4 2013-04-06

かわいいです♪
97センチ13キロの細身の娘に9号を買いました。
キラキラもリボンもついててスカートはフワフワして娘の好きな要素がいっぱいだったので喜んでくれました。上の生地は伸縮性のある少し厚めで、下はかための生地だったので少しぐらいならボリュームを出したり押さえたり調整ができます。
丈や身幅はちょうど良かったのですが肩がパフスリーブになってるとこが少しおおきかったです。

5 2016-03-05

二色購入
三歳106センチ細身 120センチを購入しました。
袖は少し余裕がありますがピタっとしてるので
ぶかぶかではありませんでした。スカート丈は足首上くらいです。
110センチでも良かったかなーと。。。
ブラックもネイビーもとてもかわいいです。

5 2014-11-19

ピアノの発表会と結婚式に
96cm、13キロ、4歳の娘にネイビーを購入しました。
いつもは大きめで110を購入しますが、
今回はジャストサイズで着れるように100を購入。
スカートが膝くらいで、全体にちょうどよく着れました。
ビジューも思ったより安っぽくなりません。
着せるとほんとに可愛いです☆

5 2015-01-25

可愛い♪♪
小学3年、身長125センチ体重22キロの娘に、140を購入しましたが、大きすぎて130に交換していただきました。
130で、ちょうどよく、本日無事エレクトーンの発表会で着ることができました♪

5 2015-03-10

106cm18kg弱の娘にネイビー110を購入しました!!
袖も丈も見事にぴったり!!
キューピー体型の娘はウエストとお腹がジャストフィットでした!!
首回りがきついのか、頭を通すのに一苦労。。
ですが、質も良くビジューもふわふわスカートも可愛いくって娘(私も)のお気に入りとなりました!ピアノの発表会が楽しみです!
発送についてお店に電話で問い合わせをしたところ、親切で対応も良かったです。メール便でお安く済みましたし、大変満足しています★

4 2014-11-27

可愛いですが少し長い
普段105がジャストの娘に110サイズ購入で、袖、スカート丈共に少し長いです。
100だとジャストだったのかな?と思います。でも普段より小さいサイズには冒険できず、これで良かったと思うことに。
膝が隠れるので、年配の方うけはとてもいいです。上品だそう。
私としてはパニエなどを中に着せ裾を持ち上げる感じにして少しでも上げたいのですが、こちらの商品自体すでに結構なボリュームのスカートなのでなかなか上がってくれません。あまりスカートが広がっても嫌だし、素材的にも形状的にも丈上げが難しそうなのでそのまま着せています。
ネイビーの発色はとても良く、品物はいいです。安っぽく感じません。

5 2015-10-05

結婚式用に
2歳の娘に購入しました。
体重8.6キロ、身長85センチで、90を購入しました。
丈も横幅もちょうど良かったです。
思ったよりもしっかりした生地でしたので、少し肌寒くなってきた時期にちょうど良かったです。

5 2014-11-08

すごく良い!!
とても可愛いです!Tシャツ生地も厚でで、トレーナーを気持ち薄くした位でペラペラでは無くきちっと感が出ます♪ スカート部もほぼ写真通りでフワフワ具合も最高です♪
ただ、肝心のサイズ選びが韓国子供服は難しいです・・普段ピチピチだと120、少し余裕で新たに買うなら130の実際119センチの23キロの手足普通のお腹周りとどちらかと言えばガッシリ体系の6歳なりたての子供ですが、身幅でいくと140で購入しないと下着も厳しいかと思い、迷った結果140を購入しましたが、身幅は写真の女の子位の余裕でしたが、やはり着丈が膝下にはなってしまい、着れなくは無いですが、より可愛く見せる為には身上げが必要です。。
ですが、子供は大満足でしたし、このお値段では生地がしっかりしていて写真通りだったのもあって 結果大満足ですし良いお買い物が出来たと思います♪

5 2014-11-11

娘に
先日、こちらのネイビーの130サイズを購入しました。とても可愛いデザインのワンピースでブラックも販売されていたので購入しました。ネイビーはサイズが大きかったので今回120にしました。普段110を着用なので若干大きいですが、着れなくないです。韓国子供服は、いつも袖が長いのでこちらのお品も折り返して着せます。身長103センチで膝下。ミモレ丈のような感じになります。スカートもベージュゴールドで、ネイビーとはまた違った可愛さがあります。毎年、お誕生日に写真館で記念写真を撮ってるので、それように購入しましたが、可愛いのでクリスマスや普段にも着せます。

5 2015-12-19

可愛い
6歳で115cm、19.5キロの娘にネイビーの120cmを購入。
サイズ感はピッタリです。袖は長くてまくりましたが、ピアノの発表会用に購入したので膝丈の長さは短すぎずちょうど良かったです。
首回りがキツめとのレビューがありましたが、上半身部分はカットソー生地なので、うちは問題なく入りました。ただオダンゴとか髪型によっては着るのが大変そうです。
ネイビーのスカート部分が、アイボリーっぽいんだろうなと思いつつ購入したのですが、想像よりも濃いベージュ色でした。
とても可愛いです。発表会が楽しみです☆

4 2015-02-12

身長95センチ体重14キロの娘に110のネイビーを購入。
丈はひざ下にきますが上品な長さでかわいい!生地もしっかりしてます。袖はだいぶ長いのでおって着せてます。他の方のレビュー通り首周りが狭いので着せるのにちょっと苦しめですが伸びる素材なので大丈夫です!!袖部分は大き目を購入したけど細身で今でぴっちりです! お姫様みたーいと、娘は喜んで着ています!

4 2013-11-23

ドレス代わり
受注番号:254744-20131118-0171730204
ドレス好きの娘に家でのドレス代わりに購入。105cm、15kgの子に11号購入。丈を長めで着せたかったのでサイズはピッタリ。袖も身幅も大きすぎることなくよかったです。娘は胸元のビジューに喜んでいました。レビューでプレゼントのヘアアクセサリーもかわいかったです。

4 2016-12-18

大人っぽい
ビアノの発表会用に120センチ細身の娘に。130センチを購入。袖丈が長かったのと、身幅がゆったりだったので自分でお直ししました。
大人っぽく、上品で素敵です!

5 2015-03-05

とても良いお買い物です
幼稚園やレストランに着て行ったらみんなに可愛いと言われて、本人も脱ぎたくないくらいお気に入りです。生地は厚めでしっかりしています。とても上品です。身長97cmの娘に9号はちょうどよいでした。

5 2014-12-11

ネイビー★ワンサイズUP
105センチ16キロ、普段110サイズを着ている娘に120を購入。
少しゆとりがあって来年も着れそうな理想のサイズでした。
ちなみに頭は結構ぎりぎり^^;
たっぷりのビジューとふわふわチュール、バックリボンに娘は大喜びです。
合わせるタイツと靴を買わなきゃ(笑)