4 2012-03-24

使用目的に
幅があり、つま先がゆったりせていて良かったです。
購入のきっかけは他家に行った時の玄関での困り事です。
リウマチで足首の屈曲がスムーズでないため外出時に玄関等で靴を履くのが大変なのです。
自分の家ではそれなりに工夫をしてあるのですが他家ではそうはいきませんし、いろいろなタイプの
玄関があり、いつまでもモタモタしていられませんので悩んでいたところでした。
そんな時この靴はその場をサット履いて済ませ車に乗ってからゆっくり行動できるのではないかと
購入してみました。病院に行くとき検査時にもサット履けそうなので車に乗せておきたいです。
希望を言えば足裏のために少しクッションが欲しかった。そうすれば少し長歩きをする時も使用を
する事が出来たでしょう。薄いものでも探して入れてみましょう。今は靴下を二枚履いています。
気に入ると何でも二つ用意してしまうタイプの性格なのですが只今、迷っています。

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良かった!!
普段、24.5〜25cmを履いていますが、足の幅が大きく、洋服屋さんで売っているような靴でLLや24.5cmは入らないこともあります。
こちらも最初足を入れたとき、マズイかな?と思いましたが、ベルトで甲周りをひとつ大きく調整したらピッタリ!かかとも問題なく入れられました。
また、ベルト調整なしでも、かかとを踏んだ状態では、全く問題なく履けます。
靴下有りでもイケました。
さらに写真の通り、つま先部分は広くなっているので、とても足が楽です。
買って良かったと思います。

5 2012-01-20

かわいい!
写真で見るより実際の靴の方がかわいいです!ブラウンを購入しましたが、色味も写真の通りで素敵です。
2ヶ月の赤ちゃんがいるため、かかとの踏める歩きやすい靴を探していてこちらの商品にたどり着きました。早速これを履いてお散歩に行きましたが、とても歩きやすいです。デザインもつま先の形が独特でかわいく気に入りました!サイズは普段23.5センチですが、Lサイズを購入しました。ちょうど良いです。ベルトでも調節できるので良かったです。

5 2013-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて履きやすいです!
前回同じような感じのサンダルを購入致しました。たいへん軽くて履いていて楽です。つま先部分も頑丈そうで潰れる心配もありません。歩き疲れた時にサンダルに変身するのもうれしいです。

• dhkhesさん
  • dhkhesさん

4 2013-08-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目ですw軽くて履きやすいですが、ちょっとぶつけるとすぐ剥げてしまうのが難点です。ヒールがある靴はすぐ足をくじいて苦手なので、ローヒールで歩きやすい靴が好みです。

5 2012-05-03

履きやすい
足のサイズは23.5cm、スニーカーなどは24cmをはいているので今回もLサイズにしました
靴下をはいてぴったりでした
可愛くてとても履きやすいです

5 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LLにして良かったです。形も可愛いです。
普段はスニーカー24〜24.5cmなので、LサイズかLLサイズか迷いましたがLLを購入。
普通の靴下で履くと、大きかったかなと思いましたが、ベルトで調節すると足の甲が固定されて問題ありませんでした。
厚めの靴下では、ベルトを緩めても、踵を起こして履くと大きい感じはしません。
靴自体が柔らかく、履いていて楽です。
足裏の素材はスリッパに比べたら少し硬いので、大き目サイズでインソールを入れて履けば申し分ないと思います。
職場の室内履きとして毎日使っていますが、とても満足しています!!

4 2012-11-15

足幅が・・・
仕事でも実生活でも慢性的にクロッ○スを愛用しており、そのためか足幅が広がってしまったようで、もともと甲高でしたがさらに靴を探しずらくなってます。
ざっくり測定ですが、足の甲の周径(甲の一番出っ張ったところ)は約23センチです。
ベルトの部分が調整できたのでかろうじて履けますが、ゆとりはないです。
でも、人工皮革なので、根気よく履いて自分のサイズに合わせていこうと思います。
かかとが踏めますが、横面がやや外に浮き出てしまうので、なるべく踏まずに履いておこうと思います。
私の足の甲がカナリ特殊なのできつかったですが、ほかの方はまず問題ないと思います。デザインはとてもカワイイし、履きならしてよくなってくれてかつ在庫が復活してくれたら、キャメルやブラウンも購入してみたいです。

• kittyrinさん
  • kittyrinさん

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やわらか
Mサイズを購入しました。
私は甲高で幅も広めなので ワンサイズ上にしました。
素足で履くならユルユルかと言えば 摩擦があるので
つっかけ状態なら丁度いいです。
きちんと履く場合は かかとが余りますがソックスを着用すれば問題なしです。
材質は 柔らかいので肌にやさしい感じですが 縫い目がやや当たります。
履き慣れれば大丈夫かもしれませんが 肌が弱い人はちょっと気をつけた方がいいかも。
スッとつっかけようとすると 柔らかい材質のために逆に サイド部分などが折れて履けてしまうので
私の場合は ちょっと手で手直しが必要です。
かかと部分も ずっと踏みつぶすのなら最初は手で調整しつつ踏まないと
キレイに折れません。
デザインについては 好みの問題ですが
まさに クロックスのサンダル風です。
私が写真で想像していたよりもつま先部分が横広でしたが
かわいい感じです。

4 2012-01-21

ふんわり心地いい
はき心地がとてもふんわりしていて心地よいです。普段24.5cmでLLを選びちょうど良い大きさでした。かかとを踏んでもパカパカせず歩きやすかったです。色はキャメルを選びましたが、主人に会議室のスリッパの色みたいと言われました。確かに明るい感じの茶色なのでそう見えます。もうすこし落ち着いた色だったらもっと良かったなと思います。はき心地が良いのでリピートするかもしれませんが、その時は違う色を選んでみます。

5 2016-06-14

思ったより…
D.ブラウンのMサイズを購入しました
こちらの靴を見つけて一目惚れでした でも、私は足の幅が広くないと窮屈な靴は苦手なので迷いました
D.ブラウンはLサイズがなかったのでMサイズで大丈夫かすごく心配でしたが、Mサイズでピッタリで思ったより靴が柔らかかったので嬉しかったです
画像が硬そうな感じだったので…
クッションも効いていて沢山歩いていないのでわかりませんが、疲れにくそうです
デザインもとてもかわいくたくさん履きたいと思います
購入してよかったです

5 2015-01-08

想像通りです
治療中の足に装具を装着しても履ける軽くて柔らかで、かかとを踏んでも履ける靴を探していました。装具装着のため甲がだいぶ高くなり、幅も長さもいつものサイズより大きくなっています。それでも左右で同じ靴を履きたいと、寸法を測りいつもより1サイズだけ大きめを買いました。試着してみて、ちゃんと甲が入りました。かかとを踏んで履いてみるとぴったりでした。少し幅と長さがきつくなりますが、かかとを踏まなくても履けました。もっと足の腫れが引いたらゆったりしてくるでしょう。これで外出が楽しくなります。

5 2014-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ってくれました
自分用のサンダルを購入しましたが、送料の関係で当商品を妻に購入しました。
夏なのでかかとの踏める靴を選びました。
色はキャメルが良かったのですが品切れのためブラウンになったのがちょっと残念とのこと。
履き心地もよく値段を考えたらとても満足してくれました。
良い買い物になりました。
−☆1はキャメル色が品切れのためです。

• @紅茶さん
  • @紅茶さん

5 2013-10-06

軽い!
写真通りの見た目です。履く時にきついかな?と思いつつ 履いてみると 全くそんな事はなくてピッタリ。とにかく軽くて かなり歩きやすそうです。

4 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチ、ここではLサイズを購入しました。
画像イメージどおりのかわいいサボスニーカー。納期も最短!
さっそく履いてみました。
靴底はしっかりしていて、革はやわらか。
フィット感がありちびっことダッシュも可能。いいです。
サボサンダルとして履くなら、LLサイズでもよかったかったかな?
このデザインなら、大きめで履いてもかわいかったかな?です。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ