5 2013-12-22

一気に大人っぽくなります♪
6才114センチ23キロのややぽっちゃりな娘に130センチを購入しました。
袖丈が若干長め&丈は膝がちょこっと隠れる位でした。
生地もしっかりしていて、インナーにヒートテックを着てタイツを
履いてダウンを着たら、室内では暑い暑いの連呼(汗)
裏を見るとフリース生地みたい?
これはお洗濯はネット入れておうちクリーニングモードでいいのかしら?
まだ洗濯をしていないので、そこらへんが気になります。
韓国服可愛いのですが、いかんせん洗濯表示が読めない・・・。
時々日本語表記が付いている物もあるのですが。
それはともかくとして、裾のヒラヒラが可愛らしく娘は大喜びでした!
大人っぽく、皆に褒められました♪
ネイビーのタイツと合わせて手持ちの薄いベージュのブーツと合わせたら
一気にお姉さん。
なんだか、大人のファッション誌に出てきそうだなぁ〜なんて思いました。

5 2013-11-15

かわいい
ウチの孫は、少し背が高いのですが、90サイズでぴったりです。
デザイン、カワイイ。裾のフリルが、カワイイ。
先日、レギンスと合わせましたが、シンプルな色合いなので柄モノのレギンスも合いました。

5 2015-09-25

めちゃくちゃかわいい♪
再販になるの待ってました。やっぱりすごいかわいい。布地もしっかりしていて温かそうで、ワンピースだけど温かくきれそう。身長101センチ、15キロの子に110を買いました。膝丈です。モデルさんのように着せるには、来年も着れます。早く着せたい!254744-20150909-122250575

4 2014-01-09

おしゃれ♪
受注番号254744-20131212-0168126305
11号・120cm購入、4歳・105cmです。
膝が少し隠れるくらいで、身幅も少し大きいけれど、それでも可愛い!
来年もチュニックで着れるかな。老若男女問わず評判のいいワンピです☆
でも…とってもあったかすぎるみたいで、ヒートテックの上に着ていると室内ではいつも汗だくです(笑)

5 2019-03-15

可愛い!
裾の白いコサージュフリルがボリュームもあってとってもいい!
ベストやカーディガンの重ね着に重宝してます♪

4 2018-01-21

着用一回で、毛玉がたくさんできたのが残念ですが、とても可愛いです

• みも0944さん
  • みも0944さん

5 2017-05-13

可愛い〜
姉妹でサイズ違いで購入しました。
生地がしっかりしているし、とても可愛いくて重宝しそうです。
今は着れませんが、今度の冬に着せるのが楽しみです。
ありがとうございました‼

5 2016-02-27

大人かわいい感じ
パッと見た感じ子供服なのに子供子供していないかんじでとても気に入っています。大人びた雰囲気になってとてもいいです。子供は裾部分のフリルがお気に入りです。

5 2016-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子に買いました!
実物もかわいくて、大満足です!
あまり服に興味のない姪っ子もとても気に入ってくれて、嬉しそうでした!!
127cmの痩せ気味で、140cmは少し大きかったです。でも、来年も着てほしいので大きめを購入しました。

5 2015-10-22

ふわふわで肌触りも良く、デザインかわいいです‼レースのとこも素敵です。

5 2015-10-02

可愛い
シンプルだけどレースになっている部分がとても可愛いので、
さりげなくオシャレが出来て満足です。
90センチの2歳の子供にレビューを見て90センチにしましたが、
丁度いいので100センチだとぶかぶかだったと思います。

5 2015-01-27

とっても可愛くて満足です♪
暖かいし、ラインもきれいでお気に入りの服です。
サイズ違いで大きめも購入しようか迷うくらいです。

5 2015-01-13

108cm、細身の娘にサイズ110を購入。モデルの子のようにワンピースとして着るには少し短いかなという気がしたので、タイツを合わせました。裾のフリルがとても可愛いです。学校にも着ていけるデザインなので、普段着としてもオシャレ着としても大活躍しそうです。

5 2014-12-16

届きました
サイズが若干大きめなのでピッタリサイズをオススメします。デザインは可愛くて暖かいので気に入ってます。

5 2014-12-07

5歳115cmお腹ポッコリの娘に13号(130cm)を購入。ちょっとブカッとしてます。韓国子供服にしては珍しく横幅も広めなのでモデル見たいに着たければ普段のサイズかワンサイズ小さくてもいいかも。ブカッとしててもそれなりに可愛ので普通に着せてます。来年はモデルの様に着れるかな。