【数量限定!信頼の日本製裁ちばさみ入り】...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-30
  • 習字セットとおそろい
  • 以前同じシリーズの習字セットを買って可愛く汚れも目立たず気に入ったので今回もおそろいにしてみました。将来的には中の透明ケースだけ使うようになってもいいかなと、ケース+バッグの形状に満足。(バッグに直接収納タイプは使いづらそうなので避けました)セットの内容も使いやすい。残念なのは専用の折れ針ケースが欲しかったのでマイナス1にしました。後で買いたそうと思っていましたが、裁縫店でもな ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-28
  • いがいと、、、
  • 見た目は、おしゃれなデザインで可愛いと思って買ったけど、素材が安っぽくて、中身も普通に安い感じので、がっかり。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-30

習字セットとおそろい
セットの内容も使いやすい。残念なのは専用の折れ針ケースが欲しかったのでマイナス1にしました。後で買いたそうと思っていましたが、裁縫店でもなかなか売っていません。誤算でした。

4 2015-09-24

かわいい
学校の販売は、3500円でしたが、こちらでは3200円でしたので、少しお安くなりました。中身は学校で使うには、問題なさそうです。
但し折れ針入れがないのが残念。

4 2015-12-17

手芸に興味を持ち始めた小学生の娘の為に購入しました。
大きくなっても使えそうな見た目や、国産裁ちばさみが決め手でした。
届いてみて思いのほか小さかったですが、必要な物が一通りコンパクトに収納されており可愛くて良かったです。
発送も迅速でした。
持ち手のバンド部分やファスナー、中のプラスチックの箱など、耐久性にやや疑問がありますが、長く大事に使ってくれたらと思います。

5 2015-11-16

裁縫セット
大人になっても使えるオシャレな裁縫セット探してました 裁縫セットってはさみが切れなくなるとか針が折れるとかしないと使い続ける(自分もよく洋服とか作りますが使える物はいまだに小学購入したもの使ってる)ので娘たちにも長く使ってもらいたくて選びました
かわいかったです妹たちの分もリピ予定です 同じタイプの色違いやデザインの種類がもっと増えたら嬉しいかな

4 2016-01-16

安くてかわいい
大きくなっても使えそうなデザインだったので購入しました。リボン部分がビニール系なので使い方が荒いとビニールが切れそうですが、全体的にしっかりとした作りです。ケースは学校のものと違い、裁ちばさみも入るのでちょっと100均みたいですが、特に問題ありません。
プレゼントのものさしは大きいのが来ると勘違いしていました。かわいい小さなものさしです。
国産裁ちばさみで送料込みのこのお値段はお得だと思います。
学校のものより安くて良い買い物が出来ました。
使用者:娘

5 2015-12-13

かわいい
書道セット、彫刻刀もこのキルトリボンでした

4 2015-12-03

小学生の裁縫セット♪
子供が学校で販売のセットが、デザインが気に入らなくネットを探してみたら
シンプルで可愛らしい商品があったのでこちらを購入しました。
今時のデザイン?ぽくなく、長く使用できそうだし、何より子供が大変喜んでいました。
価格学校購入のものとあまり変わらないのも良かったです。
開けた時にコンパクトにまとめられて使い買っても良さそうです。
中のケースが余りにもシンプルすぎてちょっとさみしい気もしました。

4 2015-12-02

4年生の娘のクラブ活動用に購入☆
見た目の可愛さで本人が決めてたので大満足です!

5 2015-11-18

可愛い!
小学生の娘のために購入。
コンパクトな透明ケースの中に、裁縫道具が入っており、ポーチも可愛く娘は喜んでいます!
透明ケースは付属の裁縫道具がピッタリ入る大きさなので、他のものを入れるスペースは無いと思います。
ポーチも透明ケースがピッタリ入る大きさです。
軽いので小学校への通学にも負担にはならないと思います。

5 2015-11-16

娘も私もお気に入り♪
彫刻刀セットを探していましたが、お習字道具とおそろいの裁縫セットを発見し、思わず購入♪
シンプルだけどとってもかわいいデザインですよね★
以前兄の裁縫セットを購入した時よりもバッグは少し大きめですが、何かと入れやすくていいかも・・・です。
配送などに関しても言うこと無しで、とても満足いくお買い物ができました!

4 2016-02-01

とても可愛いです
学校で裁縫道具の注文がありました。なかなか惹かれるものが無かったので、こちらで注文することにしました。商品が到着して実物をみて、娘は大喜びでした。ネットでみるより可愛かったです。中身はこじんまりとしていましたが…(笑)昔の裁縫道具のイメージと異なっていたので星を一つ減らしました。

4 2016-01-18

届きました
習字道具や彫刻刀で 同じデザインのものを使用していたので 合わせて購入しました。 とても気に入っています。

4 2016-01-06

配送も早くて良かったです。
デザインも娘もとても気に入っています。

5 2016-01-02

小4娘へ
子供が使う為、ケースに入っているセットを探していました。バックのファスナーも左右から開閉出来て出し入れしやすいです。そろそろ学校で裁縫セットの案内があると思うのですが、これでもう安心です。

5 2015-12-26

以前こちらのデザインで彫刻刀も購入しました!学校では人と被らなく娘のお気に入りです。有り難うございました!