5 2023-04-30

金曜の夜に注文、GWなのに土曜に発送され日曜に届きました!
1番コンパクトと言われているA4サイズのセットと比べると大きいなぁ…と思っていましたが、届いてみると全く気になりません。学校で斡旋されている物より絵の具の本数が多く、シンプルでカッコいい!買って大正解でした。

5 2014-05-04

『ジェネシス』シリーズ
書道セット・彫刻刀ケースと、この
絵の具セットを買い揃えちゃいました♪
ぺんてるセットだと白1本オマケとありましたが
通常絵具の内容に既に白が2本入ってるので
トータルで3本・・・う〜ん。チョットいらなかったかなw
また、フタの部分はメッシュで通気性良く
底には穴など開いていて市販の絵具ケースと
同じような仕様ですがケース全体(紺色部分)は
生地っぽい素材の為、ハッ水力のある
ビニール素材からすると汚れがしみやすいかも?
とは感じます。
ジェネシス シリーズのセットは直ぐに
売り切れてしまうようで、
でもケースだけ買って中は市販のを
入れてもピッタリだと思います。
この絵具セットも中の道具類は
学校一括購入の道具と同じです。
男女を選ばないデザインで
子供っぽくなくカッコいいというのを
年長の子でも感じているようで
今から「早く学校で使いたい」と
楽しみにしています♪

5 2015-04-10

かっこいい!!習字道具もこちらのシリーズを購入したので絵の具もお揃いで。なかなかないデザインなので親の私が気に入って強制的に(笑)でも息子も気に入ってるみたいで「かっこいい」って言ってます♡デザインもいいし水入れに道具を収納してそのままバッグに入れられるので片付けが苦手な男の子でも簡単にしまえてオススメ!!他のものもこのシリーズで揃える予定♪

• lawohmsさん
  • lawohmsさん

4 2015-06-19

子供も大満足です。
昨日届きました。あいにく受け取りは子供と主人で私は不在だった為子供の喜びようはみれなかったのですが、夫曰く、かなりの喜びようだったようです。
学校斡旋のものから○△ドラゴンがいい!!と言っていましたが、何とか説得してこちらにしました。男の子なので
汚れの落ちやすい絵の具よかったのですが、入れ替え不可とのことで残念です。そういった需要も相当数あると思いますので今後改善していただけると良いなと思います。
商品自体は写真どおり、素敵です。イオンなどで見たものより軽いと思います。底鋲が無いので自分で取り付けようか思案中です。子供は扱いが悪いので、穴があくことはなさそうですが、すり切れることがありそうです。
パレットは深めに出来ているとおもいます。
蓋のファスナー、一部あけにくいとレビューでありましたが特にそういったことなくなめらかにごいています。
全体的に満足ですが、今後さらなる改良があれば良いなと期待を込めて☆4。
同シリーズでそろえたいので習字セットや裁縫セットの販売が続いてくれることを望みます。

5 2014-11-07

シンプルだけどかっこいい!
ドラゴンやサッカーボール・車の絵柄…小1の子も悩むくらい欲しいものがなく親としてもどれも持たせたくなかったためいろいろ探してやっと納得いくものが見つかりました。
他にも彫刻刀など同じシリーズものがあるようなので購入の時期がきたら検討してみたいと思います。
外袋だけ購入も考えましたがセットのこちらの方がレビュー書込み送料無料
だったので一式セットで購入しました。

5 2016-07-11

子供の教材に
!!メッチャ!!速いです!!
頼んだその日に発送準備ができたとの一報が来て、
即日発送していただけたので!!
手元に届くのも速かったです!!
細やかな連絡もしていただき、
安心して商品を待つことが出来ました!
絶賛でした♪
中学校でも多少使うので、シンプルな物にしましたが
ショルダーに、肩当ても付いていて
しっかりしていて、長く使えそうです!!
又何かありましたら
購入させていただきます!!
宜しくお願いします☆ミ

5 2015-11-24

一目ぼれでした
注文番号:254664-20151119-0782046228
上の子の時には売り切れで買えなかったので、今度こそはと買いました。
かっこいいです。

• 波夜乃さん
  • 波夜乃さん

4 2015-06-09

小学一年生の息子に購入しました。
学校の販売案内には派手な柄が多く、シンプルなものも今ひとつでした。こちらはシンプルながらも蓋が全面メッシュで通気もよさそうです。息子もカッコイイと気に入り、早く学校に持って行きたいと言ってました。
いずれ書道セットや彫刻刀セットを購入する時がきたらこちらのシリーズを選びたいと思います。それまで販売しているといいのですが・・・

• muku238さん
  • muku238さん

5 2015-05-06

子供が小学校で必要になり購入しました。
学校の一括購入で気に入ったものが無くてネットで探したところこちらをみつけました。
男の子用でなかなかシンプルなのがなかったのですが、こちらはとてもかっこよくて息子も気に入ったみたいです。
上がメッシュになっていて通気性も良さそうです。
肩からかけれるのもいいですね。
書道セットもお揃いであるようなのでそのうちに購入しようと思ってます。
女の子でも使えると思います。
オススメです。

5 2014-06-06

かっこいい!
子供がこちらがいいというので購入。
学校のものはスポーツ系のテカテカ素材ばかりだったので
落ち着いたこちらのものが私としても気に入ってます。
なにより、学校のものより一回り小さめで小柄の子供が持つので
持ちやすくていいです。
書道セットとかもうっていたので、こちらに合わせて
また購入したいなと思ってます。

• のん0115さん
  • のん0115さん

4 2021-09-05

学校で使う
学校推薦のモノも中に気に入った物がなかったので、探してこちらが娘の目にとまりました!
届くと可愛くていい!と気に入っています。

5 2019-08-08

学校での購入は、デザインが微妙だっためこちらを購入。
女子ですが、気に入ってくれています。

5 2016-07-06

ありがとうございました
とっても良い商品でした。セットで購入しました。
できればバックだけの単品も 習字セットのバッく単品扱いのように取り扱ってくださると
こちらのデザインは落ち着いてますので。買い替え客層に喜ばれるのではないでしょうか

5 2016-02-19

学校用
小学生の娘の学校用として購入しました。
デザインもオシャレで、出し入れもしやすそうで良かったです!

• smileienさん
  • smileienさん

5 2015-12-18

すぐ届きました。
息子が大喜びでした。
素敵な商品ですので、お勧めできます。