• tapo tapoさん
  • tapo tapoさん

5 2015-05-05

習字
小学生三年生になった娘に購入しました。
学校からの習字セット購入のパンフレットみましたがどれもちょっと…
ネットで探していました。
こちらのショップさんで娘が気に入って決めました。
セットの中身もちゃんとしている物で大丈夫だと思います。学校には同じ商品を持っている子はいないみたいです。

5 2015-02-16

絵具の袋の柄と同じ物を探して購入。かわいくて中身もしっかりありました。

5 2013-04-21

カワイイです
以前、同じデザインの絵の具セットを買い、娘も大変満足しているので、迷わずこれに決めました。
絵の具セットのときも、学校斡旋のものを買っている子がほとんどで、被ることはないです。
書道セットもまず被らないだろうと思います。
私も娘も人と同じものを持つのが嫌なので、満足してます。
中身については、文ちんが茶色で地味なので、ピンクとか、せめて赤だったら良かったなーと思いますが、娘はなんでもいいよと言っているので、まぁたいした問題ではないです。
ショルダーも学校のは別売り。レビューを書くと墨液がもう1本ついてくる、なんてお得すぎます!
こちらで買って、本当に満足です。
ありがとうこざいました。

• べびりさん
  • べびりさん

5 2014-02-05

2年生の娘が一目惚れ(*^-^*)
3年生から書道の授業があるので購入しました。
学校でも注文出来るのですが、他の子と被るのがイヤだったらしく「ネットで見て!!」と言われ、検索したらこちらの商品に一目惚れ(*^-^*)
送料無料、P5倍だし即購入しました。
デザイン的には大満足ですが、バッグの素材がエナメルだったら汚れが付きにくくて良かったかなぁ。

5 2013-05-03

学校から習字道具のカタログを貰ってきたのですが、今一パッとする物がなく妥協して購入する予定でしたが、こちらの商品を見て子供も大変気に入った様だったので購入しました。
画像通りの可愛いカバンでよかったです。

5 2013-04-23

可愛いです☆
学校で買うものには気に入った物がなく色々調べていたら一発お気に入り!実物はもっと可愛くみえました!

4 2013-04-19

他とは被らないのが良い!
前回こちらの同じデザインの絵の具セットを買いました。
学校の斡旋には無い可愛さだし学校の先生からも可愛いね〜といわれ
娘も大満足でしたので今回も同じデザインの習字セット購入しました。
外見は完璧大満足なのですが
中の竹で出来たクルクル巻くのが紺色で何だか和風で
もう少し可愛いのだったらな〜と思いましたので☆4つです!

5 2013-03-18

ヒョウ柄大好きな娘に
この4月から小3になる娘のために購入。
ヒョウ柄大好きな娘は大喜びです!
上の子の時は学校で注文しましたが、
その時のセットとは中身は変わらないです。
今年の学校注文のセットはこのセットよりも
中皿はもっと小さいようですが筆置きが外れるらしく
(このセットは一カ所留めてあります)
細かいものの片付けが苦手な我が子には
こちらのセットにして良かったです。
バッグはファスナーが下まで開きますが、
半開きタイプでした。

5 2013-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいくて気に入ってます。ほかの子とは違うので、うれしそうです。

4 2013-03-09

可愛いです^^
届きました。
学校では、気に入った物が無く
こちらで購入しました。
バッグの内側にマチがあるのですが、
それがマジックテープなどの仕様でバッグが全開できたら
よかったかなぁ?
バッグのビニール臭がちょっと気になりますが、
そのうち取れるといいです。

• achu mamaさん
  • achu mamaさん

5 2013-03-07

可愛い♪
書道バックにまさかこんな可愛い豹柄があるとは思ってもなく私も娘も一目見て“これ〜!”と口をそろえて決めました。
他のお友達となるべく被らない物をと思ってましたがこれは被らない上に可愛いのでとてもいい買い物をしたと大満足です。
中身も全部一通り揃ってるので買い足す必要もなく娘は早く使いたくて使える日を楽しみにしています。

5 2013-03-03

4月から小3になる娘へ。
学校注文のものだと絶対に誰かと被るのでイヤだなーと思って探していたところ、こちらの商品を見つけました。
お値段的にも学校注文と同額程度なのに、ショルダーまで付属!!その他セット内容はほぼ同じ様な感じだったので娘の意見も聞かず購入してしまいましたが…
届いた商品を見て大喜びでした。
近くで売ってるのを見た事がないし、きっと被る事もないでしょう(*^_^*)

5 2013-01-30

娘のお気に入り
学校で3年生用の習字道具セットの販売がありましたが、あまり可愛いのがなくこちらで購入しました。
とても可愛い!と娘も大喜び。
中身は確認せず購入してしまいましたが、小学校のとほぼ同じでした。
(文鎮が2個のところとか・・・)
商品は注文して次の日にすぐ届いたのでびっくりしました。
迅速で丁寧でした。ありがとうございました。

5 2012-10-30

かわいい~
注文して3日で届きました。
思った通りかわいい書道セットです。学校で注文すると同じバックだったりして間違えてしまいそうですし中身もほとんど変わりません。何より娘が気に入ったものなので長く使えそうです。

5 2016-06-10

娘の学校の習字用に
必要な物は全て入っていましたし、可愛い柄に友達からも羨ましがられたととっても喜んでます。