5 2013-09-10

かわいい
1歳半身長71センチ体重8.4キロの小さい体型の娘に5号90サイズを購入しました。普段80センチ着用で、パンツはウエストがゆるいです。こちらのワンピは幅はちょうどいいです。長さは膝下で1歳児には野暮ったい丈なので、丈詰めして着せます。袖の柄、色がすごくかわいいです!!が、値段の割には簡素な感じがします(笑)韓国衣料によくある細身なデザインですので、1、2サイズ上を購入オススメします。

4 2013-06-22

かわいい。
90センチ2歳の娘に120を購入。丈は長目でしたが、身幅はちょうどよいかんじでした。
生地はお値段の割に薄い感じがしましたので−1です。
でも、日本の子供服にはなかなかないデザインはとてもかわいくて品が良くてとっても気に入りました。
法事があったので着せましたが、お出かけなどの普段着にも使えそうです。

5 2017-05-20

日常使いやちょっとしたお出かけに
109cm/18kgの5歳娘にサイズ9(110)を購入しました。他には見かけないデザインで、ブラウス生地のような半袖パフスリーブ袖部にリボンがワンポイント的に付いているのがとても可愛いです。小花柄の襟と袖以外はネイビーのTシャツ生地で、品良くカジュアルに着られます。丈は写真のように膝上ミニ丈になるので、オーバーパンツを履かせたほうが安心です。

4 2016-05-16

前から気になっていた服が新バージョンになって発売されていたので購入しました。可愛くて着やすいと思います。
写真で見る限りですが、旧バージョンの方が襟袖の紺が少し青っぽくて縁取りがあって可愛いように見えて少し残念。

5 2016-02-11

二歳半の孫娘に購入。すごく可愛いです。素材、デザイン、色供に満足です。パフスリーブの袖はシワが少し気になりますが、普段に着ているのでまあいいかという感じ。

• ハク0078さん
  • ハク0078さん

5 2015-12-23

可愛い,上品
可愛くてお上品です。少し細身です。満足しています。

5 2015-07-07

サイズが大きくてすぐ必要だったのですが、お店の方の対応がとても良くサイズ交換をして頂きましたが、間に合いました!
法事で使用したのですが、評判良かったです!
また購入しようかなと思ってます!

5 2014-08-28

かわいいです、
写真で見るより色のコントラストが控えめで上品です。
薄手で細身なので、お腹がぽっこり出ます(^^;;

4 2014-06-19

5歳107cm、17kgの娘に。11(120)のサイズを買いました。サイズはジャストでした!
上品な感じで可愛いです。襟や袖の色が左右違うのも可愛いかな。素材は普段用ですが、ちょっとお出かけにも使えそうです。
袖の部分がシースルー素材なので脱ぐ時に引っ張って脱がないよう気をつけます。

5 2014-05-10

ストレッチ効いてます。ただ思ったより小さかった…
来年は無理だからこの夏めっちゃ着せます!!
102センチに110は小さいです。参考までに!!

5 2014-05-06

ワンピ
かわいいです。
普段着やちょっとしたパーティーにも使えていいです、

4 2014-04-21

お食事会にも使える!
思ったより素材感が良く、これなら食事会など少しあらたまった場所にも使えます。

5 2014-04-07

タイトワンピース娘の身長より大き目を購入しましたが、丁度良い長さでした。
襟と袖がかわいらしくて、半袖ですが子供が夏まで待てないというので、下に長袖を着て着てみましたがとてもかわいかったです。

4 2013-06-27

程よく上品
夏の法事用に二歳の娘のワンピースを探していて、すごく可愛いのを見つけました。近所で1000円で黒いワンピースがあったのですが、きっとその時しか着ないだろうなぁと迷ってました。こちらは普段も着れそうだし、可愛くて気に入りました。

4 2013-06-27

かわいいです♪
122センチの娘の普段着にと購入しました。発送も早く、おまけまでついていました♪ 丸襟が可愛くて、長さもちょうど良かったです(^_^)v