書道セット スイーツメモリー 【送料無料...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • これならいいんじゃないかと期待
  • レビューの書き込みで墨汁をいただけるということでありがたいです、まだ商品が到着していませんが、書き込みます。 期待しているのはカバンで、他よりひとまわりマチがおおきめなところです。3年生で書道が始まるにあたり 学校からも数社の書道用品の注文書をもらったのですが 通っている学校では硯は使わないかわりに、書初めにも使える 墨池[ぼくち]を準備してくださいということで、 ●ぼくち・太筆・小 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-01
  • 半紙ばさみが…
  • 学校で斡旋販売してるものは2千円代で購入出来ましたが可愛いデザインが少なく、こちらのお店で購入しました。中に入っていた半紙ばさみ、透明なケースのはずですがケースの外から強く押されていたのでしょう、真っ白な折り目が入っていました。ダンボールで送られてきましたが店舗での保存状態は良くないのかも知れません。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-21

習字教室に通うため、小学一年生の娘に購入。色もデザインもとってもかわいくてすごく気に入ってくれました。

4 2015-08-14

かわいいです!今時はこんな可愛いのがあるんですね(^ー^)ただやっぱりフルオープンのが使いやすいと思ったので⭐一つ減らさせてもらいました。

5 2015-07-22

イメージ通りで、子どもも「かわいい」とよろこんでいます。

4 2015-07-02

すぐに商品も届き、可愛く子供も喜んでいます。品質も良いと思います。

4 2015-06-19

書道教室で使用するために購入しました。
学校で使うようになるにはまだ先なので長く使えてかわいいものをということでこちらを選びました。
画像より茶色の部分が濃かったです。
子供も気に入ったみたいで長く使ってもらいたいです。

5 2015-06-07

とても、可愛いと 娘が喜んでいたので、よかったです。

4 2015-05-27

書道セット
バッグのデザインはとてもかわいく、娘も大変気に入っています。
肝心の中身ですが、まだ使用していないので使い心地等わかりませんが内容的には問題ないかと思います。

4 2015-05-09

可愛い(^ ^)学校規定は可愛くなくてこちらで気に入った物が買えて良かったです。配送もスピーディーで助かりました。また機会がありましたらお願い致します。

4 2015-05-09

可愛い♪
小学三年生の娘用に購入。学校で頼むと人と同じになるので、ネットで探してこちらの商品を見つました。届いた商品を見て娘はすごく気に入ってました(^з^)-☆茶色とピンクの組み合わせが可愛いかったです。
中身は筆巻きが黒だったので、他にも色が選べたらいいなと思いました。

5 2015-05-04

娘用
レビュー忘れてました。
昨年春に購入。
娘が学校で書道が始まるので購入しました。
学校指定の物の販売はありましたが、あまり可愛らしくなく、こちらで購入しました。

5 2013-05-08

可愛い
学校で書道セットが必要になった娘に購入
しました。
バッグがフルオープンやV字オープンではないので
そこが心配でしたが、問題なさそうです。
硯はプラスチックですが学校では墨はすらない
ようなので、これで良いのだと思います。
クリアファイルではなくしっかりした半紙ばさみ
は有難いです。価格は少々予算オーバーには
なったものの、ブラウンとピンクの色合いや
スイーツの柄はとても可愛らしく高学年になっても
使ってもらえると思います。発送も迅速で助かりました。

5 2012-06-11

子供が選びました。本人満足のようです。
学校で指定のものは全てそろってるので、買い足す物がなくて良いと思います。

5 2013-05-23

大満足☆
月曜の朝、娘が「書道セットは今週中に持って行かなきゃだよ」と言うのです。
ん?書道セット??……わ、忘れてた!!((TДT))
という訳で大急ぎでこちらに注文し、要望欄には「出来るだけ早く発送していただけると助かります」と添えたのです。
するとなんと!翌日の朝9時に商品が届きましたー(*´∀`人)♪
スタッフさんの迅速な対応に感謝です!!
商品はもちろん画像の通り可愛くて学校の誰とも被らないし、バッグは割りと大きめなので用紙やら新聞やら入れなくてはいけない時に役立ちます。
総合的に大満足の☆満点でした☆⌒(*^∇゜)v

5 2013-05-09

小学3年生で、習字道具が必要になりましたが、
学校で購入できるものは気に入ったデザインがなかったようで
娘とネットでいろいろとさがし、
こちらのバッグを見つけました
めずらしく「これがいいね」と母娘の意見が一致
キラキラしたデザインを好まない娘なので、このスイーツ柄は
やさしい感じでかわいい♪とよろこんでます
また、中身も学校で必要なものがすべてそろっていたので
買い足す手間もなく助かりました
ただ・・・かばんが全開にならないので、お片付けの時、
やりにくいのでは?とそれだけが不安でしたが、全然問題なく、
むしろ全開ファスナーのタイプより、扱いやすいような気がします
いいお買い物ができました

4 2013-04-27

これならいいんじゃないかと期待
期待しているのはカバンで、他よりひとまわりマチがおおきめなところです。3年生で書道が始まるにあたり 学校からも数社の書道用品の注文書をもらったのですが 通っている学校では硯は使わないかわりに、書初めにも使える 墨池[ぼくち]を準備してくださいということで、 ●ぼくち・太筆・小筆・ぶんちん・下敷き・筆巻き・ふきん(ぞうきんで代用)が一つに入るカバンが欲しいわけで ぼくちが入る書道バッグってあまりないことが今回いろいろ調べてわかりました。
実際に授業の後は、カバンは学校においたままで使った墨池と筆をビニールに入れて持ち帰り洗ってまた授業に持って行くのだそうで、で子供はサイズとかあまり考えずコンパクトなキラキラしたデザインの女の子の書道バッグがいいとかいいますが厚みがないので墨池がはいらないかもどうかな??このバッグのセットはどう?と話してこれで納得してくれました。到着後またレビュー書いてみます。