4 2013-08-05

自分で切らないといけない木材があったので、それがやっかいでした・・・
8歳の娘には難しかったみたいです。

5 2016-07-14

夏休みの宿題
子供の夏休みの宿題で購入しました。四年生の娘1人で作るには難しそうなので、2人で作ろうと思います。

4 2014-08-31

夏休みの工作の宿題
夏休み終盤まで何を作るか決まらず、ぎりぎりになってこちらのキットに頼ることに。注文からまる1日たたないうちに届きありがたかったです。
商品画像を見ると簡単にできそうですが、直径6ミリの木の棒を指定された長さにのこぎりで切る作業が多く、説明書がかなりわかりづらいこともあって、子供(小4)ひとりではとてもとても無理でした。
ボンドが乾くまで次の作業ができなかったりで、二日がかりでようやく完成。
出来上がりはかわいくて、お金を入れると音楽がなるのもうれしいらしく子供は満足しています。
5センチ四方ほどのサンドペーパー(180番手)が付属していますが、全然足りなくて別途買い足しました。

4 2015-08-20

おおむね良いです
みなさんのレビューにあるとおり、丸太を切るのが大変でした。
もう少しこどもでも切りやすい硬さだとよいなと思います。
出来上がったものは素敵で、こどもも喜んでいます。
音がオルゴールではなく、電子音のメロディだったのが残念でした。
硬貨がすべると金属にあたって音が出るようなのを想像していた
ので、大きい音の長いメロディには辟易。
こどもにあまりお金を入れないでと思ってしまいました。

4 2013-08-12

子供の自由研究用に他のキットを購入しましたが、万が一そちらが失敗したり、気に入らなかったとき用にこちらも購入しました。
他の方がまだ作り終えていないので、まだこちらの出番はありませんが、箱を開けた子供が、作りたい!作りたい!!とうるさいです(笑)
実際、とても楽しそうですよ!
まだ、作っていないので、とりあえず☆4つで。

4 2012-08-23

夏休みの宿題にしました。
子どもの夏休みの自由工作に、これがいいというので、購入しました。
見た目は簡単なのですが、結構難しかったです。
ミニのこぎりが必要だったりもします。それなので、親の手助けは
不可欠でした。一緒に作っている途中は、大変なものを買ってしまった。
と思ったのですが、出来上がりは、とっても素敵で、本人も親自身も
とても気に入りました。夏休み後、持ち帰ってきても、ずっと使えそうです。

4 2016-08-28

5年生の自由工作に購入。
みなさんの評価の通り丸棒を切るのに時間がかかり、最終的に子供の彫刻刀が一番早く切れました。ボンドも足りなくなりました。
不満はそれ位で、絵の具で色をつけたら子供の達成感アップ。
親も癒される貯金箱になりました。

4 2016-08-21

息子(小3)の夏休みの工作にと思い購入。
カッターでは丸太は切りづらく のこぎりでも微妙。
息子1人では作れませんでした。
一緒に船のやつも購入しましたが、そちらはまだ作っていません。

4 2013-09-09

まだなんとも
来年の工作のために購入したので
まだなんとも言えませんが。
よいと思います。

5 2013-09-08

パパと共同・・・
3年生の子供には少し難しかったようで・・・パパと共同で作っていました。
出来上がりに、ニスを塗って古民家ぽっくなっていい味を出しています。

4 2013-08-20

小3の自由研究
全体的に作りやすそうでした。
ボンドが少なかったのが少し残念でした。

5 2013-08-19

とても素敵な作品が出来上がりました。
やり方によってオリジナリティのある作品になると思います。

5 2013-08-10

石鹸つくり・風鈴作り・貯金箱つくりと悩んでいたので、すべて購入しました。この貯金箱を作りたかったようですが、少し細かい作業もあるので、来年にとっておこうと思います。

• まこ689さん
  • まこ689さん

5 2012-08-26

夏休み自由研究に最適!
小学6年生の女の子の夏休み自由研究の作品として購入しました。
細かい作業があるので、パパに手伝ってもらいながらですが、楽しく作っています。

4 2020-08-28

夏休み工作バッチリ
夏休みの宿題にうってつけでちゃんと完成して良かったです。添付の木工用ボンドじゃ全然足りないので事前準備しっかりして臨みました。
オルゴールの演奏がちょっと長いかなという印象を受けた以外はとても良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具