5 2015-12-04

かわいくて安心
このたびはお世話になりありがとうございました。
注文してからも迅速で、到着翌日には学校に持って行け、大変助かりました。
学校での販売の物では物足りなく、アリスが大好きな娘はとても気に入ってくれたようです。
学校販売の物には無い安全ガード?も付いており、主人も感心しておりました。
ありがとうございました!!

5 2014-12-11

来年使う予定の娘に購入しました。サクラさんの物ですから安心出来ますし、ケースが可愛いのが喜んでいました。

5 2015-10-12

可愛くて娘が羨ましい
小学校で彫刻刀が必要になり、学校で斡旋されたものが何パターンかありましたが、皆と同じだと紛らわしいのでネットで購入することに。
安全カバー付きのものをという条件でしたので、斡旋のものよりは少々割高にはなりましたが、届いたお品がとっても可愛かったので大満足です。
実物のカバーは画像よりも落ち着いた色合いで、素敵なピンクでした。
彫刻刀ケースも可愛いし、蓋を開けると取り出しやすく飛び出すので、娘が感動しておりました。
斡旋のものと比較しても、それほどサイズは変わらなかったのでこれなら可愛さでこちらの勝利です!!
私の時代にはこんなお洒落なものはありませんでしたから、イマドキの子供が羨ましいですね。
発送もとても早く、クロネコさんで届きましたし、信頼できるショップさまでした。
ご購入を迷われている方にはオススメですよ(*^^*)

5 2018-06-18

お揃いで
絵の具セットも習字セットも、裁縫道具バッグもワンダーガーデンです。複数のアリス柄の彫刻刀セットの中から
娘が自分でこちらを選びました。使うのはまだ先ですが、在庫が1でしたので、無くなる前にと購入しました。届きました。イメージしてたより大きいです。安全ガード付なので、彫刻刀ケース自体が大きいのですね。
このシリーズは汚れにくく、汚れても目立たないし手入れも簡単なので助かります。

5 2015-09-19

届きました
裁縫セットとお揃いで一緒に注文させて頂きました。
外のケースも内のケースもピンクで可愛くて、娘が大騒ぎして大変です(笑
実は娘の学校で使うのはまだ先なのですが、絶対これがいい、と娘に大騒ぎされてこちらが折れました(苦笑)
グリップ等も持ちやすそうで、ガード付きで安心できると言う事もあり、思い切って買って良かったです。

4 2015-02-16

可愛いです
バッグはとっても可愛いです。
ただ、他の方のレビューにもありましたがやっぱりちょっと大きめです。
あと、ケースの蓋がスライド式なのですが、スライドさせる時に彫刻刀をおさえるパーツがずれて開きにくくなることがあるので−1で。小学校中学年のお子さんが授業中にサッと開けるのにはちょっと慣れが必要かもしれません。

4 2015-01-15

かわいい!
学校注文の彫刻刀セットは1種類しか選べず、しかも普通に売られてる価格と変わらなかったので見送りました。
いろいろ回ってみたものの、安くてかわいい物がなく、楽天で探し、子供に画像を見せて選ばせたところ、ここにたどり着きました。
ポイントを一部使って購入したので、市販で買うより得しました。
連休明けに届き、早速開封。なんと、彫刻刀ケースの中の部品が引っ掛かっており、ケースが開かないという事態発生!
時間がかかりましたが、壊すことなくなんとか開けることができました…。

4 2014-11-19

子供の学校使用のために購入しました。キャラクターも可愛く、大満足です。

5 2014-11-07

娘は喜んでいます!
彫刻刀のタイプは同じ。
学校で販売されるケースより、こちらのほうが気に入った様子で注文いたしました。
とても喜んでいます。

4 2014-10-11

小学校から希望購入の案内を貰ってきて、その中にもいくつか種類はありましたが、娘が何人もの同級生とお揃いになるのを嫌がったので、ネットでこちらを見つけて、娘が一目惚れして購入しました。
思ったよりは大きいサイズに感じましたが、デザインが可愛くて大変気に入ってます。
また、彫刻刀も安全カバーのついた物なので、安心して使えそうです。

• linen*kさん
  • linen*kさん

5 2013-12-19

左利き
小学4年生の娘に。
学校で販売があったのが同じくサクラグリップ彫刻刀で可愛いケース入りだったのですが一種類しかなくて。
娘がお友達とかぶるのが嫌だというのでこちらの柄を購入しました。
スライドして刃を出し入れするタイプですが初めて開けた日刃をしまう作業中さっそく指を切っていました・・私はスライド式ではない簡単な方を娘に薦めたのですが・・
こちらの柄を娘が気に入ったのでどうせ来年購入するであろう裁縫道具セットも同じ柄で買いました。
どちらも左利き用です。

• rio3407さん
  • rio3407さん

5 2021-12-10

絵の具セット、習字セットと同じシリーズなので、今回もこちらで…。
子供は満足しています。

• hmkm1344さん
  • hmkm1344さん

5 2021-05-16

彫刻刀
先程、商品届きました。敏速な対応して、下さり本当にありがとうございました。娘も喜んでいます。
本当にありがとうございました

• Seritaさん
  • Seritaさん

5 2019-05-10

可愛い
このショップで書写セットと今回の彫刻刀セットも購入しました。
領収書の件も丁寧に対応して頂きました。
次回、裁縫セットも購入する予定です。

4 2016-11-23

使用する本人が選んだので購入させていただきました。
学校で使うのは3学期なのですが、早速自宅にて消しゴムハンコを彫りました。使いやすそうです。