5 2015-07-22

買ってよかったです
あまりレビューが書かれていないシルバーを購入しました。
サンダルがシルバーのものをはいているので、それに合わせてシルバーにしてみました。ぱっと見はグレーですが光があたると上品に輝くシルバーでそんなに安っぽくは見えないかなと私は思っています。
子供が二人いてまだ小さいのでカバンからお財布やスマホを探したりとかが大変なので、お財布にスマホが入るものを探していました。
しま●らで似たようなお財布がとても人気だったようですが、それを知ったときには全店完売で、似たものを探してこちらにたどりつきました。
しま●らよりお値段はしますが、しっかりしたつくりなのでこちらで購入してよかったです。
かわいいので他の色も買いたいな〜と思っています。

• pokio3939さん
  • pokio3939さん

4 2016-02-14

価格の割に高品質
スマホ、車と家の鍵、お薬手帳も入ります。買い物や病院に行く時に必要最低限のものだけを持って身軽に行けるので超便利です。
仕事の時は短い持ち手にして鞄に入れて持って行きます。昼休憩にスマホだけ持ってランチに行けて見た目もかわいいので良いです。
色はブルーホワイトを購入。もっと水色っぽいと思ったらグレーがかった落ち着いた水色と白の組み合わせで遠目で見るとほぼ白色に見えます。私は好きですが爽やかなブルーをイメージしている人には少し落ち着きすぎているかも。
使い勝手が良いのでブラックやネイビーなど色違いも欲しくなりました。
過去のレビューにもありますが、独特なビニールっぽい匂いが結構キツイです。だんだん薄れてきてはいますが、使い始めて2週間たってもまだ気になる。
誰かにプレゼントする時は、渡す相手を考えて匂いなど気にせず使ってくれそうな人にしかあげれないかな、、、(汗)それくらい私にとっては苦手な匂いでしたので星マイナス1にしました。

4 2016-01-04

買ってよかったです
妻がベビーカーや抱っこひもの時、貴重品の管理を携帯電話とまとめてしたい!とのことで購入。
ブラウンとか、ノーマルな色はないんだろうか…と思いつつも、イエローアイボリーに。もっと安い他の物も検討していたのですが、どうしても本革が嫌で、合皮のこちらにしました。本体と合わせてショルダー部分も黄色で、懸念していたものすごい黄色ではなく合わせやすいです。がま口タイプと迷ったのですが、簡単に開けられてしまうことを危惧してこちらにしたのですが、閉めるときにショルダーと干渉してしまうのは少し面倒ですね。きっちりがぱっと開いてしまうので、カードをどのように入れるべきか迷っています。
お財布としてはかなり大きく使いづらいですが、一緒に鍵・携帯電話・リップクリームを入れることも出来るので、重宝しているようです。確かに携帯電話を入れる場所は、マグネット等もっと簡単な方が楽かなぁと思いました。

4 2015-12-10

アイボリー購入★海外旅行に大活躍でした
海外旅行に行くためメインのリュックのサブとして購入。
空港で搭乗までに何度か出し入れするパスポートや航空券などをこのポシェットに入れて、いちいちリュックを背中から下ろさなくても良かったので楽チンでした。
現地でも日本円は両替のとき以外使わないので普通の財布に入れてリュックに、現地通貨、折り畳んだ地図、地下鉄カード、スマホなど使用頻度の高いものをこのポシェットに入れて、必要なときにすぐに取り出せてとても便利でした。
ちょっとホテルの近くでごはんや買い物…のときはこれだけで行けたし、本当買って良かったです。
他のレビューにもありますが、やっぱり前ポケットのフタが閉めるのに毎回少し手間だったので、もう少し値段上がっても良いのでマグネットに改良されたらまた買いたいです。

4 2015-08-12

使いやすい
ターコイズを購入しました。画像と同じ派手すぎない落ち着いたとてもきれいな色で、差し色になるので気に入っています。この色ならオールシーズン大丈夫そう。
財布としても、普通の財布と変わりない作りで、とても使いやすいです。
ただ、スマホ、ハンカチ、ティッシュを入れるとパンパンで家の鍵が入らないので☆−1で。もう少し外側のポケットのまち幅が広いと良いのにな。家の鍵はキーリング付きのミニポーチに入れて外付けしてます。
子供が小さいので、貴重品を全て身に付けられて、両手が空くのはとても便利!買って良かったです。

5 2015-07-22

自分用と家計用の財布と2つに分けていたものをまとめるために購入しました。赤ちゃんがいるので、しばらく自分のバッグは持てず、大きめのマザーバッグにまとめていて、そんな時に斜めがけできるかわいいお財布バッグがピッタリだったので、とてもいいものを見つけました。斜めがけの紐も外せたり、短いものにしたり、色々活用できるのも有難く、使い回せそうです。カード入れやお札を入れる仕切りも沢山あるので、まとめたのに中で分けられて便利です。
ケータイはiPhone6で、手帳風のカバーですが問題なく入ります。ハガキも入るし、通帳も入ります。大きさや厚さまで対応してるのは本当に便利です。色は白にしました。とてもかわいいし、お値段以上に見えます。

4 2015-10-22

可愛いです
子供がいるといちいち財布を出すのが大変で前から財布つきバッグが欲しいと思っていましたが、気に入ったのがなかなかなく探していたら、たまたま見つけて即注文しました(*^^*)
色はネイビーにしました(*^^*)
対応も早くキレイな状態で届いたのですが、肩掛けの部分の糸がちょっと気になりました。
引っ掛かってほどけそう(^^;
でもそれ以外は気に入ってるので★四つです(*^^*)

• boujiizuさん
  • boujiizuさん

4 2015-09-03

満足。
以前別のお店で似たようなバッグを買いましたが、安っぽくショルダーの紐も前後に付いていた為使い辛く返品しました。
こちらのバッグは同じ側に紐が付いている為とても使いやすいですし、お手頃な値段ですが安っぽさはあまり感じられないような気がします。ショルダー紐の端も始末されてます。外側のポケットにはスマホと鍵を入れてます。
鍵はキーホルダーを付けないか、厚みのないキーホルダーにしないと入りません。
2点気になるのはリボンが少し歪んでいるのと小銭が少々出しづらいことです。
友人にも色違いをプレゼントして喜ばれました。
もらった相手も気負わない額なので、ちょっとしたプレゼントにいいと思います。
公園に児童館に普段のお買い物に沢山使いたいと思います!

4 2015-07-27

可愛い&便利!
子どもがうまれて、支援センターなどで貴重品を身につけておきたくてショルダーを探していてこちらを見つけました。
財布になっているので、買い物などの時もわざわざ財布を出さずにファスナーを開けるだけで支払いができて便利です。
また、小銭入れを真ん中に両側に札入れ、カード入れが付いているため、自分のお金と生活費とを分けて一つの財布で管理することができるようになったのも、今まで2つ財布を持っていてかさばっていたので助かりました。
ベージュを購入しましたが、見た目もそこまで安っぽくなく、カジュアルにも少しオシャレした時にもつかえそうです。長さと調節できます。
外ポケットにスマホは入れれましたが鍵は車の鍵がかさばって入らないためマイナス1で
あとは背面に切れ目のようなポケットがあるといいなと思いました。

5 2016-02-23

2色買い
自分用と友人のプレゼント用に、ゴールドとネイビーを購入。
今使用しているタイプより、斜め掛けにしている時にファスナーが開けやすく使いやすいです。
他のより値段が高い為、迷いましたが買い換えてよかったです。
やはり金具が交互ではなく、横並びに付いているのがポイントでした。
自分用はゴールドにしましたが、派手過ぎず可愛い色味です。
またいつか色違いを購入したいです。
しっかりした箱に入っているので、プレゼントにピッタリでした。

5 2016-01-21

ブルーホワイトとピンクベージュを買いました。3歳の娘を連れてのお出かけやお散歩に使いたくて決めました。娘も私もひと目で気に入りました。デザインも使い勝手も文句なしです。3wayも魅力的☆想像以上にモノも入りましたし、お財布にはもちろん、大切なカギやスマホも全部入りました。通帳も入ってしまうのが嬉しいです。色違いで買ったので、その日の気分で取り替えたりして、これからいっぱい使いたいです。母や妹へのプレゼントにもいいなぁと思い、リピ買いを検討しています。ありがとうございました(*´∀`*)

5 2015-12-23

散々迷って、ブラックアイボリーを購入。
化粧箱に入れてあって、開ける楽しみがありましたw商品も素敵♪( ´▽`)
中は真っ黒なのでちょっと慣れが必要かな?
マグネットボタン希望の方が多いですが、私はスナップボタンの方が良かったので、嬉しかった。カードや通帳を入れるならスナップボタンが安心かと思います(^-^)確かに留めるの面倒だけどw磁気不良に泣かされるよりはイイと思います。
スマホもカバー付けてるけど問題なく入ったので概ね満足。次は明るめの色をリピしたいなって思いました。
ブラックアイボリーに白いショルダーは浮く感じです(~_~;)

5 2015-11-23

赤を買いました♪
とても可愛いです♪
大きさは、大きいですが私は薬を持ち歩きたかったので外側のポケットに入れて持ち歩いています。
チャックの滑りも良くカードもたくさん入りますし便利ですが、入れすぎると重くなります(笑)
でも、私には大満足です♪
お値段も安いですしオススメです♪
お財布を縁取っている黒いノリ?!の様なものが、少々赤色の部分についていてショックでしたが中身を入れてしまった後に気付いたので良く見てからのご使用をお勧めします。
私は、あまり目立たない部分だったので気にはしていませんが・・・

5 2015-11-14

銀座の某お店で見て気になりネットで探しました。お店では4色しかありませんでしたが、たくさん色があり悩みアイボリーを購入しました。何でも合いそうな私好みの色でした。今度旅行に行くので早速使いたいと思います!

5 2015-10-28

アイボリー購入
ショルダーの財布がよくて前々から悩んでましたが購入してみました。
すごくかわいいです。
他のレビューにもありますが、前ポケットのボタンがマグネットだともっとよかったと思います。
少し閉めにくいです。
あと、ショルダーの紐の縫い方?がなんかカッコ悪い、、、ですが値段も安いですし、いいかな?ってくらいです(^o^)
総合的には大満足な買い物でした(^∇^)
ありがとうございます。