LA5000N 白スニーカー LA-5000N ホワイト/...(シューズショップ マツモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BIG JOKEさん
  • BIG JOKEさん

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
ゆったりな作り
ゆったりな作りの靴です。
身長181cm
体重68kg
サイズ29cm
28.5cmのほうが、ぴったりだったので、別売りの中敷を敷いてちょうどいい感じです。
雨の日にも対応できそうです。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
息子の通学靴にしています。
履き方が乱暴なのですぐに傷んでしまうので
洗う間もなく買い替えてしまいます。
そのためこのくらいのお値段だと心置きなく替えれます。
注文〜到着までスムーズで、梱包も問題ありませんでした。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早い発送でした(*^_^*)また利用させて頂きます

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽い
足に馴染みやすく、とても軽いです。
通常のサイズで購入しました。
ワンサイズ小さくても大丈夫そうです

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これがいい!
中学生の通学用に購入★リピです!
サイズは、少しゆとりがあるお作りです。
入学するときに、メッシュのコンバースの通学用と、コートタイプのレザーのコンバースと、こちらの靴と、3足用意しました。
先輩ママに、雨用と、もう一足用意したほうがいい。と教えていただいたので!
毎日の通学で、メッシュのものは汚れてしまうし、冬寒い。
コートタイプは、運動の時に使うのは重い。
最終的に娘が選択したのが、この靴でした!
「軽くて、寒くないし、重くないし、運動でも、普通の時でも、これ二足あればいい!」
とのこと!
この靴、昔からありますよね、三十代ですけど(*_*)自分が中学生の時も、履いている子いました!
あまり地元では置いていないので、
ネットで購入です。
悩んでいる方いらっしゃったら、ぜひ!おすすめします!中学生の通学に最適です。
サイズは、ジャストのサイズでいいと思いますよ。幅は広いです★

• stunamiさん
  • stunamiさん

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨の用に買いました
息子の学校で販売されている靴は布地のため、雨の日には靴の中が濡れてしまうため、
こちらの靴を雨用に購入しました。(学校は上履きがないため、晴れた日に履くと
蒸れてしまうようです)
サイズはいつも履くものと変わらないと思います。
幅も狭すぎず、履きやすいようです。

4 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
アディダスと勘違いしました・・・
息子へのプレゼントとして購入いたしました。軽いのと頑丈なので大変喜ばれました。

4 2013-01-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
上履き用に購入しました。柔らかいので履きやすく感じています。

• k.t.mamaさん
  • k.t.mamaさん

5 2012-03-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通学用!
中学の通学用に購入!
小さいサイズはなかなかお店にはない事が多いので、非常に助かります。
レビューを書いて送料半額も嬉しいところ!
届きました!
想像以上に軽い。上履きとおなじくらい。
デザインもシンプルで子供もかなり気に入った様子。

• ran2500さん
  • ran2500さん

5 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピートです
二度目の購入です 最初に購入して履いていたこのシューズ、子供のお気に入りで底が擦り切れるくらい履いて(8か月ほど)ついに雨がしみてきてしまい、慌てて注文して翌日に届いたのは梅雨のこの時期、本当に助かりました!(多少の雨でも中は濡れないので)新しいのが来て「こんなに白かったのか!」と子どもとびっくり(笑)デザイン的にもすっきりとしておしゃれだし、超軽いし、取り外し可能な中敷きがあるのが中が汚れてもこれだけ洗えるので、靴を丸洗いする手間がだいぶ省けてすごく助かります!前回のが靴ひもが長くて、結んでも少しひきずりそうなところが子どもが少し気になっていたみたいですが、今回のはそんな事もなく子どもも喜んで履いています!値段もお手頃だし、超おススメの靴です!

5 2012-04-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
今25.0cmをはいている新中学生の息子のために少し大きいとは思いましたがデザインや幅広というのが気に入り、25.0cmが売り切れのため25.5cmを購入しました。
まずびっくりしたのはその軽さ!!そして今まで幅広でなかなか気に入ったデザインの靴をはけなかったのですが、これは一目見て親子共々“いいやん!!”でした)^o^( サイズはやはりもう少し待たないとピッタリにはならないですが、早くはきたくてうずうずしている息子です。普段スニーカーはワンサイズ大きいサイズを買っていましたが、これは幅広の人にはジャストサイズの購入がよいかと思います。雨用にとのレビューを見ましたが、その分やっぱり蒸れるのかな?臭くなるのかな〜(-_-;)

4 2012-03-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
すぐ届きました!
ナイキのスイートクラシックがなくなってしまったので、こちらで初めての購入です。
実際に商品を見てみたら写真の通りデザインも良く、本当に軽くて歩きやすそうです。サイズですが、このタイプは幅が細いため、いつもワンサイズ上を注文していたのですが、これは普段の足のサイズでピッタリでした。
ただ気になる点と言えば、耐久性かな。軽いから減りが早かったりして。これについてはまたリピートした時レビューします。
また、他の方のレビューを拝見すると、子供の通学用に購入される方が多いようですが、これは大人が履いても十分カッコいいと思います。今後、自分の定番になりそうです。名前もお気に入りです。
リトル・アメリカ!

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
お気に入り
上の子から、利用しています。
とても軽いそうで、履きやすいので気に入ってます。
お値打ちなのにブランド物と比べて見劣りしないのも親としては、嬉しいところです

5 2014-09-27

中学2年生の息子用に購入
通常25.5cmのサイズの靴を履いています。
そろそろ、1つサイズを上げようかと思っていましたが、レビューに『余裕のある靴』とのコメントがあったの、通常サイズを購入しました。
通常サイズだけど、ちょっと余裕がある感じです。
トータル的には、安くて良いものを買えたかなって感じです。

• tachimamaさん
  • tachimamaさん

5 2014-09-11

履きやすすぎて
夏休みの間に中学生の息子のアシのサイズは大きくなっており、新学期に合わせて慌てて注文しました。配送も早く、履きやすいみたいで大満足の息子。あまりにも履きやすすぎて?!下ろして3日目にして他人の靴と間違えて下校。連絡がありその日のうちに気付きましたが、同じ靴だったようで人気もあるんだなあと勝手に感心してました。