4 2023-04-22

すぐ商品が届きました。使い心地も◎です!

5 2022-07-29

届くのが速かったです。ゴムのニオイも気にならず、使い心地もいいです。また購入したいです。

5 2023-01-15

品物届きました。腰のサイズピッタリ気持ちいいです。又機会が有りましたら宜しくお願いいます。

• noridanさん
  • noridanさん

5 2022-05-01

迅速な対応ありがとうございました(本日夕方に届きました)。早速、使用してみたらとても使い心地の良い品で、妻用を追加注文しました。

4 2022-04-26

使用感は良さそうです
作りが、しっかりしてて 良さそうです。前に使用してたのは、10年でゴムが破損してしまいましたが、この商品もこのくらい使用できればと期待します。

4 2017-01-27

サイズ注意
ウエスト60骨盤まわり80なのでSサイズにしましたが
想像してたのより短かく結構力入れて伸ばさないと巻けなかったです
このサイズ選びだと締め付け弱めに巻くことができないので締め付け強めが良い人にはいいと思います
↓↓↓
商品ページの説明
●S:ウエスト62〜74、骨盤周り74〜87●M:ウエスト72〜84、骨盤周り84〜97●L:ウエスト82〜94、骨盤周り94〜106●LL:ウエスト92〜104、骨盤周り104〜116
購入した商品のパッケージのサイズ表
●S:ウエスト62〜74、骨盤周り76〜83、長さ84●M:ウエスト72〜84、骨盤周り84〜92、長さ94●L:ウエスト82〜94、骨盤周り93〜102、104●LL:ウエスト92〜104、骨盤周り103〜116、長さ114
パッケージのサイズと商品ページの骨盤周りのサイズ表記が少し違っていたのと、パッケージの方にはゴムベルトの長さが記載されていたので長さがわかったほうがサイズを選びやすいかと思いました
私の場合骨盤周り80なのでSだと長さ84、普通に巻いて4cmしか重なり部分が無く伸ばしてきつく巻いても余裕が無く、締め付け弱めが出来ませんでした
受け側のマジックテープの長さは25cmあるので
次に購入する時はMサイズを購入しようと思います

5 2015-01-21

結局これ
二十歳の時にぎっくり腰をやってから、20年以上ずっと腰痛と付き合ってます。
数年前に椎間板ヘルニアになり、リハビリや整体で何とかやってます。
今まで評判になった骨盤ベルトは色々試しました。
でも、どれも洗濯を繰り返すうちにズレてきます。
職場の定年間近のおじさんが「ゴムが一番いい」と言っていて、値段も安いし見た目格好悪いし、半信半疑で購入。
つけてみると、体にフィットして座ってもずれないし、何で今まで買わなかったのか…と後悔した程。
これをつけて腰回しもいい感じ。

• kabu210さん
  • kabu210さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2020-09-12

長年使用していますが約5〜6年は持ちます、この値段ですと安価に感じられます。

5 2015-03-31

自分用にリピート!
先日お袋に購入したら、すごく楽になったと言うので、自分用にも購入しました。すごく楽になりました!ありがとうございました。

5 2021-12-05

過去に購入した物が経年劣化したため、リピート購入です、このベルトの効果は絶大です。

• hirox43さん
  • hirox43さん

5 2021-03-18

色々な腰痛ベルトを試してきましたが。仕事上ベルトが必須?なのですが、やっぱりゴムが一番いいかなぁ…重宝してます。

5 2017-11-28

いいかんじ、
ギックリ腰後の
アフターケアとしてつかっています!
同じものをもっていましたが、
切れてしまい
同じものを購入しました!
ギックリ腰やっていまったひとでも
痛みが再発してきたら、使うと痛みがなくなるとおもいます!

5 2015-08-02

リピです
2度目の購入です。さすがの日本製、他のゴム製バンドに比べたら、しっかりしているかと思います。なかなかSサイズが少ないので助かります

• Rimpotさん
  • Rimpotさん

5 2021-03-04

使いやすい。
他の骨盤ベルトも多数試しましたが
こちらのゴムベルトが使い勝手も良く
ラクです。鼻をつけて嗅ぐとゴムのにおいがしますが着用していて気になるレベルにはないと思います。
経年劣化でゴムが切れるその日まで毎日お世話になろうと思います。

4 2020-05-27

値段の割に良いと思います。他の人がレビューしている通り、使いはじめはゴム臭が服につきますが、ゴムですから当たり前かなと。マジックテープの部分はつけてると確かに違和感ありますが、少しずらせば大丈夫でした。また、サイズを骨盤周りではなくウエストではかったのですが、ゴムで伸びるので次購入する時はワンサイズさげると思います

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット