ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • これにしてよかった!
  • 少し長めのダウンコートが欲しくて、ネットで探していました。一度、他のショップで他のダウンコートを購入するも、届いてみたら、ファスナーがうまく上げ下げできない。交換したものの、改めて届いた商品もファスナー不良。電話での対応もよくなかったので、結局往復送料負担で返品しました。「今度は、信頼できるファスナーの商品にする!」と思って、たどり着いたのがこのダウンコートでした。ダブルファス ・・・(続きを読む
  • zakiyama.comさん
  • 3 2012-02-04
  • 個人的感想です。
  • 注文番号【254802-201 20201-8127 4828】13号のグレージュ購入普段トップスはLサイズ アウターはXLサイズを購入します。身長163センチ バストF75 体重57 ぽっちゃり系です。最初こちらのお店の別の13号サイズの商品を注文しましたが、そちらの商品は、これよりバストサイズが4センチ大きかったためさらに、ぽっちゃりに見えてしまうことにより断念。こちらの商品に交換していただきました。全体的にスッキリ着ら ・・・(続きを読む

4 2017-01-08

太めの方の参考に
●背景が黒い画像は実際の着用画像です
着用者ステータス
162cm 72kg ブラC85 ウエスト95cm 肩幅約47cm
二の腕周り30cm 腕の長さ(肩から手首まで)50cm
グレージュのXLを購入。
結論から書くと、上記のような太めでくびれがほぼない体型にも関わらず着られました。
見た目が美しいかはまた別の話ではありますが…
それでもステッチが工夫されている為、一般的なダウンよりは着ぶくれ感が少なく見えます。
北国の為、前を閉められるサイズというのが必須条件ですが、百貨店や駅ビルの店舗のダウンは
前を閉めるとパツパツで腕も上げるのが厳しく、今期流行りのオーバーサイズデザインならギリギリ閉められる程度でした。
こちらの商品の試着時は、中にヒートテック1枚とGUのカシミヤタッチニット(つまり薄手のニット)1枚を着用した状態で
ファスナーとボタンを閉じましたが、ぴったり感はあるもののそれなりに動けます。
胸から脇にかけての部分が、大きく胸を反ったりすると若干張りますが、普段の生活ではギリギリ問題ないと思われます。
ファスナーをかなり上まで上げると首がファーで包まれ、かなり暖かく感じるのでマフラーいらずかもしれません。
フードもちょうど良い大きさで、ファーが良い雪よけになりそうですし、袖のリブも寒さをしっかり防いでくれそうです。
サイズ表に記載が無かった二の腕周りのサイズをお伺いした所
「Sサイズで約34cmとなっており、サイズが大きくなる毎に約2cm大きくなっております」
との回答を頂きました。
つまりXLの二の腕サイズは一周約40cmです。
また、商品ページに記載がないので参考までに、MADE IN CHINAです。
問い合わせ時は、アッシュブラウンの再販は未定という事でしたので
再販時には購入を検討したいと思います。
商品の品質自体は百貨店の2万円台のものより良いと感じます。
(縫製、生地、ステッチのこだわり、デザイン等)
定価20800円のものが、30%引きクーポン利用で16000円弱で購入できてかなりお得でした。
実際に-4℃の屋外で着用した所、胸のあたりのダウン量が少ないように感じました。長時間外を歩いたりする時は胸周辺が冷えるかもしれません。
ゆったり着る用に3Lがあると嬉しいです。

4 2016-01-24

撥水は確かに抜群
ダブルカラーなどのダウンは、どうしても首もとが風入って寒いので、しっかり首周りの防寒が出来るダウンを探していて、こちらを購入しました。
158cm、44kgで普段絶対にSにしないと身頃がブカブカになってしまうため、腕周りがキツいと皆さん書いていらっしゃいましたが、Sサイズにしました。
確かに少しキツいです。
両腕を上に上げたりは、完全に上がらないですし、厚手のものを着るとパンパンだと思いますが、薄手の物を着て普通に動く分には問題ないと思いますし、これでMにしてしまったら、身頃がブカブカ過ぎると思うので、Sで正解です。
この腕周りがキツい、重い、匂いがあるなどのご意見ですが、相当の撥水が効く生地の為仕方ないことが、現物を手にしてわかりました。
キャンプ用品や、プール用品などの匂いと同じで、硬さや重さも納得です。
重さは皆さん仰られる「着れば気にならない」なのですが、アウトドア系の重さと硬さのある生地故に安っぽいと思われる方もいらっしゃるでしょうし、ゴワゴワ感が好きではない方にはお薦めできないです。
でもそれだけ撥水性に優れているので、雪や雨の寒い日には暖かく安心して着られます。
ただ、私はファーの取り付け方がマイナス要素でした。
フードの奥側と言うのか、取付位置が下なので、首回りまでファーを立てると後ろの部分のフード生地からファーがせり上がってしまって、ちょっと格好悪くなります。
ボリュームもなくはないですが、襟先が丸くなく角があるので、ちょっとハードな印象もありました。
それでも首回りの暖かさ、生地の内容も納得すれば、良い買い物だったと思います。

5 2016-01-27

キャメルにしました。
いつもサイトを見ていて、お気に入りに登録してあるのを知っていました。ファーも素敵でとても喜んでくれました。

5 2016-02-06

可愛い!
アッシュブラウンが売り切れていて、どちらにしようか迷っていたグレージュにしました。細身でとても可愛いです。皆さんがレビューに書いているのですが、腕はちょっとキツめです。152センチ、46キロでSサイズにしました。腕の長さはちょうど良かったです。
色味は写真の方が白っぽく感じました。女らしい落ち着いた色味で、実物は実物で気に入っています。ファーが少ないとか色が本体と違うとか、レビューで書いている人が居ましたが、私は気になりませんでした。ファーが首まわりをしっかり巻いてくれるので暖かいと思います。
総合的には値段なりで良かったと思っています!

4 2017-01-20

スプリング、オータムの人にはバッチリ
キャメル購入しました。
パーソナルカラーがスプリング、オータムの人にはオススメ。
イエロベースの人にはバッチリ似合う色です。
華やかになります。
グレーや黒が似合う方、ブルベと自覚のある方はやめた方がいいかも。。
154cm/40kgでSサイズピッタリでした。
30パーセントオフで購入出来てラッキーです。
ファーも高級感あります。ふわふわ。

4 2017-01-11

サイズぴったり
155センチ37キロのチビやせですが、Sサイズぴったりです。
暖かいし太って見えないしとても満足いく商品でした。
ただ、グレージュの色が写真とは違い濃くて光沢がありイメージとは異なりました。
私は届いた商品の色味でも嫌いではないのでいいですが、もっと白っぽく明るい色を買うつもりだったのに…と思ってマイナス1です。

4 2017-01-08

ダウンコート買い替えたくていろいろ探していました。
通勤にも使用できるデザインがいいなぁと思いこちらの商品を購入しました。
みなさんのレビュー通り持った感じは少し重いかなと感じましたが、実際着てみると重さは感じません。
スッキリしたデザインで匂いも気にならず、暖かいです。
梱包・包装もきちんとしていて、クーポン利用でお得な買い物ができたと満足しています。ありがとうございました。

4 2016-12-22

160cm55kgで普段はLを着てるのが多いのですが、スラッとしたシルエットに惹かれたので、悩みに悩んで思い切ってブラックのMにしました。届くまで、やっぱりいつも通りLにすれば良かったかも...とドキドキしましたが、Mで丁度良かったです。手首部分にゴム?があるので寒くなく、買い物をした時に袖が邪魔にならないので凄く良い感じです。
東北なのにも関わらず到着も早かったのでXmasに着てお出かけしたいと思います。

4 2016-12-17

157cmの普通体型で、普段はSかMサイズを着用しています。今回、ボルドーのMサイズを購入しました。デザインも凝っていて、シルエットも綺麗ですが、厚手のインナーを着ると少しきつく感じるかもしれません。色は写真とは異なり、落ち着きのある小豆色です。フードのファーもボリューミーでゴージャス感はありますが、透明の取り外しボタンを白糸で取り付けてあるため、目立ってしまうのが残念です。同系色のボタンと糸であれば良かったのでは…。

4 2016-12-16

グレージュの色味が賛否両論で心配でしたが、届いたのを見て、思ったより良い色で嬉しかったです!明るい太陽の下では白っぽい色で、部屋の中ではグレーぽくなり、色がかなり変わる気がします!普段は9号Mサイズで、今回もMサイズにしました。やはり腕が若干短くて、中に厚着をすると少し動きにくいですが許容範囲内です。重さもそんなに重くは感じませんでした。デザインも凝ってて全体的に良いのですが、ファスナーが締めにくいのが残念です。

5 2016-12-16

とても気に入りました
割引クーポンを使用して購入しました。お値段以上の価値があると思いました。 普段はMサイズを着用していますが、Lサイズを購入しました。太目に見えるかな…とも思いましたが、下に厚手のセーターを着ても動きやすいです。私は40代なので気になりませんが、シルエット重視の方は、ジャストサイズで着こなす方が素敵だと思います。

4 2016-12-14

素敵でした
160 57 G75です。
XSのボルドーを注文しました。
試着もせずに購入するのは不安でしたが、皆様のレビューを読み思い切ってポチ! 確かに腕周りは少し細めですが許容範囲だと思います。胸は何とか大丈夫、ウエストは多少ゆとりがありました。 ファーもモコモコですし全体的に素敵です。ボルドーも落ち着いたお色で50代のオバちゃんでも着れそうです。年齢層も広く利用できると思います。

4 2016-12-09

寒いので新たに購入
少し不安でしたが、ぴったりサイズで良かったです。確かにスリムに見えます。

5 2016-11-30

グレージュXL購入
156センチ65キロのかなりぽっちゃりですが、着られました☆ただ、余裕がないので、セーターは厳しいです。
色は写真より暗めで光沢は控えめで上品です(^ ^)
くびれは殆ど出ませんが、ちゃんと着やせして見えます!
30代の自分には、おばさん臭くなく、そして若作り感もなくオシャレに着られるので購入して良かったです。

• kaky4790さん
  • kaky4790さん

4 2016-11-24

黒のMを購入
152cm、54kgのぽっちゃり体型。
MかLで迷いましたがスタイル良くきたいのでMを選択
ちょっとお高いかなと思いましたが、ステッチやボタンがおしゃれでこのデザインデパートで買ったらもっとすると思います。
重さはありますね、ぼっちゃり体型のせいか袖が若干短く感じます。運転時や長時間の着用だと肩がこりそう。
ファーは触り心地滑かで好きなのですが、フードではなく襟まわりについているので、ブラックだとラスボス感がでてしまいます。(顔の大きさが問題なのかも)取り付け部分のボタンが透明で糸が白なので外しているとちょっと目立つ、黒のボタンにつけかえます。
小雨の時に来ましたがしっかり水をはじいてくれました。ヒートテックに薄いセーターでもコートをきれば充分あったかいのでもう少しやせて長く愛用したいです。