楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • ピンクXL購入
  • 30代前半163cm70kgという残念なドスコイ体型のためXLでも着れるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でしたw友達の結婚式で着るために購入したので膝が隠れる丈が理想だったけど、ちょっと膝上になってしまったのが残念。堅苦しくない結婚式だったので膝が出てても目立たなかったけど(他の人はもっとミニ丈だったりカジュアルだった)年齢を考えるとやはり後5cm着丈が欲しかったなあと思います。デザインをよりフ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 同僚の結婚式へ参列するため,ペタルピンク購入.どうしても譲れない点があり泣く泣く返品させて頂きました.身長162cmで体重55kg,Dカップの肩幅広いぽっちゃり体型,28歳です.色はガーリーすぎず大人ピンクと言った感じで30代後半くらいまでは綺麗にも可愛くも着こなせる色かなと思いました.スカート丈は,10cm程のヒール着用でちょうど膝の中心に裾がかかりました.私の体型でも袖のおかげで肩幅も目立たず二の腕も細く見せてくれます.胸に少し余裕 ・・・(続きを読む

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
シャンパン Aタイプ Mサイズ購入
友人の結婚式用に購入しました。
身長161センチ 体重47キロ 30代 痩せ型
到着後の試着の感想です。
生地は他の方も仰る通り薄いです(^^;;
爪が引っ掛かると伝線が入ってしまいますが、丁寧に触ると全く問題ありません(^^)
お色に関して、シャンパンはモデルさん着用とほぼ変わらないお色で光沢もあり上品な感じで満足しています(^^)
着用した感想ですが、サイズでかなり悩み、結果Mサイズを購入しました。少し余裕がありますが、私はピタッとなるのが苦手なのでMでよかったと思います。若干、肩周り(ブラ紐が見えそう)と胸元(かがむと谷間が見える)に余裕があります。チューブトップのキャミソールがあれば問題ないかと思います(^^) バストが大きめの方はMサイズがオススメです。全体的に細身の方や本当にピッタリ着たい方にはSサイズをオススメします。
丈は私の身長で膝が半分くらい隠れます。
Bタイプも可愛く悩みましたが、ちょっと大人っぽい雰囲気を出したい方はAタイプがいいかなと思います。
デザインや色の豊富さ価格を考えると、生地も含めて私は大変満足しています♪
Bタイプの違うお色もほしいですね♪
参考にしていただけると幸いです(^^)

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
生地は
皆さんが書いている通り薄めですが、特に気になりませんでした。
BタイプのMサイズを購入。身長167cm、51kgの私が着ると膝は全開にはなります苦笑
丈の長さでLサイズとずっと迷っていましたが、着た感じのフィット感はMサイズで良かったかな〜と思います。
くびれは胸下にくるので食べた後も苦しくなさそうです。
二の腕が気にならない丈だったのでお気に入りになりそうです。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

4 2016-06-21

これはなかなかいいです
違うドレスで失敗したので不安でしたがこちらのドレスはなかなか使えます。152 Sサイズ、すこーし膝が見える程度の丈で一番締まる部分が胃のあたりなのでお腹が目立ちにくいです。
ネイビーにしましたが色もよく、形もかわいいちなみにBタイプにしました。
ただやっぱりお値段がやすいのでペラペラ感があります。
でも十分使えますよ

4 2016-03-29

Bタイプ サファイヤブルー購入
【受注番号254802-20160327-0670697205】
身長161cm体重53キロ 腰骨出てます。 最初Mサイズを買おうとしてたら無かったので急いでいたのもありLサイズ購入しました。着てみた感じは、襟元が少しブカブカでしたがその他はピッタリでMサイズだったらウエスト周りがキツかったかもしれないのでLサイズ購入して良かったです。サファイヤブルーも室内だとちょっと暗めな気がしますがいい色です。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
今までで一番有意義な買い物かも!!!
タイプB(プリンセス)・サファイアブルー
まるでオーダー品のようにピッタリでしたwめちゃくちゃシルエットもいいです!生地が薄いとのレビューで心配でしたが、高級そうに見えるのと色が安っぽくないので全然OK!!もう一着色違い買うか悩むほどです。
158/58で普段M〜L(Lだと安心)くらいですが、もうちょっと太ってても入るくらいの余裕あるので長く着られそうです。なのにしまるとこしまっててすごい!ファスナーもあげやすい。丈も絶妙!165センチくらいの人なら膝上くらいで一番綺麗な見た目になるかも!わたしで膝中間くらいでした。
発送も金曜早朝に注文→土曜朝イチで到着!急いでいたので助かりました、本当にありがとうございました!

5 2016-10-09

Lサイズ・サファイアブルー・Bタイプ
記載通りのサイズでバストに合わせてLサイズにしました。
試着しましたら膝が隠れるくらいの裾位置となりました。
(普段はMサイズ・平均身長より少し小さめ位)
またメジャーを当てて確認いたしましたがウエストの切り返し位置は
29〜37cmあたりと高めの為、苦しくてご飯が食べられないといったこともさけられそうです。
(チャックが切り返し位置で硬くなるのはどんなドレスでも同じなんですね・・・。)
色も予想通りの深青緑色でした。
個人的にはもう少し明るい色がよかったですが、綺麗な色でした。
また多少糸のほつれがありましたが、はさみで少し整えれば大丈夫です。

5 2016-09-08

キレイなドレス
結婚式出席のために購入しました。
156cm、57kgでL(11号)で少しゆったりなくらいでした。
丈は膝の半分くらいまできます。
ワインレッドのBタイプを選びましたがとても上品な色味と形で満足です。個人の体感ですが実店舗で買うと1万〜2万相当の品質であると思います。この値段で購入できて非常に満足です

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
腰回りと二の腕が気になるので
弟の結婚式用にネイビーのLを購入しました。
以前コクーンタイプを着たら、今くるよさんの様になった体形の持ち主です。
それを踏まえ、ウエストが高い位置で絞られていて、スカート丈が短くない物を重点的に探していました。二の腕も立派なので袖が安心できそうなBタイプを選びました。
スカートのタックの入り方とフレア感で腰回りが気にならないし、お腹も苦しくなくて良かったです。

4 2016-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
Bタイプのサファイアブルーを頼み、寸胴に見えるのと色合いが若すぎた事もあり交換依頼。Aタイプのネイビーにしましたが、すぐに来て対応早かったです。着てみたら全然違いました。痩せて見えます。後ろ姿もすっとした感じでした。ただ、マイナス点としては、二の腕が出ること、手を上げると脇が丸見えのとこ、ちょっと地味なんでアクセサリーで色をつけないといけない点です。光沢があり見た目はとてもいいです。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Bタイプ ネイビー購入
20代後半 163cm 65kg
肩幅ががっちりしてるので、13号と15号で悩みましたが、他の店で15号を試着してぼわっと見えたので、思い切って13号を購入!肩周りは大丈夫で安心しました(>_<)
最初着た時は、お腹周りがちょっとだけきついかな?(伸縮性があるとよかったな)とも思いましたが、Aラインなのもあって目立たないので良しとしました!
立ってる時は気持ち膝上ですが、座った時は膝もいい感じに隠れるのでとても気に入っています!
イメージしていたよりも落ち着いた色味ですが、その分ストールやアクセサリーで印象を色々変えられそうです。
梱包にも丁寧な気遣いが感じられ、とても嬉しかったです。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
10月11月と結婚式があり、ボレロやストールなしでも着れるものが欲しくてこちらの商品購入しました。Bタイプのサファイヤブルー色も落ち着いていてとてもよかったです。
私は産後太りもありますが、元々肩幅が広く本当にガタイがよくてサイズとても悩みました。160センチ62キロです。大きいサイズ買ってブカブカは格好悪いし小さくても着れないし悩んだあげくLL購入、昨日届いて早速試着!入りました。上までファスナーあげるのは一人では難しいかも。ちょうど食後に着たのでお腹パンパンでしたが、少し胃のあたりがきつくなるくらい。サイズぴったりでよかった!丈も膝が少し見えるくらい。腕も本当に男性くらい太いですが問題なし。Aタイプの方が腕が太くみえそうでBタイプにしましたが正解でした。
とてもいい買い物もしました!色違いもほしいです。

5 2016-08-09

ネイビー
受注番号254802-20160805-0602628281
ネイビーSサイズのBタイプを購入。
サイズですが他の方のレビューを参考に買いました。
普段は服のサイズMサイズですが大きめな作りでSサイズでも余裕あります。
袖も可愛くて丈もちょうどよかったです。
おすすめです

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です。
154センチのかなりのおデブです。ストレスのドカ食いから一気に体重が増加し、持っていたドレスが全て着られなくなったので慌てて購入しました。特に下腹部にお肉がついた洋梨体型なので、4Lにしようか迷いましたが3LのAのネイビーを購入。結果、ピッタリでした。ウエストもゴムなので少しゆとりがあり、楽に着られます。ウエストのゴムは見た目にわからないようになっていますし、袖がフレアになっているお陰で、横から見た時にお腹周りが布で隠れて、通常より痩せてみえます。着丈が心配でしたが、ちょうど膝上の位置でした。
生地もしっかりした素材で、これで1万以下のドレスとは思えません。梱包も丁寧にラッピングしてくれてシワも付いていませんでしたし、ハンガーのリボンも可愛くて箱を開けた時幸せな気分になれました。また、次回もこちらのお店で商品購入したいと思います。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスS
145cmでレビューを参考にSサイズだったら大丈夫だと思い購入しましたが、意外とウエストがぶかぶかでした。丈は膝が隠れる程度です。静電気で結構ぺたっとなってしまいますが、色が綺麗で値段も安いので☆4つ!

5 2016-09-14

バッチリでした
サイズが心配でしたがレビューを参考に162cm62kgでXLのワインレッドを購入しました。すぐに着てみましたがピッタリで少し余裕もありました。色も綺麗で、皆さん言っている多少の薄さはありますが、私は気になりません♪使用する1週間前の注文でしたが、2日で届きました♪
パンフレットやショップ袋もつけていただいて、大満足です♪