書道セット・ワンダーガーデン罫線下敷入・...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-27

絵の具セットとお揃いの書道セットが欲しいと言われこちらを購入しました。
カバンは軽く、表面もビニール素材なので墨汁が付いても直ぐに拭き取れそうです。

5 2016-01-04

春に小3になる次女へのプレゼントに書道セットと絵の具セットを探していたところ、こちらのワンダーガーデンシリーズを見て、アリス好きの娘にピッタリだし解りやすいよう学校で使う物このシリーズで揃えようと購入しました。クリスマスプレゼントにしてこの正月早速使ってみました。線入り下敷きや余分な墨を落とせる硯など使い易そうで娘も大変喜んでくれました。買って良かったです。

5 2015-12-23

小1の娘に
習い事で書初めを提出しなければならず、書道もしたことがないまま書初めデビューしました。書初め用に下敷きや筆は別途揃えましたが、3年生から始まる書道の授業で使うことを意識して選びました。
罫線入りの下敷、二つに分かれている文鎮、黒ベースでフルオープンのバッグは必須条件でした。
ファスナーはフルオープンですが中の仕切りの横マチがあるため180度開くことはできません。しかし道具を立ててしまうことができとても便利でした。
ショルダーもあり荷物の多い小学生にはありがたいと思いました。

5 2016-08-22

学校でいるので・・・
学校で取り扱っているのもでは気に入ったデザインがなくこちらで。
手元に届いた実物を見て「これにしてよかった♪」と子供がよろこんでいました。

5 2016-07-14

習字セット
なかなか可愛いのが見つからなくて、やっと見つけました☆
子供も大満足です‼

5 2016-06-23

かわいいです
一年生の娘のために購入しました。
絵の具セットとお揃いです。
想像通り可愛いです。そして機能的。使い勝手もよさそうです。
スーパーセール中に買ったのにもかかわらず、配送も早かったです。
とても満足しています。おすすめですよ。

5 2016-05-15

かわいいです。
同じデザインの絵の具セットを使っていて、子供がどうしてもお揃いがいいと言うので、お習字セットもこちらで頼みました。
絵の具セットも全然傷まないのでこちらにも期待を寄せてています。
とってもかわいいです。

5 2016-04-30

娘はおおよろこびです
色々さがしてこちらを購入しました。良い商品でした。

5 2016-04-26

学校で用意されてるのは人とかぶるからイヤだという娘のために購入しました。
対応も早く気持ちよく買い物ができました。
商品もよく娘も気に入っています。

5 2016-04-24

子供に
ワンダーガーデンの種類の絵の具セットを購入して
可愛いかったので書道セットも購入しました。
子供が可愛いと大喜びでした。
セット内容も学校の物と変わらず品物もしっかりしていてとても満足できました。

5 2016-04-24

娘の為に
絵の具セットと同じデザインの書道セットの購入です。
学校のとは違い オシャレで可愛いです。

5 2016-04-05

小学校1年生の娘へ
可愛いデザインで喜んでくれました★アリス柄で他のもそろえたいな〜

5 2016-03-08

可愛いです
メッシュの部分も多くてカビずに済みそうだし、作りもしっかりしてるのに軽く3年生の娘でも楽に持てます!
可愛くて娘も気に入っているので買って良かったです。

• シド★さん
  • シド★さん

5 2016-02-03

可愛いデザイン!
実物が安っぽい感じだったら どうしよう…と思いましたが 実物は可愛らしい感じで軽くて良かったです。中も開けるとビジネスバッグみたいに使い易そうで◎娘がとても気に入ってお習字が楽しみになっています。

5 2016-02-03

可愛い〜。
4月から三年生になる娘に購入しました。ネットで見た瞬間絶対これが欲しい‼と、一目惚れした娘。注文してからすぐに届きました。今日学校から帰ってきたら喜ぶと思います‼