【耐久性1.5倍】12V22Ah 高性能シールドバ...(YMT ENERGY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-01
  • 初期充電は必要かも
  • 正規の用途ではないと思いますが、大型二輪用に購入しました。届いた状態でもある程度の電荷は充電されているようですが、充電器に繋げると、まだ充電できました。鉛蓄電池は、満充電状態が劣化を避けるには良いそうなので、過充電に配慮しながら、まず充電してからの使用しても良いように思います。2週間位使っていますが、今のところ、問題なく利用できています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-30
  • もたない
  • 半日のサバ釣りで使用しましたが、途中で切れました。もう少し持てばいいのですが持ちませんでした。次回からは、重たいですが二個用意をしていきます。サバ釣りのような負荷がかかる釣りには適さないのかな? ・・・(続きを読む

5 2015-11-13

コンパクト高性能でお気に入りo(^-^)o
格安良品質でスタミナバッテリーですよー 私は趣味の深海釣りで大型電動リールを22A×2個直列24ボルトにて使用してます。フル充電して3回釣行まで持ちます。3回目テスター検電12.5V有りました。木箱ケースを製作し持ち運びも苦にはなりません。お気に入りですよー

5 2015-09-07

つり用バッテリーです。端子の加工はこれから考えます。

5 2015-11-08

早速商品無事到着しました。性能は、十分です。ありがとございました。

4 2014-09-21

釣りバカな私です。毎年バッテリーを買っています。
今度は、長く使っていけそうです

5 2015-04-10

噂とおり
バイク用にかいましたが、エンジンのかかり具合は、申し分なしです。
また、純正のものよりも若干幅がありますが、加工もせずおさまりました。

5 2014-11-26

沖釣りで使用しています
電動リールを使用したヤリイカ釣りでも1日問題なく使用できました。このままの状態で長期間使用できることを望みます。

• igu0817さん
  • igu0817さん

5 2013-10-15

Vmax用
皆さんの書き込みを参考にVmax用に購入しました。
一発でエンジンがかかります。
安い上に長持ちする?ので今後様子を見たいと思います。

5 2013-10-06

バッテリーの室内移設に最適☆
自家用車のバッテリーを室内に移設するのに使用しました。
今のところ、全く問題なく動いてます。
サイズが小さく設置の方向性もないため、室内移設には最適です。

• kura5950さん
  • kura5950さん

5 2013-11-29

ハンドル型電動車いす
WP22-12NEを純正バッテリーにした台湾製のハンドル型電動車いすを利用中ですが、今までEタイプが入手できなくて一般用のWP22-12を2個×2にして使っていました。ターミナル形状は違いますが性能が同じWP22-12Eになったことで2個で快適に走行できるようになりました。

5 2013-05-25

長時間使用に期待!!
高耐久型なので現在使用中の物より優れていると信じ使ってみます。ケースと充電器は使用中の物が使えたのでバッチリでした。

5 2012-06-01

初期充電は必要かも

• take73masaさん
  • take73masaさん

5 2014-03-07

信頼できます!
バッテリーとしては申し分なく思います。
注文からもとても早く届いたので、ありがたいと思います。

4 2013-10-15

使い道検討中
ゴムボートの空気ポンプ用に購入。
電動リールにも最適かな?っと思っています

4 2014-07-10

パワーは充分でした
電動リールの電源に購入。フォースマスター1000をつなぎ、半日オニカサゴ釣りをしましたが、余裕でした。帰って充電してみたら1時間で完了しました。
22Ahなら3人で使っても大丈夫かも。
その代償として、重たいです。この重さは釣り道具の域を超えています。

• リキ817さん
  • リキ817さん

1 2015-11-18

電動三輪に使用
半年持たないです。最低でも1年の保証は付けて欲しいです。
やっぱり外国製はダメなんでしょうか?