4 2012-12-05

新しいレインコートが欲しかったので。
受注番号254714-20121129-0118876227
今まで使っていたレインポンチョが大分くたびれてしまったので、新しいものを探していました。
愛犬のミニピンは、ミニとは程遠いややデカピンで、
体重5.8kg、
首周り27cm、
胴周り45cm、
ウエスト33cm
首の付け根から尻尾の付け根まで40cm
と、かなり長いミニピンです。
しかもおデブではないのですが胸板がかなり厚く、服のサイズ選びにはいっつも迷います。
伸縮のある生地ならいつもLサイズや4号サイズを購入していますが、レインコートの様な伸びない生地の場合、購入する時はかなり慎重になって選びます。
しかもつなぎとなると、着丈の問題まで出てくるのですごく迷った挙句断念する事が多々あります。
こちらの商品は、記載されてるサイズ表と見比べて大丈夫そうだったのと、上下が分けられるという点が購入の決め手になりました。つなぎで着れなかったら最悪上着だけ着せればいいや、と思ったので。
商品到着して早速着せました。
前マジックテープはかなり難問でしたが、何とか着せることができました。慣れれば何とかなりそうです。ちなみにマジックテープを留めたまま着せるのはできませんでした。
ズボンも履かせてみましたが、ピッタリでした。
つなぎにして着せてみましたが、ピッタリでした。
ピッタリすぎて大丈夫かな?とも思いましたが・・・まだ散歩に着せて行ってないので、散歩に支障が無いかどうか分からないので☆−1です。

4 2013-11-25

4.0kgのトイプー用にサイズ3を購入です。
サイズはみなさんのレビューを参考にしました。
ズボンは履いたことがなかったので最初は固まっていましたが、そのうちに慣れて普段と変わらず散歩ができました。胴が長いので、もう少しズボンが後ろになるように調節して着せてみるつもりです。
レインコートの下に薄いニットとハーネスを着用して着せたところ胸の辺りがしまりませんでした。元々胸板が厚いので、もしかしたら洋服を着ていなくても閉じないかもせれません…。ただ高さ(体高)があるので、胸のあたりが濡れる事はないかなと思います。
サイズに関しては4でも良かったかな…。次回購入することがあればサイズアップして購入してみます。
色はとても綺麗な黄色で、夜でも目立ちます。また生地もしっかりしていました。
全体的には良いお買い物でした!!

5 2013-01-29

カニンヘンダックス♂お散歩用に
カニンヘンダックス♂、10ヶ月、4,25kg
首周り20から22ぐらい、胴回り35くらいで、3号が合いました。
皆さんのレビュー通り、実寸より1つ大きめのものが良いです。
(ストレッチ素材ではないので)
当初は2号で注文し、試着したところ、
上着はぴったんこなものの、ズボンはパツパツで入らず...
返品・交換して、3号にしました。
メール便なので安心して交換できましたし、ショップの方もすぐ応じてくださって
助かりました。お留守のため電話ではお話できなくて、届いてすぐ、返品しました。雨でもお散歩は欠かせない犬なので、着古したらまたリピしようかな♪

5 2013-10-25

可愛くておすすめです
値段の割にしっかりとしています。上下分かれているので着せやすいし、雨の具合によって上だけ着せたりできて便利です。3.4キロのトイプーに3号でピッタリでした。

5 2012-06-22

梅雨の時期のお散歩に
サイズに悩みましたが、4キロのトイプードルで4号を頼みましたが、丁度でした。
色はライトブルー。とっても綺麗な爽やかなお色でした。
このクオリティーで、この値段は店頭には無いです!安いしカワイイので買って良かったです。 まだ、外に出て雨の中散歩には出ていませんが、雨でも楽しく散歩できるとイイです♪

5 2016-09-05

トイプードル5キロ
首回り28〜30胴回り42で4号レッド購入しました。ピッタリでした。少し余裕があるのでいつも愛用してる体をすっぽり包むハーネスを中に着けて着せようと思います。生地も柔らかめで色も明るくとても気にいってます。レインコートには失敗だらけだったので今回はとても満足してます。もう1枚あってもいいかな?と思案中です。

4 2015-05-28

可愛いです
足をカバーできるレインコートを探していましたが、とても可愛くて気に入りました。生地がうるさいとか書かれてましたが、うちの子は気にならないようです。

• meeerioさん
  • meeerioさん

5 2014-07-10

黄色
3人トイプちゃん冬用です。
赤&ブルーを購入しており
とっても良かったので2.4kシルバートイプに黄色を購入

4 2013-06-29

かなり良さそうです^^v
1.8キロ(♂)のロングコートチワワです。レインコートは初めてでまだデビューしていませんが2号でちょうど大きさも良さそうです。ゴムで調節出来るし生地も思っていたよりしっかりしていました。リード穴も問題ないです。細かいところですけどマジックテープの一方が一本になっていて、これは使いやすそうです。
まだ未使用なので☆4ですが、すごく良い買い物でした^^VV

4 2012-11-15

FBI 捜査官レインコート
パンツ付、初めて購入したのですがデザインも気に入り生地の感触もよかったのですが、家のチワワの体形は首周り23cm−胴回り38cm−背丈30cmなので散歩の時に早速着せたのですがナンカ慣れないせいか歩きにくそうでした、1〜2cmの差では駄目なんですね、4cm位ヨユウがあったほうが良いようです。

5 2012-11-14

とっても良いです。
重さ3.5kg、首回り22cm、胴囲37cm、着丈28cmのトイプードルに4号サイズを注文しました。
少しぶかぶかですが、寒いので下にお洋服を着せることを考えるとちょうどいいかと思います。
以前他店で同じ物をサイズ通りに購入したら小さすぎて着られなかったという失敗があったので、今回は大きめサイズにしました。
サイズさえ間違わなければとても良い商品だと思います。
可愛いし、丈夫だし、お値段もお安いし、機能的にも◎。
雨の日のお散歩が楽しみです。

• mihopee77さん
  • mihopee77さん

5 2020-03-31

かわいいです!
2キロのタイニープードルに2号のライトブルーを購入しました。
ピッタリですごくかわいいです。
雨が降ったのでさっそく散歩してきました。
雨の日のお散歩も楽しみになりました!

5 2018-06-01

色違いで購入しました。本当は他の色を欲しかったのですが。とても着せやすくて今から梅雨時は重宝します。

5 2017-07-11

かわいいね
わが家の愛犬は少し太ってしまい1サイズ上を買い替えてあげたら歩くのも辛そうだったのが改善され嫌がってたレインコートもこれで散歩も行けそうです。お値段も手頃でもっと早く購入してたらよかったと思います。赤で可愛いいです。

5 2016-10-15

簡単に
リピートです‼
前に3号購入しましたが、我が家のトイプードル五キロに太り今回、5号購入丁度よい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート