絵の具セット ジェネシス 【送料無料】【H...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 高学年まで使える感じです
  • 254664-201 50424-0393 496112でオーダーしました。散々悩みました。キャラものだと中学生まで使えない、と。で、小学中学年のお子さんに、絵の具セットどう?と聞いたら、スナップボタンひとつのタイプだと、通学途中にひっくり返してた子を見たよ、と聞き、1、ファスナータイプ2、開けやすく、しまいやすく、3、できればメッシュも入ってカビ防止したい4、見てくれ重視(できれば中学まで使って欲しい)の ・・・(続きを読む
  • bunbun20713さん
  • 3 2015-07-01
  • ジェネシス絵の具セット
  • 学校で推奨としてもらってきたパンフには開け閉めがマグネットタイプのものがほとんどでした。通学路で中身が出てしまったりする事がない様にファスナータイプのものを探したところ、ジェネシスのものを見つけました。息子も気に入っています。素材がビニールコーティングしてあるとかの撥水性をしっかりもっていたらと思いましたので星は3つにさせて頂きます。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-06

注文番号:254664-20151102-0667955314
学校推奨のものは、画材バッグのデザインが限られていたため、飽きのこないデザインを探していました。
【画材バッグ】ナイロン素材なので耐久性に優れていると思いますし(フタ部分はメッシュ素材で通気性抜群)、縫製もしっかりしています。マチ部分に名前入れが付いていて便利です。
【筆洗バケツ】持ち手が子ども向きのちょうどよい幅で、しかも水ストッパー付きなので、低学年にはありがたいです。
【パレット】カラーシール付きで、学校推奨のものと同等品で助かりました。
【水彩絵の具】サクラを選択。ワンタッチキャップ式でフタの紛失の心配もなく、使いやすいと思います。
【絵筆】転がり止め付きでありがたいです。6号・15号のセットでしたら言うことなしでした。
【筆ケース】学校推奨のものと同等品で助かりました。
【タオルふきん】約20cm×15cmの小さめふきんです。縫製は糸がほつれていてビックリですが、消耗品なので我慢します。
前述のように満足度の高い商品ですが、1.向かって左側のファスナーがコーナー部分(2か所とも)でひっかかること、2.ファスナーのスライダー部分の引手が薄っぺらいので劣化等で折れないか心配なこと、が難です。

• sagasさん
  • sagasさん

5 2015-09-03

これにしてよかったです
子供が、かっこいいといって、とても喜んでいます。
学校で販売するものが、派手なため、なるべくシンプルなものを探しました。
ただ、シンプル過ぎると、また地味すぎるのも、小1なのにかわいそうかな?というのもありました。
中身はどれでもだいたい同じですが、バッグはかっこよくてよかったです。
いま使っているランドセルや筆箱と、配色やテイストが似ていて統一感が出ました。

5 2016-07-11

子供の教材に
!!メッチャ!!速いです!!
頼んだその日に発送準備ができたとの一報が来て、
即日発送していただけたので!!
手元に届くのも速かったです!!
細やかな連絡もしていただき、
安心して商品を待つことが出来ました!
絶賛でした♪
中学校でも多少使うので、シンプルな物にしましたが
ショルダーに、肩当ても付いていて
しっかりしていて、長く使えそうです!!
又何かありましたら
購入させていただきます!!
宜しくお願いします☆ミ

4 2016-06-22

シンプル
小1の息子用に。
学校から配布されるものは、デザインが微妙なものが多く、シンプルを求めてこちらにたどり着きました。
ランドセルが、ロデオでネイビーなので、ぴったりだと思い、購入しました。高学年でも抵抗なく使えると思います。
生地が、撥水だったらなお良かったかなーと思いますが、デザインがかっこよく、気にいりました。

5 2016-06-20

小学一年生の息子に買いました(^^)/
学校のパンフレットには、好みの物がなかったので・・・(;´・ω・)
長く使える落ち着いたオシャレなものを探していたので(#^.^#)
一目惚れでした!!
実物もすっごくおしゃれで、息子も喜んでくれました(^_-)-☆
セット内容も学校指定と同じでいい買い物ができました(*'ω'*)

5 2016-02-05

おしゃれな絵の具セット(画材セット)
性別年齢問わずもてるようなおしゃれなデザインです。
絵の具セットとなっていますが、
内容はいわゆる画材セットと同じものです。
蓋の開閉が全面チャックになっているので
持ちあるているときに開いてしまうことがないです。
蓋の部分はメッシュなので、通気性がよいです。
上に物を重ねて置くのは避けたほうがよさそうです。

4 2015-11-11

息子も満足♫
学校で絵の具購入の時期になり、学校で購入するかタログを見て驚愕…男の子用のセンスのなさ…息子もあまり乗り気でなく、ネットで探していたところこちらの商品を見つけて購入。
発送も早く、梱包もしっかりしてあって息子も私も満足♫
習字や彫刻刀など、シリーズとしてあるようなのでまたお世話になるつもりですが、もう少しやらないの安かったらなぁ。。。の星4つ!

5 2016-07-06

ありがとうございました
とっても良い商品でした。セットで購入しました。
できればバックだけの単品も 習字セットのバッく単品扱いのように取り扱ってくださると
こちらのデザインは落ち着いてますので。買い替え客層に喜ばれるのではないでしょうか

5 2016-06-28

学校のパンフレットにはイマイチのしか載ってなく こちらの商品にしました。届いた絵の具セットもしっかりしていて とてもよいお買い物が出来ました。

5 2016-06-13

満足です。
素早い配送、ありがとうございます。商品にも子供も大満足です。ありがとうございました。

5 2016-06-09

ランドセルが紺地に茶色の縁なのでお揃い風になりました。兄弟にも好評です!もちろん本人も気に入っています。高学年になっても似合いそうなシックな絵の具セットでお勧めですよ♪

5 2016-05-31

想像より小さかったかな?でも通気がよさそうで、筆もサクラのもので描きやすそうです。大きくなっても使えそうな柄で良いと思います。

5 2016-04-23

小一の息子に
買いました。学校からのパンフレットのものはあまり好みでなくて、ネットで探すことにしてこの商品にたどり着きました。オシャレなデザインで息子も一目惚れ。長く使えそうです。値段も学校で販売されるものとほぼ変わらないし、送料無料も嬉しいです。

4 2016-04-16

とても可愛いです。息子が喜んでいます。落ち着いたいい色合いです。

5 2016-03-04

かぶらなかった
一目で気に入りました。
雑な扱いをする息子ですが、汚れも目立ちません。
ロッカーに入れるのですが、他の子とかぶらなかったので、
息子も「すぐに見つけられる」と言っていました。