楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • ピンクXL購入
  • 30代前半163cm70kgという残念なドスコイ体型のためXLでも着れるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でしたw友達の結婚式で着るために購入したので膝が隠れる丈が理想だったけど、ちょっと膝上になってしまったのが残念。堅苦しくない結婚式だったので膝が出てても目立たなかったけど(他の人はもっとミニ丈だったりカジュアルだった)年齢を考えるとやはり後5cm着丈が欲しかったなあと思います。デザインをよりフ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 同僚の結婚式へ参列するため,ペタルピンク購入.どうしても譲れない点があり泣く泣く返品させて頂きました.身長162cmで体重55kg,Dカップの肩幅広いぽっちゃり体型,28歳です.色はガーリーすぎず大人ピンクと言った感じで30代後半くらいまでは綺麗にも可愛くも着こなせる色かなと思いました.スカート丈は,10cm程のヒール着用でちょうど膝の中心に裾がかかりました.私の体型でも袖のおかげで肩幅も目立たず二の腕も細く見せてくれます.胸に少し余裕 ・・・(続きを読む

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
生地は
皆さんが書いている通り薄めですが、特に気になりませんでした。
BタイプのMサイズを購入。身長167cm、51kgの私が着ると膝は全開にはなります苦笑
丈の長さでLサイズとずっと迷っていましたが、着た感じのフィット感はMサイズで良かったかな〜と思います。
くびれは胸下にくるので食べた後も苦しくなさそうです。
二の腕が気にならない丈だったのでお気に入りになりそうです。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

4 2016-06-21

これはなかなかいいです
違うドレスで失敗したので不安でしたがこちらのドレスはなかなか使えます。152 Sサイズ、すこーし膝が見える程度の丈で一番締まる部分が胃のあたりなのでお腹が目立ちにくいです。
ネイビーにしましたが色もよく、形もかわいいちなみにBタイプにしました。
ただやっぱりお値段がやすいのでペラペラ感があります。
でも十分使えますよ

5 2016-10-09

Lサイズ・サファイアブルー・Bタイプ
記載通りのサイズでバストに合わせてLサイズにしました。
試着しましたら膝が隠れるくらいの裾位置となりました。
(普段はMサイズ・平均身長より少し小さめ位)
またメジャーを当てて確認いたしましたがウエストの切り返し位置は
29〜37cmあたりと高めの為、苦しくてご飯が食べられないといったこともさけられそうです。
(チャックが切り返し位置で硬くなるのはどんなドレスでも同じなんですね・・・。)
色も予想通りの深青緑色でした。
個人的にはもう少し明るい色がよかったですが、綺麗な色でした。
また多少糸のほつれがありましたが、はさみで少し整えれば大丈夫です。

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
中古でこちらのXLサイズを購入したのですが、背中のお肉がのせいなのかEカップのせいなのか、(きっと前者)チャックが上まで上がらず…3Lを購入させていただきました。
ドレスを選ぶときに、どうしても身体のラインが隠れるようにとダボっとしたものを選びがちで、いざ着てみると寸胴にしか見えないことが多く、こういった買い物はいつも迷います。
こちらのドレスはハイウエストなので、すごくスッキリしたシルエットで私にしては珍しくいいお買い物をしたと思っています。
ただ、若干切替しがバストの下に来ない…バストのサイズがまだたりないってことですかね。でもバストに合わせてこれ以上サイズを上げると、たぶんウエストとかがダボっとしてしまってシルエットが大きく見えてしまうかなぁ。悩みどころですね。
一緒に買ったジャケットとも合わせてみてとてもよかったです。

5 2016-09-08

キレイなドレス
結婚式出席のために購入しました。
156cm、57kgでL(11号)で少しゆったりなくらいでした。
丈は膝の半分くらいまできます。
ワインレッドのBタイプを選びましたがとても上品な色味と形で満足です。個人の体感ですが実店舗で買うと1万〜2万相当の品質であると思います。この値段で購入できて非常に満足です

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
腰回りと二の腕が気になるので
弟の結婚式用にネイビーのLを購入しました。
以前コクーンタイプを着たら、今くるよさんの様になった体形の持ち主です。
それを踏まえ、ウエストが高い位置で絞られていて、スカート丈が短くない物を重点的に探していました。二の腕も立派なので袖が安心できそうなBタイプを選びました。
スカートのタックの入り方とフレア感で腰回りが気にならないし、お腹も苦しくなくて良かったです。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
10月11月と結婚式があり、ボレロやストールなしでも着れるものが欲しくてこちらの商品購入しました。Bタイプのサファイヤブルー色も落ち着いていてとてもよかったです。
私は産後太りもありますが、元々肩幅が広く本当にガタイがよくてサイズとても悩みました。160センチ62キロです。大きいサイズ買ってブカブカは格好悪いし小さくても着れないし悩んだあげくLL購入、昨日届いて早速試着!入りました。上までファスナーあげるのは一人では難しいかも。ちょうど食後に着たのでお腹パンパンでしたが、少し胃のあたりがきつくなるくらい。サイズぴったりでよかった!丈も膝が少し見えるくらい。腕も本当に男性くらい太いですが問題なし。Aタイプの方が腕が太くみえそうでBタイプにしましたが正解でした。
とてもいい買い物もしました!色違いもほしいです。

5 2016-08-09

ネイビー
受注番号254802-20160805-0602628281
ネイビーSサイズのBタイプを購入。
サイズですが他の方のレビューを参考に買いました。
普段は服のサイズMサイズですが大きめな作りでSサイズでも余裕あります。
袖も可愛くて丈もちょうどよかったです。
おすすめです

5 2016-07-24

大満足です。
154センチのかなりのおデブです。ストレスのドカ食いから一気に体重が増加し、持っていたドレスが全て着られなくなったので慌てて購入しました。特に下腹部にお肉がついた洋梨体型なので、4Lにしようか迷いましたが3LのAのネイビーを購入。結果、ピッタリでした。ウエストもゴムなので少しゆとりがあり、楽に着られます。ウエストのゴムは見た目にわからないようになっていますし、袖がフレアになっているお陰で、横から見た時にお腹周りが布で隠れて、通常より痩せてみえます。着丈が心配でしたが、ちょうど膝上の位置でした。
生地もしっかりした素材で、これで1万以下のドレスとは思えません。梱包も丁寧にラッピングしてくれてシワも付いていませんでしたし、ハンガーのリボンも可愛くて箱を開けた時幸せな気分になれました。また、次回もこちらのお店で商品購入したいと思います。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスS
145cmでレビューを参考にSサイズだったら大丈夫だと思い購入しましたが、意外とウエストがぶかぶかでした。丈は膝が隠れる程度です。静電気で結構ぺたっとなってしまいますが、色が綺麗で値段も安いので☆4つ!

4 2016-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
Bタイプのサファイアブルーを頼み、寸胴に見えるのと色合いが若すぎた事もあり交換依頼。Aタイプのネイビーにしましたが、すぐに来て対応早かったです。着てみたら全然違いました。痩せて見えます。後ろ姿もすっとした感じでした。ただ、マイナス点としては、二の腕が出ること、手を上げると脇が丸見えのとこ、ちょっと地味なんでアクセサリーで色をつけないといけない点です。光沢があり見た目はとてもいいです。

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
Aタイプのキャメルを購入。色は思っていたより明るいなと感じましたが、間違いなくキャメルですし、写真の通りです。159cm・52kg・普段Mサイズで、MとLで迷ったのですが、Mが売り切れていたため、L購入。やはり上半身に若干余裕がある気がしますが、きつくて見苦しくなるよりはいいです。当日は胸を盛って着たいと思います。
値段が安いだけあって、生地は安っぽく、縫製も甘め。といっても激しくほつれているわけではありませんが…。気になる方は避けたほうがいいと思います。私は「そんなにじっくり誰も見ないだろう」と思っているので、こちらで満足です。おまけでゴールドのポーチをつけていただけたのが嬉しかったです。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリでした。
ネイビーBタイプLLサイズ・・・ピッタリでした。20代半ば娘の友人の結婚式、出席のため購入。161センチ61キロ 86 76 96 肩幅がっしり体型です。皆さんのレビューを参考に選びました。ウエスト切り替えの位置がややきついとの指摘もありましたが、そんな事もなく、本当にピッタリでした。光沢のある濃紺で上品です。やや薄めですが、5月のお式なので問題なし。やや短めで膝はみえます。丈の長いワンピースも検索しましたが、あまり長いと、ミセスっぽくなり、可愛くありません。こちらの商品ですと、ボレロも必要ないと思います。3Lと迷いましたが、LLで大正解でした。スーパーセールでお安く買えて感謝しています。

5 2017-02-11

Bタイプ ネイビー購入
20代後半 163cm 65kg
肩幅ががっちりしてるので、13号と15号で悩みましたが、他の店で15号を試着してぼわっと見えたので、思い切って13号を購入!肩周りは大丈夫で安心しました(>_<)
最初着た時は、お腹周りがちょっとだけきついかな?(伸縮性があるとよかったな)とも思いましたが、Aラインなのもあって目立たないので良しとしました!
立ってる時は気持ち膝上ですが、座った時は膝もいい感じに隠れるのでとても気に入っています!
イメージしていたよりも落ち着いた色味ですが、その分ストールやアクセサリーで印象を色々変えられそうです。
梱包にも丁寧な気遣いが感じられ、とても嬉しかったです。

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
満足です!
カラードレス、高いものは買う勇気がなくて、この値段なら失敗してもいいか〜とワインのフレアを購入しました。派手かなと心配していましたが、暗めの落ち着いた色味で良かったです。生地は薄くてテロンとしています(張りがない)。長く着れるかはわからないけど、値段が安いので満足です。袖があるので、はおりものがなくても、昼でも夜でも着やすいところも選んだポイントです。
気になっていた丈は…164センチ50キロでMを購入、膝上ぴったり・膝は全部出ました。30代半ばだしもう少し長いのが理想でしたが、非常識な程ものすごく短くは見えない…ギリギリかな。丈が長いのと選べたら完璧なのに!
デコルテが大きく開いていて綺麗に見えるし、脇からブラやキャミが見えないし、ハイウエストでお腹まわりが楽だし着やすいです。
不織布ケース(リボン付きの心遣い)に入ってハンガー付きで届いたので、このままクローゼットにしまえるのが嬉しいです。あと何回結婚式に呼ばれるかわからないけど、また買い物したい素敵なお店です!