書道セット・ワンダーガーデン罫線下敷入・...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-04
  • 転校の都合で学校斡旋の教材が申し込めず、可愛く使いやすそうな書道セットを探しておりました。以前の学校で配布されていた申し込み用の案内に掲載されていたセットとよく似ていたこと、バッグの口が大きく開くこと、上部がメッシュ素材になっているのがよかったです。半紙以外の必要なものが一通り揃っております。ただ、真っ黒な下敷きだと、通常使っている名前ペンでは名前がかけませんので、お名前付けスペースが工夫してあればもっとよかったのにと思いまし ・・・(続きを読む
  • dayan19さん
  • 3 2015-01-23
  • かわいいです。
  • バッグのデザインを娘が気に入ったので購入しました。自分が小学生のころは真っ黒か真っ赤しかなかったのでこんなかわいい道具があれば重くても持っていくのも楽しいかなって思います。ただ、使い始めてすぐ筆の毛がポロっとすべてとれてしましました。娘の洗い方が強すぎたのかもしれませんが、やはり安さのせいかも…。筆は後日別のものを購入しました。それ以外は満足してます。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-04

可愛いです
習っている習字教室では道具は不要ですが、
小2の娘が家で習字を練習したいというので頼みました。
可愛いし、汚れも目立たないデザインなので、
娘も喜んでいました。一度使ってみたところ、3年生から
学校でつかうのには問題ないセット内容だと思います。
軽いし、ショルダーもついているから行き帰りも楽そう
です。ただ、筆が毛が抜けやすいので、慣れてきて
上達してきたらもう少しいいものに買い替えていけば
いいかなぁと思っています。

5 2016-04-24

娘の為に
絵の具セットと同じデザインの書道セットの購入です。
学校のとは違い オシャレで可愛いです。

5 2016-01-04

春に小3になる次女へのプレゼントに書道セットと絵の具セットを探していたところ、こちらのワンダーガーデンシリーズを見て、アリス好きの娘にピッタリだし解りやすいよう学校で使う物このシリーズで揃えようと購入しました。クリスマスプレゼントにしてこの正月早速使ってみました。線入り下敷きや余分な墨を落とせる硯など使い易そうで娘も大変喜んでくれました。買って良かったです。

5 2015-12-23

小1の娘に
習い事で書初めを提出しなければならず、書道もしたことがないまま書初めデビューしました。書初め用に下敷きや筆は別途揃えましたが、3年生から始まる書道の授業で使うことを意識して選びました。
罫線入りの下敷、二つに分かれている文鎮、黒ベースでフルオープンのバッグは必須条件でした。
ファスナーはフルオープンですが中の仕切りの横マチがあるため180度開くことはできません。しかし道具を立ててしまうことができとても便利でした。
ショルダーもあり荷物の多い小学生にはありがたいと思いました。

4 2015-12-12

子供の友達の分と2つ購入しました。とても早い対応でした。絵の具道具をこのアリスにしたのが購入の決め手になりましたが内容も学校でみんなが注文するセットと全て一緒だったので子供にとっても良かったと思います。カバンの上がメッシュになっているので通気性もいいかなと思います。とてもいい買い物ができました(^^)

5 2015-08-24

かわいい!
学校の斡旋や近所のスーパーなどで売っている書道セットは、あまりかわいいバッグではなかったので、ネットでいろいろ探しました。
この書道セットのバッグは、とてもかわいいです!
黒とピンクなので、かわいすぎないところも良かったです。
バッグの表面の素材がツルツルしているので、汚れても拭いてきれいになりそうです。
罫線入りの下敷きがセットに入っている点も良かったです。
クラスのみんなとかぶることもあまりないと思うので、良かったです。

5 2015-08-21

可愛くて、お勧めです♪
2年生の子どもに購入しました。色々見て探して、鞄がビニール地で汚れにくくて可愛いこちらにしました。中身もすべて揃っているので買い足す必要もありません。以前、兄のを近所のスーパーで購入したのですが、固型墨や、筆巻き、中皿などがなく結局買い足すことになったので、購入される時は、中身をよく確認された方が良いです。あと、小柄な娘には、ショルダーベルトに肩当てが付いていたのもよかったです。

• 大由花さん
  • 大由花さん

5 2015-08-16

墨汚れが気になりにくい
学校で購入したワンダーガーデンの絵具セットを娘が気に入っていたので、同じシリーズにしました。収納箇所がしっかり決められていて、子供にもわかりやすいと思います。細かい所では、上部がメッシュになっていること、イラストの部分のふき取りが容易にできること、それ以外は黒で墨汚れが目立たないこと等もいいと思いました。

5 2016-07-14

習字セット
なかなか可愛いのが見つからなくて、やっと見つけました☆
子供も大満足です‼

5 2016-06-23

かわいいです
一年生の娘のために購入しました。
絵の具セットとお揃いです。
想像通り可愛いです。そして機能的。使い勝手もよさそうです。
スーパーセール中に買ったのにもかかわらず、配送も早かったです。
とても満足しています。おすすめですよ。

5 2016-05-15

かわいいです。
同じデザインの絵の具セットを使っていて、子供がどうしてもお揃いがいいと言うので、お習字セットもこちらで頼みました。
絵の具セットも全然傷まないのでこちらにも期待を寄せてています。
とってもかわいいです。

5 2016-04-30

娘はおおよろこびです
色々さがしてこちらを購入しました。良い商品でした。

5 2016-04-27

絵の具セットとお揃いの書道セットが欲しいと言われこちらを購入しました。
カバンは軽く、表面もビニール素材なので墨汁が付いても直ぐに拭き取れそうです。

5 2016-04-26

学校で用意されてるのは人とかぶるからイヤだという娘のために購入しました。
対応も早く気持ちよく買い物ができました。
商品もよく娘も気に入っています。

5 2016-04-24

子供に
ワンダーガーデンの種類の絵の具セットを購入して
可愛いかったので書道セットも購入しました。
子供が可愛いと大喜びでした。
セット内容も学校の物と変わらず品物もしっかりしていてとても満足できました。