5 2014-12-11

やっと見つけた
254802-20141202-0450321201
腕が長いのでXLで注文。袖口にリブが付いているのでギリギリまにあいました。キャメルの色がとても気に入りました。外に着ていくのが、楽しみです。ファスナーがしっかりしていて、ボタンもオシャレです。ファーもフワフワ。こんなダウンコートずっと探していました。

4 2013-12-06

ファーのボリューム
お店の対応は迅速で満足です。また、デザインはウエストがくびれていて素敵でした。ですが、ファーのボリュームはお写真ほど大きくなくてすこし残念でした。また、コート自体も少し重いかなという印象です。

4 2012-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
皆にかわいいと言ってもらえました。
デザインも色も申し分ないです。写真のようなベージュじゃなくて逆によかったです。よごれもあまり気にしなくていいぐらいの濃いベージュで本当によかったです。あったかいし、ただニオイはキツイです。しばらく着て早めにクリーニングにだしたいです。染料のニオイでしょうか?ニオイが日に干したけどニオイが残ってます。なので、マイナス☆一個です。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスS
154cm 47kg グレージュのSサイズを購入しました。
見た目・質感ともにかなり良いです。
デパート等で4万〜6万円位で売っているコートと同等レベルかと思います。
サイズは他の方のレビュー通り小さめです。
着た瞬間に小さいかな?と思いましたが、ジッパーが下からもあくので、
圧迫感がなくなりました。
二の腕あたりも少しきつい感じがしますが、コートの下に厚着をしなければ問題ないです。
素材が少し固めなこともあるので、動きやすさを求めるならワンサイズアップが良いかと思います。
でも、シルエットは崩れるかと。

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
着心地最高🌟
レビューを見てSサイズを買いました。150センチの私にはちょうどでした。
とても軽くて温かく感じます。
見た目もリッチな感じがして大変、気に入りました。

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号254802-20131212-0164607230
寒がりなのでヒートテック+ニットで着用しましたが、腕が少しきついです。
普段S~MなのでMを購入。
みなさんレビューにあるようにLにすれば良かったかも?
デザイン的には可愛いのですが、もう少しウエスト部分は絞ってほしかったなぁ~

4 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
とてもオシャレで上品なお品でした。
色違いで欲しいなあ。
私は冬場厚着するので、Mでは二の腕がきつかったです…
次に買うのはLサイズにしたほうが良いかも…

• marikof227さん
  • marikof227さん

4 2012-11-09

☆4つ
受注番号254802-20121102-0120449314
【長所】シルエットの綺麗さでは今まで見たダウンの中では一番です。短所の重さは暖かさにも通じます。ファーもラクーンよりフォックスの方が綺麗に見えて◎。
【短所】表地はサッカー観戦用のようなポリエステル素材で高級感は感じられません。着用感も重いです。腕の部分がかなり細くなっているので身頃部分とのサイズ落差?に悩むことも。ダブルファスナーが苦手な人には面倒かもしれません。前から見ればウエストのラインが絞れていて綺麗なのに、背中部分にあまりウエスト絞りを感じられずボタッとして感じに見えるのが残念です。
【総合】短所で一番気になるのは腕部分の細さ、二番目は背中のラインですが、総合的には☆4つ。やはりダウンにしてはシルエットが綺麗な品だと思います。

• mimi-anさん
  • mimi-anさん

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックとかなり迷いましたが、グレージュに...画像より濃いです。やはりもう少しアイボリーに近いカラーなら、尚良いのですが、それに光沢が気になりました。
ファーは画像通りのボリュームもあり、ダウンコートにしてはスッキリしたデザインで色々探した中からこちらに決めて正解でした。
フードが取り外しできないのは残念です。

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
使用して2ヶ月位経ちました。着ていてあたたかいです。中の毛がたまに出てきます。ポケットの金具が袖部分に当たり毛羽立ったので、上の部分の飾りの金具は取り外して使用しています。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
[注文番号] 254802-20141216-0565808328
ブラックのLサイズ購入。身長158cm、体重60kg、肩幅が広めのがっちり体系ですが、セーターを着ていても無理なく入りました。以前別のシリーズのダウンを購入し、とても重宝しているので、色違いが欲しくてこちらを選びました。何度か利用していますが、淡い色は写真と実物の色合いがどうしても違うため、黒にして良かったと思います。
生地のなめらかな触り心地や、袖口が2重になっているため風を通さず手首がとても暖かいのがいいです。ボタンもおしゃれで、ウエストがもともと絞られているので、がっちり体系の私でもきれいなシルエットで着れます。
顔周りが大きくみえてしまうので、もう少しファーが控えめのデザインがあれば良かったなと思いますが、全体的にイメージ通りの商品で満足です。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
想像していたより良かったです 胸は少しキツイけれど心配していた腕は大丈夫でした 娘に痩せて見えると言われました

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りのコート!
[注文番号] 254802-20150210-0911773320
昨年、黒を購入。かなり気に入り、今年はクレージュを購入しました!気になっていたお色ですが、明るい・うすいベージュで、優しい色味で気に入りました。
黒よりも使い勝手が良いです。
大胸さんでも細く見えるシルエットですよ〜!私は、太く見えるのが心配でダウンコートは避けていたのですが、これならいけます^^インナー&セーターなら問題なくチャックが閉まるし、締めてもシルエットがキレイなので、スタイルが良く見えます。ファーも豪華で、周囲からも「高そうな、いいコート着てるね」と褒められます。温かいし、今年もこのコートをヘビロテしています。

5 2015-01-07

「アッシュブラウン」「ブラック」のS購入
はじめにカラー「アッシュブラウン」を購入、気に入ったので、すぐにスタンダードな「ブラック」も。
身長152cmなので、ダウンコートでロングめな丈だと、もこもこと着膨れ感がでやすく…ベルトでウエストを締めるタイプも、おそらく身長160cm前後の方に合わせているのかな、というものが多く、あまり腰高な印象にはならず。
なかなか気に入るものが見つけられないでいました。
「スリムに見え、腰高シルエット、お尻と ももにかかるくらいの丈で、あたたかい」…すべての条件を兼ね備えていました!
ボタンでプチプチとめても、ジッパーでしっかり防寒しても。
ファーのボリュームがすごいので、首もとに かなり存在感あります。あたたか〜い。
カラー:「アッシュブラウン」「ブラック」ともに、モニタで見るのと大きな違いは無いと思います。
表面の質感:「アッシュブラウン」は、縦にすじの入っている、ちょっとシャリ感あるかんじ。やわらか〜という感じでは無かったです。
「ブラック」は、一般のダウンコートのような、滑らかな感じ。
サイズ:通常「S」だったので、同じく「S」購入。
下に厚手のセーターなどを着ると、ちょっと胸元など苦しいかもしれません。
スリムに着たかったので、自分としては問題無し。
ただひとつ、袖丈だけ、もう少し長かったらなぁと…。リブ袖で風は入ってきませんが、ちょうど手首くらい。
手袋をしないので、ポケットに手をつっこまないと寒いです…。
手の甲に少しかかるくらいだと ありがたかったです。
お値段は貼るほうだと思いますが、それだけしっかり活躍してくれそうなコートだと思います。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かった♪
今日届きました。散々迷ってアッシュブラウンを購入。レビューによると紫っぽいをのことでしたが、そんなことはなくて写真通りのお色でした。
私にはとってもいい色合いでした。娘からも褒められました。
でも、ちょっと細目にできていますね〜
164センチ 63キロのぽっちゃり型ですが、腕回りがちょっときついかな…
今までの13号は余裕なのに…という点がマイナス1の理由です。
シルエットが綺麗だからしょうがないと思ってます。
がんばって痩せます!!(娘から、ここで返品したらデブまっしぐらになりそうだから着ろ!)って…(笑)
ファーも豪華だったし、この価格でと思うと大満足です。
長く着れるようがんばります。
とにかくかわいい♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット