ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • これにしてよかった!
  • 少し長めのダウンコートが欲しくて、ネットで探していました。一度、他のショップで他のダウンコートを購入するも、届いてみたら、ファスナーがうまく上げ下げできない。交換したものの、改めて届いた商品もファスナー不良。電話での対応もよくなかったので、結局往復送料負担で返品しました。「今度は、信頼できるファスナーの商品にする!」と思って、たどり着いたのがこのダウンコートでした。ダブルファス ・・・(続きを読む
  • zakiyama.comさん
  • 3 2012-02-04
  • 個人的感想です。
  • 注文番号【254802-201 20201-8127 4828】13号のグレージュ購入普段トップスはLサイズ アウターはXLサイズを購入します。身長163センチ バストF75 体重57 ぽっちゃり系です。最初こちらのお店の別の13号サイズの商品を注文しましたが、そちらの商品は、これよりバストサイズが4センチ大きかったためさらに、ぽっちゃりに見えてしまうことにより断念。こちらの商品に交換していただきました。全体的にスッキリ着ら ・・・(続きを読む

4 2017-01-08

太めの方の参考に
●背景が黒い画像は実際の着用画像です
着用者ステータス
162cm 72kg ブラC85 ウエスト95cm 肩幅約47cm
二の腕周り30cm 腕の長さ(肩から手首まで)50cm
グレージュのXLを購入。
結論から書くと、上記のような太めでくびれがほぼない体型にも関わらず着られました。
見た目が美しいかはまた別の話ではありますが…
それでもステッチが工夫されている為、一般的なダウンよりは着ぶくれ感が少なく見えます。
北国の為、前を閉められるサイズというのが必須条件ですが、百貨店や駅ビルの店舗のダウンは
前を閉めるとパツパツで腕も上げるのが厳しく、今期流行りのオーバーサイズデザインならギリギリ閉められる程度でした。
こちらの商品の試着時は、中にヒートテック1枚とGUのカシミヤタッチニット(つまり薄手のニット)1枚を着用した状態で
ファスナーとボタンを閉じましたが、ぴったり感はあるもののそれなりに動けます。
胸から脇にかけての部分が、大きく胸を反ったりすると若干張りますが、普段の生活ではギリギリ問題ないと思われます。
ファスナーをかなり上まで上げると首がファーで包まれ、かなり暖かく感じるのでマフラーいらずかもしれません。
フードもちょうど良い大きさで、ファーが良い雪よけになりそうですし、袖のリブも寒さをしっかり防いでくれそうです。
サイズ表に記載が無かった二の腕周りのサイズをお伺いした所
「Sサイズで約34cmとなっており、サイズが大きくなる毎に約2cm大きくなっております」
との回答を頂きました。
つまりXLの二の腕サイズは一周約40cmです。
また、商品ページに記載がないので参考までに、MADE IN CHINAです。
問い合わせ時は、アッシュブラウンの再販は未定という事でしたので
再販時には購入を検討したいと思います。
商品の品質自体は百貨店の2万円台のものより良いと感じます。
(縫製、生地、ステッチのこだわり、デザイン等)
定価20800円のものが、30%引きクーポン利用で16000円弱で購入できてかなりお得でした。
実際に-4℃の屋外で着用した所、胸のあたりのダウン量が少ないように感じました。長時間外を歩いたりする時は胸周辺が冷えるかもしれません。
ゆったり着る用に3Lがあると嬉しいです。

4 2017-01-11

サイズぴったり
155センチ37キロのチビやせですが、Sサイズぴったりです。
暖かいし太って見えないしとても満足いく商品でした。
ただ、グレージュの色が写真とは違い濃くて光沢がありイメージとは異なりました。
私は届いた商品の色味でも嫌いではないのでいいですが、もっと白っぽく明るい色を買うつもりだったのに…と思ってマイナス1です。

• Si*Roさん
  • Si*Roさん

4 2016-12-25

ちょうど持ってるダウンが駄目になってきたんで新調しようとシルエットの綺麗なダウンを探してました。実物は予想以上に良かったです!ただ個人的にはウエストがもうちょっとシェイプされていたらな…と思いました。ウエスト周りを絞って調節できるデザインだったら星5つでした(^^)

4 2017-02-15

皆さんのレビュー通り、確かに腕というか肩口が若干ピッタリでした。
ヒートテックとニットのワンピースでピッタリめのちょうどよさでした。
腕を上げるとちょっとキツイですが、全体的なラインはとてもきれいだと思います。暖かさもあります。着丈はひざ上5cmくらい。袖は中のリブ口がちょうと手首に掛かるのでコートとしては短めかと。
色はスモーキーピンクとシャンパンベージュを混ぜたような感じで、私は好きな色味でした。
165cm 若干筋肉質の63kg L(11号)を購入しました。
金曜日の夜遅くに注文したのですが、希望通りよく火曜日に届き、水曜日から旅行へ着ていけるのでとても助かりました。

5 2017-01-31

大満足デス♪
156cmのやせ形ではなく健康的な体型です。普段9号がジャストです。(肩幅やや広め、腰幅太目、腰のくびれは割とありやや位置高め、骨格診断ではウェーブ寄り、胸元を盛った方が良い体型です)サイズをMかLかで随分迷いましたが通常通りのMにしました。キツキツパンパンで前閉じられないのでは?と着用するまでドキドキでしたが、冬用の割と厚手のニットの上に着用してもパツパツではなくちょうど良いサイズ感でした。店頭で試着しての購入でもきっとMにしたことでしょう。バンザイを思い切りするとさすがに少し脇が突っ張りますが^^;すっきり着られてMでジャストでした。丈は膝上10cm弱位でちょうど良いです。腰ベルト風デザイン部分 が自分のウエストと同じ高さでした。
色もキャメルか無難なグレージュかで迷いましたが、パーソナルカラースプリングの私にとってはグレージュの方がある意味賭けとなる色味なのでキャメルにしました。夫に訊いてみると黄土色だと言っていました。華やかさもありますが派手ではなく普段使いしやすい色だと思います。レビューにあった狐色、コロッケ色という表現にもすごく納得です^^;。ツヤ感のある生地で、私はある程度生地にツヤ感があった方が良いタイプなのでそれも好都合、顔うつりがとても良く見え気に入りました。ファーの色味やボリュームもバッチリです。
こんなにお得なバーゲン価格ですっごく良いお買い物が出来たな〜♪と大変嬉しく、思わず久々に早速レビューが書きたくなる位テンションの上がる大満足なお買い物でした。
ありがとうございました☆

4 2017-01-20

スプリング、オータムの人にはバッチリ
キャメル購入しました。
パーソナルカラーがスプリング、オータムの人にはオススメ。
イエロベースの人にはバッチリ似合う色です。
華やかになります。
グレーや黒が似合う方、ブルベと自覚のある方はやめた方がいいかも。。
154cm/40kgでSサイズピッタリでした。
30パーセントオフで購入出来てラッキーです。
ファーも高級感あります。ふわふわ。

4 2016-12-22

160cm55kgで普段はLを着てるのが多いのですが、スラッとしたシルエットに惹かれたので、悩みに悩んで思い切ってブラックのMにしました。届くまで、やっぱりいつも通りLにすれば良かったかも...とドキドキしましたが、Mで丁度良かったです。手首部分にゴム?があるので寒くなく、買い物をした時に袖が邪魔にならないので凄く良い感じです。
東北なのにも関わらず到着も早かったのでXmasに着てお出かけしたいと思います。

4 2016-12-17

157cmの普通体型で、普段はSかMサイズを着用しています。今回、ボルドーのMサイズを購入しました。デザインも凝っていて、シルエットも綺麗ですが、厚手のインナーを着ると少しきつく感じるかもしれません。色は写真とは異なり、落ち着きのある小豆色です。フードのファーもボリューミーでゴージャス感はありますが、透明の取り外しボタンを白糸で取り付けてあるため、目立ってしまうのが残念です。同系色のボタンと糸であれば良かったのでは…。

5 2016-12-16

とても気に入りました
割引クーポンを使用して購入しました。お値段以上の価値があると思いました。 普段はMサイズを着用していますが、Lサイズを購入しました。太目に見えるかな…とも思いましたが、下に厚手のセーターを着ても動きやすいです。私は40代なので気になりませんが、シルエット重視の方は、ジャストサイズで着こなす方が素敵だと思います。

4 2016-12-14

素敵でした
160 57 G75です。
XSのボルドーを注文しました。
試着もせずに購入するのは不安でしたが、皆様のレビューを読み思い切ってポチ! 確かに腕周りは少し細めですが許容範囲だと思います。胸は何とか大丈夫、ウエストは多少ゆとりがありました。 ファーもモコモコですし全体的に素敵です。ボルドーも落ち着いたお色で50代のオバちゃんでも着れそうです。年齢層も広く利用できると思います。

4 2016-12-09

寒いので新たに購入
少し不安でしたが、ぴったりサイズで良かったです。確かにスリムに見えます。

5 2016-11-30

グレージュXL購入
156センチ65キロのかなりぽっちゃりですが、着られました☆ただ、余裕がないので、セーターは厳しいです。
色は写真より暗めで光沢は控えめで上品です(^ ^)
くびれは殆ど出ませんが、ちゃんと着やせして見えます!
30代の自分には、おばさん臭くなく、そして若作り感もなくオシャレに着られるので購入して良かったです。

4 2016-11-01

ハロウィンクーポンで半額で買えました。
ブラックにしましたが上品な感じです。
ファーのボリュームも満足!
154cmで50kgの体型でもMで大丈夫でした。丈は膝上3センチくらい。もう少し軽くて丈が短いとなおいいなと思いました。来年はこちらのアッシュブラウンもほしいなと思いました。
半額で買ったのにノベルティのファー付きヘアゴムも入っておりとても嬉しかったです。

4 2017-03-03

スッキリ見えます
作りが丁寧で、しっかりしてます。
デザインも可愛くて暖かい。
買って良かったです。

5 2017-02-26

黒のM購入。
151cm61キロのおデブですが薄着ならチャック閉めれました。
クーポンを使って安く買えたので良かったです。