5 2012-05-04

嫌がりませんでした!
服を着た事がない中型犬(8.2kg、細身)に6号を購入。
最初は嫌がるかと思ったのですが…びっくりするくらいすんなりと着てくれました!
袖口がゴムで調整できるのでもたつかず、ガサガサした感じもない為、抵抗なく着られたようです。
着脱もマジックテープと簡単なので、犬への負担も少ないです。
さすがにフードはうまくかぶれませんでしたが、雨の日の散歩でも、足先と頭が濡れる(+汚れる)くらいで済みました。
今までずぶ濡れになっていましたが、これから快適になりそうです♪
排泄もスムーズでしたので、買って良かったと思います!
※リード(2cm幅)は穴から出せませんでしたので、レインコートの外に付けました。

4 2011-12-19

雪道の散歩
首回り30/胴45/着丈35/体重5.8kg/10ミリカットのトイプー用に4号を購入し、JUST過ぎたので5号に交換して頂きました。ビーグル様はいつも迅速丁寧で感謝です!!
初めは着なれないレインコートのカシャカシャ音やズボンにフリーズしていた愛犬も3日目から駆け回るようになりました^^
ひとまくりしても目が隠れるのでフードは被せてません。
手足の丈があと5cm長ければ雪玉の苦労もなくベストでしたので、☆4つで!!

• kojyuho27さん
  • kojyuho27さん

4 2012-06-05

かわいいです
6ヶ月、6.5Kg、オスのMシュナウザーにサイズ5を購入しました。
着せるときかなり暴れたのですが、少し余裕があったので着せづらいということはなかったです。
サイズ的にはちょうど良かったと思います。
でもまだ成長するとしたら…そのときはサイズアップでリピートしたいと思います!

5 2012-02-11

最安値!!
送込み1800円安い〜★9号レッド購入しました!!シェパード♂38kgに着せましたがちょっとキツそうでしたがこの値段で大満足です(^O^)
なんで皆さん別のお店で買われるんですかね〜?こちらが一番安いですよ(≧∇≦)

4 2015-06-16

レドッグウエア・レインコート
実際に雨の日使用後記入しようかと思いましたが、レビュー期日が過ぎそうなので投稿します。画像を見ていつもなら黄色を購入しますが、画像を見てFBIのロゴも引き立ち、色味も赤がかわいいと思い購入しましました。でも赤ってどうなの?目立ち過ぎ?と思いましたが、自分が着るわけではないし、ワンコは何着てもかわいいので赤にして良かったです。あと、サイズでいつも悩みます。背丈に合わせると胴がガボガボ等でしたが、こちらはこのお値段なのに背丈調節出来るので良かったです。皆様のレビューを読みましたが、3倍の値段の物も3年くらいしかもたなかったので、数年でまた購入するのはそんなものかと思います。まだ使用してないのでー☆です。

5 2013-11-27

四年ほど前にも同じ商品を別のショップで購入し、ずいぶん汚れてしまったので、再び購入しました。
前回購入した商品はちょっと不服なところもありましゃたが、値段で折り合いをつけた感じでした。
ですので、今回も多少の難は覚悟していたのですが、全く問題はありませんでした。それどころか、前回よりずっと質がよくなっています。
雪の日は服の上からレインコートを着せるので、10kgのミニチュア・シュナウザーに余裕をもって6号を購入し、上下をつなげるマジックテープ部分を短く手直ししました。
重ね着を考えなければ、5号でも十分着れられると思います。

4 2017-09-21

Kうさぎ
我が家のお犬様に買いました。ありがとうございました。これからも利用できると思います。

4 2014-05-16

キャバリアに
キャバリア7kgの子にイエローのサイズ5を注文。サイズは合っているようです。パンツをはかせないで一回雨の日にお散歩にいきましたが、思ったより生地がしっかりしていてゴワゴワして着心地はいまひとつ?まあ、レインコートはそんなものなのでしょう。フードが大きくてかぶせたら頭がぜんぶすっぽり入ってしまいます。が、それ以外はお安いのにとても良い商品だと思いました。

4 2012-07-25

雨の日のお散歩
外でしかオシッコをしない愛犬の為、雨の日の散歩は全身ずぶ濡れ、お手ごろで可愛らしかったこの商品を購入。たぶん着せる時に大暴れするだろうと思い、案の定暴れしだしたので、ほねっこを食べさせて気を紛らわせてなんとか着せる事ができた。ズボンは歩きにくそうだったので履かせませんでした。おかげで拭いたのは尻尾と足だけで済みました。体重16キロ・首周り40キロ・胴周り58センチで7号を注文しました。
少し余裕があると思いましたが、結果ぴったりでした^^

5 2012-07-19

黄色購入♪
レビューを見ながらサイズ選びをしました。
6キロのミニチュア・シュナウザー(成犬)で5号、ピッタリでした♪
パンツ部分が着脱式なので、とても脱ぎ着をさせやすいです。
今まではマント型のレインコートでしたので、今後のお散歩では濡れにくくなって大活躍しそうです。
なかなか足の部分をカバーするレインコートで可愛いのが見つからなかったので、今回は本当に良いお買い物ができました♪

4 2012-07-16

可愛い
色も画像のままの色味でしたし、素材もしっかりしていました。
マジックテープの部分も幅の太いものだったので、散歩の途中で外れる事もありませんでした。
上着とパンツ部分を繋ぐ紐があまり調整がきかないので、☆を1つ減らしてます。
着やせやすさもイイので、うちのコは痛がったりもありませんでした。
お値段も安いので、悪くなったらまた買うと思います。

5 2012-07-09

レインコート
11Kgのビーグル♂用に購入。
他のショップではサイズがなかなか無くて今回此方のショップで6号を購入することが出来、更に安価な商品ながら色・素材申し分なく重宝しそうです。

5 2012-05-02

カワイイ
体にフイットし、違和感がなく快適です
よりいっそう可愛く見えます

• daidai65さん
  • daidai65さん

4 2012-03-21

我が家のやや短足胴長タイプ、4キロのトイプー♂にサイズぴったりでした。黄色と言っても、画像ほど明るくなくからし色のイメージです。そのままの形でレインコートを着せると、おちんちんまで被ってしまいますが、ひもで絞れるようになっているので、絞るとちょうどおちんちんが出るサイズになりました。今までに着せたことのない生地感のため、少し着辛そうですが、慣れれば大丈夫だと思います。

4 2011-11-25

しっかりしてそう
今までのレインコートはマントのようなタイプでお腹がいつもドロドロに汚れていました(:_;) それが小さくなってしまった理由もあり、この商品を買ってみました☆ まだ雨の日に着ていませんがお腹も半分は隠れているし、今までのものみたいにお尻も出ていないのでかなりよさそう(^^♪
足のひもをギュっとしめるとちょっとヒモがながくて踏んでしまいそうですが、これで雨の日もお外にでられそう(^^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート