3,434円  買い物かごに入れる

5 2015-01-08

かなり浅めのキムチです。
ほとんど白菜づけといってもいいような、キムチでした。白菜が安くなってきたので自分でつけようと思います。

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

5 2013-09-30

美味しい〜オススメ!
こんなに美味しいキムチがこの値段で
レビューを信じて10キロ注文しました。
日本有数の有名な中華街の近くで育ったこともあり、
本当にキムチの味にはうるさい私ですが、これには値段、味ともに脱帽。
イ○ンとかで売られている
・味が薄くて
・コクが無く
・味に深みがなく
・ただ酸っぱいだけ
のキムチとは同じキムチと呼びたくないくらい。
そのうえ値段も信じられないくらいやすいので、心配するくらいです。
昆布やオキアミを感じる深みのある味も、美味しいキムチにしかないコクも甘みも
ほんとうに美味しい。
酒のつまみにもおかずにもそのままごはんのおともにも絶対おすすめします。
10キロ買ってもてあましたらどうしようとビクビクしましたが買ってよかったです。
キムチ好きな方は、独り暮らしでもない限り10キロの購入をオススメしますよー!
ちなみにどんな形状で届くかの説明がページなどにもなかったので、写真をつけておきます。(と思ったんですが、写真フォームがないんですね・・・)
5キロごとの包装が2つ、段ボール箱に入って届きます。
見た目かなり迫力あります(笑)

• 天照院さん
  • 天照院さん

5 2014-07-10

友人に配ります。
10キロの購入だったので、どのように送られて来るか心配でしたが、1キロごと小分けにしてあり、とっても助かりました。キムチの汁が溢れないように、小さな結束バンドで、きっちりしてありました。
味付けの方は、こんな美味しいキムチを食べたことがありません。
辛味は結構な辛さですが、ご飯にはピッタリあいますし、ビールにもベストマッチです。
友人にお配りします。
無くなり次第、また注文します。
本当に美味しいキムチを有り難う御座いました。

• yoccirさん
  • yoccirさん

4 2011-11-10

マジ!旨いっす!
中国産なので、勇気??出して購入いたしましたが・・・。
メチャ旨です!! かなり本格的なキムチで、
日本で買うスーパーのモノとは全く別物です。
にんにく、唐辛子、あと魚醤の匂いが堪りません、
10キロ購入しましたが実家に5キロ分けてあげて、
残り5キロは豚キムチ・キムチ鍋・特に今ハマってる納豆キムチで
直ぐに消費できそうです。
皆さん是非どうぞ(笑)

5 2010-12-20

美味しいキムチ
梱包状態は5kgが2袋でした。
10kgで約2600円。
この安さはきっと古漬けなんでしょう!
という軽い気持ちで購入しました。
しかし届いてびっくり。
本当に韓国のキムチの味がします。
古漬けの酸っぱさはなく新鮮なキムチです。
歯ごたえがとてもよく、辛さはきちんとある上に少し甘めの韓国キムチ。
届いて数日で5kgも完食してしまいました。

• -慶次-さん
  • -慶次-さん

5 2012-10-12

プレゼントで好評だったので自分用に買いました。味がとても自然な味で一般のスーパーで売ってるものとは比べ物になりませんね。オキアミの味や生姜の味がとても感じられました。仕事の仲間に分けたところ、とても好評で売って欲しいと言われたくらいです。

5 2011-04-15

安い
夫婦で食べます。ほぼ毎月買っています。とにかく安いのですが美味しいです。甘くないのが嬉しいです。

• 張虎さん
  • 張虎さん

5 2011-03-02

キムチ大好き
エーと、私はキムチが超ー好きで、いつも市販のキムチを買って食べていましたが、スラッカン様の業務用キムチを見つかって以来はこれしか食べないのです。
長所としては
1.単価が恐ろしく低いこと。
2.品質になんら問題がないこと、むしろ良くできたキムチとして十分認められること。
3.スラッカン様の対応が迅速かつ丁寧であること。当日出荷で翌日配達は基本可能だと思います。私は日曜日に注文したので火曜の朝に届いたわけですが。
業務用で安いからといって美味しくないだろうと思っていた客も実際に食べてみたらすごく美味しかったというレビューも見ましたが、私も大体そんな感じでした。どうせ味は普通か普通以下だろうと思ったのですが、実際に食べてみるとめちゃくちゃ良くできた美味しいキムチ。本当にこんな安い値段で買わせていただいて良いのかといえるくらいです。
というわけで、お勧め5点満点にしました。
またもよろしくお願いします。

5 2010-06-14

美味しい!
韓国旅行で食べたキムチにが美味しかったのですが日本で売っているものは高くて甘かったりしてあまり好きではないのですがこれは韓国の味で美味しかったです(中国産ですが・・・)
量は多いですが凄くかさ張るほどではないです。冷蔵庫と冷凍庫に分けました臭いは密封しているつもりですが軽く充満・・・
キムチは冷凍できると聞いたことがあったので挑戦してます・・?

5 2020-01-20

毎回10kgを買いますが、周りが欲しがりおすそ分けですぐなくなります。
これを食べるとスーパーやデパ地下にあるキムチが食べられなくなります。
最初は新鮮なままおいしく食べて、発酵してきたら豚肉と一緒に炒めて食べて、余った汁で大根に漬けてカクテキにして食べてます。
この美味さでこの量でこの価格はお得です。

• Nagouさん
  • Nagouさん

4 2015-12-22

標準的なお味
2回目の購入です、届いたときはまだ発酵が進んでないので浅漬けを食べている感じですが、一週間くらいたってから食べるといい感じになりました。
ただ、韓国のものとは味は違います。
日本人に合わせて作られたキムチですね。製造は中国ですが標準的な味で食べやすいとは思いますが、韓国の味を期待している人は物足りないでしょうね。

• 08koko25さん
  • 08koko25さん

5 2014-05-09

満足
本日商品届きました(^_^)
2回目の注文です。普通においしいです。

4 2013-11-29

カラい!
カラいです。日本のキムチは、おおむね甘味が添加されているので、日本のキムチを食べ付けていると、このキムチは、ハンパないカラさです。
本場のキムチは食べたことが無いので、わかりませんが、話では、辛い、ということなので、このキムチがカラいのは、仕方ないのかもしれません、
ただ、中国産らしいですね、商品説明見ました。
コチュジャンを足して食べています。

5 2017-08-19

味がいいです
キムチの味がいいですよ
韓国の味がします。

4 2016-03-02

ボリュウム満点で家庭用には大変お得ですね。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ