楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • ピンクXL購入
  • 30代前半163cm70kgという残念なドスコイ体型のためXLでも着れるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でしたw友達の結婚式で着るために購入したので膝が隠れる丈が理想だったけど、ちょっと膝上になってしまったのが残念。堅苦しくない結婚式だったので膝が出てても目立たなかったけど(他の人はもっとミニ丈だったりカジュアルだった)年齢を考えるとやはり後5cm着丈が欲しかったなあと思います。デザインをよりフ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 同僚の結婚式へ参列するため,ペタルピンク購入.どうしても譲れない点があり泣く泣く返品させて頂きました.身長162cmで体重55kg,Dカップの肩幅広いぽっちゃり体型,28歳です.色はガーリーすぎず大人ピンクと言った感じで30代後半くらいまでは綺麗にも可愛くも着こなせる色かなと思いました.スカート丈は,10cm程のヒール着用でちょうど膝の中心に裾がかかりました.私の体型でも袖のおかげで肩幅も目立たず二の腕も細く見せてくれます.胸に少し余裕 ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

Lサイズ・サファイアブルー・Bタイプ
記載通りのサイズでバストに合わせてLサイズにしました。
試着しましたら膝が隠れるくらいの裾位置となりました。
(普段はMサイズ・平均身長より少し小さめ位)
またメジャーを当てて確認いたしましたがウエストの切り返し位置は
29〜37cmあたりと高めの為、苦しくてご飯が食べられないといったこともさけられそうです。
(チャックが切り返し位置で硬くなるのはどんなドレスでも同じなんですね・・・。)
色も予想通りの深青緑色でした。
個人的にはもう少し明るい色がよかったですが、綺麗な色でした。
また多少糸のほつれがありましたが、はさみで少し整えれば大丈夫です。

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
中古でこちらのXLサイズを購入したのですが、背中のお肉がのせいなのかEカップのせいなのか、(きっと前者)チャックが上まで上がらず…3Lを購入させていただきました。
ドレスを選ぶときに、どうしても身体のラインが隠れるようにとダボっとしたものを選びがちで、いざ着てみると寸胴にしか見えないことが多く、こういった買い物はいつも迷います。
こちらのドレスはハイウエストなので、すごくスッキリしたシルエットで私にしては珍しくいいお買い物をしたと思っています。
ただ、若干切替しがバストの下に来ない…バストのサイズがまだたりないってことですかね。でもバストに合わせてこれ以上サイズを上げると、たぶんウエストとかがダボっとしてしまってシルエットが大きく見えてしまうかなぁ。悩みどころですね。
一緒に買ったジャケットとも合わせてみてとてもよかったです。

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かった点としては、色が落ち着いていて可愛い、フレアがちょうどいい、肩〜腕にかけてデザインのおかげでスッキリとした印象になるといったところです。
気になった点は、静電気がすごい、糸のほつれが出てくる、胸下の切り替えがもう少しゆとりがあるといいといったところです。
総合的に、値段も商品も満足できました!

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
写真通り
154cm、47kg、20代前半です。普段の衣服はほとんどM、ぴったり着たいものだけSを選びます。結婚式用です。
最近少し増量したのでMのBモデルを購入。ぱっと見はそんなにやすっぽくないです。着た感じは、ゆったりで楽そう。少し大きいかな?スカートは膝下でした。
可愛く見えますし、お腹も隠れるし良いかと思います。

5 2016-09-08

キレイなドレス
結婚式出席のために購入しました。
156cm、57kgでL(11号)で少しゆったりなくらいでした。
丈は膝の半分くらいまできます。
ワインレッドのBタイプを選びましたがとても上品な色味と形で満足です。個人の体感ですが実店舗で買うと1万〜2万相当の品質であると思います。この値段で購入できて非常に満足です

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
腰回りと二の腕が気になるので
弟の結婚式用にネイビーのLを購入しました。
以前コクーンタイプを着たら、今くるよさんの様になった体形の持ち主です。
それを踏まえ、ウエストが高い位置で絞られていて、スカート丈が短くない物を重点的に探していました。二の腕も立派なので袖が安心できそうなBタイプを選びました。
スカートのタックの入り方とフレア感で腰回りが気にならないし、お腹も苦しくなくて良かったです。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚披露宴の為にサファイアブルーのBタイプを購入しました。
他の方のレビューでも画面の色より濃い、暗いとありましたが私もそう思いました。
でもその分上品さが増して落ち着いた感じがして大変満足しました。
ただ私は30代後半なのでそれが良かったのですが、お若い方だとひょっとするともっと明るい方が良かったと感じるかも知れません。
明るいシャンデリアの会場ではもっと違って見えることも考えられます…
あとこれもまた他の方のレビューで生地が薄いとありましたがこちらも確かにテラテラ、という感じです(笑)
ただこの値段ですし仕方ないかなと、想定内だったので特に不満は無いです。
薄い色のドレスだともっと気になるかも知れませんが。
シワや折れ目がつきやすい感じがするので座る時など要注意と思います。
全体的にこの値段でこんな良いものが見つかって満足です。
梱包もしっかりしていて、可愛いヘアゴムも付いてて嬉しかったです。
注文番号:254802-20170104-0728939380

4 2016-10-15

友達の結婚式用に
165cm70kgバストE75の洋梨体型です。
Bタイプのワインレッドにしました。
一番絞られる部分はアンダーバストなので、ウエストよりもアンダーとバストトップで選ぶのがいいかもしれません。
XLとXXLで悩みましたが在庫がなく、XLに。
ウエストが食事を摂る前に直立状態で締め付けずに測って79だったので、ウエスト表示78のXLで大丈夫か心配でしたが、着用してみるとウエスト部分でファスナーが引っかかる事なく、スムーズに着れました。
バストで取られてしまってウエストの切り替えが少し上に上がってしまいます。
着丈は、膝が出る位に。
生地が薄いので、パニエでボリュームを出そうとしましたが、パニエのボリュームで着丈が更に上に上がり、ボリュームとフレアーが綺麗に出ましたがお辞儀すると下着が見えそうになったので、パニエ断念。小柄な方でしたらパニエを足すとより綺麗に着られて生地のペラペラ感を誤魔化せるかと。
生地の薄さに触れましたが、お値段相応。光沢があるのでいかにも安物!とまで見られないギリギリのラインです。
厚みのある、しっかりとしたサテンではありませんが、着ても半日、主役は花嫁。充分かと思います。
当方30歳、プリンセスラインは痛々しいかな?と思いましたが、ジャケットタイプのボレロで二の腕をカバーしたかったので、袖がシンプルなプリンセスラインを選択。正解でした。
スカートのふんわり感も生地が薄い分Aタイプよりでるかな?という感じです。
また、プリンセスラインでもネックラインが思ったより下に来るのでカシュクールだと胸が開きすぎてしまうかも?
バストはそこそこあっても中心にボリュームがないので、Bで正解でした。
星−1は、着丈が短い。ウエスト切り替えが上に来た。
の2点からです。
色も綺麗で全体的に満足です。

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー
受注番号254802-20160805-0602628281
ネイビーSサイズのBタイプを購入。
サイズですが他の方のレビューを参考に買いました。
普段は服のサイズMサイズですが大きめな作りでSサイズでも余裕あります。
袖も可愛くて丈もちょうどよかったです。
おすすめです

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
Aタイプのキャメルを購入。色は思っていたより明るいなと感じましたが、間違いなくキャメルですし、写真の通りです。159cm・52kg・普段Mサイズで、MとLで迷ったのですが、Mが売り切れていたため、L購入。やはり上半身に若干余裕がある気がしますが、きつくて見苦しくなるよりはいいです。当日は胸を盛って着たいと思います。
値段が安いだけあって、生地は安っぽく、縫製も甘め。といっても激しくほつれているわけではありませんが…。気になる方は避けたほうがいいと思います。私は「そんなにじっくり誰も見ないだろう」と思っているので、こちらで満足です。おまけでゴールドのポーチをつけていただけたのが嬉しかったです。

5 2017-02-11

Bタイプ ネイビー購入
20代後半 163cm 65kg
肩幅ががっちりしてるので、13号と15号で悩みましたが、他の店で15号を試着してぼわっと見えたので、思い切って13号を購入!肩周りは大丈夫で安心しました(>_<)
最初着た時は、お腹周りがちょっとだけきついかな?(伸縮性があるとよかったな)とも思いましたが、Aラインなのもあって目立たないので良しとしました!
立ってる時は気持ち膝上ですが、座った時は膝もいい感じに隠れるのでとても気に入っています!
イメージしていたよりも落ち着いた色味ですが、その分ストールやアクセサリーで印象を色々変えられそうです。
梱包にも丁寧な気遣いが感じられ、とても嬉しかったです。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
10月11月と結婚式があり、ボレロやストールなしでも着れるものが欲しくてこちらの商品購入しました。Bタイプのサファイヤブルー色も落ち着いていてとてもよかったです。
私は産後太りもありますが、元々肩幅が広く本当にガタイがよくてサイズとても悩みました。160センチ62キロです。大きいサイズ買ってブカブカは格好悪いし小さくても着れないし悩んだあげくLL購入、昨日届いて早速試着!入りました。上までファスナーあげるのは一人では難しいかも。ちょうど食後に着たのでお腹パンパンでしたが、少し胃のあたりがきつくなるくらい。サイズぴったりでよかった!丈も膝が少し見えるくらい。腕も本当に男性くらい太いですが問題なし。Aタイプの方が腕が太くみえそうでBタイプにしましたが正解でした。
とてもいい買い物もしました!色違いもほしいです。

• 033444*さん
  • 033444*さん

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスS
普段S〜Mサイズ着用、スーツは7号。Sサイズ購入でぴったりでした。身長162cmで丈は膝が少し出るくらいです。ファスナーが大きく開くので着用も楽々です。生地は薄めですが、透け感はないので安心です。色はワインレッドを選びましたが、画像どおりのきれいな色で、これにして正解でした。ドレス自体クーポンで安く買えうえ、ショップバッグと小さなポーチが付いてきたので、とてもお得でした。

• 夕露さん
  • 夕露さん

5 2017-03-23

ゆったり、きゅっ
13号
レビューを参考に13号を購入
ニッセンのゆったりブランドを参考にすると、ブカブカです
155センチ 55kg 下半身が太いです
腕が入るか心配でAかBで迷った挙げ句、プリンセスタイプ購入
丈は膝が隠れるくらいです
ちょっとだけ、ダスティピンクぽかったです
安っぽさは無かったです
Aならピンク、30代でも行けると思います
Aラインと言うよりXラインですね
スカートのフレアが本当に可愛いです
チャックはしっかりしてました
10%OFFも、嬉しかったです
値段以上です

• ぴら0407さん
  • ぴら0407さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2017-03-14

謝恩会用のドレス
162cm58kg、F75〜80の22歳です。
ずっとスポーツをしていたためガタイがとてもいいです笑
卒業式後の謝恩会用にドレスを探していたところ見つけ、BタイプのサファイアブルーXLを購入。
胸のサイズに合わせて購入したところ、胸はきつくもなくちょうど良かったのですがウエスト周りが少し緩くなってしまいました...。ウエストはそこまでしぼられてないデザインで寸胴に見えます。ここが調節できたらよかったのになーと思いました。また生地に関してはそこそこ薄め。静電気がすごいので対策が必要です。
でも丈も少し膝上で、22歳の私にはちょうど良く、デザイン自体もかわいいです!おまけのヘアゴムは髪が長くなったら使おうと思います。迅速な対応ありがとうございました。