裁縫セット ワンダーガーデン 国産裁ちば...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日10時57分〜2016年12月20日10時57分

4 2016-02-04

子供用に購入しました。
とても気に入ってくれて、裁縫にはまってます。
今後も使えるものなので買ってよかったです。

5 2016-06-28

可愛いです
娘用に購入。以前この柄で習字道具を買ったので、合わせて。やっぱり可愛い!と娘お気に入りです♩

5 2016-05-15

助かりました〜
ウチには5年生の女の子がいますが、学校からきた注文の期限が過ぎてしまい、こちらで購入させていただきました。学校からきた注文用紙の裁縫セットは少ない種類で、あまり可愛いものもなく逆に
注文期限を過ぎてしまったおかげで、可愛い柄の裁縫セットを
購入することができ娘は可愛いと喜んでいます。中身もほぼ揃っているので、わざわざ学校で頼まなくても良かったです。
配送も早く私も娘も驚きました。
とても良い買い物ができました。

5 2016-03-29

娘も満足。
4月に五年生になる娘に購入。
学校での注文書の種類の中では、気に入ったデザインがなく、また、裁縫バッグの中に仕切りとかないから、道具がごちゃごちゃになるから嫌と娘が言うので、娘が気に入るデザインとかを探していました。
ハサミを収める場所や仕切りがあって、片付けの苦手な娘も『これなら、たぶん大丈夫』とかいって満足してました。
迅速な配送でした。

5 2016-11-02

お揃い
絵の具、書道、彫刻刀セット、全て同じ絵柄です
子どもも気にいっているので、裁縫セットもこちらの絵柄にしました
別のお店でも購入を検討していたのですが(金額は同じ)、そちらは裁ちばさみの製造国が不明でした
国産とわかっているこちらで購入を決めました
安心です

5 2016-10-05

やっぱり可愛い〜
この柄の書道道具に一目惚れした時から裁縫道具はこれって決めていました。次は同じ柄の彫刻刀が欲しいな〜と娘が狙っています。

5 2016-07-14

受注番号 254664-20160709-0370992158
思ったよりコンパクトでかわいかったです。ハサミも使いやすそうでした。学校に持っていくので取っ手が付いてて持ち運びも便利そうでした。

5 2016-05-19

デザインもかわいくて、コンパクトでよい商品だと思います。娘も大変気に入ったようです。

5 2016-05-15

学校の共同購入では気に入ったデザインがなかったのでネットで検索して購入しました。娘も喜んでします。

• eka32さん
  • eka32さん

5 2016-01-24

小学校で必要になったので注文
学校指定の必要物品は揃っていて、それでいて地元業者から買うより安かったので注文しました。
デザインも子供が気に入ったようで良かったです。

5 2016-06-12

コンパクトでめちゃくちゃ可愛い‼
最近の裁縫セットはこんなにコンパクトなんですねー。内容物も充分だし、とにかく可愛いですっ。妹には同じデザインの習字セットを購入しました。二人とも凄く喜んでますっ。

5 2015-10-08

必要なものがそろってます
小学校の家庭科の授業のために購入しました。
こちらのお品は、切れ味のよい国産裁ちばさみのほかにも、糸切はさみ、記名できるまちばり、そこが突き抜けない構造の針山、チャコペン2色と、学校から求められている内容がすべてそろっていたので、購入を決めました。
ポーチの仕切り板を外して使用していますが、見た目がコンパクトなのに道具が使いやすい状態ですっきりと収納できて、使い勝手が良いです。

5 2015-12-15

手芸クラブで使います。
4年生の娘が手芸クラブに入ったので、裁縫セットが必要になりました。学校の授業では5年生からなので、中学生の上の子の裁縫セットを借りて持って行かせていたのですが、授業が重なることがあったので、今回購入しました。裁ちばさみはもちろんのこと、糸切りばさみや待ち針のセットも授業で使いやすいものばかりでしたので、大変満足です。

5 2015-05-13

手芸クラブで
注文番号:254664-20150429-0430249117
手芸クラブに入ったので購入しました。
先日1回目のクラブ活動があり、早速持って行き、
周りの友達から『可愛いね!』と言われた♪と大喜びで帰ってきました。
私の子供の頃は、プラスチックの箱型のケースだったので、
落としたりすると中身が飛んでしまい大変でしたが、
今のケースはそのようなことは無い上に、軽くて持ち運びしやすくて良いですね!

5 2015-05-09

とても可愛い柄が気に入りました!
女の子らしいけど、奇抜ではない、可愛らしい柄が気にいって購入しました。まだ、使う学年ではないですが、画材セット一緒にデザインを統一したくて決めました。高学年になっても、飽きないデザインだと思います。