書道セット トレジャー 罫線下敷入・【送...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月05日14時19分〜2016年12月20日14時19分
  • 5 2013-04-30
  • 小3男子が絶対喜ぶ、長く使える
  • 連休中にもかかわらず、すぐに届きました。学校推薦の教材屋さんのセットは3,000円と良心的でしたが、バッグデザインが女子向きなものが多く、5種類から選べましたが、開閉がマジックテープのバリバリだったり、チャックタイプでも開きが少ないものだったり、昔使っていたような場所をとる全開タイプだったりで気に入るものがなく、ネットで探していました。届いて開けてみて、まず「え〜これが習字セットのバ ・・・(続きを読む
  • dij5073さん
  • 3 2013-02-24
  • 中身は良いが、バッグが弱い
  • セール中で2835円の、水曜200円引きにて購入できたので、大変満足です。子供も、箱を開けて、バッグや筆をひとつひとつ見てテンションが上がっておりました。筆はあかしやで、大筆は「遠山」800円、小筆は「春風」300円の物が入っていました。文珍も滑り止めが付いているし、バッグも仕切りがあり、片付けやすそうです。ストラップにクッション?が付いていますが、こちらも滑り止めのようになってるので、肩 ・・・(続きを読む
  • とろろねこさん

5 2016-04-29

27日の夜9時頃頼んで、29日にはもう到着しました。お早い対応でとても助かります。
学校で紹介されたものは、柄が派手なものが多くて、こちらはシンプルで汚れが拭き取りやすそうでよかったです。
中身も使いやすそうで、早速子供に触らせてみましたがどんくさいうちの息子でも大丈夫そうです(笑)
筆おきが別添えじゃなくて、横にずらすタイプって言ったらいいのかな?だったのも、無くす心配が少なくて◎
買って良かったです(о´∀`о)

5 2016-02-11

初めての書道セット
2年生の息子に初めて使うセットを探していました。届いたセットのバッグは思った以上に丈夫な生地→確かにテントに使われているような生地です。簡単には破れそうもなく汚れも染み込み難い感じで拭けば落ちそう!片面には外ポケット付きなのも嬉しい。中身も仕切りがありマチがあるから簡単には落ちない感じだし不器用な息子にも整理しやすそう。硯も軽くて使い易い感じです。一つ気になった事は筆巻の留め紐がバッグ結びベルトのマジックテープにくっつき易く、くっつくと筆巻の紐が毛羽立って傷みそうな事と不器用な息子にはうまく巻き付けにくそうなので筆巻の紐は外し、ヘアーゴムで代用しました。これならどの位置にも結べるし簡単で良かった。マジックテープにくっついても傷みにくそうです。不器用じゃなければ問題ない商品ですよ(^_^)

4 2016-06-06

予想通り♪
絵の具セットと同じ柄を息子が見つけてどうしてもこれじゃなきゃ嫌だと言って購入しました。
頼んだ次の日には届きました(^^)
届いてすぐに開けて大喜び?(^o^)/
息子が喜ぶなら買って良かったぁ☆
硯も軽くて筆置きもついてて、今の習字道具はすごいなぁと(*´∀`)
肩掛けのところも痛くなさそうで持ちやすそうだし、バックはメッシュで通気性も良さそう!
耐久性はこれからも使ってみないとわからないので☆4つですが本当は☆5つの気分です(’-’*)♪
6年生までもってほしい♪

5 2016-06-06

使いやすいです
子供が学校で使うので購入しました。学校で買うと、みんな同じになってしまうのと、柄が好きではなかったためです。
学校の中身とほぼ同じでしたし、柄がシンプル。通気性もよい。値段も変わらない、という利点で購入を決めました!外のカバーが少し柔らかいので、きっちり綺麗に入れなくても収納でき、独立してたつので使いやすいです。男の子なのでケースが固いと、収納しきれずチャックが閉まらない事もあると思うので(兄弟がそうでした)

5 2016-04-18

お得ないいセット内容だと思いました。
バッグも出し入れしやすく使いやすそうです。
筆は、別に買う予定です。

5 2016-04-16

子供新小3が、書道セットが必要という事で、急いで検索。かなり満足な内容だし安かったので。お勧めします

• purimmamさん
  • purimmamさん

5 2016-03-14

気に入っています
新学期からの使用なので使用感などはわかりませんが、しっかりしていて汚れも目立ちにくい素材なので長く使用出来ると思います。

• yukko-bbさん
  • yukko-bbさん

4 2016-01-25

かっこいい
4月から小学校で使うのですが、一括購入のはダサいと言い出し、こちらで購入。硯も軽く、カバンもかっこいいので、すごく気に入ってます。筆はまだ使用してませんが、華奢な感じです。

5 2016-06-05

学校で使うために購入ました。
とても使いやすそうで、良かったです。

5 2016-06-02

子供用に
学校推薦の物が罫線下敷が入っていたのでそれが入っているものを探していました。学校の物よりお値段は安いし、収納もしやすく、すべてばっちりだと思います!すぐに郵送もしていただき大変助かりました!ありがとうございました!

5 2016-04-22

小3の息子に
大きくなっても使えるようにシンプルな物がよくて選びました。丈夫な生地で、シンプルだけどカッコいい!息子も大満足でした。想像以上に良かったです!

5 2016-04-22

すぐに届きました
小3になり、学校から購入するように注文書をもらってきましたが、
ドラゴンや派手な物しかなく気に入ったのが無かったので、ネットで探した所
こちらのが、シンプルで高学年まで持てそうで中身も学校のと同じ内容だったので
決めました。子供もカッコイイと言ってとても喜んでいます。

5 2016-04-20

学校で使います。
学校から申し込み用紙がきましたが、友達と同じ袋だと間違え持って帰って来るので、ネットで探してみました。
学校のより安いし、すぐ届いたので、嬉しいです。
絵の具セットもここで頼めば良かったな。
ありがとうございます。

5 2016-04-19

助かりました!
ポイントが使えたので、学校で買うものと同等の品が、お得に手に入りました。
しかも、発送が早くとても助かりました。
品物はもちろん、配送の梱包もとても丁寧で、安心しました。他の商品も今度お願いしようと思います!

• あつ犬さん
  • あつ犬さん

5 2016-04-18

飽きないデザインが気に入りました
学校で斡旋されてるものは中身は良いけれど鞄のデザインが派手で・・・。こちらの商品は高学年になっても飽きないデザインだと思うし、下敷きの両面に罫線が入っていて良いです。