。
着丈も身幅もちょうど良く、親戚にも可愛い!と褒められました。

4 2022-08-28

いい商品です
高一娘のピアノ発表会に使用しました。ほとんどのサイズが売り切れていたので、色とサイズは選べませんでしたが、娘は気に入っていました。高校生らしく可愛げのある形だと思いました。即日発送、お値段の安さも◎です。買うタイミングが悪かったので、仕方ないのですが、色や形も選びたかったので、−1☆にします。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリでした。
ネイビーBタイプLLサイズ・・・ピッタリでした。20代半ば娘の友人の結婚式、出席のため購入。161センチ61キロ 86 76 96 肩幅がっしり体型です。皆さんのレビューを参考に選びました。ウエスト切り替えの位置がややきついとの指摘もありましたが、そんな事もなく、本当にピッタリでした。光沢のある濃紺で上品です。やや薄めですが、5月のお式なので問題なし。やや短めで膝はみえます。丈の長いワンピースも検索しましたが、あまり長いと、ミセスっぽくなり、可愛くありません。こちらの商品ですと、ボレロも必要ないと思います。3Lと迷いましたが、LLで大正解でした。スーパーセールでお安く買えて感謝しています。

• ぴら0407さん
  • ぴら0407さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
謝恩会用のドレス
162cm58kg、F75〜80の22歳です。
ずっとスポーツをしていたためガタイがとてもいいです笑
卒業式後の謝恩会用にドレスを探していたところ見つけ、BタイプのサファイアブルーXLを購入。
胸のサイズに合わせて購入したところ、胸はきつくもなくちょうど良かったのですがウエスト周りが少し緩くなってしまいました...。ウエストはそこまでしぼられてないデザインで寸胴に見えます。ここが調節できたらよかったのになーと思いました。また生地に関してはそこそこ薄め。静電気がすごいので対策が必要です。
でも丈も少し膝上で、22歳の私にはちょうど良く、デザイン自体もかわいいです!おまけのヘアゴムは髪が長くなったら使おうと思います。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-02-18

大満足!
謝恩会に着ていくものを探していました。
サイズはXL、色はサファイヤブルーのものを購入しました。
太めの体型ですが、引っかかることなくするっと入り、大分余裕もあります。食事をすること等も考慮すれば、丁度良いかも。丈も丁度膝が隠れる位で短すぎず、長すぎず、GOOD!色はほぼ写真の通りで、実際手に取ってみると生地の質感とも相まってとても上品で落ち着いた印象を受けます。
デザインもとても素敵だし、配送も非常に早く、何よりこの値段の安さ!大満足です。
様々な場で着ることが出来るデザインだと思いますので、これからも機会があればお世話になろうと思います。
[注文番号] 254802-20150216-0950645241

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号254802-20141201-0433896201
披露宴用に買いました
157cm55kgで、ガッチリ体型なので袖のフリルが肩幅を強調しすぎるかもと、膝が見えると余計に脚が太く見えるので丈も心配でした。
丈は膝がギリギリ隠れるので大丈夫でした
肩幅はやはり強調されますが一緒に買ったボレロを羽織る事で解決しました
色は無難な紺色にしようかと思いましたがパーティードレスなんて着る機会滅多にないし普段選ばないような色も着てみたいのでサファイアブルーにしました
派手過ぎす、地味過ぎす良いお色でした。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
きれいな色で良いです。
最初、同デザインでネイビーを購入。なんか地味でした。交換をかんがえたのですが、めんどくさい。今度はサファイヤブルーを購入。パーティーにぴったりな華やかさ。とても満足です。254802-20160226-0474519231注文番号

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
脇部分の裏地が表面に出て目立つというレビューがありましたが、改良されたのかそんなことはなく、きれいに始末されていました。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
値段には見えない高級感
サファイアンブルーを注文しました。
とても深みのあるいい色で高級感がありました。
素材までもよく見せてくれます。
胸元の開き具合もちょうどよく丈もひざ上すれすれくらいで
品があります。
とても気に入りました。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号254802-20140601-0105797210
ピアノの教師です。発表会用に購入しました。細く見えるように毎年ネイビーかブラックを着ています。今年はどちらにしようか迷ったのですが、他の方のレビューを参考にブラックにしました。光沢がありとてもこのお値段に見えません。ハンガーや袋もついていたのもうれしかったです。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
とても気に入りました
結婚式に出席する娘のために購入しました。色も風合いもカタログ通りで、お値段もお手頃でとても良い買い物をしたと思います。155センチ、42キロで普段は5〜7号ですが、Sサイズでちょうど良い感じです。ちなみに、152センチ、47キロの私ではパッツンパッツンでした。後ろのファスナーが、ウエストの切り替え部分でちょっときついかなという印象ですが、全体的には可愛らしさの中にも大人っぽい部分もあり、二人ともとても気に入り結婚式が楽しみです。

• ち-はるさん
  • ち-はるさん

5 2016-08-24

素敵です
タイプ、カラー違いで購入しました!お値段の割にはとても良いです。フレアータイプよりもプリンセスタイプの方がウエストは細くみえます。

4 2016-08-21

良い商品でした
結婚式用に購入しました。少し肩の部分がきつかったですが...スカート丈も良く、軽い感じの生地でした。

5 2016-08-02

デザインが、可愛いです
サイズが大きかったせいか、少し胸が開きました。。
とはいえ、満足度100点です。
注文番号:254802-20160724-0494922390

関連ジャンル レディースファッションドレス