5 2023-05-11

美味しい!!
本日届きました!早速石膏を切りましたが…握力が無いので、少しだけ辛かったです。
でも、上の直径と半周切ってしまえばあとは楽に開きました。
お味はとっても美味しいです!やはり瓶売りの物とはまろやかさが違います。
紹興酒特有の臭みも感じられず飲みやすいです。
リピート間違いなしです!

5 2024-03-07

おいしいです。
またリピートします。
おまけのザーサイもありがとうございました。

4 2024-01-15

品質も良くおいしく頂けそうです。楽しみです。

4 2023-12-20

商品到着しました。
これから年末年始に飲むのが楽しみです。

5 2023-10-06

呑助夫婦で紹興酒が大好きなのでいつもこちらさまで甕を購入しています。
上海に住んでいた頃から王宝和好きだったので自宅で飲めるなんて最高です。
味は折り紙つき!
これからもお世話になります。

4 2023-08-02

何年か前にえぐみが強い時があったのでしばらく敬遠してましたが今回は良い出来の紹興酒が納品されました。美味しくいただいてます。また、おまけのザーサイありがとうございました。

5 2023-06-06

初めての購入です。
まず、甕の開け方ですが、付属の説明書を見れば問題無く開けられます。初めてのかたなら10分位で開けられるかと。石膏を切って、開封に近づくにつれ、紹興酒の香りが増してきます!
味は…期待通りの美味しさでした!
毎日、少しづつ味わっています。
また購入したいです!

5 2022-12-08

やっぱり甕入りは美味しい!
何度か購入させていただいてます。
ビン入りと比較して甕入りはやはり格段に美味しいです。
最近は中華料理のテイクアウトもいろいろあるので、美味しい中華を持ち帰った日はこの紹興酒で楽しく過ごします。

5 2012-11-03

9L甕入り15年物紹興酒は絶品です
今まで、18年物、20年物、25年物の瓶詰めの紹興酒と飲み歩きましたが、この9Lの甕入りに出会ってから、こんなに美味しくて楽しい紹興酒の毎夜の晩酌があったかと天にも昇る心地です。これで3回目のリピートとなってしまいました。

4 2015-06-19

おり(不純物)沈殿してから。。
2)購入して数週間、半分以下の量になりました。試しに瓶の老酒買って飲んだところ、瓶の老酒は本品の最初の味よりカビ味とエグミあり、おり物多く混ざっているような味でした。
輸送により、カメのそこに溜まっていたおり物混ざるので、おり物沈殿してから(2日以上から1週間)試飲したほうが良いと思います。
今は、中華屋で飲んだ味と同じ、酸味と甘みと香ばしさだけの味になりました。(スーパーで購入した瓶の老酒は砂糖入れても飲む気になりません)
1)スーパーで売っているビン入りの5年紹興酒飲んでいましたが、近所の中華定食屋で飲んだカメ入り紹興酒がおいしかったので、カメ入りの紹興酒を頼んでみました。
映画の酔拳に出てくるようなカメ届きました。(段ボール梱包の中に)
初めてなので、カメの下に養生シートをひき、口の周りについている石膏をどこまではがしていいのかわからず、少しづつ、のみとハンマーで削っていきました。
石膏の下に竹の皮があり、その下に土の簡易ふたがありました。
今は、口の上にクッキングペーパーを乗せ、その上に小さな皿を乗せ、ラップをかぶせてひも縛り、ふたをしています。
冷と燗で味見しました。
味見のあと、お燗にキビ砂糖を入れ、2合ほど飲んでしまいました。
スーパーで買っているものより味薄いような。。。
あと、冷の場合、感じるか感じないか程度のかびのような古い味感じました。
ま、スーパーの5年紹興酒より安く、雰囲気あり、味は値段相応かな。。。。
今後、ふたを開けたことで、味の変化あるかなと思ってます。

• fk0222さん
  • fk0222さん

5 2013-03-25

気に入っています
味は気に入っていますので、3回目の購入です。
瓶を開けるのに最初は苦労しましたが、もう慣れました(^^)/
瓶開け動画をアップしますので、参考までにご覧ください。

5 2012-04-13

9Lの美味しい紹興酒は最高です
前回紹興酒好きの息子の希望で購入した9Lの紹興酒、大きさに驚き、風味と味わい深い美味しさに驚き、1杯1杯と酌み交わす楽しさに浸り、またまた買ってしまいました。最高です。

5 2011-12-15

9L甕入り15年紹興酒は存在感が凄い
今まで20年物紹興酒5L入りを愛飲し3回ほどリピートしましたが、今回は息子と計り9L甕入りを頼みました。15年物と言え味も遜色なく何といっても9Lは存在感が凄くわくわくします。

4 2012-05-27

ワッとビックリ!!
前に購入した方のレビューを読んでいたのですが実際に届いてみたら想像以上の大きさでビックリしました。
購入が初めてだったのでカメの開け方が分からずに四苦八苦!
とうとうメールして聞くことにしましたがすぐに返信してくださって対応の早さに感謝しました。
一人でも何とか開けられて飲んだのですが甘いと思っていた私の想像とは違った味にまたビックリ!
とても深い味わいでこれなら最後まで飽きないで飲めそうです♪
夏場は冷蔵庫で冷やして飲んでという支持通り今冷蔵庫の半分を占めた状態です。
今から毎日ピータンツマミに美味しくいただきます。

• f_nishinoさん
  • f_nishinoさん

5 2011-12-24

秋になった甕を買おう!
暑いあいだは、我慢をしていましたが、
10月に入り涼しくなったので甕で購入しました。
とてもおいしいので、兄弟・友人にお裾分けして、
すぐになくなりました。
10月2日に購入したのですが、1ヶ月もたたずに飲み干し、
10月27日今シーズン2甕目を注文いたしました。
甕入り紹興酒は、日本酒・ワイン・ウイスキー等より
二日酔いになりにくいように思いますが、気のせいでしょうか?
<飲んだあとの甕の処分>
当方は、甕の中を水ですすぎ、不燃ごみに出します
(20リットル不燃ごみ袋にちょうど入ります)
甕を割ると量は少なくなりなすが、
ガラスのように鋭利なので、おすすめできません。

関連ジャンル ビール・洋酒中国酒紹興酒花彫酒