4 2015-02-21

いい感じです
液晶TVをソーラーで見ようと思って購入しました。250Wで4時間くらい見るため、本当は100AH×2個並列の200AHとして、50%放電くらいで使いたいのですが、単価がかなりするので、まずは様子見として1個買ってみました。まだソーラーシステムが組めていないので、本格的には使っていませんが、インバータで100V出るところまでテストしました。最終的にはカタログ通り50%放電で1000サイクル使えるかどうかになりますが、毎日使っても3年ほど掛かるので、期待しながら使います。
その後、ソーラーシステムを完成させ、今、その電源でPCを運転して投稿しています。満足です。

5 2014-11-14

置き場所に悩まない!
置き方も自由、一切ガスも発生しない。
こんなバッテリーを探していました!
買ってよかった〜!

4 2014-03-06

停電時の照明確保用に使用しています。
さすがに100Ahとなると重量が30kg以上もあって、移動するためにキャスター付きの台を作り、その上に載せて使っています。
密閉型なのでたとえ横倒しになっても液漏れの心配がないのが良いと思います。
ソーラーパネル120W→ チャージコントローラー→ 12V.100Ah(このバッテリー)→
12V.1000Wインバーター構成のミニソーラーシステム風に使っています。
今、満充電にはなっているが、連続で照明点灯のテストをしていないので、
ここに性能を記すことは未だ出来ない段階です。

• Tabijinさん
  • Tabijinさん

5 2013-11-23

充放電テスト+43日経過
TS-MPPT-60(充電)+本電池2個直列+DC-AC(COTECKSK3000-124)で43日経過良好、力強い放電をしてくれています。Loadは、エアコンCX286RKX(2000W暖房)、ダイソン1100W、コロナDH1111R(1000W)など大負荷で使用中。
快適電池です。
2個注文し到着完了。開放電圧 12.97V。重いので取扱注意です。箱が酸っぱいにおいがするので、箱から出して、単体+クッション材を敷いて使用しています。

• Monsieur-Kさん
  • Monsieur-Kさん

4 2020-10-10

ソーラー発電用に購入。寿命等はその時まで分からないが、今のところ正常に充放電してますが、何せ思い!

• morikin5644さん
  • morikin5644さん

5 2018-11-22

質問に対しての店長の回答がすばやくてよかった。
商品についても今の所問題ありません。
後は「寿命2倍」、、、4年もってくれれば嬉しいです。

4 2016-07-22

重い
ソーラーパネル充電セットのバッテリーが不調だったので購入。メーカー推奨品は高くて手が出ないのでこちらにしてみました。とても重いので交換が大変そうです。頑張ってみます。

5 2016-07-15

確かな商品です
値段の割には確かな商品で、全く問題なく作動してます。

• noppo2011さん
  • noppo2011さん

5 2013-12-07

12V蓄電池
蓄電池を交換して1週間経ちますが、問題なく動作しています。ありがとうございました。

5 2012-11-10

重いっ
宅配さんも、重いですよーって そんなことないやろ〜と思いきや よ〜っ 棚補強しました。長持ちしそうですね。

3 2019-04-07

商品説明のスペックが古い商品のままでは?
まず最初に届いた商品が商品説明にあった写真の外観と全く違ったので慌てました

型番は同じですがLONGのページから商品のカタログをダウンロードして確認してみると想像ですが商品がマイナーチェンジされたのだと思います。

開放電圧は12.95Vで電圧からは満充電の状態だと考えられます

そしてこの商品のスペックも商品説明とカタログで比較すると違っていました。
基本、性能は良い方向に上がってる様ですが性能を上げたのが原因か【繰り返し充放電可能回数の目安】の回数の目安は少なくなって寿命が悪くなっている様です。

ページでは50%放電後に満充電の繰り返し使用が約1000回となっていますが約600回とグラフから読み取れます。
商品自体は問題在りませんがバッテリーの性能が説明と違う点にはちょっと騙された感が残りがっかりです

3 2018-09-28

配送業者が良くない?
重いから配達したくないのかな?
ネット問い合わせすると、在宅中でも何度も不在で持ち帰った事になっているけど不在票は入らないしインターホンの訪問録画にも履歴がないんだよね。ドライバーの質が落ちたのかな?
止めは、金曜午前中の再々再配達依頼を無視、土曜日勝手に訪問。
土日休日の助っ人ドライバーの可能性もあったので苦情は控えた。。
って、箱の角潰れとるやんか!大丈夫かこれ。