5 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
モカSサイズを購入しました。
身長154センチ、体重42キロと小柄なため、
お店の服はSでも大きかったりすることもありましたが、
このドレスはジャストサイズでした。
丈も膝が少し出るかぐらいのちょうどいい長さでしたし、
ウエストラインもぴったりなぐらい
生地が余ったところもありませんでした。
太ったらおなかが目立つラインだなぁ・・と少し危機感をもちましたが、
今の状態でしたらきれいに着れると思います。
色はかなり落ち着いた感じで、
少し地味かなぁと思いましたので、
ピンクのボレロをあわせたら、
すごく華やかになりました。
友人の結婚式出席での着用予定です。

5 2014-01-18

サファイアブルーのMを購入!
義弟の結婚式に出席する為に購入しました。
ネイビーとかなり迷いましたが、どうしてもサファイアブルーのお色が気に入り、旦那も同じ意見だったのでちょっと派手かなぁと不安を残しつつ注文。
届いたドレスは派手過ぎず、色もちょうどいい素敵なお品物でした。
商品画像より、室内だと確かに深緑っぽいです。
写真の生地アップが実際のお色にかなり近いと思います。
お色で悩まれている方は参考にして下さい。
サイズは157cm/50kg、胸が無い上半身がガリガリ体型ですが、心配だったので、Mサイズを購入しましたが、アンダーが結構余裕ありでした。
でも今後の事を考えると、ちょうどいいかな…
生地も私は安っぽくかんじませんでした。
このお値段で申し分ないクオリティです。
254802-20140117-0377380330

• GUCCI7810さん
  • GUCCI7810さん

4 2013-05-02

う・・・。
254802-20130430-0110384228
手触りも、ハイウエストな感じも、肩口のふりふり感も、とっても素敵。
ただ、一人で後ろをしめられないので羽織必須・・・。
いつもは、上に引っ張ったり下に引っ張ったりであげるんですが、ウエストがキュットしてるせいもあり動かせない・・・。
4/30に注文して5/2の朝に届きました。GW明けの披露宴に4/30に呼ばれるとゆう緊急事態を回避できました。ありがとうございました。

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足!
ネイビーのXLを購入。
産後2ヶ月162センチ65キロです。友人の結婚式用に購入。今まで着ていたドレスがはいらなくなってしまい、可愛くて大きいサイズ&子供は預けるので授乳できなくてもOKなものを探していました。
サイズもぴったり、色も想像通り。生地もしっかりしているし着やすいです。丈は膝の真ん中くらい。袖もいい感じなドレープ?なので、太い&むちむちな二の腕もカバーしてくれます。ショールとかで隠さなくても着れました。後ろのファスナーは、おなかでウエストの上まであげてやれば一人でも出来ました。
値段も安いですし、大満足です!
受注番号254802-20140224-0600660305

• mamimin.fさん
  • mamimin.fさん

4 2014-12-01

良かったです☆
私は身長170センチ、体重55キロでMサイズを注文しました☆他の方のレビューをみると、少し小さめを頼んでしまったのかと不安になりましたが、サイズはピッタリでしたぁ!!ただ胸下がきゅっとなっているので、少しお腹いっぱいになると苦しいかなぁ…と思いました★ドレスは形もすごく綺麗で、色はピンクを頼み、落ち着いた感じでだけど、可愛さはあり、満足です♡♡包装も綺麗になっており、お店の心遣いが丁寧というのが分かりましたヽ(・∀・)ノまた機会があれば、違う色にもチャレンジしてみたいです!!★

• moko891さん
  • moko891さん

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用にネイビーのM(9号)を購入しました。
藍色で、想像していた色に近かったです。
写真だと黒っぽいですが、外や光の下ではネイビーです。
150cm・45kgで
普段下はSサイズ、上はMサイズが多いです。
特に上半身や腰回りはガッシリした体型です。
自分のサイズを測ってみるとSでも入りそうだったのですが、肩幅だけサイズオーバーなのと、産後で赤ちゃんを抱っこしての出席なので伸縮性の無い生地のことも考えMにしました。
結果、Mで良かったです。
背が低いので丈の長さが心配でしたが、膝が隠れるくらいの長さで許容範囲です。
サイズも大き過ぎず小さ過ぎず、むしろハイウエストは思ったより(記載してるサイズから想像してたより)ピッタリだったので、Sだったらキツかったかもしれません。
二の腕が太いので少しでも隠したかったので袖があるものを選びました。思ったよりは隠れませんが、ヒラヒラしてるので、少しでもごまかせればと思います。
子連れにはボレロやストールも着るより一枚で良い袖ありワンピは抱っこの際に引っ張られたり邪魔にならずラクで良いです。
授乳も後ろのチャックをおろして、片腕出したらできそうです。
チャックの上げ下ろしはラクではないですが・・。
生地は値段相応な感じですが、何より安いですし、買って良かったかな〜と思います。
[注文番号] 254802-20140318-0791574118

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用にペタルピンクのBタイプを購入。
とってもいい色です。優しく品のある色なので、ピンクでも幅広い年齢層で着られると思います。
袖もチューリップ袖で動きやすいですし、ドレス自体の形もとても素敵です。
プリンセスタイプはスカートに布がたくさん使われているので、高級感もあると思います。
思ったより生地が薄かったのでマイナス1で☆
オマケ?のショッパーも不織布で可愛いです。リボン付きのハンガーに掛かって送られて来たのも嬉しかったです。
発送もとても早く、総合的に凄く満足です!オススメです!!!

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
身長155cm・体重49kg(産後太りが戻りません)の私、皆さんのレビューを参考にハイウエストを測ってみると・・・74cm!
これでいくとサイズはLになるのですが、私よりも身長の高い方でも丈が膝ぐらいだったりMサイズでOKだったりとのレビューをいくつも拝見して、Mサイズでチャレンジしてみました。
届いて早速ユニクロのヒートテックの上からですが(寒かったので・・・)、試着してみました。
ハイウエストの切り替え?部分のファスナーを上げるときは、やはり皆さんがおっしゃるとおり少し硬く感じました。
そして着心地はハイウエスト部分を無理したかな?とは思っていましたが、着てみると圧迫感もなく着る事が出来ました。又、丈も自分好みの長さでしたので、Mサイズで正解でした。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
162cm52kg普段MーL着用で、11号購入。30代前半でネイビーにしました。知人の結婚パーティーに着て行きます。
9号でも良いかと思いましたが、同じような身長体重の方のレビューを参考に、11号にきめました。ウエストのリボン部分が思ったよりタイトだったので、9号だと入らなかったかも...。
久しぶりのパーティーですし、良い買い物ができて嬉しいです。

• tomo751031さん
  • tomo751031さん

5 2012-09-25

期待を超えて良いです
妹の結婚式に着るため黒を購入です。
サテンの光沢や、シンプルなデザインなのに華やかな袖があるので、とても上品なドレスです。
黒でも決して重たいイメージではなく、生地の軽さからも、女性らしさが出ています。
アクセサリーや靴で、自分好みに華やかさを調節できるところが大変気に入りました。
購入予定の方は、必ずハイウエスト部分を測った方が、
着たときに胴回りのスタイルが良く見えると思います。私は測ったら74センチだったので、
Lを購入。168センチ50キロです。ご参考までに^^
スタイル良く見えるし、安いし、大変良い買い物ができました。ありがとうございます。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
これはなかなかいいです
違うドレスで失敗したので不安でしたがこちらのドレスはなかなか使えます。152 Sサイズ、すこーし膝が見える程度の丈で一番締まる部分が胃のあたりなのでお腹が目立ちにくいです。
ネイビーにしましたが色もよく、形もかわいいちなみにBタイプにしました。
ただやっぱりお値段がやすいのでペラペラ感があります。
でも十分使えますよ

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足!!
165cm、60キロに太ってしまったのでLかXLで迷いました。市販のドレスは11号でしたがこちらのドレスはハイウエストだったのでXLで購入しました。
着てみると背中など余裕がありひとりでもファスナーをあげることができました!
ぴったりで着るにはLでも良かったかもしれませんが、食事することを考えるとXLで大正解でした!!
カラーはサファイアブルーにしましたが、ショップさんの画像でみるより落ち着いた色に感じます。深緑色?ステキな色でした!
袖のフリルは大きめなのでボレロが要らない点も気に入っています。
この価格でこの品質は素晴らしいと思います。アウトレットパークで購入したドレスのような市販のドレスと遜色ないですし、サイズも豊富なので11号でちょっとだけキツイかもーと思う方はこのドレスの13号(XL)は超おすすめですよ♪
追記します。
13号で少し緩く、胸元が心配でしたが(Dカップです)着ていると凄く誉められます♪生地が薄いので、座りジワができることを懸念してました。披露宴二時間半と、二次会で四時間以上着用していましだが大丈夫でした。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック 妹の結婚式に。
サイズを他の方のレビューをみて考えて。実寸でアンダーバストやウエストはMサイズより太いので入るのか心配でしたが、大丈夫でした。152センチ49キロ、ぽっちゃりです。
確かに後ろのファスナーの上げ下げは一人では難しいです。
梱包が丁寧で、写真のように白いリボンがついていてうれしかったです。しょぷバッグもついていました。
軽く、確かに持った時は安く見えるか心配でしたが、着てみるときれいでした。うれしいです。

• 蓮6662さん
  • 蓮6662さん

5 2013-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
友達の結婚式用に、購入。
普通体型ですが、胸があるので(E75かF70)サイズは悩んでLにしました。
お腹部分などは結構ゆとりがありMでもよかったかもですが、バスト部分はちょうどよかったです。
152cmですがスカート丈も膝の真ん中あたりで長すぎることなく上品な丈でした。
お色も、ブルーを購入したんですがおちついたブルーグリーンで綺麗です。
ストール無しで大丈夫な袖ありのデザインで探してたのでよかったです。

• imoimo6731さん
  • imoimo6731さん

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びに失敗?
同じような身長、体重の人(161/51キロ)のレビューをみてMにしましたが、胸の下の切り替えがやや苦しく、スカート丈も短く感じました。ブラは普段D70です。
ボレロを着ることを考えてBタイプにしましたが、アラフォーには少々スカートのふんわり感とハイウエストが幼稚な気がして気になります。ネイビーだし、小物を大人っぽくしてバランスを取りたいと思います。
素材は値段のわりにはしっかりしています。

関連ジャンル レディースファッションドレス