4 2013-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
ラインを綺麗に出したいか、否か。
ラインの可愛さに一目ぼれして、ネイビーを購入しました。
サイズは購入した方のレビューを見てすごく悩みましたが、
ゆったりと着るよりもラインを綺麗に出したいと思いLの11号を購入。
170センチ58キロ
普段服は13号L〜XLサイズを着ています。
胸はDなので、バストは窮屈な思いをせず大丈夫でした。
ウエストはゆるく、もうちょっと絞ってくれたら
もっと綺麗にラインが出るのになぁ。と少し残念です。
ウエストに反して腕周りがとても細く作ってあるので、窮屈です。
全体的な長さはばっちりでした。
重さは重いです。フレアの部分に布を沢山使っているので仕方ないのかな。
アンゴラのロングコートより少し軽いかな?位です。

• millefeさん
  • millefeさん

4 2013-11-09

かわいい!
フレアがあって長めの丈のコートを探していたところ、ステキなデザインのこちらのコートに惹かれ、キャメルのLサイズを購入。
注文〜発送までは素早く対応してくださり、商品も不織布の袋に丁寧に入れられていて、とても良かったです。
さて、実際に着てみた感想ですが・・・
(ちなみに私は身長166cm・体重57kg・バストD75と、ぽっちゃり体型です。普段の洋服のサイズはMかLサイズです。)
肩幅・・・ぴったり。サイズを下げるときつそう。
バスト・・・ぴったり。サイズを下げるときつそう。
ウエスト・・・ゆるい。寸胴みたいな感じになってしまい、とてもじゃないですがモデルさんみたいにはなりません。母曰く、「モデルさんが細すぎるのよ。モデルさんが着るとワンピースみたいなデザインに見えるけど、あなたの体型じゃ無理だし、こんなにウエストが細くてゆとりがないと、中に何も着れないわよ。」とのことでした。
冷え性の私はしっかり着込む予定なので、逆にウエストにゆとりがあった方が良かったのかもしれません。
着丈・・・膝が隠れる長さで、満足。ただ、長身の私でこの長さなので、小柄な方には長すぎると思います。
生地・・・目が詰まったしっかりした生地ですが、薄いです。丈が長いのと、フレア部分にたっぷりと生地を使っているため重みがありますが、着てみると気にならないレベルです。
もしも、生地がもっと分厚かったら、大変な重さになっていたかもしれませんね。
着てみた感じは、やはりかわいいデザインで個人的には満足なのですが、モデルさんのように着こなしたい方にとっては、ウエストがゆるすぎるように思います。
襟を立てると宇宙戦艦ヤマトみたいになってしまうので、襟は立てないでボリュームのあるファーティペットやスヌードを合わせればかわいくて、なおかつあったかくなる気がします。
お値段も安くて良かったです。
受注番号 254802-20131026-012977333

4 2014-11-28

産後2年の崩れ体型
『グレーM9号』注文者
★159cm(たまに158cm)
★58kg
★F〜Gカップ
★水泳肩
★極太もも
まず、ロンT1枚とレギンスで試着してみました。
・肩はガッチリクール
・二の腕出だし広いのに途中から(二の腕の羽あたり)が
急に絞られててセーターは無理かな
・ウエストは他の方のレビュー通りブカブカなので調整が必要
・下っ腹のカバーは良い、勿論!極太もものカバーも
・159cm以下の方はかなり高いヒールかブーティが必要で
ぺたんこロングブーツは確実に相性が悪い
・膝丈スカートがはみ出る事はまず無い
・バストラインはBカップまで?薄着でもラインからはみ出る
・袖は長め
・女性服はただでさえポケットが無いので紺のラインが入った
ポケットが欲しかった(★が足りない理由)
・意外と生地がしっかりしていて暖かいので長く使える
・クレカの入力ミスにもすぐに対応してくれて発送が早かった
・梱包も素晴らしい
[注文番号] 254802-20141126-0376157129

• rinkapop23さん
  • rinkapop23さん

4 2014-02-19

着心地は◎
254802-20140216-0556030103
身長164cm体重53kgウエスト65cm肩幅39cmで、普段はMサイズかLサイズ着用です。今回グレーのMサイズを購入しましたが、サイズ感としては皆さんのレビューにあるように、他の部位に比べウエスト部分が緩い状態です。
肩幅は調度か緩いか位の着心地なので、真冬に着込むコートとして使わないのであれば、Sサイズでピッタリだと思います。着丈は調度膝の真ん中辺り。シルエットは綺麗です。
マイナス点としては、ポケットがない点。歩く時に、iPhoneで音楽を聴くのが習慣な身としては、不便です笑
ここまでデザインにこだわるなら、値段が高くなってもポケットは付けるべきかと思います。

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ46キロで大き目でした。腕もがきついとレビューにありましたが、わたしには腕もウエストもゆとりがありました。Sサイズでもいいかも。
ただ遠目で全身を見たらきれいです。
お値段も安くいいお買いものができました。

4 2014-11-21

おすすめです
デザインは思った通りで素敵でした。みなさんの大きめという感想とモデルさんがSサイズを着用していたので162センチ、48キロの私にはSサイズでぴったりでした。Mサイズにしなくて正解でした。少し重いのとキャメルのお色がかなり濃いめだったのでマイナス1にさせていただきましたが着るとそんなに重みは感じなかったので良かったです。
今年は少し長めのスカートがはやっているのでこのくらいの丈のものは合わせやすいと思います。

5 2015-03-06

とても素敵です
:254802-20150303-077903229
身長157センチでMサイズで袖丈ぴったり、丈は少し長めですがたっぷりのフレアで上品な感じに着ることができます。
肩幅 ウエストはゆとりがありますが、真冬は中に着込むことも多いのでこれくらいでもよいです。
レビューに多いウエストの絞りだけが気になる場合はボタンの位置をウエスト部とひとつ上のふたつ分自然な位置でつけかえればきれいなラインが出せると思います。(ウエストひとつだけだと生地が浮いてしまったり、よれができますので注意!です)
梱包も丁寧で、コートも文句なしに素敵でした。

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
みなさんのレビューを参考にネイビーのSサイズを購入しました。身長160cmくらい、体重50kgくらいで上半身やせ型、下半身ぽっちゃり体型です。
Sサイズの洋服なんて着たことがなかったので、試着するまでドキドキでした。他の方のレビューにもありましたが、ほんとにSサイズ?と思うくらいMサイズの私にピッタリでした。試着時のつっぱり感は全くなく、私はウェスト70cm以上ありますが、ウェスト周りゆとりがありました。ただ、胸の大きい方はピチピチなのかなと感じました。もう少しウェストしぼってもらえたら、着やせ効果バツグンなのにおしい!総合的にはとても可愛いコートで大満足です^^
梱包も丁寧でまるでお店で買ったみたいにして送られてきました^^とってもうれしかったです。グレーが再入荷したらお財布と相談してリピしようかな。。。

• yoshi1829さん
  • yoshi1829さん

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
綺麗なラインです。
自分のご褒美にと購入しました。綺麗なラインとデザインが気に入りました。
私の身長が152cmで小さいせいでモデルさんのような綺麗な着こなしとはいきませんでしたが、とても気に入りました。
強いて言うならポケット欲しかったかなぁ(笑)

5 2013-10-26

軽井沢へのおでかけ用で
レビューを見て買うか迷っていましたが、思い切って購入しました。
デザインがいいのでコートを毎年買い替えなくてよくなりました。
普段MサイズなのでMのキャメルを買いました。
おしゃれでラインもキレイに見えますが、画像よりは少し濃い感じです。
生地も特に問題もなく、中にニットを着ても余裕がありました。
158cm 51kg Dカップ ですが胸も問題なく、お尻とイカリ肩なので少し不安でしたが問題ありませんでした。
ここのデザインを見てしまうと普通のコートのデザインは見れません。
またネイビーも買おうかなっと思ってます。

4 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
バストが90CMあるので、LかXLで迷いましたが、Lで正解でした。薄手のセーターを着て、余裕のある感じです。身長は160CMでひざが隠れてしまうほど着丈があります。お直しに出して、4000円かかりました。全体的な印象としては、背が高くて細身の方向けの商品かと。。でもデザインは好きなので、買って良かったと思います。あと、確かにポケットは必要ですね。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
デザインがとっても素敵で購入しました。身長が153センチで丈が長いことは、予測していましたが、細めとのことだったので躊躇しました。バストD75でも、セーターを着なければMサイズで許容範囲です。丈は7センチ程お直しに出しとっても素敵になりました。お直し合わせ、約2万円のコートになりましたが買ってよかったです。

4 2013-12-11

コート
大変丁寧な梱包でした
注文から配達まで2営業日でした
162cm50kgでSサイズにしましたが
薄手のワンヒとカーディガンくらいなら上に羽織れますが
腕の部分が意外と細いので、着込むとシルエットも太って見えます
生地、ボタンともいいものを使っていただいてます

5 2013-10-30

カッコいいです
肩幅があるのでLサイズを購入しました。
ワンサイズ上を購入したせいか、モデルさんのようなフィット感はありませんでしたが、ウエストから裾に広がっていくフレアのデザインは文句なし。
生地もしっかりした素材でこのお値段でこの品質なら満足です。
一つだけ残念だったのは、ポケットがないこと。
デザイン重視なんだろうとは思いましたが、できればつけてほしかったですね。
ネイビーを選んだのでデニムにも合いそうだし、この冬はヘビロテ必須です。
配送も翌日着で本当に良いお買い物ができました。

5 2015-03-29

グレー購入 Sサイズ
色合いは思っていたよりグレーの色は淡い色でとても気に入りました。
身長が149センチの自分にはコート丈がかなり長く、およそ膝下10センチ
ぐらいの丈になりました。寒いときは防寒になっていいと思いますが、
身長の低い自分にはヒールのある靴をはいて、良いバランスを取れたら
と思ってます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット