4 2013-05-09

子どもたちに、遊びを通して化学に触れてほしいと思い購入しました。
年齢を問わず楽しめるゲームです。親の私が一番苦戦しているかもしれません。
お値段からすると妥当なところなのでしょうが、箱がもう少し丈夫だとよかったです。
254664-20130502-0388413214

4 2013-04-29

楽しそう
もっと、ちゃっちいかと思ったら意外にしっかりしたカードでした。
遊ぶのが楽しみです!

5 2015-08-08

結構ハマります
中学二年の娘と小学四年の息子のお遊び用に購入。
子どもたちがが「お母さんも遊ぼ!」というので、看護学生の私は、この夏休み、山盛りの課題で全くそんな時間がないのに、「一回やで」と言いながら参加すると、結局四回も五回もやるはめに・・・。
結構面白い!ポーカー形式にして、一周だけで勝負が決められるのもハマるもと。これは化学式も覚えられる上、大人でも十分楽しめます。トランプと基本同じだとは思いますが、化学式に子供が興味を持ってくれるし、カード一枚一枚に、元素記号の意味も書いてあり、理科の勉強にも役立ちます。

5 2015-11-10

わかりやすいルールが良い
原子記号がわからなくてもドンジャラの要領で遊べるので、小4と小1で楽しく遊べています。
親も知っている原子記号をひけらかしつつ盛り上がっています(笑)

4 2014-09-14

遊びながら学べます。
とても、よくできてます。
レビューで、2つあると盛り上がると書いてあったので、そうしました。
小学生でも炭素や水素など、普通に話に出てくるようになるので、ビックリです。
友達の子供にプレゼント用として、また欲しいですね。
しかし、箱が少しくたびれていたので、そこがマイナス・・・
使ったのをあげたみたいで、プレゼントしづらいです。
安いし、当たりゲームです。
簡単にできて、とても盛り上がります。

• eyhs8583さん
  • eyhs8583さん

5 2014-04-10

小学生の息子が はまっています。
見た瞬間 難しくてできないよ〜!と言っていた息子ですが やり始めると すくに覚えて 楽しんでいました。
遊びながら いろいろな化学式、原子記号に興味をもってくれると いいなと思いポイント消費のため 購入しました。
安いし いい買い物をしたと満足しています。
すぐに届いたので不安になりませんでした。
ただ 少し梱包が雑のような気がしました。
カードゲームの箱が少し痛んでおり何度か開け閉めしたような感じでした。

5 2013-07-10

分子をつくるカードゲームは数あれど
いちばん有名どころを使った息子が、原子数が足りない!といった風情だったので自作しようかと思っていたところ、別の教材買うついでに見つけました。値段が値段だけに期待してなかったんですが、水素20枚に始まりなじみ深い10元素が適当な数入っています。しかも無地のカードがあるのがわかってらっしゃる!計80枚あればいろんな分子が作れそうです。いちばん高得点は炭素7枚でダイヤモンド30点が息子に受けそう。あ、触媒とか希ガスとかはないので原子ポーカーとかで遊びます。

4 2012-10-16

新聞でみまして、購入
紙面で、幼児がこのカードゲームで遊びながら覚えてるという記事を読み購入しました。大きくわかりやすく、書いてあります。
少しずつ活用しながら、覚えてほしいと思います。
また理科を好きになってほしいです。年中と小学低学年で遊ばせたら、凄く
喜びました。毎日やりたいといっています

5 2012-04-22

子供も楽しんでいます。
iPadの元素図鑑で元素に親しみを持ったので、それを発展させるいいものないかなと思ってたどり着いたのがこれでした。
2年生の娘も表を一生懸命見ながら、組み合わせを作っています。
6年生の息子には、「水ってねぇ、こんな感じで水素が偏ってくっついてるからこっちが+に荷電、そっちが−に荷電して、他の水分子と引き合うんだよー。」なんて豆知識を披露しながら遊んでいます。
慣れて来たら、化合物の種類を増やして追加で表を作るつもりです。
硝酸銀とか硫酸銅なんかがいいかな。

4 2016-07-29

スピーディ
とても早くに対応していただき、ありがとうございます!
おかげで使いたかった日に間に合いました\ ♪♪ /
小さいものなので郵送もあれば良かったかなと思い☆を1つ減らしています。

4 2015-08-03

トランプの代わりに
どんなものか分からなかったのですが、とりあえず小5と小2の娘のために買いました。最初は説明書を読みながらやっていましたが、段々覚えてきつつあります。
楽しく遊んでくれているので買ってよかったです。

5 2015-05-13

遊びながら学べる
子供と遊びながら学ぶことができて、とても楽しいです。

4 2015-03-28

原子モデルカードゲーム
小3の娘が、一生懸命記号を読みながら、対戦を楽しんでいます。レビューにも書かれていたように、もう1組買えばよかったと思って、りぴするかどうか、
今検討中です。

4 2015-01-07

1年生と4年生で対決!わからなくても、楽しそうでした。

4 2014-08-06

家族でやってみたい。
まだ使っていないのでわかりませんが、元素の周期表を勉強で初めて見るのではなく、子供のうちにカードゲームとして触れていると良いかと思い購入しました。夏休み中、家族でしてみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具