5 2014-09-05

可愛い
学校のパンフレットはあまり種類ものっていなかったので子供の気に入ったこちらのお店で購入しました。写真とおりとっても可愛い絵の具セットです。蓋もしっかり全部開くので子供でも出し入れが容易です。これから始まる絵画の授業が待ち遠しいようです。

• 海狐さん
  • 海狐さん

5 2014-07-09

再入荷を待っていた甲斐がありました
小学校の一括販売とは同価格。
近所の量販店ではそれより2割程安価なセットがありましたので
親としては後者を薦めたところ、デザイン面で娘の反応が今一つ。
女の子の好みは本当に難しい(苦笑)
一時売り切れで諦めていたところ、再入荷とのことで即購入。
品物が到着するや、アリスグッズを愛用している娘は大喜びで肩からかけて鏡に映してご満悦でした。
絵具はぺんてるを選択しましたので、よく使う白色のおまけの一本も嬉しかったです。
ツルツルした表面ですので、汚れもふき取り易そうで綺麗に使えそうです。
いそいそと学校に持参していく娘の姿を見送って、これに決めて本当に良かった思いました。

• tommy*゜さん
  • tommy*゜さん

5 2015-04-19

満足!
娘も大好きなアリス柄(ランドセルもアリス柄なので)親子共々大満足です!
発送も迅速でたすかりました。
チャックの開閉も新一年生の娘にとって、楽々。
重さも想像していたより軽く形状も持ちやすかったです。
習字の授業が始まる学年になったら、同じシリーズ・デザインで出ているので、そこもポイント高いですね!統一感がでてより娘も自分の物感がでるかなと思うので、同じデザインのものを購入したいと思います!

• kirasamiさん
  • kirasamiさん

4 2014-06-03

子供の初めての画材セット
学校斡旋のものが3300円の割りに柄が可愛く無かったので安くてカワイイものをと検索してこちらの側面ファスナーとセンターファスナーのバッグと、上の蓋がボタンタイプと3パターンで一番壊れ難く使い易そうなので、こちらのタイプに。アリスも可愛く子供は気に入ってます。側面全てとは行かないけど前だけでなく後面もエナメルだと、もっと可愛かったかな。結局少し高くついたけどカワイイのでOKかな☆
バッグの裏面、中側も画像UPしてくれたら更に良かったかな

5 2015-04-17

めちゃ可愛い!
敏速発送、丁寧な梱包で届きました。エアークション4つ入り・・・できれば左右と上下に一枚づつ挟んでいただけた方が安心かと思います。水入れが大丈夫かだけ心配になり、確認しましたが問題ありませんでした。
ワンダーガーデンの入れ物は、写真で見たままですごく可愛いです。
絵の具が付いても黒とピンクなので、あまり汚れが目立たないと思います。メッシュ生地が使用されているので、水洗いもできるし、カビもはえにくいと思います。
学校指定のセットは、他のお子さんとかぶり間違えたりしやすく今一だったので、今回この商品を選んで正解でした。
お店の対応も◎で、ここでの購入はお勧めです。

• ひなMamaさん
  • ひなMamaさん

5 2014-05-05

小1の娘へ
このアリスの絵の具セットをみつけ、ランドセルもアリスなので親的には即決定!でしたが
娘は学校が用意した物の中から、どれにするか友達と話し合っていたみたいで
こっちに決めたんだけどなー
と言っていましたが、水入れがピンクな件と
誰とも被らず、皆可愛いー!って言うかもよ?
と言うとコレに決めてくれました。
届くと、あっママの言った通りピンクだぁ~!と
水入れがピンクなのは、本当にポイント高いみたいです(^o^)
きっと高学年まで飽きずに使えると思いますので良かったです。
ショップの対応が◎でした(o^^o)

5 2019-02-01

パレットがピンクで珍しい
パレットまでも取っ手がピンクで可愛い。
中々無いんですよね、取っ手がピンクカラーって。
パレット取っ手がピンクの商品を同梱で、魅力的。
バッグもアリスの可愛いデザインだし、収納しやすく、持ち運びしやすい。
セットで売ってるのでお得。
デザインカラーピンク×黒なので、絵の具でのシミ汚れが目立たなくて良い。

5 2018-01-11

学校斡旋のデザインが微妙との事で、学校のデザインと内容が同タイプの商品を探した結果、こちらのデザインを購入。
本人も自分と友人の物と区別しやすいので、探し易くて良いそうです。(学校斡旋の商品を購入した道具類は誤って友人の物を間違えて持って来てしまう事が普段からクラス内で多々あるようなので…)
価格も学校斡旋の商品とほぼ同じ位の価格で購入出来たので助かりました。

5 2016-12-11

小1娘に
まだ絵の具購入などは言われてないが可愛い柄で学校で買うより良いですね♪
同じデザインの書道セットなどもあるのでまた学年が上がれば買いたいです(^^)

5 2016-10-04

とても素晴らしい商品でした(^-^)
画像で見た通りの素晴らしい商品でした(^-^)
娘も大喜びでした?(^o^)/
ただ親の感想として、
バケツが思ったよりうすく、6年間大丈夫かな?と感じと筆がおもちゃのようで子供が筆先をいじったら筆先が壊れ買い替えました。
店舗様の対応と梱包はパーフェクトでした。
デザインはとても可愛く習字セットも購入したいです(^-^)

5 2016-07-14

写真通りの可愛いセットが届き、
娘も大喜びです。
他のセットに比べ、比較的お値段は高いですが
この可愛さなら仕方ないかな、と思いました。
肩掛けのパット部分も柔らかくて軽く、
荷物の多い小学生にはぴったりです。

4 2015-09-12

かわいいです
学校指定のはもっとスマートでロッカーに入りやすいみたいですが、娘があまり気に入ってなくてこちらを見せたところ
「これがいい!」の一言で決めました。
学校のより値段が高かったので迷いましたが使う本人がこれっと言ってるならこちらがいいかなと♪゜・*:.。. .。.:*・♪
★−1なのはスマートになってなく値段が少し高かったことです。

• SRM3さん
  • SRM3さん

4 2015-09-08

娘の学校用に
二年生から学校で使うのに、色々見て本人がこちらのアリスを気に入り注文させてもらいました(^^)
可愛らしく片付けもしやすそうで良かったです。
ただ名前のシールを全部に貼っている時、水入れの横に付いているピンクの水はね避け?の部分が、片方がはめる所が壊れて使えなくなってしまいました…(・・;)
まだ使用もしていないし普通に扱っていたのに…
モロイです(^-^;
あとは可愛く気に入っていたので良かったです。

5 2015-08-02

使いやすそうです
小2の娘が、学校で絵の具セットが必要になり、購入しました。学校の一括購入ですと、周りのお友達とかぶってしまいそうだったので、他で探していました。
こちらの商品は、筆洗いケースが白×ピンクで可愛かった(あまり、見ないですよね!親が気に入りました!)のと、ケースの蓋がメッシュ製で、ファスナーで全開する、というところが気に入って購入しました。マグネット開閉の蓋は、やりづらそうだし、落としたりしたら開いてしまいそうなので、ファスナーのものを探してました。
娘も気に入っているようです。

• らら1001さん
  • らら1001さん

4 2015-07-16

娘の学校で必要なために購入。
届いて中を確認したら子どもがかわいい!と大喜び。
重さもそこまで重くなく、底もメッシュになっているので、汚れても洗濯しやすそうだし、子どもも無理なく用品も取り出せて満足です。
商品が届くのも早くて、助かりました。
とてもかわいいつくりだったので娘も大切に使うと言ってくれたので、学校で一斉に買うのよりも、本人が気に入ったものが見つかって買えてよかったです。
これから書道や裁縫セットなども購入していかなければいけないので、ここでお世話になっていきたいと思います。お気に入りにしちゃいました。