5 2023-04-30

金曜の夜に注文、GWなのに土曜に発送され日曜に届きました!
1番コンパクトと言われているA4サイズのセットと比べると大きいなぁ…と思っていましたが、届いてみると全く気になりません。学校で斡旋されている物より絵の具の本数が多く、シンプルでカッコいい!買って大正解でした。

4 2022-09-07

高級感のある見た目です。
すぐに必要だったため、早い発送で助かりました。
名前をつける部分もありますし、
絵の具の色も多く長く使えそうです。
肩からかけられるのはとても良いです。

5 2015-04-10

かっこいい!!習字道具もこちらのシリーズを購入したので絵の具もお揃いで。なかなかないデザインなので親の私が気に入って強制的に(笑)でも息子も気に入ってるみたいで「かっこいい」って言ってます♡デザインもいいし水入れに道具を収納してそのままバッグに入れられるので片付けが苦手な男の子でも簡単にしまえてオススメ!!他のものもこのシリーズで揃える予定♪

5 2016-12-08

小学一年の息子用に購入。
学校で販売されているものもありますが、ちょっとデザインがいまいちだったので
ネットで探してみたところ、コチラを発見。
シンプルだし、高学年にもなっても子供がもってくれそうだし、レビューも良かったので購入しました。
届いた箱が想像してたものより小さくて、もしや鞄のみの商品だった?と心配になりました^^;
ちゃんと中身も入ってて一安心(笑)
小4の娘のは、もう少し大きいサイズで弟のを見て軽くていいなーと羨ましがってました。
お習字セットも同じもので揃えようかと思ってます。

• lawohmsさん
  • lawohmsさん

4 2015-06-19

子供も大満足です。
昨日届きました。あいにく受け取りは子供と主人で私は不在だった為子供の喜びようはみれなかったのですが、夫曰く、かなりの喜びようだったようです。
学校斡旋のものから○△ドラゴンがいい!!と言っていましたが、何とか説得してこちらにしました。男の子なので
汚れの落ちやすい絵の具よかったのですが、入れ替え不可とのことで残念です。そういった需要も相当数あると思いますので今後改善していただけると良いなと思います。
商品自体は写真どおり、素敵です。イオンなどで見たものより軽いと思います。底鋲が無いので自分で取り付けようか思案中です。子供は扱いが悪いので、穴があくことはなさそうですが、すり切れることがありそうです。
パレットは深めに出来ているとおもいます。
蓋のファスナー、一部あけにくいとレビューでありましたが特にそういったことなくなめらかにごいています。
全体的に満足ですが、今後さらなる改良があれば良いなと期待を込めて☆4。
同シリーズでそろえたいので習字セットや裁縫セットの販売が続いてくれることを望みます。

4 2015-04-27

高学年まで使える感じです
254664-20150424-0393496112
でオーダーしました。
散々悩みました。キャラものだと中学生まで使えない、と。
で、小学中学年のお子さんに、絵の具セットどう?と聞いたら、スナップボタンひとつのタイプだと、通学途中にひっくり返してた子を見たよ、と聞き、
1、ファスナータイプ
2、開けやすく、しまいやすく、
3、できればメッシュも入ってカビ防止したい
4、見てくれ重視(できれば中学まで使って欲しい)
の条件を満たすものである、と考えこちらにしました。
お値段ちょい高めではありますが、先行投資ということで。
他の方がレビューに書いてくださってたので、内側を
防水スプレーしておきました。やっぱり内側の素材は
水を通しそうです。確かにそこにも汚れ防止の鋲とかあると
便利かも。
水入れも十分です。パレットはお兄ちゃんの意見だと、
色を混ぜるところが多い方がいい、と聞きましたが十分そうでした。絵の具も12mlなのでしばらく使えそうな量です。筆は平筆がなく小さ目が2本。幼稚園でつかっていた
大筆をケースに入れるといっぱいですので、筆ケースは
要改良かなあ。
でも全体的に満足です。
お店の配送もかなり早かったです。

5 2014-11-07

シンプルだけどかっこいい!
ドラゴンやサッカーボール・車の絵柄…小1の子も悩むくらい欲しいものがなく親としてもどれも持たせたくなかったためいろいろ探してやっと納得いくものが見つかりました。
他にも彫刻刀など同じシリーズものがあるようなので購入の時期がきたら検討してみたいと思います。
外袋だけ購入も考えましたがセットのこちらの方がレビュー書込み送料無料
だったので一式セットで購入しました。

5 2021-04-14

おすすめ
学校指定のはダサかったので、少し高いですがこちらで購入。すごくオシャレで長く使えそうです。大変満足です。ふでも持ちやすそうで高級感あります。

5 2021-03-11

4月からの授業で
学校購入では気に入る柄がなく、個人的に買いました。
長く使える品を探していて、皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。シンプルかつオシャレです。息子も気に入っています。ありがとうございました。

• shojijijiさん
  • shojijijiさん

5 2019-05-29

小学3年生の息子用。学校から持ってきたチラシの絵具セットはちょっとキラキラしすぎている。高学年になっても使うことを考えて選びました。肩ひもがあるのもよい。

5 2018-03-21

新一年生の孫に頼まれてのこうにゅうです。
とても素敵なデザインだと思います。

5 2016-07-11

子供の教材に
!!メッチャ!!速いです!!
頼んだその日に発送準備ができたとの一報が来て、
即日発送していただけたので!!
手元に届くのも速かったです!!
細やかな連絡もしていただき、
安心して商品を待つことが出来ました!
絶賛でした♪
中学校でも多少使うので、シンプルな物にしましたが
ショルダーに、肩当ても付いていて
しっかりしていて、長く使えそうです!!
又何かありましたら
購入させていただきます!!
宜しくお願いします☆ミ

• sagasさん
  • sagasさん

5 2015-09-03

これにしてよかったです
子供が、かっこいいといって、とても喜んでいます。
学校で販売するものが、派手なため、なるべくシンプルなものを探しました。
ただ、シンプル過ぎると、また地味すぎるのも、小1なのにかわいそうかな?というのもありました。
中身はどれでもだいたい同じですが、バッグはかっこよくてよかったです。
いま使っているランドセルや筆箱と、配色やテイストが似ていて統一感が出ました。

5 2015-07-04

シンプルでかっこいいです。
一年生の息子のために購入しました。
学校で絵の具セット購入の申し込みをするのを忘れてしまい、学校で推奨してるものに内容が近いこちらを探して購入しました。
ワンポイントが入ってるだけでシンプルなデザインで、学校で注文するよりもこちらで購入してよかったかな・・・と思えました。
注文から到着までも2日もかからずで、とても迅速でした。

5 2015-06-17

小学校からもらってきた案内の絵の具セットは、男の子向きのはどれもイマイチで、お値段は少しお高くなりましたがこちらを購入しました。シンプルでとても素敵です!通気性が気になっていましたが、上のふたはメッシュで、中も汚れがふきやすい材質になっています。これなら長く使えそうです(それこそ大人になっても)。大変気に入りました!