絵の具セット ワンダーガーデン 【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-02

離れた身内への誕生日プレゼントで購入
毎年悩む身内のプレゼントですが小学生低学年なので需要のあるこちらを選びました。品物につきましては直接、先方に送ってしまったのでレビューはできませんがショップの対応を評価させていただきます。
今回、わけあって自分の住所や電話番号を先方に知らせることができず悩んでいたのですがショップより折り返しの電話があり、お名前以外はショップの住所と電話番号を送り状に記載していただきました。
万が一、配達業者から連絡が入ればこちらから依頼主にまたご連絡しますと面倒事も受けてくださりました。
本当にありがたかったです。

5 2016-06-22

とっても可愛いです!
娘が小学生になって「絵の具セット」を使う必要があり探してました。
学校からもらってきたチラシにはどれもデザインがイマイチなものばかり...
金額も3400円とあまり変わらないもので
学校で買っても多くの生徒が買うのでかぶってしまうのもイマイチ
そこでいつもネットで買い物するので探してましたら
こちらにステキなデザインの物を発見しました!!

「絵の具セット」は中学生になっても使うので
小学生のデザインではなく可愛くずっと使える物として探してました。
こちらはその点でいうと100点満点です。
娘も喜んでおりました!!
店もすぐに対応して下さり学校で使う日に間に合いました。

5 2015-07-08

小学1年生の娘に☆
先程届きました!
すごく可愛いです♪(*≧∀≦*)
学校から配布された注文用紙には3種類しかタイプがなく、無地・スポーティー・淡いピンクのハート柄…6年間使う物だし、可愛くて気に入ったものを使えた方がいいと思い、ネットで検索しました。親の私は貴社の水色のハートのものが気に入りましたが、娘に聞いた所、こちらのアリスがいい!と即答でした。初めての水彩道具に掃除などを含めて扱い方に慣れてないので、汚す可能性を考えるとこちらのアリスのタイプは背面・側面・底の部分が黒色なので汚してしまった時に目立ちにくいかな♪とも思い、娘の意見に同意して注文しました★バケツのピンクの部分や絵の具のメーカーが選べるのも素敵なポイントでした!
学校購入よりは少~し割高なのと、学校で購入した場合は画板がプレゼントだったので自分で画板を購入した為約1600円高くつきましたが、6年間使う事を考えると気に入ったものが買えたので高くは感じませんでした!
素敵な商品をありがとうございました(*^^*)
※宅配便で到着した時にはすでに段ボールが2ヵ所つぶれていましたが、クッション材がたくさん入っていたので、商品はキレイな状態でした。

5 2015-12-22

可愛い
デザインがフルオープンジッパーで使いやすそうです。柄もシンプルだけど可愛く汚れも目立たないそうなので選びました。書道セットも同じシリーズがあるので揃えて購入予定です。まだ、来年以降にならないと使用しないし、筆巻きとかがピンクに変更を期待して今回は購入していません。ただ、廃盤にならないことを祈ります。

4 2015-12-20

クリスマスプレゼント
4歳になる娘が、絵の具セットが欲しいと言いました。
近所の文房具屋さんを探しましたが、みつけたのはどれもシンプルで可愛げがないものでした。可愛いのはないかなーと探してみたら、こちらの絵の具セットをみつけました。届いた商品をみて、写真どおり可愛いかったので、早くクリスマスに娘が開けた時の反応がみたいです(*^^*)
きっと喜ぶとおもいます?(^^)/

5 2015-12-10

孫に購入!
お稽古用に書道セットを探している時に同柄の絵の具セットを見つけて来年には新一年生で必要になるので購入しました。孫は身体が小さいので大きさが心配でしたがサイズも文句なしで、とても可愛い絵柄に孫も大喜びでした。水入れの持ち手や水はねカバーのピンク色にも感激。ショルダー付きなので使い勝手がとても良いと思いました。

5 2015-10-15

カワイイと大好評!
今回、姪の7歳誕生日プレゼントとしてこちらの「絵の具セット」を購入しました。バッグの可愛さに姪も大喜びでした!
中身がとても実用的で、これから何年も使えると思います。道具をひとつひとつ揃えるのは大変ですし、ひとつのバッグに筆洗まで納まるのはかなり優秀だと思います。また、すぐに配送していただき大変助かりました。また利用させていただきます。

• sora8144さん
  • sora8144さん

4 2015-09-18

1年生の娘用に購入しました。
バッグは作りがしっかりとしていて、バケツの出し入れもしやすそうです。
色も汚れが目立ちにくそうで良かったです。
絵柄の部分は、プールバッグのようなビニール素材で汚れてもサッと水拭きすれば落ちると思います。
セットのバケツとパレットは、上の子のものと比べると半透明でプラスチックの素材が安っぽい感じがしました。

4 2015-09-12

かわいいです
学校指定のはもっとスマートでロッカーに入りやすいみたいですが、娘があまり気に入ってなくてこちらを見せたところ
「これがいい!」の一言で決めました。
学校のより値段が高かったので迷いましたが使う本人がこれっと言ってるならこちらがいいかなと♪゜・*:.。. .。.:*・♪
★−1なのはスマートになってなく値段が少し高かったことです。

4 2015-09-08

娘の学校用に
二年生から学校で使うのに、色々見て本人がこちらのアリスを気に入り注文させてもらいました(^^)
可愛らしく片付けもしやすそうで良かったです。
ただ名前のシールを全部に貼っている時、水入れの横に付いているピンクの水はね避け?の部分が、片方がはめる所が壊れて使えなくなってしまいました…(・・;)
まだ使用もしていないし普通に扱っていたのに…
モロイです(^-^;
あとは可愛く気に入っていたので良かったです。

5 2015-08-06

小学校の斡旋で買うと、お友達と同じになって、間違って持って帰ったりするので、自分で探しました。既存の店舗では置いてある商品が少ないので、ネットで買うことにしました。上面の真ん中がファスナーが開くタイプではなく、縁がぐるっと開くタイプで、高学年になっても使えるものを探しました。こちらの商品は、デザインも落ち着いていて、子どもも気に入ってくれましたし、サクラのマット絵の具も選べたので、本当に良い買い物ができました。

5 2015-08-02

使いやすそうです
小2の娘が、学校で絵の具セットが必要になり、購入しました。学校の一括購入ですと、周りのお友達とかぶってしまいそうだったので、他で探していました。
こちらの商品は、筆洗いケースが白×ピンクで可愛かった(あまり、見ないですよね!親が気に入りました!)のと、ケースの蓋がメッシュ製で、ファスナーで全開する、というところが気に入って購入しました。マグネット開閉の蓋は、やりづらそうだし、落としたりしたら開いてしまいそうなので、ファスナーのものを探してました。
娘も気に入っているようです。

• らら1001さん
  • らら1001さん

4 2015-07-16

娘の学校で必要なために購入。
届いて中を確認したら子どもがかわいい!と大喜び。
重さもそこまで重くなく、底もメッシュになっているので、汚れても洗濯しやすそうだし、子どもも無理なく用品も取り出せて満足です。
商品が届くのも早くて、助かりました。
とてもかわいいつくりだったので娘も大切に使うと言ってくれたので、学校で一斉に買うのよりも、本人が気に入ったものが見つかって買えてよかったです。
これから書道や裁縫セットなども購入していかなければいけないので、ここでお世話になっていきたいと思います。お気に入りにしちゃいました。

5 2015-07-16

思った以上にかわいいです。
学校からもらった30種類以上ある注文書よりも、もっと他にお値打ちでかわいいものを探して、娘の意見も取り入れてこの商品にしました。
かわいい且つ落ち着いたデザインで、長く使えそうです。写真よりも実物の方がかわいいです。
汚れも目立ちにくそうです。パレットの持ち手がピンクなのもポイント高いです。
商品も翌日届きました。

• MALICE.さん
  • MALICE.さん

5 2015-07-16

可愛い&軽い
娘用に購入。
学校で申し込む絵の具セットは見本を見ると、軽いものはシンプルすぎてイマイチ。可愛い?のはガッチリしていて重い。
ランドセル背負って通うだけでも重いのに…と色々探してみたらこちらに辿りつきました。
値段は若干高くつきましたが、可愛いデザインでメッシュで通気性も良さそう。他の子と違うデザインで間違える事もなさそうなので、購入して良かったです。絵の具だけマルチに変えようかと考え中。
いい買い物ができました。ありがとうございました。