書道セット・ワンダーガーデン罫線下敷入・...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-04

春に小3になる次女へのプレゼントに書道セットと絵の具セットを探していたところ、こちらのワンダーガーデンシリーズを見て、アリス好きの娘にピッタリだし解りやすいよう学校で使う物このシリーズで揃えようと購入しました。クリスマスプレゼントにしてこの正月早速使ってみました。線入り下敷きや余分な墨を落とせる硯など使い易そうで娘も大変喜んでくれました。買って良かったです。

5 2016-04-27

絵の具セットとお揃いの書道セットが欲しいと言われこちらを購入しました。
カバンは軽く、表面もビニール素材なので墨汁が付いても直ぐに拭き取れそうです。

5 2016-04-24

娘の為に
絵の具セットと同じデザインの書道セットの購入です。
学校のとは違い オシャレで可愛いです。

5 2016-03-08

可愛いです
メッシュの部分も多くてカビずに済みそうだし、作りもしっかりしてるのに軽く3年生の娘でも楽に持てます!
可愛くて娘も気に入っているので買って良かったです。

5 2015-12-23

小1の娘に
習い事で書初めを提出しなければならず、書道もしたことがないまま書初めデビューしました。書初め用に下敷きや筆は別途揃えましたが、3年生から始まる書道の授業で使うことを意識して選びました。
罫線入りの下敷、二つに分かれている文鎮、黒ベースでフルオープンのバッグは必須条件でした。
ファスナーはフルオープンですが中の仕切りの横マチがあるため180度開くことはできません。しかし道具を立ててしまうことができとても便利でした。
ショルダーもあり荷物の多い小学生にはありがたいと思いました。

• aska0612さん
  • aska0612さん

5 2015-09-15

未だ書道のセットは必要ないのですが、アリスのグッズでなんとなく揃えているので、購入しました。次は彫刻刀の予定です。

5 2015-08-24

かわいい!
学校の斡旋や近所のスーパーなどで売っている書道セットは、あまりかわいいバッグではなかったので、ネットでいろいろ探しました。
この書道セットのバッグは、とてもかわいいです!
黒とピンクなので、かわいすぎないところも良かったです。
バッグの表面の素材がツルツルしているので、汚れても拭いてきれいになりそうです。
罫線入りの下敷きがセットに入っている点も良かったです。
クラスのみんなとかぶることもあまりないと思うので、良かったです。

5 2015-08-21

可愛くて、お勧めです♪
2年生の子どもに購入しました。色々見て探して、鞄がビニール地で汚れにくくて可愛いこちらにしました。中身もすべて揃っているので買い足す必要もありません。以前、兄のを近所のスーパーで購入したのですが、固型墨や、筆巻き、中皿などがなく結局買い足すことになったので、購入される時は、中身をよく確認された方が良いです。あと、小柄な娘には、ショルダーベルトに肩当てが付いていたのもよかったです。

• 大由花さん
  • 大由花さん

5 2015-08-16

墨汚れが気になりにくい
学校で購入したワンダーガーデンの絵具セットを娘が気に入っていたので、同じシリーズにしました。収納箇所がしっかり決められていて、子供にもわかりやすいと思います。細かい所では、上部がメッシュになっていること、イラストの部分のふき取りが容易にできること、それ以外は黒で墨汚れが目立たないこと等もいいと思いました。

5 2015-07-27

まだ使用していませんが…
年長の娘用に購入。汚れが目立たない色、ピンクは嫌…など、親の希望と本人のコロコロ変わる希望でかなり迷いましたが、結局このセットにしました。中身のセット内容は他社とほとんど変わりませんでしたが、V時に開くのも取り出しやすいし、表面がビニールなので汚れも付きにくい感じ。何せアリスのデザインがかわいくて。

5 2015-06-30

子供に
書き方教室に通っている娘の為に購入しました。
まだ学校では筆を使っていないので、どこで買おうか悩んだ末に、こちらにしました。
いまは何でも肩からかけれるように紐がついているんですね!
とりあえず基本的なものは揃ってます。
筆の使い心地はわかりませんが、初めてなのであまり深くは考えていません。だめなら買いかえればいいかなと思ってます。
とても迅速な対応で助かりました。

5 2015-06-18

子供が3年生になり、習字の授業が始まるので購入しました。学校からの斡旋もありましたが、このバッグの柄が気に入ったのとショルダーベルトが付いていたのでこちらにしました。
届いた時、手違いか下敷きが入って無かったのですが、連絡をするとすぐに送ってくれました。罫線入りに変わる前だったのに罫線入りの下敷きを送って頂き、逆にラッキーだったと思います。

5 2016-05-15

かわいいです。
同じデザインの絵の具セットを使っていて、子供がどうしてもお揃いがいいと言うので、お習字セットもこちらで頼みました。
絵の具セットも全然傷まないのでこちらにも期待を寄せてています。
とってもかわいいです。

5 2016-04-30

娘はおおよろこびです
色々さがしてこちらを購入しました。良い商品でした。

5 2016-04-26

学校で用意されてるのは人とかぶるからイヤだという娘のために購入しました。
対応も早く気持ちよく買い物ができました。
商品もよく娘も気に入っています。