5 2012-11-28

美味しい&お得=お勧め♪
いつもジャスミン茶を愛飲しております。
先日まで中華街で購入したお茶を淹れていましたが、大量に飲むためあっという間になくなってしまいました。
今回、こちらのショップで1キロに出会い(正確には500グラムx2)皆さんのレビューを拝見し、4セット購入。
さっそくいつもの淹れ方でつくったところ、大変香りが良く、味に深みもあって驚きました。
ティーパックを使う方もいらっしゃるようですが、大き目のガラス急須でたっぷり作るジャスミンティーは格別です。
暖かいジャスミンティーはもちろんですが、少し冷ましてから冷蔵庫で冷やしても風味が損なわれず美味しくいただけました。
友人に1袋プレゼントする予定です。
また購入いたしますね。

4 2019-03-11

シンプルで使いやすい
想像よりたっぷり入ってお得感がありました。
今までは胡蝶マークの青缶を購入してましたが、食事時など普段から飲んでいるので、すぐに無くなってしまうので、コストや缶の廃棄も考え、今回初めてこちらを購入しました。
値段の割には風味も良くて美味しく飲めましたが、やはり胡蝶マークと記載されている以上青缶に比べてしまうと、花びらも少なく若干風味も落ちますので、−1とさせて頂きました。
2セット購入させて頂きましたので当分楽しめそうですが、無くなる頃にまた注文させて頂きたいと思います。

4 2014-01-05

味はとても好みに合ってました。おいしいと思います。ジャスミンの香りがもう少し強い方がよかったな、と感じたので-★にさせていただきました(控えめですが香りはあります)。
ジャスミン茶が大好きで「常備茶」にしたいと思っていましたので、このお値段で購入できて助かります。茶葉6gで1Lのお茶を淹れて、温かくも冷めても、お水のように飲んでいます。

5 2017-05-23

うわーいっぱい入っている
先日こちらの老舗ホテルで中華料理の出るパーティーがありました。食事も終わりに近づきジャスミン茶が出ました。美味しかったですね。そこですぐ楽天で探して買いました。バッチリ。ホテルの味と同じでした。私にはこれで十分です。届いてすぐに飲みました。これこれ。この味と香りです。量もたくさんあり大満足でした。おまけに搾菜もありがとう。また買います。中国の味です。

1 2017-02-01

安さにだまされた!
1キロもありこのお値段だったから送料払ってでもお得 と思い購入。早速飲んでみるとまるで化粧品の香り 香料でも入れているのですか? いつも台湾で購入し美味しくのんでますが在庫が残り少なくなったので値段に魅かれ飛びついた私がばかだった。冷やすと香りも少しは感じにくくなるので夏になったら飲みたいと思います。残念!

5 2022-10-16

量が多いので日常的でも美味しく飲める
量が多くて沢山淹れて日常的に飲むうちには最適。胡蝶牌という事ですが、写真ほど花は入ってはおらず、青缶ほどの風味はありませんが、コスパを考えたら許容範囲かと思います。高級なお茶という訳けではありませんが、日常的に飲むにあたって、薬局とかで販売されてるジャスミン茶に比べたら断然美味しいし、沢山入ってるのでお得です。無くなったらまたリピートします。

5 2013-12-05

美味しく頂いています!
かなりの量ですが、500gx2なので開封した物はチャック付きの袋に入れ替えて使っています。
我が家は、毎日、薬鑵で作っていつでも飲める様にしています。
又、都度入れて熱いジャスミンティーも美味しく頂いています。
以前、上野にある「アメ横」にて1kg買いした事があって問題なく最後迄美味しく頂いたので、今回の購入時も量については迷わず!でした。
優しい味のジャスミン茶でした。

• chacoxchaさん
  • chacoxchaさん

5 2013-09-27

青缶のジャスミン茶がすきなんですが中身だけほしいと思ってもなかなかありませんでした。
なので別のジャスミン茶を飲んでいましたが、これは青缶に近いように思います。
同じ茶葉の量で色は薄いですがとても好みの味です。
ちなみに2リットルのやかんに大匙1で十分おいしいです。
茶漉しつきやかんなので最初から茶葉をいれ、沸騰直前で火を止め2分したらポットに移してます。

5 2014-10-21

たっぷりです
この値段でこの量はかなり安いと思います。ありがたいことです。お茶パック大に入れて2Lのピッチャーにお湯を入れて作ったところ、私が茶葉を入れすぎたのかけっこう濃い味になり、結局お茶パック1個でピッチャーを二つ使い、4L作って飲んでます。沢山飲めてうれしいです。

2 2020-01-17

ジャスミン茶 1キロ(500g×2袋)
あす楽の配送料取られても、届かず…直ぐ届く様に配送して下さいと連絡した程です。
しかもコーヒーの段ボールに無造作に入れられてたし(;゚∇゚)
ジャスミン茶は安く無いお茶だけど…お店の入荷間に合わずで、探して購入したのに…届かないし…
しかも届いたジャスミン茶、いつも飲んでるのと、同じって😱どんだけ高いの〜ビックリでした( ̄▽ ̄;)

1 2022-06-10

残念
ジャスミンティーが好きで夏場も冷やして常備しています。
最近はネットで買うようになりあちこち試してる最中で、
こちらは初購入ですが、
発送はとても早く無駄な包装もなく良いお店だと思います。
しかし肝心のジャスミンティーは黙ってだされたら何のお茶かわからないほど香りがありません。
いつもの調子で1Kg買ってしまったので、香りの強い茶葉を探し混ぜて使うか思案中です。

2022-06-13
中国の有名な工場で品質の良い茶葉ですが、お値段の事も考えて頂ければ、確かに香の強いお茶ではございません、香の強い茶葉ならもっとお値段もそれなににします。ご了承いただければと思います。

4 2015-10-31

ヘビーユーザーには物足りないかも
いつもは長浜商店の黄色い缶入りを買っていますが、(楽天内にあります)
あまりに値上がりしたので、こちらの品を購入してみました。
わたしは濃いさんぴん茶が好きなので、長浜商店のものが好きなのですが、こちらは少し上品な感じ?です。私には物足りないですが、一般の方には丁度かも知れません。ちなみに、ティーパックやペットボトルで売られているものを、わたしはさんぴん茶とは思っていないほどのヘビーユーザーです。
参考になれば幸いです。

4 2015-06-09

ジャスミン茶
商品届きました。想像していたより量も多く、これからの季節にたっぷり飲めることを希望して購入しました。これまでもリーフタイプが好きで市販の店ではあまりないので、初めてネットで購入です。これまでの残りがありますのでその後、購入した今回の商品を飲みたいと思います。

• ドリュさん
  • ドリュさん

5 2011-10-07

びっくり
量が多くてびっくりしました 安心して毎日 飲めます 中国茶は利尿作用がいいのと 大変 お肌もぷりぷりして 美容効果もあり 大好きです 今までは中国旅行のさい 大量購入してちびちびと飲み 2年くらいかけて飲んでいましたが それもなくなり 旅行にも行けず どうしたものか悩んでいた時に こちらに出会いました 飲むとしっかりでるので むくみやすい季節ですが 大丈夫です またなくなったらおじゃまします

5 2011-01-27

ジャスミン茶が大好きでいつも少量パックのをお店で買ってたのですが、今回たっぷり入った見た目にも茶葉、お花がしっかり入ってますし、早速飲んでみましたが美味しいですよ♪これだけあれば毎日家族でジャスミン茶を存分に飲めて嬉しいです♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶