書道セット メタルシルバーA 【送料無料】...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-09
  • 息子が気にいるデザイン
  • ハデですね(笑)届いてみたらさらにハデです(*^^*)息子はこんなのが欲しかった〜と。まあ、使っていくうちにバキバキ表面が割れそうな感じ。中身も学校指定のものとあまり変わらず良かったです。筆には400円、250円のシールが貼ってあるけど、剥がしてみるとベタベタするのでさいしょから貼ってないと嬉しいです。大切に使うそうです。私は最初に名前を書いてしまって断念しましたが、部品の確認したほうが良 ・・・(続きを読む
  • はるか結さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085
  • 1 2016-03-09
  • 硯はセラミックスで丈夫と書かれていますが、色が剥げたのでしょうか、油性ペンらしきもので上塗りされていました。訳あり商品として購入したわけではないので腹が立ちました。バッグは息子が気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • れおがーる4221さん

4 2016-12-14

息子大喜び
中学生になっても使えるように、シンプルな柄にするように言うと、
みるみる落ち込んでしまったので、どうせ大きくなって買い換えるなら
何でもいいやと思い、ド派手なこのタイプを選びました。
学校でも斡旋がありましたがこの柄はなく、息子は
大喜びです。

5 2016-04-25

目立つ‼︎
3年生の息子に買ったのですが息子の一目惚れでかっこいいし、クラスの子でこんな目立つ物を持ってる子がいないので間違える事もないので購入しました!

5 2016-05-25

喜んでくれました!
小3の次男の為に購入しました。
学校の販売では気に入る物が無かったので、色々探していました。
こちらの画像を見せると、一目惚れした様でした。
喜んでもらえて良かったです。

5 2016-05-19

迅速なたいおうありがとうございました
子どももよろこんでいます

5 2016-05-14

子供が喜んでました♪
GW中に注文したのですが、明けてすぐ発送してくださり週明けの授業には持っていくことが出来ました。画像のみで選びましたが実物も本人がとても気に入り良かったです(^^)

5 2015-12-19

本人満足です!
来年三年生になる息子に購入しました。
友達とかぶる事がないし、本人が見て「カッコイイ!!」と気に入ってました。

4 2016-03-09

息子が気にいるデザイン
ハデですね(笑)
まあ、使っていくうちにバキバキ表面が割れそうな感じ。
中身も学校指定のものとあまり変わらず良かったです。
大切に使うそうです。私は最初に名前を書いてしまって断念しましたが、部品の確認したほうが良さそうです。ナスカンが動かず手動で肩にかけるテープをつけるはめに。買って良かったと思う息子とは反対になんか喜べない私なのでした。でも、他では誰ももっていなそうなので良かったです。

5 2015-05-01

シルバー!
学校や一般的に売っているのが黒地が多く
すぐ失くし物をしてしまう息子には厳しいなぁと思っていた所
明らかに目立ちすぎ?!とも思われる銀色に出会いました!
柄としては黒系なのでそこまで派手と言う訳では無いですし
でも皆と違うので「見つからない!」や「誰かが間違えて〜」は無いので安心
息子もかなり気に入って何度目かの入荷待ちでようやくゲット♪
間に合ってよかったです
中に入っている罫線付の下敷きは先生自らのお勧めでしたので
絶対罫線付!と思っていた為、選択肢が少ない中でお気に入りを見つけられて本当に良かったです!

• icca17さん
  • icca17さん

5 2015-04-28

次男がお気に入りです!
次男用に購入しました。
学校の注文用紙の中から選ぼうと思ったんですが、ショルダーベルトや細筆は別売り。
娘のものを買った時にショルダーベルトが付いてなくて、不便だったのでネットでいいものがないか、と探していたらこちらの商品に一目惚れ!笑
絶対次男も気に入るだろうと思い、買い物かごへ…
夜中だったので朝購入手続きしようと思っていたら…売り切れ!
焦りました〜!再入荷通知オンにして購入しました。
とても人気のある商品なんですね。
注文したと思ったらあっという間に到着!
次男もものすごく喜んでくれました!!
なかなかないデザインなので、他の子と被らないのも嬉しい!
大事に使ってもらえそうです。

4 2015-04-25

かっこいいです
本人が見た目で選んだので「かっこいい」と喜んでいます。
バッグは肩ひもや名前スペース、両脇に反射材が付いていて気に入りました。
墨汁には名前を書くスペースがありましたが、それ以外の中皿、筆、筆巻、
半紙ホルダー等…つるつるしていて書いても消えやすそうなので
耐水性のシールでも貼ろうかなと思っています。
下敷きは黒色のフェルト地なので名前付けは工夫が要りそうです。
学校で使用するものなので「記名できること」は大事な要素だと思うので
それぞれに適切な名前スペースがあるともっと使いやすくなるのでは
と思いました。

• oto73さん
  • oto73さん

5 2016-02-15

かっこいい
学校からもらってきたパンフレットに載っているのと同じような柄の物を探していたところ、子供が一目見て「これにする!」といいました。
学校からの物はショルダー紐が別売りだったのですが、初めからついていたのと、お値段もポイントを使って少しお安く買えたので満足です。
子供もとても気に入り、枕元に置いて寝ていました(笑)

5 2015-10-16

早っ!
人とかぶらないためこちらで購入
かっこよくてとても気に入っているみたいです

• funyupuさん
  • funyupuさん

5 2015-05-07

スムーズにお買い物できました。
注文後早速商品が届きました。
緩衝材などにしっかりと包まれていて破損等もなく受け取れました。
息子もよろこんでいます。ありがとうございました。

• sas0822さん
  • sas0822さん

4 2015-05-02

3年生になった子供が学校から書道セットの申込書を持ち帰りましたが、なかなか気にいる物がなかった為、ネットで探しました。
急いではいませんでしたが、お店の対応は迅速かつ丁寧で満足です。
まだ、書道セット自体は授業が始まってないので子供が使い心地等、どう感じるかは分かりませんが、自分が選び初めての書道に気分は上々だと思います。ありがとうございました!

4 2016-04-21

かっこいいです
息子が大変喜んでいます、すぐにでも学校に持って行ってみんなに見せたいそうです。この調子で書道の腕も上がるといいのですが。中身も十分なものが入っていますし、習字の用紙を入れても十分な大きさで良いです。ただし化学物質臭が臭いです、なので減点させていただきます。