絵の具セット ジェネシス 【送料無料】【H...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 高学年まで使える感じです
  • 254664-201 50424-0393 496112でオーダーしました。散々悩みました。キャラものだと中学生まで使えない、と。で、小学中学年のお子さんに、絵の具セットどう?と聞いたら、スナップボタンひとつのタイプだと、通学途中にひっくり返してた子を見たよ、と聞き、1、ファスナータイプ2、開けやすく、しまいやすく、3、できればメッシュも入ってカビ防止したい4、見てくれ重視(できれば中学まで使って欲しい)の ・・・(続きを読む
  • bunbun20713さん
  • 3 2015-07-01
  • ジェネシス絵の具セット
  • 学校で推奨としてもらってきたパンフには開け閉めがマグネットタイプのものがほとんどでした。通学路で中身が出てしまったりする事がない様にファスナータイプのものを探したところ、ジェネシスのものを見つけました。息子も気に入っています。素材がビニールコーティングしてあるとかの撥水性をしっかりもっていたらと思いましたので星は3つにさせて頂きます。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

沢山の商品を見て、「娘」が決めました。
レビューの中で「沢山の商品を見て、息子が決めました。」というタイトルの方がいらっしゃいました。ウチは「娘」がこれを選びました。
商品説明でも男の子向けとなっていましたが、なぜ、青や水色が男の子で、ピンクが女の子、と決めつけるのでしょうか。
シックな感じだし、この配色であれば、女の子が持っていてもかわいいと思います。
「ピンクで花やリボンで可愛い感じ」だと小さい子にはいいかもしれませんが、このデザインであれば、中学生の女の子や、大人がもっていてもおかしくないです。長く使える商品だと思います。
小学校1年生の娘がこれを選びましたが、実物をみて大変喜んでいました。
1年生でも使いやすそうですし、他の方のレビューの通り、バッグのデザイン意外も満足出来る商品だと思いました。

4 2015-11-06

注文番号:254664-20151102-0667955314
学校推奨のものは、画材バッグのデザインが限られていたため、飽きのこないデザインを探していました。
【画材バッグ】ナイロン素材なので耐久性に優れていると思いますし(フタ部分はメッシュ素材で通気性抜群)、縫製もしっかりしています。マチ部分に名前入れが付いていて便利です。
【筆洗バケツ】持ち手が子ども向きのちょうどよい幅で、しかも水ストッパー付きなので、低学年にはありがたいです。
【パレット】カラーシール付きで、学校推奨のものと同等品で助かりました。
【水彩絵の具】サクラを選択。ワンタッチキャップ式でフタの紛失の心配もなく、使いやすいと思います。
【絵筆】転がり止め付きでありがたいです。6号・15号のセットでしたら言うことなしでした。
【筆ケース】学校推奨のものと同等品で助かりました。
【タオルふきん】約20cm×15cmの小さめふきんです。縫製は糸がほつれていてビックリですが、消耗品なので我慢します。
前述のように満足度の高い商品ですが、1.向かって左側のファスナーがコーナー部分(2か所とも)でひっかかること、2.ファスナーのスライダー部分の引手が薄っぺらいので劣化等で折れないか心配なこと、が難です。

• sagasさん
  • sagasさん

5 2015-09-03

これにしてよかったです
子供が、かっこいいといって、とても喜んでいます。
学校で販売するものが、派手なため、なるべくシンプルなものを探しました。
ただ、シンプル過ぎると、また地味すぎるのも、小1なのにかわいそうかな?というのもありました。
中身はどれでもだいたい同じですが、バッグはかっこよくてよかったです。
いま使っているランドセルや筆箱と、配色やテイストが似ていて統一感が出ました。

5 2015-07-11

6年間、ちゃんと使えそうな良品です
学校の斡旋販売の商品はマグネットタイプが多かったのですが、小学一年生の息子の希望はファスナータイプ。唯一のファスナータイプは汚れが目立ちそうな水色で、デザインもイマイチでした。そこでネットで探して紺色の絵の具セットを購入したのですが、届いた商品は全体的に縫製が悪く、素材もチャチイ感じだったので、即返品し、買い直すことに。色々探して、オシャレなデザインで、レビューの評判が良かったこちらの商品にしました。
結果は、買い直して正解!でした。
デザイン、素材、縫製のすべてが良く、息子も「やったぁ、こっちの方がカッコイイ!」と大喜びでした。中身は学校の斡旋販売品とは太い筆の号数が1つ違った位でほぼ一緒。
絵の具もぺんてるかサクラで、安心の日本製。白が一本オマケで付いてるのも嬉しかったです。
一人息子の初めての絵の具セットなので、使用感やファスナーの耐久性については未知ですが、親子ともども納得のいい買い物が出来て良かったです

4 2016-06-22

シンプル
小1の息子用に。
学校から配布されるものは、デザインが微妙なものが多く、シンプルを求めてこちらにたどり着きました。
ランドセルが、ロデオでネイビーなので、ぴったりだと思い、購入しました。高学年でも抵抗なく使えると思います。
生地が、撥水だったらなお良かったかなーと思いますが、デザインがかっこよく、気にいりました。

5 2016-06-20

小学一年生の息子に買いました(^^)/
学校のパンフレットには、好みの物がなかったので・・・(;´・ω・)
長く使える落ち着いたオシャレなものを探していたので(#^.^#)
一目惚れでした!!
実物もすっごくおしゃれで、息子も喜んでくれました(^_-)-☆
セット内容も学校指定と同じでいい買い物ができました(*'ω'*)

5 2016-02-05

おしゃれな絵の具セット(画材セット)
性別年齢問わずもてるようなおしゃれなデザインです。
絵の具セットとなっていますが、
内容はいわゆる画材セットと同じものです。
蓋の開閉が全面チャックになっているので
持ちあるているときに開いてしまうことがないです。
蓋の部分はメッシュなので、通気性がよいです。
上に物を重ねて置くのは避けたほうがよさそうです。

4 2015-11-11

息子も満足♫
学校で絵の具購入の時期になり、学校で購入するかタログを見て驚愕…男の子用のセンスのなさ…息子もあまり乗り気でなく、ネットで探していたところこちらの商品を見つけて購入。
発送も早く、梱包もしっかりしてあって息子も私も満足♫
習字や彫刻刀など、シリーズとしてあるようなのでまたお世話になるつもりですが、もう少しやらないの安かったらなぁ。。。の星4つ!

4 2015-07-27

気に入ってます!
いつも校内販売で購入してましたが、1種類しかなかったのでネットで探してこちらのお店の商品をみつけました。
校内販売では見ないデザインだし、長く使えそうなデザインだったので決めました。絵の具も選べる点が良かったです。
お兄ちゃんは縦のチャックで出し入れが少ししにくいと言っていたので、下の子は出し入れしやすそうなこちらを選んだのですが、こちらのタイプの方が見ていて使いやすそうだなと思います。子供も早く学校に持っていきたくて、2学期が待ち遠しいみたいです(笑)

5 2015-07-16

学校で注文袋をもらってきましたが、息子も私も気にいるのがなく探していたらこれを見つけました!息子は「これかっこいい!これがいい!」と即決でした!届いて商品を見て嬉しそうにする息子をみて買ってよかったなぁと思いました!注文して2日で到着というのも満足!
習字道具もおそろいがあるみたいなのでまたその時はこちらでお世話になりたいです!

5 2015-07-05

学校での注文をすっかり忘れてしまい慌てて探していた時にこちらの商品に出会いました。
あす楽と送料込の商品で大変助かりました。
授業後すぐ片づけてしまうので、バックは上部がメッシュタイプなのは外せませんね。
白のえのぐは1番使うので2本入りはありがたいです。
パレットに色シールが表示されているのもとても使いやすいです。
小さなぞうきん付もとても助かります。
上の子は学校のものを購入しましたが好みではなく、早くこちらに出会いたかったなぁと思わず思ってしまいました。

5 2015-07-04

シンプルでかっこいいです。
一年生の息子のために購入しました。
学校で絵の具セット購入の申し込みをするのを忘れてしまい、学校で推奨してるものに内容が近いこちらを探して購入しました。
ワンポイントが入ってるだけでシンプルなデザインで、学校で注文するよりもこちらで購入してよかったかな・・・と思えました。
注文から到着までも2日もかからずで、とても迅速でした。

5 2016-06-28

学校のパンフレットにはイマイチのしか載ってなく こちらの商品にしました。届いた絵の具セットもしっかりしていて とてもよいお買い物が出来ました。

5 2016-06-13

満足です。
素早い配送、ありがとうございます。商品にも子供も大満足です。ありがとうございました。

5 2016-06-09

ランドセルが紺地に茶色の縁なのでお揃い風になりました。兄弟にも好評です!もちろん本人も気に入っています。高学年になっても似合いそうなシックな絵の具セットでお勧めですよ♪