5 2015-02-17

大人可愛い!
161センチ52キロ、肩幅がっちりお尻の大きい下半身デブです。
ずぅぅ〜っと気になっていたこちらの商品を思い切ってとうとう購入しました。
レビューを読んでSサイズがいいのかなと思ったのですが
とにかくお尻が大きいのと太い足をあまり出したくなかったので
今回はMサイズを購入しました。
結果大正解!サイズピッタリでこれ以上小さかったらお尻がパツパツだったと思います。
思った以上にシフォンがフワッとしていて手を下げていると上半身が太って見えてしまうのは
残念ですが、前でカバンを持って手を前にしていると気になりません。
丈は、膝上5センチくらいで座ると結構短くて膝上15センチくらいになりますが
座ってる時はあまり見えないので良しとします。
パーティードレスはどこも同じようなものしか売ってなくて
今回大人っぽさの中にも可愛さのあるこちらのワンピースが買えて大満足です!
レビューにあまり写真がなかったので参考になればと、手を下げた写真と前でカバンを持った
写真の2枚を載せておきます。

• light_chanさん
  • light_chanさん

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に
注文して2日後に着きました。7月までにとは思っていたので助かりました(((o(*゚▽゚*)o)))
身長167センチ体重63キロ 産後一ヶ月半でまだ体型が戻らずかなり下半身デブです(;_;)
他の方が産後でもイケるって書いておられたので、期待を込めて妊娠前のLサイズで注文しました。
ショップバッグにキレイに入れられてました(o^^o)
少し糸が出ている部分はあったけど、プリーツで隠れる場所だったので問題ないですね。
着てみた感じは、授乳中だからか意外と脇が詰まってるように思いました。スカート部分は私のお尻が大きいのでラインが出ます(~_~;)orz 膝上15〜20センチって感じですかね。
デザインがとても素敵だったので、もう少しでも痩せてキレイに着れたらイイなと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2013-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い♪結婚式に。
158cm、48kg、普段はMサイズの体型ですが、スーツやワンピースなどはスッキリとしたラインの出る7号サイズが好みで選ぶことが多いアラフォーです。
一目惚れして、ずっと気になっていたものの、購入には踏み切れずにいたら売り切れてしまい、残念に思っていたところ、7号サイズの入荷がわかり、今回は即購入しました。
結果、思い切って購入してよかったです!
とても可愛い♪
包装も綺麗でしたし、シフォンの色味も柔らかく好みでした。
形も綺麗だし、着丈は膝より少し上ですが下品にはならない程度です。

5 2015-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うすいかなー?
現在、妊婦で、産後に親戚の結婚式があるので、それ用に購入しました。授乳のことも考えると、なかなかよいデザインがなくて、こちらにたどり着きました。
全体的に生地が薄いです。横にファスナーがついていますが、注意して開かないと、生地をかんでしまいそうてます。今は妊婦なので、ファスナー閉められませんが、産後きられそうです。前が大きく開いているので、キレイ目のキャミ、または、ベアトップを着用しないとだめです。当方、160センチ、体重は50kg台ですが、通常は45、6kgらへんです。
受注番号 254802-20150908-0337243317

5 2015-08-05

素敵すぎます♪
使注文番号:254802-20150801-091504324
アンティークローズ×ネイビー7号購入。
35歳。知人の二次会用に購入です。
知人(男)の花嫁さんが一回り下なので、花嫁側の友人と被らないような、大人なものを探していました。落ち着いている色のおかげか、まさに、30代以上にピッタリな感じの素敵なお品でした。
20代の方だったら、他の色のほうがいいかも??
レビューを拝見して、トップス部分がもたつくかな??と心配でしたが、大丈夫でした。
私の場合、上がふんわり、下がタイトな感じが似合う(と思っている)ので、ちょうどいいのかもしれません。
152センチSサイズ体型で、丈は少し膝上丈。サイズ感はピッタリです。
ファスナーがもう少し長くても良かったかも。
とにかく気に入りました。
ありがとうございます♪

4 2014-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に購入しました。30歳、160cm、51kgです。2人目の子が現在4ヶ月になったところで、産後体重・体型共に戻らず、今まで使っていたパーティードレスは体のラインが出るものなので着られなくなってしまい、お腹・おしり・太ももの体型をカバーできるもので、授乳しやすい形のものを探していて、今回こちらの商品の購入を決めました。普段お洋服はMサイズを着用しており、下半身太りが気になるのでMでも心配なくらいでしたが、みなさんのレビューを参考に思い切ってSサイズを購入しました。スカート部分がストレッチ素材であることと、形もコクーンなので、お尻や太ももを上手くカバーしてくれてSサイズでも問題ありませんでした。丈は膝上5cmくらいです。ただ、糸が切れるのではないかと思うくらい着脱がギリギリで、試着時本気で焦りました。着てしまえば問題ないのですが、もう少し着脱しやすいように改良されれば尚いいのにと思ったので☆−1です。トップスのドレープは、モデルさんが着ているようなスッキリ感はありませんでしたが、まぁ想定内かな〜といったところです。華やかさには欠けますが、あとは装飾品で何処まで変えられるかという感じです。体型カバーができて授乳もできるので、総合的には満足できるお買い物ができました!

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: トップスS
授乳中のため、カシュクールタイプのデザインを探していました。
ハンガーにかけているのと、実際着てみるのとだいぶ印象が違います。
☆155cm、44kg普段はSサイズ。今回もSサイズを購入しました。
スカートはやわらかい◎
シフォンのギャザーはとってもきれいですが、着てみるとウエストラインがかくれ、少しふとって見えるかも?
モデルさんのように、レースとメタルテープが上手に見えながらギャザーのラインが美しく見えるように着るには少しコツ?がいりそう。
着脱時、胸がつっかかります。。
254802-20140708-0508231333

4 2013-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
パーティ用
30代半ば、170cm、65kgで上半身のほうが大きく厚い。普段上は11号〜13号、下は9号〜11号。
すっきりと着たかったためMとLで迷いましたが皆さんのレビューを拝見&ショップへ問い合わせをしました。Mは品切れ中でしたし上半身のサイズがLに近かったためLを購入。結果Lで良かったです。
上の内側のカシュクールはジャスト。二の腕が太いのですが目立たないデザインでいいと思います。下は余裕がありますが素材が重めでそんなにダボつきは気になりませんでした。丈は膝上10〜13cmですが個人的に抵抗はありません。上半身が華奢な人はもっと丈が長くなるのではないかと。
若干縫製が甘いところがありますがこの値段でしたら我慢できます。
〔254802-20130911-0509381125〕

5 2013-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
身長165センチ体重52キロです。産後、少し腰回りが太くなり産前に着ていたワンピが体のラインが出るものだったので、もう少し体型が隠せるものを探していて、こちらのSサイズを購入しました。Mサイズと迷いましたがレビューを参考にして正解でした。トップのレースビーズラインが出ないと記載されている方もいましたが、私の場合は問題無く画像どおりにキレイに出ました。おそらくMサイズだと前の方に生地がたるんで、そうなったかなと思います。ファスナー部分が胸のあたりまでしかないので脱ぎ着は楽ではありませんが、たまに着るぐらいなら気にならない程度です。二の腕もシフォン素材で適度に隠せて着た感じも良くて気に入っています。大変良い買い物をしました。

5 2013-04-17

イメージ通りで満足です☆☆☆
身長152cm体重46kg スリムな方ではありませんが、7号サイズでスカート部にも余裕がありました。
普段は、ノースリーブを着るのに抵抗があり(二の腕が太いから)
今回もデザインと色が気に入って決めたのですが、上にボレロを羽織ろうかと考えてました。
実際試着してみると、二の腕辺りはカシュクールのふんわり感で目立たないので、このワンピースのみでOKです。
下半身も自信がないのですが、上部のふんわり感と、スカート部の黒でスタイル良く見えます。
大人っぽい雰囲気があり、アラフォーの私でも十分に着用できます。
7月の友人の結婚式用に、早々と用意したのですが、今から着るのが楽しみです☆

4 2014-07-18

きれいなかたち♫
身長154cm 40kg Sサイズを購入しました。友人の結婚式用です^_^自分はリボン等がついた女の子らしいドレスが似合わず、シンプルでも華やかに見えるドレスを探していました。で、見かけたのがこちらの服で、即購入!色はブルーにしました。
多少の着脱しにくさはありますが、着てみると形がとても綺麗でしっくりきました!気になる肩部分も布が丁度良く隠してくれるので、露出が多くならずホッとしてます。スカート部分もストレッチ素材のように柔らかいので、歩いていても疲れない気がします!結婚式が楽しみです^_^

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいい!
友人の結婚式用に急ぎで欲しかったので、購入しましたが、すぐ届いて助かりました。イメージ通りとても可愛くて大変満足しています。165センチ、48キロですが、レビューを見てSサイズにしました。伸びる生地ではないので、多少着にくい感じはありますが、着丈はSでバッチリだと思います。シルエットもとてもきれいで、早くこのドレスを来て結婚式に行きたいです!

5 2014-05-22

254802-20140520-0151898229
届きました!可愛いです!
158センチ53キロのぽっちゃり型でMサイズピッタリでした。
細身の方は小さめ、ぽっちゃりはジャストサイズがピッタリだと思います。脱ぐのが大変でしたが、可愛いです。
ブルー黒にしましたが写真通りの色です。
包装がとても丁寧で可愛くて気持ち良い買い物が出来たと満足しています。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスS
想像していた色の通りでかわいいです!
身長160、体重50でSサイズでぴったりでした!
SとMで迷いましたがSにして良かったです。

4 2015-05-07

気に入りました
157cm 48kg
Sサイズで調度良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース