書道セット・ラグジュアリーキュート 【送...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 3月購入の方々が、納期が遅かったというコメントもあり、少し不安もありましたが、入学や新学期、習い事を始める準備時期・・・などの忙しい月からズレたからでしょうか 我が家は、4月18日の小3懇談会で習字道具の具体的な説明を聞いてから、こちらのセットを購入しようと考えていたので、18日夜に早速注文したところ、2日間で商品が到着しました♪早かったです! 娘の小学校では、「フルオープンは子供がバッグを落とした時に中身が全てこぼれてしまう為 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • 習字を始めた娘に。
  • 硬筆が一段落し、毛筆が始まった小1の娘に購入しました。本人にバッグのデザインを見せながら選んだところ、こちらのバッグを気に入り購入しました。見た目は良いのですが、やはり縫製が甘いのか、キルト部分のミシン糸がすぐにほつれました。飾りのリボンは固定されておらず、するすると落ちてしまうので早々に外しました。道具は問題ありませんが、使用2回目から筆の毛が大量に抜け落ちてきました。持って ・・・(続きを読む
  • しのりん( ̄▽ ̄)♪さん

5 2016-03-23

かわいい
学校購入品で気に入ったのがなかったので他で探していてかわいいのを見つけたのでこれに決めました!
中身も充実していて初めて使うにはちょうど良さそう。レビューみると筆がダメそうなので習字に慣れてきたら筆は良いものにかえてあげようと思います。
後、半紙ホルダーの白い部分が折れちゃうからか白くなっていてメールした所すぐに新品とお詫びの品のかわいい連絡帳まで送ってくれて今ある半紙ホルダーは予備として使ってくださいと言っていただいてショップ対応も良かったです。
新学期からかわいい習字道具で授業も楽しんでしてくれると思います★

5 2015-12-10

問題無し!!
注文後、早々に到着しました!
学校推奨の物と内容を比較して、セット内容に違いは無い事を確認してから注文しましたので、セットの中身もバッチリです(*^^*)値段も同じ位でしたし。
うちの子の学校は推奨品も多く(女の子用だけでも60種類位??(笑))娘も悩んでいましたが、その多い推奨品よりも可愛く気に入ったようで、到着後すぐに持っていってしまいました(^-^;
やはり罫線入りの下敷きは初めての習字には便利ですよね!他のお店の同じバックのセットでも下敷きが違っていたりしたのでこちらのお店に決めました!!

• iyt6211さん
  • iyt6211さん

5 2016-05-17

3年生になり、授業で使うので購入。
今の硯はプラスチックなのにビックリしました。
バッグのデザインもかわいくて子どもも喜んでいました(*^^*)

4 2016-03-31

姪にプレゼントとして、購入。しっかりした作りで、可愛いと喜んでくれました。

5 2016-03-12

娘が3年生から使う習字道具をと思い購入しました。学校から貰ってきた注文用紙には気に入る物が無く、ネットで探していて娘も私も一目見て気に入りました!まだ使ってはないですが、とっても可愛くて娘は毎日見て喜んでます(笑)
料金も送料・消費税込みで学校からの物と同じ料金だし、しかも中身は学校からの物より豪華で大変満足でした☆

5 2016-02-25

とても可愛いです
リボンがついていたり、ハートのキルティングなど、娘はお気に入りです。
中身も学校で注文するものと比べて何も不足ありません。罫線下敷入ということでこちらのショップで購入することにしました。

5 2016-01-29

かわいい!!
3年生から、習字が始まるので〜先日パンプレットを6枚ぐらい貰って帰ってきました。色々見たのですが、これっと思ったのはメッシュになっていなかったり〜なかなか決めかねてた所、こちらを楽天で見つけてコレだーーと娘と意見が一致したので購入しました!今どきのは硯がプラスチックなので、びっくりですがそんな時代なんでしょうね!!
思った通りとても可愛くて気に入りました♪

4 2016-01-22

可愛いけど…
デザインは可愛いです。
ただ、ショルダーに肩パットがついてないのと、リボンが簡単に付けてるのですぐに取れそう…しかも斜めに付いていてました。
筆入れも安っぽく巻きにくく残念でした。
他の店舗でも、バックに力を入れていて中身が残念なところが多いので、バックも可愛く、中身もしっかりした造りのものがあると嬉しいです。

• уυταさん
  • уυταさん

4 2016-01-02

娘へ
小学一年生の娘へ早めですが購入しました。まだ使っていませんがとっても可愛く大変喜んでいました!

5 2015-12-20

来年3年生になる娘に購入しました。
現在硬筆を習わせており、次の進級で毛筆に変わるので、
学校販売の物ですと届くのが早いか、進級が早いか分からず、お道具も2つも要らないのでネット購入を決めました。
今のお道具は軽いですね。とっても可愛いし、娘も大変気に入った様子です。まだ使ってない為使いやすさなどは分かりませんが、発送も大変早かったです。
一点だけ気になるとすれば写真の色味は少しオレンジかがったピンクに見えたのですが、実際は普通のピンクでした。
かわいいのでよしですね。ありがとうございました。

5 2015-12-12

小学三年生から書道がはじまるとのカタログと一緒に注文用紙を持って帰ってましたが、好きなもので大丈夫とのことだったのでこちらで購入しました。
ピンクでリボンもついていて子どもも届いて喜んでいました。
学校からの注文用紙ではショルダーベルトは別売りだったのにこちらより50円ほど高く、なんだかお得な気分ですww
使用する来年が親も楽しみです

5 2015-10-17

むすめ
娘の小学校用で購入しました。他にもかわいいのがあり本人はかなり迷っていましたが、最終的にこちらに自分で決めました。親としても、下敷きが罫線入りなのと、文鎮が2本になっているので、かなりおすすめです。本人もかわいくてかなり気に入っていました。仲の良いお友達まで我が子と一緒がいいと同じのを購入していました。

4 2016-06-17

かわいいです!
デザインはとてもかわいくて娘も気に入っているようです。
写真で見た時は、ケースがしっかりしていて重いのかなと
少し心配していましたが、いい意味で普通でした^^
重いと学校まで持っていくのが大変なので、よかったです。

5 2016-06-02

かわいい☆
小学生の娘が気に入り購入!送料無料も嬉しかったです。学校で必要なものが全て入っていたのですぐに使えました!

• う☆めさん
  • う☆めさん

5 2016-04-25

とても迅速で丁寧な対応でした!
また何かあったら頼みたいと思います!