楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • ピンクXL購入
  • 30代前半163cm70kgという残念なドスコイ体型のためXLでも着れるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でしたw友達の結婚式で着るために購入したので膝が隠れる丈が理想だったけど、ちょっと膝上になってしまったのが残念。堅苦しくない結婚式だったので膝が出てても目立たなかったけど(他の人はもっとミニ丈だったりカジュアルだった)年齢を考えるとやはり後5cm着丈が欲しかったなあと思います。デザインをよりフ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 同僚の結婚式へ参列するため,ペタルピンク購入.どうしても譲れない点があり泣く泣く返品させて頂きました.身長162cmで体重55kg,Dカップの肩幅広いぽっちゃり体型,28歳です.色はガーリーすぎず大人ピンクと言った感じで30代後半くらいまでは綺麗にも可愛くも着こなせる色かなと思いました.スカート丈は,10cm程のヒール着用でちょうど膝の中心に裾がかかりました.私の体型でも袖のおかげで肩幅も目立たず二の腕も細く見せてくれます.胸に少し余裕 ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用にペタルピンクのBタイプを購入。
とってもいい色です。優しく品のある色なので、ピンクでも幅広い年齢層で着られると思います。
袖もチューリップ袖で動きやすいですし、ドレス自体の形もとても素敵です。
プリンセスタイプはスカートに布がたくさん使われているので、高級感もあると思います。
思ったより生地が薄かったのでマイナス1で☆
オマケ?のショッパーも不織布で可愛いです。リボン付きのハンガーに掛かって送られて来たのも嬉しかったです。
発送もとても早く、総合的に凄く満足です!オススメです!!!

5 2016-04-07

シャンパン Aタイプ Mサイズ購入
友人の結婚式用に購入しました。
身長161センチ 体重47キロ 30代 痩せ型
到着後の試着の感想です。
生地は他の方も仰る通り薄いです(^^;;
爪が引っ掛かると伝線が入ってしまいますが、丁寧に触ると全く問題ありません(^^)
お色に関して、シャンパンはモデルさん着用とほぼ変わらないお色で光沢もあり上品な感じで満足しています(^^)
着用した感想ですが、サイズでかなり悩み、結果Mサイズを購入しました。少し余裕がありますが、私はピタッとなるのが苦手なのでMでよかったと思います。若干、肩周り(ブラ紐が見えそう)と胸元(かがむと谷間が見える)に余裕があります。チューブトップのキャミソールがあれば問題ないかと思います(^^) バストが大きめの方はMサイズがオススメです。全体的に細身の方や本当にピッタリ着たい方にはSサイズをオススメします。
丈は私の身長で膝が半分くらい隠れます。
Bタイプも可愛く悩みましたが、ちょっと大人っぽい雰囲気を出したい方はAタイプがいいかなと思います。
デザインや色の豊富さ価格を考えると、生地も含めて私は大変満足しています♪
Bタイプの違うお色もほしいですね♪
参考にしていただけると幸いです(^^)

4 2015-12-14

サイズで悩みましたが
たくさんの口コミコミを参考にLを注文。入るかどうか心配でしたがぴったりでした!緩くもなくきつくもなくで、ファスナーも自分で上げ下げできました!
162cm 58kg E75 ふだんは上がL下はXLなので、サイズで悩みましたがLにして正解でした。
色はワインのフレアにしました。写真ほど光沢感はありませんが、落ち着いた色味で華やかさもありちょうどいいです。生地が薄いと書いている方もいますが私はそんなに気にならないです。年下の友人の結婚式に来て行くのであまり派手すぎないものがよくちょうど良かったです。
モデルさんのサイズも幾つかバリエーションがあるといいなと思いました。

4 2016-06-15

生地は
皆さんが書いている通り薄めですが、特に気になりませんでした。
BタイプのMサイズを購入。身長167cm、51kgの私が着ると膝は全開にはなります苦笑
丈の長さでLサイズとずっと迷っていましたが、着た感じのフィット感はMサイズで良かったかな〜と思います。
くびれは胸下にくるので食べた後も苦しくなさそうです。
二の腕が気にならない丈だったのでお気に入りになりそうです。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

4 2016-06-21

これはなかなかいいです
違うドレスで失敗したので不安でしたがこちらのドレスはなかなか使えます。152 Sサイズ、すこーし膝が見える程度の丈で一番締まる部分が胃のあたりなのでお腹が目立ちにくいです。
ネイビーにしましたが色もよく、形もかわいいちなみにBタイプにしました。
ただやっぱりお値段がやすいのでペラペラ感があります。
でも十分使えますよ

• imoimo6731さん
  • imoimo6731さん

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びに失敗?
同じような身長、体重の人(161/51キロ)のレビューをみてMにしましたが、胸の下の切り替えがやや苦しく、スカート丈も短く感じました。ブラは普段D70です。
ボレロを着ることを考えてBタイプにしましたが、アラフォーには少々スカートのふんわり感とハイウエストが幼稚な気がして気になります。ネイビーだし、小物を大人っぽくしてバランスを取りたいと思います。
素材は値段のわりにはしっかりしています。

4 2016-03-08

良いです
25歳、155センチ、いつもはSサイズを着用。
友人の結婚披露宴用にサファイアブルーを購入。
思っていたより色が濃くて暗く見えがちですが、お昼に見たらもう少し違って見えるかもしれません。
でも、結果的に今後結婚式が増えてくると思われるので長く着れる色ではないかと満足しています。
今回も、サイズはSを購入。丈も調度よく、ゆったり着れました。
ショップの方も丁寧に対応してくださり、良いのではないでしょうか。

4 2016-03-29

Bタイプ サファイヤブルー購入
【受注番号254802-20160327-0670697205】
身長161cm体重53キロ 腰骨出てます。 最初Mサイズを買おうとしてたら無かったので急いでいたのもありLサイズ購入しました。着てみた感じは、襟元が少しブカブカでしたがその他はピッタリでMサイズだったらウエスト周りがキツかったかもしれないのでLサイズ購入して良かったです。サファイヤブルーも室内だとちょっと暗めな気がしますがいい色です。

4 2016-03-17

Bタイプ、ワインレッド、Sサイズ購入
155cm、絶賛産後太り中の50キロ...
なのでMサイズを買おうと思っていたのですが在庫切れで
Sサイズを購入!ファスナーなんとか締まって良かった〜!
Bタイプなのでポッコリおなかも目立たず☆
二の腕は思ったより隠れずでしたがジャケットを羽織るので問題なしです。
色も想像通りで素敵でした!
みなさんが言っているように生地がテロテロで薄く、座ったらしわになりやすそうだったので☆-1ですが想像の範囲内だったので満足です。

4 2016-01-30

パーティー用
[受注番号] 254802-20160127-026828033
身長166cm、体重68kgのがっしり体型です。普段はLサイズを着用していますが、今回はXLサイズで注文しました。
型はBタイプのサファイアブルーです。実際に商品が届いてから見ると発色が綺麗で、いい色合いでした。
着た感じは背中の部分の布が余るくらいにゆったりしていました。二の腕のカバーができ、着丈も気持ち膝上くらいだったので安心しました。
胸(D75)がウエスト部分につっかえて、着脱の際に苦労したので★−1とさせて頂きました。私でもつっかえてしまったので、胸の大きい方は要検討されたほうがいいかもしれません。
お店側の発送は丁寧で、きちんと袋とハンガーにかけた状態で届き、ショップ袋もついていました。総合的にはとても満足しています。ありがとうございました。

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です。
154センチのかなりのおデブです。ストレスのドカ食いから一気に体重が増加し、持っていたドレスが全て着られなくなったので慌てて購入しました。特に下腹部にお肉がついた洋梨体型なので、4Lにしようか迷いましたが3LのAのネイビーを購入。結果、ピッタリでした。ウエストもゴムなので少しゆとりがあり、楽に着られます。ウエストのゴムは見た目にわからないようになっていますし、袖がフレアになっているお陰で、横から見た時にお腹周りが布で隠れて、通常より痩せてみえます。着丈が心配でしたが、ちょうど膝上の位置でした。
生地もしっかりした素材で、これで1万以下のドレスとは思えません。梱包も丁寧にラッピングしてくれてシワも付いていませんでしたし、ハンガーのリボンも可愛くて箱を開けた時幸せな気分になれました。また、次回もこちらのお店で商品購入したいと思います。

4 2016-03-19

サファイアブルー Aタイプ Mサイズ購入
[注文番号] 254802-20160317-0551563134
152cm、43kg、E65です
普段はSサイズですが、ハト胸なのでMサイズを購入
着てみると、胸は苦しくないしウエストが高い位置にあるので足が短い私にはピッタリでした(笑)
丈も膝が隠れるか隠れないかくらいで丁度良いです

袖の部分はヒラヒラして可愛く、そのままで着れるのもいいですが、若干ボリュームがありました
上にボレロ等羽織る場合、はみ出したりモコモコしたりしたので合わせ方に注意

サファイアブルーの色は思ったより緑色が強め、でも落ち着いた色できれいだと思います

梱包もきちんとしていて、思ったよりシワも気になりませんでした
私のように身長小さめな方でも着やすいデザイン
これで5,000円と思えば十分なドレスだと思います

4 2016-02-24

サファイアブルー
159センチ 45キロ やせ型です。
サファイアブルーのSサイズ購入しました。
サイズはSにして正解でした!ウエストもぴったりで、丈は膝が隠れるくらいです。
色味は写真より暗い感じで、少し緑がかってる感じがします。でも私的には好きな色で落ち着いて見え、よかったです。20代後半でも安心して着れますね♪
生地はやっぱりペロペロ感があり、ウエストの切り替えのところがしっかり折り目が付いてなくて☆-1にしました。
でも注文して2日で届き、お値段も安売りしてた時で5000円台とお手頃に買え大満足です♪
5月の友だちの結婚式に着ていくのが楽しみです!

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
とてもよかった!
成人式の同窓会用に購入
163cmでMサイズにしました。Aタイプの紺色です。
色味は暗めの紺色ですが、黒には見えません。ちゃんと紺色です。胸元もみえません。丈は膝が見えるくらいですが、短いとは感じません。
値段も安く、結構ぺらぺらの生地だというレビューもみて、やや不安でした。
しかし実際届くと裏地も付いており、薄手ではありますがぺらぺらではありませんでした。
むしろこの値段なら嬉しいくらいの生地かも。
お店で一万円以上出す生地と大差ありませんでした。
包装もハンガーにかかっており、上にはカバーもかけられた状態で丁寧に梱包されており、お店の対応も迅速でした。
また機会があればぜひ利用したいです。

5 2016-10-09

Lサイズ・サファイアブルー・Bタイプ
記載通りのサイズでバストに合わせてLサイズにしました。
試着しましたら膝が隠れるくらいの裾位置となりました。
(普段はMサイズ・平均身長より少し小さめ位)
またメジャーを当てて確認いたしましたがウエストの切り返し位置は
29〜37cmあたりと高めの為、苦しくてご飯が食べられないといったこともさけられそうです。
(チャックが切り返し位置で硬くなるのはどんなドレスでも同じなんですね・・・。)
色も予想通りの深青緑色でした。
個人的にはもう少し明るい色がよかったですが、綺麗な色でした。
また多少糸のほつれがありましたが、はさみで少し整えれば大丈夫です。