前のページへ16件~30件 (全 1,082件)次のページへ

5 2013-05-07

可愛いです
小学三年生になると書道のセットを買い揃えるわけですが、学校の斡旋物から選ぶとお友達とかぶるから嫌だと言うのでネットで捜すことにしました。
親としては、昔ながらの全開できるタイプが片づけやすそうでいいなと思いましたが、子供は見た目重視で、どうしてもこれがいい、と言うので子供に決めさせることにしました。
届いてみると確かに可愛いですし、娘のテンションも上がり(*^_^*)選んで良かったです。
さらに可愛いアクセサリーをつけて喜んでいました。
でもやはり硯に関しては、プラスチックじゃない方がいいなと思いますけどね。

5 2015-04-22

かわいいっ!
学校で、書道セットを購入しないといけなくなり
学校から配布された書道セットは余りかわいい物がなく
値段も3500円で、値引きなしでした。
種類は7種類ありましたが、
かわいい柄は2柄で、お友達とカブるだろうと予測し
ネットで、このかわいい書道セットを発見!
これなら、持ってる人も少ないかな?とゆうことで
即買いしました。
予想通りかわいいです。
セット内容も、学校提示モノと同じなので
子どもが、混乱することなく安心です。
発送も、速く、確認メール等きちんとして
安心して購入できました。
子どもが、喜んでました

5 2015-12-10

問題無し!!
注文後、早々に到着しました!
学校推奨の物と内容を比較して、セット内容に違いは無い事を確認してから注文しましたので、セットの中身もバッチリです(*^^*)値段も同じ位でしたし。
うちの子の学校は推奨品も多く(女の子用だけでも60種類位??(笑))娘も悩んでいましたが、その多い推奨品よりも可愛く気に入ったようで、到着後すぐに持っていってしまいました(^-^;
やはり罫線入りの下敷きは初めての習字には便利ですよね!他のお店の同じバックのセットでも下敷きが違っていたりしたのでこちらのお店に決めました!!

5 2015-05-12

かわいいです。
小学3年生になり、授業で必要とのことで購入しました。
学校からの斡旋はありましたが、6年生まで使うことを考えるとどれもイマイチで…これなら6年生でも違和感はなさそうで、子供もこれがいい、と喜んでいました。
値段も学校の斡旋品とほぼ同じなら、バッグが気に入ればこちらで買った方がお得だと思います。
絵画道具とお揃いにしました。

4 2015-04-21

学校斡旋と比較して
学校斡旋から娘が選んだのは子供っぽく、高学年になっても使えそうなこちらを本人と相談。比較して、価格はこちらの方が高かったですが、学校のものより充実してるので購入しました。
罫線入り下敷きは◎
バックが全開でなくても特に使いにくそうではない。
筆巻きは、赤だとなお良いと思います。
色は画像ではサーモンピンク調だが、実物は綺麗なピンクでした。
毛筆練習用のプリントセットが有、未使用ですが役に立ちそう。

カバンの持ち手の長さが少々違いましたが、連絡するとすぐに代わりの物を送って下さり助かりました。

5 2015-04-19

子供が大満足です
最初は学校で配布されたカタログの子供っぽいバッグを
欲しがっていたので中学校まで使うことを考え
ネットで探してこちらを見つけました。
子供はPCで見た時にはそこまで乗り気ではなかったのですが
(PC画像のピンクがサーモンピンクっぽい?)
届くと「うわぁ〜かわいい〜♪」と大変気に入り
その後も部屋に置いてあるのを見るたびに
「かわいい〜」と喜んでいました。
実際授業も始まりましたが過不足もなく良いようです。
送付も金曜夜中に注文すると土曜には発送され
日曜に受け取ることができました。
ありがとうございました!

5 2014-11-13

小1の娘のお習字用に
お習字の先生より習字道具の購入をするように言われていろいろ探しておりましたが、こちらが可愛くて高学年になっても使えそうなので決めました。
実際に届くとキルティングになっているところがハート模様でとてもかわいいです。
口コミにあったように前の黒いリボンが取れそうなので瞬間接着剤で補強しました。
グラグラした感じは少しマシになったのでこれで様子を見ようと思います。
硯に貼るお名前シールが付いていると更によかったですが家にあるものを貼ったので問題なしです。
高学年の姉も可愛い!と言っていたので長く使えると思います。

5 2013-06-11

かわいいです!
小2の娘が、書道教室に通いたいとのことで、いろいろと探していたら、こちらの商品に一目ぼれしました。子供はバックだけでも普段に使おうとしてます。。。
おまけの墨汁は、ちょうど上の子が使い切ってしまい必要だったので、ありがたかったです。
今回は、上の子のお裁縫セットも一緒に購入しましたが、そちらもシンプルで可愛いです。

5 2013-04-25

娘が3年生になり学校で使用するため購入しました。
学校でも購入できましたが、気が付けば申込期限が過ぎており購入できずで娘に散々文句言われていました(>_<)
私的には近くの量販店のお手頃価格の物で十分だと思いましたが、嫌だと言い張りネット検索しましたらこちらに行きつきました。
一目ぼれで購入し、実際手元に届いたものを見てさらに興奮しています(●^o^●)
今では学校で買わなくてよかったと言ってます!!
女の子好みな可愛いバックです。中身はまあ至って普通ですがヽ(^。^)ノ
大事に使ってほしいです。
受注番号254664-20130421-0928982318

5 2013-04-24

とてもかわいいです
学校斡旋の書道セットの中には、
イマイチ気に入ったものがなく
どれにしようかーと悩んでいたところ
たまたま楽天で検索してみたら
とてもかわいいものがあったので
こちらに決めました。
学校斡旋のものよりも若干高めですが、
内容を見ると、
・ショルダーベルトがついている
・太筆800円細筆300円のものが入っている
(学校斡旋のものは標準セットだと太筆400円細筆120円のものでした)
それほど高くないのかもしれません。
筆はあかしや筆というメーカーのもので
中国製でしたが、
学校の授業で使う程度なのでいいかな。

4 2013-03-24

娘のために
今度、小3になる娘に購入しました。
学校斡旋の物を見ていると、値段は変わらないけど見た目の柄が長く使える気はしなかったので、こちらの商品にしました。
とてもかわいくて気に入りましたが、フルオープンが良かったのと、発送時期は分かっていましたが、やはり、注文したらすぐに届いてほしいということで、−☆1にしました。
硯もプラスチックは…とも思いましたが、軽いほうが子供にとってはいいのかなと思いました。
使っていくうちに、本格的にと思ったらちゃんとしたものを購入してあげようと思います。
大切に使ってほしいと思います。

4 2016-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
姪にプレゼントとして、購入。しっかりした作りで、可愛いと喜んでくれました。

5 2016-03-12

娘が3年生から使う習字道具をと思い購入しました。学校から貰ってきた注文用紙には気に入る物が無く、ネットで探していて娘も私も一目見て気に入りました!まだ使ってはないですが、とっても可愛くて娘は毎日見て喜んでます(笑)
料金も送料・消費税込みで学校からの物と同じ料金だし、しかも中身は学校からの物より豪華で大変満足でした☆

5 2016-02-25

とても可愛いです
リボンがついていたり、ハートのキルティングなど、娘はお気に入りです。
中身も学校で注文するものと比べて何も不足ありません。罫線下敷入ということでこちらのショップで購入することにしました。

5 2016-01-29

かわいい!!
3年生から、習字が始まるので〜先日パンプレットを6枚ぐらい貰って帰ってきました。色々見たのですが、これっと思ったのはメッシュになっていなかったり〜なかなか決めかねてた所、こちらを楽天で見つけてコレだーーと娘と意見が一致したので購入しました!今どきのは硯がプラスチックなので、びっくりですがそんな時代なんでしょうね!!
思った通りとても可愛くて気に入りました♪