4 2013-01-21

小4の娘に
学校で購入するより、送料を入れると千円以上高いですが
ステンレス製で全てにスライド式の安全カバーがついてるというのが気に入り、購入しました
他の子と被らない(多分)のも良いかと思います
収納ケースは学校ので十分なので買いませんでしたが
とにかく注文から発送、荷物が届くまでがすごく早くて驚きました(笑)
また何かあれば利用させていただきます
※追記
本日学校からもらってきた別の申込み用紙では、同じ商品+専用ケースのセットが2,100円で購入出来るみたいです・・・
こちらのショップさんには関係ないですが、少しショックだったので☆ひとつ減らさせていただきました

5 2013-04-07

使いやすい! 彫刻刀
子どもが学校で必要というので購入しました。学校で買えるものもありましたが、この彫刻刀が届いて、子どもは大喜びです! とても使いやすくて良かったー。と実際に使った子どもの感想です。2013年4月7日のブログにも画像を追加してUPしておきます♪

4 2012-10-21

使いやすい
取り外し式のキャップは、紛失が心配なため、こちらを購入いたしました。
子供は使いやすいと喜んでいます。
学校凱旋で同じ物があったのですが、付属のケースが気に入らず買いませんでした。
こちらで別のケースと一緒に購入いたしましたが、凱旋販売より1500円強高くなって
しまったため、1ポイント落としました。

5 2013-01-23

彫刻刀
学校で斡旋していた時期に買い忘れ、購入しましたが、デザインも良く値段もほとんど変わらなかったので親子共々気に入っています。

4 2013-10-27

小4の息子用です
フタの開け閉めは慣れれば簡単ですが、最初は少々手こずりました^^;
安全カバーがスライド式で格納できるので、なくす事もなく安心です。
別売りのケースを買って、学校の斡旋よりは1,000円位高い買い物ですが、切り出しが安全カバーを付けたまま使用できるのが購入の決め手です。
学校斡旋のスライド式は切り出しは格納して使うようですが、こちらのは歯の向きに工夫がされていて、安全カバーをしたまま使えます。
納得のいく買い物でした。

5 2012-12-23

色々と検討した結果・・・メーカーの◆サクラ◆のものなので安心できるかなぁと決めました^^私が子供の頃使っていた彫刻刀とは全く違い、安全カバーが付いたりと、見ているだけで楽しい♪キャップタイプの安全カバーもありますが、何せうちの息子が使うので・・・紛失防止のためにもワンタッチで出し入れできるものが良いと!早速学校に持ってくるよう指示があったようですが、使用はしていないとのこと。ステンレス刃の耐久性もきになるところ。。。下の子二人も使う予定ですので長持ちすることを期待しています♪ショップの対応も早く、他に購入した物も大変満足のいくお品です。

5 2015-01-06

安全ガードつきでシンプルな彫刻刀セットを探していました。
兄が安全ガードつきの彫刻刀を持っていますが、使い方に慣れてくると安全ガードが邪魔になるそうです。それを取り外す時に手をケガをするパターンがよくあると言っていました。この彫刻刀はスライドで安全ガードの収納ができるので、兄がうらやましがっていました。使いやすそうで、シンプルで安価でとても良い買い物ができました。

5 2014-04-03

使いやすいし、可愛い
学校指定のものは、シンプルなものが無かったので、ネットで見たとおりのシンプルさでとてもよい。
弟にもお下がりしようと思っているので、柄が一切無く、ケースカバーは100均で子供の好みのものを買ったら、子供も満足。
削り具合も良く、邪魔だと言われる怪我防止のカバーもワンタッチで引っ込むので、問題なく、使いやすいそうです。
買って正解でした。

5 2014-01-19

シンプルでイイ!!
小学校で使う彫刻刀を探していました。
息子が学校から持って帰ってきたパンフレットの量と、幼いデザインのケースに、母親である私と息子は「…。」でした。
こちらの彫刻刀の画像を息子に見せたところ「これがいい!!」
すぐ注文、すぐ届きました。
息子は大喜びで、私も大満足です。

5 2012-12-26

大満足です
購入の最大の決め手は安全カバーがスライド式だったこと。
学校で購入できるものはキャップと共に着脱する方式で、
扱い難そうだったし、紛失の心配もありました。
色も白が明るくて、グリップ部もカラフルで子供もお気に入りです。
蓋が開けづらいという意見もありましたが、
下の子(小1)も問題なく開け閉めしています。
カバーは手作りしようと思ってます。

5 2012-12-13

息子に購入しました
小学校でも貸してくれるらしいけど、友達はほぼ購入してるらしく、学校で貰ってきたカタログで買いたいと言って来たので楽天で検索。息子と一緒に見ててコレが良い!!と言ったので購入しました。刃にカバーが付いていてスライドされてから使うといった点や、レビューでバレンが付いてくる事でこちらで購入。実際届いてから実物を見た息子が気に入り安心しました。友達と被ってない点も良かったみたいです(^^i)フタの開け閉めや刃のカバーのスライドを練習してから学校に持たせました。

5 2012-11-26

小学4年生の娘に
学校の斡旋販売のものは親子共にケースのデザインが気に入りませんでした。「ステンレス製のものにしてくださいって先生が言ってた」と子供が言うので、いろいろ探してこちらの商品にしました。安全カバーが収納式なので紛失の心配がなく良いと思います。収納ポーチ(サイズを確認し別購入)や送料含めると斡旋販売より千円ほど高くなりましたがそれでも大満足です。商品の発送も早くとても良かったです。

5 2012-11-14

買ってよかったです
[受注番号] 254664-20121104-0151887102
学校で彫刻刀の注文するようにいわれたのですが・・・
あまりにも昔ながらの彫刻刀セットでしたので
こちらで安全でデザインもいいものを注文させていただきました。
機能性抜群の最新彫刻刀という感じで
子供もとても喜んでおりました。

5 2012-10-29

良い感じです!
小4の女児用に購入しました。学校の注文でも色々なものが来ましたが、ケースの柄にあまり気に入ったものがなかったので、使いやすそうな商品を購入して可愛いポーチに入れたらどうかと思いこちらの商品を購入しました。
まだ使ってはいませんが、昔の彫刻刀と比べると持ちやすさは全然違います!彫刻刀は中学生になってからも使うみたいなので、長く使えそうな商品が届いて良かったです。

5 2012-10-15

探していました!
学校での注文申し込みもありましたが、いまひとつキャラクターデザインが気に入らず・・・かといって昔ながらのごくごくシンプルなものも、クラスメートとのバランスが取れないのでは・・・と、いろいろ探していました。
シンプルで、安全機能も付いていて、探していたのはこれでした。