• dorachaさん
  • dorachaさん

4 2015-04-09

コンパクトです。少し高いと感じましたが、安いものは裁ちばさみや糸切りばさみがあまりよくなさそうだったので、こちらに決めました。箱タイプのものより、出し入れや持ち運びが便利で使いやすそうです。学用品のお店は送料が高いのですが、こちらの商品は送料無料でしたので助かりました。注文番号 254664-20150408-0304967337

4 2015-04-28

なかなか
しっかりした作りです。内容も学校指定とかわりません。ハサミは、謳い文句のわりにはこんなもんかな、という感じでしたが、安物と比べたわけじゃないから、よくわかりません。

4 2012-04-06

長女に買ってあげたものよりフタをあけて使用する時に場所はとるのですが、持ち運びの点で言えば、厚みがないので手提げやランドセルに入れる時便利でよいかなと思います。リッパーやマチ針の本数を少し増やしたセットがあればよいなと思ったので、星4つです。

• mimi32748さん
  • mimi32748さん

4 2014-01-06

息子が気に入りました
学校からの注文のは、デザインが子供っぽ過ぎたので、息子に こちらを見せたら気に入ったので決めました。
届いた商品も息子は気に入ったのですが、上の子(女の子)に買った商品と比べたら だいぶ大きく感じたのでマイナス1で。
広げて机に置いたら、ちょっと邪魔かな〜と。
閉じて置いてる分には 許容範囲内の大きさです。
シンプルで長く使うには良いですね。

5 2013-04-23

大満足!
学年が上がり、家庭科の授業で必要になったので探していたところ、とても良いセットと出会いました! 最近のセットはペンケースぐらいの大きさの物が多いようで(流行り??)、「これでは、ちょっと物が追加されたりしたら中に入れられないでしょ?!」と思っていましたが、こちらのセットは一通りの物は揃っていながらもまだ十分余裕があるので、作りかけの物や追加された物が入れられてとても良いと思います。 子どもは、「かっこいいデザインだし、クラスメイトと柄がかぶらないから取り間違えが無い」と、とても喜んでいました! また、手持ちの部分がやわらかく、程よい長さがあるので、とても持ちやすそうです。 定規プレゼントも大変助かりました! 良い商品をありがとうございました!

4 2013-04-23

5年生の息子に
5年生で家庭科が始まるので、裁縫セットの注文がきました。
学校で斡旋しているデザインが、ドラゴンやサメ スポーツブランドで
がっかりしました。
選びようがないので、ネットでさがしてこの商品に出会いました。
男子用は数種類しかないので、いちばん子供が気に行ったものということで、
購入しました。
中身は満足ですが、上蓋になるファスナーの角が凹んでいましたので☆4つ
交換も考えましたが、子供が大丈夫というので、そのままです。
収納力もあるし、デザインも派手すぎず地味すぎずでちょうどいいと思います。
子供も喜んでいます

5 2012-09-19

間に合いました
兄の裁縫道具があるから必要ないかと思い学校での販売時には購入しなかったところ、いざ授業で必要になる時に、今までほとんど使わなかった兄が使う日と重なることが多く、1学期は自宅にある寄せ集め裁縫道具で切り抜けました^_^;
2学期はさすがにそれでは間に合わないと思い、近くの裁縫用具を扱うお店に行っても思うものに出会えず焦っていたところ、こちらの商品に出会い、息子も気に入ったので注文させていただきました。思っていたよりケースサイズは大きかったですが、子供にとって扱いやすいサイズ感なので息子も気に入っているようです。2学期はエプロン制作があり絶対必要だったので、迅速な対応に感謝いたします。

4 2015-04-26

家庭科デビューにこれを選びました
小学5年生の初めての家庭科のためにそろえました。長く使えて丈夫そうなので選びました。学校の指定のが、気に入ったのがなかったので注文しましたが、子供もかっこいいねと気に入ってくれました。
コンパクトに整理されていて使いやすそうです。はさみもよく切れて長持ちしそうです。
学校指定より若干高めでしたが、品質が良さそうなのでまあ満足です。

5 2015-03-15

気に入ったようです
息子用に購入しました。学校で注文するものには気に入るのがなかったらしく、こちらを発見して絶対これがいい!!と。右利き用のが売り切れでしたが、すぐに再入荷されて良かったです。届いて息子も大喜びです。ケースが大きくかなり余裕があるので、道具を買い足しても収納できそうなのがいいですね。私自身小学生の時の裁縫セットを今でも使っているので、息子にも長く使ってもらいたく、その点でケースのデザインがシンプルなのも決め手でした。竹尺もありがとうございました。

4 2014-11-15

六年生の息子に。
以前学校で購入した裁縫セットを兄弟達に遊ばれて中身が無くなってしまい、また使うから買ってと言われ翌日発送のこちらで購入させて頂きました。
早く届き助かりました。中身は学校で購入した物と然程変わりはありませんが学校で購入した物が良いものだっただけにこんなもんかーと言う印象を受けました。でも安く購入出来たので満足です。

5 2014-06-06

コンパクトです
学校注文を申し込みそびれてしまい、こちらのお店で購入しました。学校注文の裁縫セットは、はさみの入るプラスチックの収納ケースがありましたが、こちらのセットにはありません。内容は、プレゼントの定規込みで、学校注文の裁縫セットと同じです。価格は¥200程度安かったです。
スケルトンの持ち手のはさみが、珍しいなと思いました。息子も気に入ったようです。

5 2014-06-04

渋くてかっこいい
学校で販売の案内があったものに気に入ったものがなく、また人と違ったものを持ちたがる子供のために探してこちらにしました。学校での販売と同じような内容の商品が同価格帯で購入できたし、5年生なので落ち着いたデザインのものでよかったです。

5 2014-04-23

家庭科の準備で。
小学五年生になったので購入しました。学校のあっせんで購入してみんなと被ることもないし、送料無料でポイントも使えてお得に購入することが出来ました。
娘も「かっこいい♪」と。
すべてに名前を書くのが大変でした。
ミニものさしなどおまけもついていて良かったです。

4 2014-04-15

いいですよ。
注文番号:254664-20140412-0942679304
小五男子の家庭科用に。
使用前なので 使用感はわかりません。
学校斡旋の物は嫌だというので 本人がこちらを選びました。
学校斡旋の物(最新タイプ?)より 大きいのでランドセルに入れて登校できなさそうですが、息子は小さいところにキチンと詰め込むタイプではないので、広いスペースにポイポイしまえるので 良いかもしれませんね。
中蓋に断ちはさみを固定してしまえるのは安心です。
内部の写真があり 確認できたので良かったです。

4 2014-03-06

学校で購入するものはキャラクターものが多く、男児用は選択肢が少ないです。学校のものより安く購入できました。先輩お母さんから、「大きくなって一人暮らしを始めるときに持っていくのよ。」と教えてもらいました。長く使えるデザインで良かったです。大きさも学校のものより一回り大きく、ものが増えても対応できそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット