ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • これにしてよかった!
  • 少し長めのダウンコートが欲しくて、ネットで探していました。一度、他のショップで他のダウンコートを購入するも、届いてみたら、ファスナーがうまく上げ下げできない。交換したものの、改めて届いた商品もファスナー不良。電話での対応もよくなかったので、結局往復送料負担で返品しました。「今度は、信頼できるファスナーの商品にする!」と思って、たどり着いたのがこのダウンコートでした。ダブルファス ・・・(続きを読む
  • zakiyama.comさん
  • 3 2012-02-04
  • 個人的感想です。
  • 注文番号【254802-201 20201-8127 4828】13号のグレージュ購入普段トップスはLサイズ アウターはXLサイズを購入します。身長163センチ バストF75 体重57 ぽっちゃり系です。最初こちらのお店の別の13号サイズの商品を注文しましたが、そちらの商品は、これよりバストサイズが4センチ大きかったためさらに、ぽっちゃりに見えてしまうことにより断念。こちらの商品に交換していただきました。全体的にスッキリ着ら ・・・(続きを読む

4 2016-01-14

想像以上でしたq(q'∀`*)!
身長158cm/体重53kg 肩ガッチリめ・筋肉質の普通体型です!
キャメルのLサイズを購入しました。去年から気になって気になって、もっと寒くなる前にとやっと購入しました。
買うか悩んだ点↓
・色が写真と違うというレビューが多かった
・フードが小さい&ファーがフードの内側についている
・ズッシリと重い(Lサイズで総重量1.2kgだそうです)
まず、商品が届いて手に取ってみたところ、私は重さは全く気になりませんでした。軽いダウンで慣れてる方は重く感じるかもしれません。着た感じも重いとは感じませんでした!
色は想像通りでした(丿^ω^ヽ)生地がしっかりしていてキズがつきにくそうです。ファーは写真より少ないかなあと思いましたが、着てみるとそうでもないです(*´Д`*)フードもそんなに小さいとは感じませんでした!フードは取り外しできませんが、ファーは取り外せるので使い分けできそうです。
ただ、唯一☆マイナス1にした理由が、シルエットです>_<腕がキツめと聞いていた&私は肩幅が広いのでLサイズにしました。肩や腕はピッタリでしたが、ウエストがちょっと余ってしまい、調整もできないのでモデルさんのような綺麗なシルエットにはならない気がします>_<せっかくウエストに紐のような物がついてるので、調整できるようになっていれば最高かなと思いました!
総合的にとても満足いく買い物でした(丿^ω^ヽ)

4 2015-12-14

実際試着しないと分からない
キャメルがずっと気になっていましたが 1.色に対する不安(ゴールド系は似合わない) 2.セール期間中は返品不可、失敗するには余りにでかい買い物
なので買うか買わないか相当悩み、問い合わせをすることにしました。回答は「右上隅にCamelと書かれた写真が一番色が近い」ということだったので、これなら似合うかも、と思い思い切って注文。
箱を空けた瞬間は「キャメルと言ってもいいのでは?」とも思ったけど、太陽光の下で見るとモデルさんがかばんを持って紅葉の下を歩いているお写真のような色にも見えたし、レビューに有った「狐色」「オレンジベージュ」という表現も肯けます。問い合わせをして納得をしたつもりでしたが、やはり実際手にとって見たらイメージとは違っていました。
サイズについてですが、今手持ちのダウンのサイズを測ったらこのダウンよりも若干小さかったのでこれなら大丈夫と思ってSサイズにしましたがすこし窮屈でした。これはダウンという商品の性質上、詰め物の具合とかも関係すると思うので、一概に外寸で判断することは出来ないかも・・・と後から思いました。我慢できないほどでもないですが、交換手数料が一切かからないのであればMに交換してもらったと思います。
重さも割とあります。そういうわけで☆−1しました。
着てみたら顔移りはそれほど悪くは無かった(とても似合ってる!とはいえないけど)のと、ファーもふわふわでボリュームには満足が行ったこと、物はしっかりしていて安っぽくないし、長さもしっかりあって温かかった、これらの理由で☆4つにしました。でも実際店頭で見て試着していたら買わなかったかもしれません。

4 2016-01-24

撥水は確かに抜群
ダブルカラーなどのダウンは、どうしても首もとが風入って寒いので、しっかり首周りの防寒が出来るダウンを探していて、こちらを購入しました。
158cm、44kgで普段絶対にSにしないと身頃がブカブカになってしまうため、腕周りがキツいと皆さん書いていらっしゃいましたが、Sサイズにしました。
確かに少しキツいです。
両腕を上に上げたりは、完全に上がらないですし、厚手のものを着るとパンパンだと思いますが、薄手の物を着て普通に動く分には問題ないと思いますし、これでMにしてしまったら、身頃がブカブカ過ぎると思うので、Sで正解です。
この腕周りがキツい、重い、匂いがあるなどのご意見ですが、相当の撥水が効く生地の為仕方ないことが、現物を手にしてわかりました。
キャンプ用品や、プール用品などの匂いと同じで、硬さや重さも納得です。
重さは皆さん仰られる「着れば気にならない」なのですが、アウトドア系の重さと硬さのある生地故に安っぽいと思われる方もいらっしゃるでしょうし、ゴワゴワ感が好きではない方にはお薦めできないです。
でもそれだけ撥水性に優れているので、雪や雨の寒い日には暖かく安心して着られます。
ただ、私はファーの取り付け方がマイナス要素でした。
フードの奥側と言うのか、取付位置が下なので、首回りまでファーを立てると後ろの部分のフード生地からファーがせり上がってしまって、ちょっと格好悪くなります。
ボリュームもなくはないですが、襟先が丸くなく角があるので、ちょっとハードな印象もありました。
それでも首回りの暖かさ、生地の内容も納得すれば、良い買い物だったと思います。

5 2016-01-22

すっごくあったかい!
買ってよかったです!
最近急に寒くなり、必要にかられ購入。色はグレージュ。
161/50で、普段上着はMサイズにしてて、”ワンサイズ大きめがいい”というレビュー読んで迷いましたが、通常通りのMサイズにしました。
正解でした!サイズは、丈も幅も手の長さも私にピッタリで、下に重ね着の厚手の服を着てても問題なく着れましたし、ジッパーも問題ありませんでした。写真のモデルさんの着こなしと同じように着れて嬉しかったです!
重さも特にないと思います。よっぽど羽のように軽く感じるような高級ダウンと比較したら重いのかもしれませんが。ファーもフンワリ上品な感じで、素材感も全体的に大満足です!!
家族にも好評で、この値段でこれはないなって言われました!早速これを着て出かけましたが、すごくあったかくて、いつもみたいに寒さを感じなかったです。良い買い物ができました!

4 2015-12-09

グレージュ M購入
前から気になっていましたが、セールでお安くなったので思い切って注文しました。
155cm、47kgでグレージュMを購入。普段はMサイズがちょうど良いです。
色は濃いめのグレーに少しブラウンが入ったような、私のパソコン画面で見る限りどの商品写真にも似てません。
デザインは写真のように着ぶくれ感はなく、体にぴったりしてるので厚着は無理そうです。
丈は膝上でちょうど腰から太ももの部分が隠れ、歩くのに邪魔にならないのでよかったです。
ファーは写真の半分くらいですが、ふわふわしています。
色以外は想像通りだったので☆4つにしました。

5 2016-01-27

キャメルにしました。
いつもサイトを見ていて、お気に入りに登録してあるのを知っていました。ファーも素敵でとても喜んでくれました。

• kaky4790さん
  • kaky4790さん

4 2016-11-24

黒のMを購入
152cm、54kgのぽっちゃり体型。
MかLで迷いましたがスタイル良くきたいのでMを選択
ちょっとお高いかなと思いましたが、ステッチやボタンがおしゃれでこのデザインデパートで買ったらもっとすると思います。
重さはありますね、ぼっちゃり体型のせいか袖が若干短く感じます。運転時や長時間の着用だと肩がこりそう。
ファーは触り心地滑かで好きなのですが、フードではなく襟まわりについているので、ブラックだとラスボス感がでてしまいます。(顔の大きさが問題なのかも)取り付け部分のボタンが透明で糸が白なので外しているとちょっと目立つ、黒のボタンにつけかえます。
小雨の時に来ましたがしっかり水をはじいてくれました。ヒートテックに薄いセーターでもコートをきれば充分あったかいのでもう少しやせて長く愛用したいです。

5 2016-02-06

可愛い!
アッシュブラウンが売り切れていて、どちらにしようか迷っていたグレージュにしました。細身でとても可愛いです。皆さんがレビューに書いているのですが、腕はちょっとキツめです。152センチ、46キロでSサイズにしました。腕の長さはちょうど良かったです。
色味は写真の方が白っぽく感じました。女らしい落ち着いた色味で、実物は実物で気に入っています。ファーが少ないとか色が本体と違うとか、レビューで書いている人が居ましたが、私は気になりませんでした。ファーが首まわりをしっかり巻いてくれるので暖かいと思います。
総合的には値段なりで良かったと思っています!

• 大極8454さん
  • 大極8454さん

4 2016-01-22

グレージュXLを購入
身長160 体重60のぶ〜た(太い)です。
袖丈もピッタリです。
他の方も言われていますが、持った感じは重たいです。着ると感じません。
バストが96で大きいので、ファスナーを締めると胸が張ります。それは私の体型ですから、仕方ないとして、ボタンが固い!ボタンを開けるときは気を付けないと生地がいっちゃうかも・・・・で、星ひとつ減らしました。
でも、デザイン他は、このお値段で手に入れることができるのはびっくりものです。
速い配送で、日本列島が凍りつくと天気予報が言っている前に着いて感謝です。

5 2016-01-10

ブラック M
身長157cm、体重52kgでブラックのMサイズを購入しました。
写真で見ると光沢があるように見え、テカテカしてたらどうしようと思っていましたが、そんなことは無く期待通りの黒色のダウンでホッとしました。
袖は少し長いかも、と思いましたがMサイズで腕周りはぎりぎりだったので、Sだったらきつかったかもと思います。
重さがあるように感じますが、とても温かいです。
袖口がキュッとなっているところが好きです。
ファーはファサファサで私的にはゴージャスな感じです。
今回セールだったし、20,000円くらいで買えたのなら良い買い物だったのではと思います。

• aknsdhrさん
  • aknsdhrさん
    20代 購入者 レビュー投稿 22

4 2015-12-20

ラインが綺麗!
皆様のレビューを見て色味がわからずかなり迷いましたがグレージュのS購入しました☆色は私からしたら画像通りの綺麗な色でカジュアルから綺麗目なコーディネートにまで幅広く使えます!
165センチ、体重44キロの体型ですが丈もラインもSで充分☆
他の方のレビューにありました重みですが他にモンクレール、タトラス等愛用してますので多少は比べると重い?かなと思いましたが、かなり重いかと言われると長さなど考えれば別に気になりませんね。許容範囲と思います。
このお値段でこのデザインなら買いだと思えるお品でした!
1つ☆-1なのは確かに少しばかり写真と比べるとフードのファーの若干ボリュームが劣るという点のみでしょうか…
ファーの色や質感は写真のまま素敵な物ですよ。
全て個人の見え方や考えによるかなと思いますので
自身は大変満足しました☆☆

4 2015-12-12

身長158cm普通体型。サイズに悩みましたがキャメルのMサイズを購入しました。普通に着ている分には問題ありませんが腕を上げるときつかったです。ボタンを閉めた時も若干きつさを感じますが前を開けて着る事がほとんどなので、このまま着用しようと思います。もし色違いを購入するとしたらLサイズにしたいと思います。
ファーはとても綺麗で、一目見た旦那が「このファーしっかりしてるね」と言っていました。キャメル色も華やかで、重い色になりがちな冬の季節の着こなしを明るくしてくれそうです。
どうもありがとうございました。

5 2016-11-30

グレージュXL購入
156センチ65キロのかなりぽっちゃりですが、着られました☆ただ、余裕がないので、セーターは厳しいです。
色は写真より暗めで光沢は控えめで上品です(^ ^)
くびれは殆ど出ませんが、ちゃんと着やせして見えます!
30代の自分には、おばさん臭くなく、そして若作り感もなくオシャレに着られるので購入して良かったです。

4 2016-11-01

ハロウィンクーポンで半額で買えました。
ブラックにしましたが上品な感じです。
ファーのボリュームも満足!
154cmで50kgの体型でもMで大丈夫でした。丈は膝上3センチくらい。もう少し軽くて丈が短いとなおいいなと思いました。来年はこちらのアッシュブラウンもほしいなと思いました。
半額で買ったのにノベルティのファー付きヘアゴムも入っておりとても嬉しかったです。

5 2016-02-27

愛用しています。
以前グレージュのお色で購入。とにかく上品で暖かくて高級感があるのに雰囲気は重くなりすぎない、絶妙なデザインと素材だと思います。スカートで綺麗めに仕上げたいときはもちろんですが、案外デニム、ニットとシンプルなコーデやカジュアルなコーデにも合うのは、ファーのおかげかと思います。ネットで試着せずコートを買うのに抵抗がなかったわけではないのですが、写真や口コミを見て思い切って購入して大正解でした。なかなか出会えないであろう絶妙なバランスなので、大切に着ています。