4 2016-01-14

想像以上でしたq(q'∀`*)!
身長158cm/体重53kg 肩ガッチリめ・筋肉質の普通体型です!
キャメルのLサイズを購入しました。去年から気になって気になって、もっと寒くなる前にとやっと購入しました。
買うか悩んだ点↓
・色が写真と違うというレビューが多かった
・フードが小さい&ファーがフードの内側についている
・ズッシリと重い(Lサイズで総重量1.2kgだそうです)
まず、商品が届いて手に取ってみたところ、私は重さは全く気になりませんでした。軽いダウンで慣れてる方は重く感じるかもしれません。着た感じも重いとは感じませんでした!
色は想像通りでした(丿^ω^ヽ)生地がしっかりしていてキズがつきにくそうです。ファーは写真より少ないかなあと思いましたが、着てみるとそうでもないです(*´Д`*)フードもそんなに小さいとは感じませんでした!フードは取り外しできませんが、ファーは取り外せるので使い分けできそうです。
ただ、唯一☆マイナス1にした理由が、シルエットです>_<腕がキツめと聞いていた&私は肩幅が広いのでLサイズにしました。肩や腕はピッタリでしたが、ウエストがちょっと余ってしまい、調整もできないのでモデルさんのような綺麗なシルエットにはならない気がします>_<せっかくウエストに紐のような物がついてるので、調整できるようになっていれば最高かなと思いました!
総合的にとても満足いく買い物でした(丿^ω^ヽ)

4 2011-10-28

冬に備えて
ダウンが欲しかったので、シルエットが綺麗に見えたこの商品を購入しました。むっちりなのでグレージュのXLで。
寸法を見ていて薄々は感じてましたが、二の腕の太さと肩で引っ張られるせいか袖が短かったです。ここは予測の範囲内なのでまぁ問題なし。
思っていたより胸周りがきつかったです。バストE80なので胸囲100センチも無いはずなんですが…意外と小さめのつくりなんでしょうか…謎です…。
色は光の当たり方でベージュの中からグレーが出てくる感じがします。ベージュ時々グレーという感じでしょうか(分かりにくい表現しか出来ず申し訳ないです)
一番楽しみだったフォックスファーの触り心地が良かったので個人的には満足です。ふわふわは正義。
大事に着ようと思います。

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵です!!
去年の冬から「いいな〜・・・」と思っていたけれど、値段が値段なので、なかなか踏み切れず春になり・・・また冬になりチラッとHPを見たら・・・キャメルが出てる〜!!!
もうこれは買わずにはいられませんでした。
167センチ55キロで肩幅42センチ、バスト98センチですが、XL結構ちょうどいいです。
色もなかなか売っていない色なので、思い切って買ってよかったです☆☆
迅速な発送も◎です。
本当にありがとうございました。
受注番号:254802-20121202-0428930313

• peco7317さん
  • peco7317さん

4 2014-12-20

なかなか満足
161センチ50キロ、普段は7か9号を着ています。
レビュー見てサイズに悩んで、寒い日に使いたかったのでMサイズにしました。グレージュです。
サイズはぴったり。たしかに、他のレビューの方もおっしゃってるように、写真の色とは違いました。ちょっとくすんだピンクベージュって感じです。もう少し白っぽい方がタイプですがまあいいかな。
試着できない通販で2万以上の服を買ったことはなく、届くまですごい不安でした。
ファーがしっかりボリュームがあり、お値段以上かなと思いました。
注文の次の日には届き、梱包も綺麗でしたので、また利用したいなと思いました。
注文番号 254802-20141218-0583099302

• yun0625さん
  • yun0625さん

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
ふわふわファーがきもちいい!
グレージュのMサイズを購入。
普段もMサイズを着用していますが、こちらは全体的に細身で、特に腕が細めです。
私は下にニットを1枚着る程度なので問題ありませんが、重ね着をしてからこちらを着る場合にはLサイズのほうがいいかもしれません。
色は散々迷いましたが、顔周りに来るファーの色でグレージュに決めました。
写真で見るのとは少しニュアンスが違うかと思いますが、明るめで気に入りました。
グレー味はほとんどなく、ベージュに玉虫の光沢?ツヤ?がある感じです。
マットな質感が好みの方にはオススメできません。
フードのファーは一見ボリュームが少ないようにも見えましたが、着てみるとちょうどよかったです。
少し重い気もしますが、暖かいし、満足です。
注文番号:254802-20141215-0554793322

• あゆ4079さん
  • あゆ4079さん

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
ピッタリ
157センチ44キロ7号でピッタリでした。
普段モンクレールのダウンを着ているので、手に持った瞬間重たいと思いましたが、着てみると重さは感じませんでした。ベージュが気になり購入しましたが、私的には好きなデザインでした。ファーもふわふわして気持ちいです。
そして、何よりも安い!また違う色も欲しいです。

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
本当に早い対応をして頂き、ありがとうございます!楽しみに開けてみたらビックリしました!凄く可愛くてラインはキレイだしファーのボリュームも良くて気に入りました♪
私は薄着派なので心配だったんですけど凄く暖かいので、これから一杯、大切に着ようと思います!
又機会があったら是非こちらで探そうかなって思ってます!

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
注文番号] 254802-20131207-0136425129グレージュs購入しました。色は思ったほど明るくはないけど、ファーはチクチクせずに暖かいです。159cm46キロ妊婦ですが意外とジャストサイズでした。袖は私が腕が短い為ピッタリでした腕が長い方には少し短め。生地は硬めで擦れた時の音とフード取外し不可が少し気になり☆一つマイナスにしましたが、発送もとても早かったです。長く着れる色だと思います。

• T5.cmさん
  • T5.cmさん

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
13号のグレージュ購入しました。
腕や肩周りはぴったりですが、腰周りが少しゆったりしています。
注文してから2日で届きました。
とても早くて満足しています!色も綺麗です!

• SSUUUさん
  • SSUUUさん

4 2012-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
黒の9号を購入しました。
なかなかに満足です。
悩んでいる方は購入してみて大丈夫だと思いますよ。
私自身がそうで、「あっ、買ってよかった」
そう思いましたもん。
254802-20120206-0215764206

4 2014-11-10

暖かそう。
サイズ、凄く迷いました。
レビューを見て、ゆったりより綺麗に着たいと思ってMに。腕の着丈が気持ちもう少し長くてもいいかな?と思いましたが、これでも大丈夫。ただ、ウエスト周りが意外にもっとラインが綺麗なのかな?と思ったら想像よりはタブっとした感じでした。

• 若助さん
  • 若助さん

4 2011-10-12

外側は好きだけど・・・
何年もダウンコートは避けていました。
買っても結局は着ないことが多いくせに毎年着たくなるので久しぶりに購入を決定。
ラインは綺麗です。
160cm50キロ、普段9号着用で問題なく着れました。
ただ裏地のヒョウ柄が個人的に好きではありません・・・
なんていうかすごく下品で安っぽい感じがします
もっと上品なヒョウ柄ならまだよかったのに(>_<)
お店でもコートは脱いで預けることが多いですしこれはちょっといただけません。
画像で、わかってはいたのですが実物を見てやはり好みではなかった(^^;)
黒を購入したので余計に目立つのかもしれませんが
個人的には☆3ですが、安かったので☆+1で

• Si*Roさん
  • Si*Roさん

4 2016-12-25

ちょうど持ってるダウンが駄目になってきたんで新調しようとシルエットの綺麗なダウンを探してました。実物は予想以上に良かったです!ただ個人的にはウエストがもうちょっとシェイプされていたらな…と思いました。ウエスト周りを絞って調節できるデザインだったら星5つでした(^^)

• BLancheさん
  • BLancheさん

4 2018-12-26

注文した翌日届きました!早い対応にびっくりしました!
160cm48kgでMサイズはぴったりでした!
ぴったりすぎてこれ以上太れないな、という印象。
だからと言ってLサイズにすると少し太って見えてしまうかもなので、Mサイズでよかったと思っています。
色はBタイプの黒です。
丈の長さと言い素材と言い、黒だからかベンチコート感が否めないです…
モデルさんのように綺麗に着こなせるようにいろいろ考えたいと思います&#9836;
とにかく今季最大の寒波(マイナス気温)が来る前に届いて感謝しております&#8206;(^^)

4 2017-01-20

スプリング、オータムの人にはバッチリ
キャメル購入しました。
パーソナルカラーがスプリング、オータムの人にはオススメ。
イエロベースの人にはバッチリ似合う色です。
華やかになります。
グレーや黒が似合う方、ブルベと自覚のある方はやめた方がいいかも。。
154cm/40kgでSサイズピッタリでした。
30パーセントオフで購入出来てラッキーです。
ファーも高級感あります。ふわふわ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット