楽天1位/パーティードレス/ワンピース/結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • ピンクXL購入
  • 30代前半163cm70kgという残念なドスコイ体型のためXLでも着れるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でしたw友達の結婚式で着るために購入したので膝が隠れる丈が理想だったけど、ちょっと膝上になってしまったのが残念。堅苦しくない結婚式だったので膝が出てても目立たなかったけど(他の人はもっとミニ丈だったりカジュアルだった)年齢を考えるとやはり後5cm着丈が欲しかったなあと思います。デザインをよりフ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 同僚の結婚式へ参列するため,ペタルピンク購入.どうしても譲れない点があり泣く泣く返品させて頂きました.身長162cmで体重55kg,Dカップの肩幅広いぽっちゃり体型,28歳です.色はガーリーすぎず大人ピンクと言った感じで30代後半くらいまでは綺麗にも可愛くも着こなせる色かなと思いました.スカート丈は,10cm程のヒール着用でちょうど膝の中心に裾がかかりました.私の体型でも袖のおかげで肩幅も目立たず二の腕も細く見せてくれます.胸に少し余裕 ・・・(続きを読む
  • ERyさん
  • ERyさん

4 2015-11-13

友人の結婚式用に
20代後半、既婚。30代になっても着れるワンピースを探していました。ネックレスやコサージュによって印象が変わるし、シンプルだけど袖のデザインがオシャレで気に入りました!生地が薄いのと、若干丈が長いのが残念。152cm、ネイビーのMを購入しました。お腹いっぱいになった時の事を考えMにしましたが、Sでも良かったかもです。ショッパーが付いて来たのが嬉しかったです☆

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
きれいです。
親族の結婚式用に肩がひらひらしているタイプの
ネイビーを購入しました。
三十代前半 身長156センチ体重47キロ
上半身はガリガリなで肩、腰回りから下が太いです。
ひらひらした袖がガリガリとなで肩を
うまくカバーしてくれている気がします。
ウエストはぴっちりでギリギリでした。
もうちょっと余裕があってもいいんじゃないかな
と思いました。
ひざは半分隠れるかどうかという位の丈で、
あとほんのもうちょっと長ければ完璧なのになぁ
と思いました。
でも形はきれいだし、生地もしっかりしているし、
値段も安くて満足しています!

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用にペタルピンクのBタイプを購入。
とってもいい色です。優しく品のある色なので、ピンクでも幅広い年齢層で着られると思います。
袖もチューリップ袖で動きやすいですし、ドレス自体の形もとても素敵です。
プリンセスタイプはスカートに布がたくさん使われているので、高級感もあると思います。
思ったより生地が薄かったのでマイナス1で☆
オマケ?のショッパーも不織布で可愛いです。リボン付きのハンガーに掛かって送られて来たのも嬉しかったです。
発送もとても早く、総合的に凄く満足です!オススメです!!!

4 2015-12-14

サイズで悩みましたが
たくさんの口コミコミを参考にLを注文。入るかどうか心配でしたがぴったりでした!緩くもなくきつくもなくで、ファスナーも自分で上げ下げできました!
162cm 58kg E75 ふだんは上がL下はXLなので、サイズで悩みましたがLにして正解でした。
色はワインのフレアにしました。写真ほど光沢感はありませんが、落ち着いた色味で華やかさもありちょうどいいです。生地が薄いと書いている方もいますが私はそんなに気にならないです。年下の友人の結婚式に来て行くのであまり派手すぎないものがよくちょうど良かったです。
モデルさんのサイズも幾つかバリエーションがあるといいなと思いました。

5 2015-11-28

満足
150cmの46キロでsサイズ購入しました。
丈はちょうど膝が隠れて結婚式にはちょうどいいです。
最近お腹が出てきたのでウエストはギリギリでした!
安いので生地が薄いことは予想してましたし、
静電気がすごくてくっつくのが難点ですが、この価格を考えれば大満足です。
すぐに発送していただきありがとうございました。

• LYSLYSさん
  • LYSLYSさん

4 2015-12-09

満足です
154cm52kg下半身がっちりタイプです。
普段Mサイズ(トップスはSの時もあります)でMサイズAタイプのサファイアブルーを注文しました。
スーパーセール中にも関わらず、すぐ届きました。
サイズ感は適度に余裕があり、ちょうど良かったです。
丈はやや膝下で、ミモレ丈程度。
長すぎず、短すぎず良かったです。
素材的には思っていたより薄く感じましたが、生地の光沢感が上品で安っぽく見えないため気になりません。
ただ、裏地の静電気感がすごいため星マイナス1としました。
色も派手すぎず、暗すぎずモデルさんの写真と同じイメージです。
袖は二の腕が太いため横からだと少し気になる程度見えてはしまいますが、前からはフリルの効果で気になりませんので、羽織りものなしでもいけそうです。
妹と一緒にも使えそうで満足しています。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
素晴らしい対応ありがとうございます
結婚式のドレスを迷いに迷ってしまい、ギリギリの注文になってしまいましたが
迅速・丁寧な対応をしていただきました。
電話での対応が親切で皆さん素晴らしかったです。結婚式に間に合いそうです。助かりました、ありがとうございます!
30代半ば・152cm60キロ、産後の骨盤の開きが気になるのでXLにしました。この型のドレスを他のショップでも見かけ、検討しましたが、ワインレッドでも朱色ではなく、バーガンディーのような、ピンクが入った深みのある赤が欲しかったのでこちらに決めました。
ドレスの購入にあたり、いろいろなお店で試着しましたが、肩のラインから腰まわり、二の腕の肉付きがよく、出したくないのと、膝が隠れる方が年齢的にも体形的にも落ち着くという点から、なかなか似合うものが無く困っていました。
試着してわかったのが、私の体形だと首が詰まったものよりV開きのもののほうがすっきり見えること。膝が出ると不格好になること。年齢的に黒やネイビーを選びがちですが、肌をくすませるので明るくて肌映えのする色のほうが若々しく見えること、パステル系では無く、締まる濃い色のほうが体形カバーになるということです。
ベアトップタイプの広がるドレスは年齢的に痛く見えるかも・・ドレープがあるタイトなものは素敵だけど身長が低い為貧相に見えるかも・・等検討した上、こちらに決定しました。
今の時期の夕方からの式なので、こちらのドレスに少し厚手の明るいベージュのストールをはおるつもりです。肩のラインが丸いのが嫌なので、二の腕も完全に隠せていいし、万が一腕が見えてもこちらのドレスのひらひらがあるので安心です。

• imoimo6731さん
  • imoimo6731さん

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びに失敗?
同じような身長、体重の人(161/51キロ)のレビューをみてMにしましたが、胸の下の切り替えがやや苦しく、スカート丈も短く感じました。ブラは普段D70です。
ボレロを着ることを考えてBタイプにしましたが、アラフォーには少々スカートのふんわり感とハイウエストが幼稚な気がして気になります。ネイビーだし、小物を大人っぽくしてバランスを取りたいと思います。
素材は値段のわりにはしっかりしています。

• natsu3519さん
  • natsu3519さん

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式のために、サファイヤブルーのMを購入。
156cm50kgで、普段はMサイズを着ています。
胸があるため、サイズが心配でしたが胸元、着丈共にぴったりでした。
すぐに発送して頂き、大変助かりました。

4 2016-06-15

生地は
皆さんが書いている通り薄めですが、特に気になりませんでした。
BタイプのMサイズを購入。身長167cm、51kgの私が着ると膝は全開にはなります苦笑
丈の長さでLサイズとずっと迷っていましたが、着た感じのフィット感はMサイズで良かったかな〜と思います。
くびれは胸下にくるので食べた後も苦しくなさそうです。
二の腕が気にならない丈だったのでお気に入りになりそうです。

4 2016-03-29

Bタイプ サファイヤブルー購入
【受注番号254802-20160327-0670697205】
身長161cm体重53キロ 腰骨出てます。 最初Mサイズを買おうとしてたら無かったので急いでいたのもありLサイズ購入しました。着てみた感じは、襟元が少しブカブカでしたがその他はピッタリでMサイズだったらウエスト周りがキツかったかもしれないのでLサイズ購入して良かったです。サファイヤブルーも室内だとちょっと暗めな気がしますがいい色です。

5 2016-04-07

シャンパン Aタイプ Mサイズ購入
友人の結婚式用に購入しました。
身長161センチ 体重47キロ 30代 痩せ型
到着後の試着の感想です。
生地は他の方も仰る通り薄いです(^^;;
爪が引っ掛かると伝線が入ってしまいますが、丁寧に触ると全く問題ありません(^^)
お色に関して、シャンパンはモデルさん着用とほぼ変わらないお色で光沢もあり上品な感じで満足しています(^^)
着用した感想ですが、サイズでかなり悩み、結果Mサイズを購入しました。少し余裕がありますが、私はピタッとなるのが苦手なのでMでよかったと思います。若干、肩周り(ブラ紐が見えそう)と胸元(かがむと谷間が見える)に余裕があります。チューブトップのキャミソールがあれば問題ないかと思います(^^) バストが大きめの方はMサイズがオススメです。全体的に細身の方や本当にピッタリ着たい方にはSサイズをオススメします。
丈は私の身長で膝が半分くらい隠れます。
Bタイプも可愛く悩みましたが、ちょっと大人っぽい雰囲気を出したい方はAタイプがいいかなと思います。
デザインや色の豊富さ価格を考えると、生地も含めて私は大変満足しています♪
Bタイプの違うお色もほしいですね♪
参考にしていただけると幸いです(^^)

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
サファイアブルー Aタイプ Mサイズ購入
[注文番号] 254802-20160317-0551563134
152cm、43kg、E65です
普段はSサイズですが、ハト胸なのでMサイズを購入
着てみると、胸は苦しくないしウエストが高い位置にあるので足が短い私にはピッタリでした(笑)
丈も膝が隠れるか隠れないかくらいで丁度良いです

袖の部分はヒラヒラして可愛く、そのままで着れるのもいいですが、若干ボリュームがありました
上にボレロ等羽織る場合、はみ出したりモコモコしたりしたので合わせ方に注意

サファイアブルーの色は思ったより緑色が強め、でも落ち着いた色できれいだと思います

梱包もきちんとしていて、思ったよりシワも気になりませんでした
私のように身長小さめな方でも着やすいデザイン
これで5,000円と思えば十分なドレスだと思います

4 2016-01-30

パーティー用
[受注番号] 254802-20160127-026828033
身長166cm、体重68kgのがっしり体型です。普段はLサイズを着用していますが、今回はXLサイズで注文しました。
型はBタイプのサファイアブルーです。実際に商品が届いてから見ると発色が綺麗で、いい色合いでした。
着た感じは背中の部分の布が余るくらいにゆったりしていました。二の腕のカバーができ、着丈も気持ち膝上くらいだったので安心しました。
胸(D75)がウエスト部分につっかえて、着脱の際に苦労したので★−1とさせて頂きました。私でもつっかえてしまったので、胸の大きい方は要検討されたほうがいいかもしれません。
お店側の発送は丁寧で、きちんと袋とハンガーにかけた状態で届き、ショップ袋もついていました。総合的にはとても満足しています。ありがとうございました。

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
とてもよかった!
成人式の同窓会用に購入
163cmでMサイズにしました。Aタイプの紺色です。
色味は暗めの紺色ですが、黒には見えません。ちゃんと紺色です。胸元もみえません。丈は膝が見えるくらいですが、短いとは感じません。
値段も安く、結構ぺらぺらの生地だというレビューもみて、やや不安でした。
しかし実際届くと裏地も付いており、薄手ではありますがぺらぺらではありませんでした。
むしろこの値段なら嬉しいくらいの生地かも。
お店で一万円以上出す生地と大差ありませんでした。
包装もハンガーにかかっており、上にはカバーもかけられた状態で丁寧に梱包されており、お店の対応も迅速でした。
また機会があればぜひ利用したいです。