5 2014-03-10

3年生になると書道が始まるため購入。
学校でもらってきたパンフでだと、みんな同じになっちゃったりするので悩みましたがこの商品を見て娘が「こっちがいい!」と言ったのでこちらにしました。
学校で頼むより安いしポイントも付くし、可愛いし、中身は大差ないのでこちらにしてよかったです。

• dayan19さん
  • dayan19さん

4 2015-02-04

転校の都合で学校斡旋の教材が申し込めず、可愛く使いやすそうな書道セットを探しておりました。
以前の学校で配布されていた申し込み用の案内に掲載されていたセットとよく似ていたこと、バッグの口が大きく開くこと、上部がメッシュ素材になっているのがよかったです。
半紙以外の必要なものが一通り揃っております。
ただ、真っ黒な下敷きだと、通常使っている名前ペンでは名前がかけませんので、お名前付けスペースが工夫してあればもっとよかったのにと思いました。
まだ使用しておりませんが、おまけの筆遣い練習紙を見た娘はとても張り切っておりますが、紙製なので直書きするとそれで終わってしまうため、繰り返し使えるような工夫ができればと思っております。

4 2014-04-22

とってもかわいいです♪
4/19(土)に注文し、4/21(月)届きました。
とっても早くて大変助かりました。
娘が3年生になり書道が始まるので購入しました。
当初は学校で注文しようと思っていたのですが、2年前のお兄ちゃんの時は
ショルダーベルトや半紙ホルダーが付属品として付いていたのですが、
増税の影響か今回のセットには付いてませんでした。
ショルダーベルトと半紙ホルダーは、あるとかなり便利なため
付属品で付いているセットをネットで探していた所、こちらのアリスが目に留まりました。
欲しかった物は全てきちんと付いていたし、デザインがとてもかわいくて
娘も一目で気に入り注文しました。
今日(4/22)レビュー書く時に見たら、売り切れになっていたので
授業に間に合うように購入出来て良かったですヽ(^▽^@)ノ
しいて一つ言わせてもらえば、お兄ちゃんの時の書道セットには
文鎮2個セットを1本にくっつけて使用できる部品が付いていたので
それがあったらパーフェクトでした。
2本バラバラなまま使用しないといけない点で、☆−1としました。

5 2016-01-04

春に小3になる次女へのプレゼントに書道セットと絵の具セットを探していたところ、こちらのワンダーガーデンシリーズを見て、アリス好きの娘にピッタリだし解りやすいよう学校で使う物このシリーズで揃えようと購入しました。クリスマスプレゼントにしてこの正月早速使ってみました。線入り下敷きや余分な墨を落とせる硯など使い易そうで娘も大変喜んでくれました。買って良かったです。

• aska0612さん
  • aska0612さん

5 2015-09-15

未だ書道のセットは必要ないのですが、アリスのグッズでなんとなく揃えているので、購入しました。次は彫刻刀の予定です。

• 大由花さん
  • 大由花さん

5 2015-08-16

墨汚れが気になりにくい
学校で購入したワンダーガーデンの絵具セットを娘が気に入っていたので、同じシリーズにしました。収納箇所がしっかり決められていて、子供にもわかりやすいと思います。細かい所では、上部がメッシュになっていること、イラストの部分のふき取りが容易にできること、それ以外は黒で墨汚れが目立たないこと等もいいと思いました。

• clover2+4さん
  • clover2+4さん

5 2015-04-29

シリーズ
絵の具、裁縫セットをこちらのシリーズで
揃えていたので、
小学3年になって習字セットの購入となった時
娘がどうしても
このシリーズで揃えたいと言って
迷うことなくこちらを購入しました。
黒×ショッキングピンクのコントラストに
アリスのシルエットが、
幼稚っぽいデザインを嫌がる娘には
大人っぽく見えるのか、お気に入りです。

• ぽん6907さん
  • ぽん6907さん

5 2015-03-27

かわいいし良いセット
昔の書道セットとは違い、デザインがとても可愛いく、子供も喜んでいます!
低学年のうちは、文鎮が2本の方がズレにくく、使いやすいと聞き、こちらの書道セットに決めました!
まだ使っていませんが、セット内容やバックのデザインは良かったです。

4 2015-03-10

かわいいです
ジャバラになっていて全開しませんが、逆に入れやすいかもしれません。
裏が黒だけなのはわかっていましたが
娘は不満なようなので、少しアクセントがあれば良いなと思います。

5 2015-03-03

書道セット
小学生の子供に来年から使う書道セットを買いました。
学校指定の書道セットも何種類かかわいい柄のが選べたんですが、値段はこちらのが安く、中身も変わらないので子供が選んだのにしました。
楽天で他の店の商品も検討したのですが、罫線入り下じきだし、半紙収納ホルダーもついていて、デザインが気にいったのでこちらにしました。

4 2015-02-28

小3になる娘へ
モデルの女の子が持っているイメージ写真でもちょっと大きいかなと思いましたが、実物も上の子の書道バックに比べたら幅高さ共に大きかったです。でも明け口が大きく開くので出し入れが簡単そうだし、何より学校で購入した絵の具セットおそろいなので娘も大喜びです。ただ筆巻きがびっくりするぐらい巻きが短くて安っぽかったので☆-1にさせてもらいました。

• akiko238さん
  • akiko238さん

4 2015-01-31

今度3年生になる娘のために購入しました。学校での斡旋分ではイマイチ気に入ったものがなかったのに、これは色も柄も大満足のようです。出し入れもしやすいようですし、メッシュ部分は通気性よさそうですし、大部分が汚れてもすぐにふきとれそうなので、長く使えそうです。
道具が長く使えるかはこれからですが、授業だけなら心配なさそうです。

5 2014-12-23

可愛い
カバンはとても可愛いです!!学校のパンフレットにもアリスがありましたが、水色だったり水色×紫だったりと好みに合わない色ばかりで悩んでいました。
ピンク地アリスはとても可愛くて娘ともども満足です。
中身はごく普通でした。他の方のレビューにもありましたが、下敷きは別で買ったほうがいいかなぁと考えています。

5 2014-03-08

かわいいです。
4月から3年生になる長女用。
学校からのあっせんより少し安く買えました(ポイントもつきますし♪)。
送ってくださるのも早かったです。

5 2019-05-28

小学生の子供に
内容も充実していたのと、親としたら昔みたいガバッと開くのが良いと思ってましたが、机の横に引っかけなが物を出し入れするのに、下までファスナーがあっても全開にならないのが使いやすいと上の子供に言われて選びました。