楽天1位/パーティードレス/ワンピース/結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • ピンクXL購入
  • 30代前半163cm70kgという残念なドスコイ体型のためXLでも着れるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でしたw友達の結婚式で着るために購入したので膝が隠れる丈が理想だったけど、ちょっと膝上になってしまったのが残念。堅苦しくない結婚式だったので膝が出てても目立たなかったけど(他の人はもっとミニ丈だったりカジュアルだった)年齢を考えるとやはり後5cm着丈が欲しかったなあと思います。デザインをよりフ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 同僚の結婚式へ参列するため,ペタルピンク購入.どうしても譲れない点があり泣く泣く返品させて頂きました.身長162cmで体重55kg,Dカップの肩幅広いぽっちゃり体型,28歳です.色はガーリーすぎず大人ピンクと言った感じで30代後半くらいまでは綺麗にも可愛くも着こなせる色かなと思いました.スカート丈は,10cm程のヒール着用でちょうど膝の中心に裾がかかりました.私の体型でも袖のおかげで肩幅も目立たず二の腕も細く見せてくれます.胸に少し余裕 ・・・(続きを読む
  • ERyさん
  • ERyさん

4 2015-11-13

友人の結婚式用に
20代後半、既婚。30代になっても着れるワンピースを探していました。ネックレスやコサージュによって印象が変わるし、シンプルだけど袖のデザインがオシャレで気に入りました!生地が薄いのと、若干丈が長いのが残念。152cm、ネイビーのMを購入しました。お腹いっぱいになった時の事を考えMにしましたが、Sでも良かったかもです。ショッパーが付いて来たのが嬉しかったです☆

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
きれいです。
親族の結婚式用に肩がひらひらしているタイプの
ネイビーを購入しました。
三十代前半 身長156センチ体重47キロ
上半身はガリガリなで肩、腰回りから下が太いです。
ひらひらした袖がガリガリとなで肩を
うまくカバーしてくれている気がします。
ウエストはぴっちりでギリギリでした。
もうちょっと余裕があってもいいんじゃないかな
と思いました。
ひざは半分隠れるかどうかという位の丈で、
あとほんのもうちょっと長ければ完璧なのになぁ
と思いました。
でも形はきれいだし、生地もしっかりしているし、
値段も安くて満足しています!

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用にペタルピンクのBタイプを購入。
とってもいい色です。優しく品のある色なので、ピンクでも幅広い年齢層で着られると思います。
袖もチューリップ袖で動きやすいですし、ドレス自体の形もとても素敵です。
プリンセスタイプはスカートに布がたくさん使われているので、高級感もあると思います。
思ったより生地が薄かったのでマイナス1で☆
オマケ?のショッパーも不織布で可愛いです。リボン付きのハンガーに掛かって送られて来たのも嬉しかったです。
発送もとても早く、総合的に凄く満足です!オススメです!!!

4 2015-12-14

サイズで悩みましたが
たくさんの口コミコミを参考にLを注文。入るかどうか心配でしたがぴったりでした!緩くもなくきつくもなくで、ファスナーも自分で上げ下げできました!
162cm 58kg E75 ふだんは上がL下はXLなので、サイズで悩みましたがLにして正解でした。
色はワインのフレアにしました。写真ほど光沢感はありませんが、落ち着いた色味で華やかさもありちょうどいいです。生地が薄いと書いている方もいますが私はそんなに気にならないです。年下の友人の結婚式に来て行くのであまり派手すぎないものがよくちょうど良かったです。
モデルさんのサイズも幾つかバリエーションがあるといいなと思いました。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
素晴らしい対応ありがとうございます
結婚式のドレスを迷いに迷ってしまい、ギリギリの注文になってしまいましたが
迅速・丁寧な対応をしていただきました。
電話での対応が親切で皆さん素晴らしかったです。結婚式に間に合いそうです。助かりました、ありがとうございます!
30代半ば・152cm60キロ、産後の骨盤の開きが気になるのでXLにしました。この型のドレスを他のショップでも見かけ、検討しましたが、ワインレッドでも朱色ではなく、バーガンディーのような、ピンクが入った深みのある赤が欲しかったのでこちらに決めました。
ドレスの購入にあたり、いろいろなお店で試着しましたが、肩のラインから腰まわり、二の腕の肉付きがよく、出したくないのと、膝が隠れる方が年齢的にも体形的にも落ち着くという点から、なかなか似合うものが無く困っていました。
試着してわかったのが、私の体形だと首が詰まったものよりV開きのもののほうがすっきり見えること。膝が出ると不格好になること。年齢的に黒やネイビーを選びがちですが、肌をくすませるので明るくて肌映えのする色のほうが若々しく見えること、パステル系では無く、締まる濃い色のほうが体形カバーになるということです。
ベアトップタイプの広がるドレスは年齢的に痛く見えるかも・・ドレープがあるタイトなものは素敵だけど身長が低い為貧相に見えるかも・・等検討した上、こちらに決定しました。
今の時期の夕方からの式なので、こちらのドレスに少し厚手の明るいベージュのストールをはおるつもりです。肩のラインが丸いのが嫌なので、二の腕も完全に隠せていいし、万が一腕が見えてもこちらのドレスのひらひらがあるので安心です。

5 2015-11-28

満足
150cmの46キロでsサイズ購入しました。
丈はちょうど膝が隠れて結婚式にはちょうどいいです。
最近お腹が出てきたのでウエストはギリギリでした!
安いので生地が薄いことは予想してましたし、
静電気がすごくてくっつくのが難点ですが、この価格を考えれば大満足です。
すぐに発送していただきありがとうございました。

• LYSLYSさん
  • LYSLYSさん

4 2015-12-09

満足です
154cm52kg下半身がっちりタイプです。
普段Mサイズ(トップスはSの時もあります)でMサイズAタイプのサファイアブルーを注文しました。
スーパーセール中にも関わらず、すぐ届きました。
サイズ感は適度に余裕があり、ちょうど良かったです。
丈はやや膝下で、ミモレ丈程度。
長すぎず、短すぎず良かったです。
素材的には思っていたより薄く感じましたが、生地の光沢感が上品で安っぽく見えないため気になりません。
ただ、裏地の静電気感がすごいため星マイナス1としました。
色も派手すぎず、暗すぎずモデルさんの写真と同じイメージです。
袖は二の腕が太いため横からだと少し気になる程度見えてはしまいますが、前からはフリルの効果で気になりませんので、羽織りものなしでもいけそうです。
妹と一緒にも使えそうで満足しています。

• imoimo6731さん
  • imoimo6731さん

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びに失敗?
同じような身長、体重の人(161/51キロ)のレビューをみてMにしましたが、胸の下の切り替えがやや苦しく、スカート丈も短く感じました。ブラは普段D70です。
ボレロを着ることを考えてBタイプにしましたが、アラフォーには少々スカートのふんわり感とハイウエストが幼稚な気がして気になります。ネイビーだし、小物を大人っぽくしてバランスを取りたいと思います。
素材は値段のわりにはしっかりしています。

5 2015-10-17

よかったです
156センチ50キロでMサイズのネイビー購入。ちょうどよかったです。
丈は膝が隠れるくらいがよかったのでレビューを参考にしたらMでぴったりでした。
生地もさわっとしていて好みでしたし、食事でお腹一杯になったくらいでウエストがぴったりでした。
手持ちのアクセサリーとも組み合わせやすいし、気に入りました。

4 2015-10-31

身長160センチ、54キロでLサイズ
プリンセスタイプのサファイアブルーを購入しました。
画像で見るよりは少し暗めで、望み通りの色合いでした。
普段着ているサイズがLなので、一応サイズ表を見て購入しましたが、実際来てみると少し、ウェスト部分、背中部分が余る感じはありましたが、気になるほどではなかったです。
透けることもなく、生地としては少し安っぽさはありますがアクセサリーなどでカバー出来ると思います。
買って損はないです。
注文番号:254802-20151028-0638002306

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式がある為、Bタイプのネイビーを購入しました。色形とても綺麗で着るのが楽しみです。上品なデザインでいろんな色があったので迷いましたが、私はネイビーの色で良かったです。発送も早くて助かりました。

• natsu3519さん
  • natsu3519さん

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式のために、サファイヤブルーのMを購入。
156cm50kgで、普段はMサイズを着ています。
胸があるため、サイズが心配でしたが胸元、着丈共にぴったりでした。
すぐに発送して頂き、大変助かりました。

4 2016-06-15

生地は
皆さんが書いている通り薄めですが、特に気になりませんでした。
BタイプのMサイズを購入。身長167cm、51kgの私が着ると膝は全開にはなります苦笑
丈の長さでLサイズとずっと迷っていましたが、着た感じのフィット感はMサイズで良かったかな〜と思います。
くびれは胸下にくるので食べた後も苦しくなさそうです。
二の腕が気にならない丈だったのでお気に入りになりそうです。

4 2016-03-29

Bタイプ サファイヤブルー購入
【受注番号254802-20160327-0670697205】
身長161cm体重53キロ 腰骨出てます。 最初Mサイズを買おうとしてたら無かったので急いでいたのもありLサイズ購入しました。着てみた感じは、襟元が少しブカブカでしたがその他はピッタリでMサイズだったらウエスト周りがキツかったかもしれないのでLサイズ購入して良かったです。サファイヤブルーも室内だとちょっと暗めな気がしますがいい色です。

• 0678374さん
  • 0678374さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,088

4 2016-04-08

買ってよかったです
イベントがあるので買いました。派手さはないですが着やすくてお手頃です。