• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-09-07

小学生の子ども用♪
学校で使っていた物が傷んできたので買い替えました。
色も子どもの好きな緑色で、ファスナーの開き具合も満足です。

5 2014-07-11

子供用に
小学校入学時に学校で購入した連絡袋がボロボロになったので、買い替えようとあちこちのお店で探したけど見つかりませんでいた。ネットで探して、他でもA4の連絡袋はありましたが、ダブルファスナーで、L字型のファスナー部分も3分の2ぐらいまでしか開かない物が多いです。子供がシングルファスナーを希望してたのとファスナーの開閉がL字の端までできる事が決め手となり、即購入しました。名札が付いているのがいいですね!助かります。ランドセルに入れたら、ピッタリサイズだったのも良かったです。(以前の物はファスナー部分を折り曲げるかたちでしか入らなかったので)物もしっかりとした素材なので長く使えそうです。

5 2016-11-12

開けやすいです。
子供の連絡袋が破けてしまい購入しました。100均の物も買ってみたのですが、カーブのところのファスナーがどうしても引っ掛かってしまい、どれを見てもダメでした。こちらの商品はファスナーがYKKですので、スムーズに開いてどこにも引っ掛からなく、とても良いです。
大きく開けるのも魅力です。欲を言えば、我が子は連絡袋にプリント以外に、宿題のドリルとノートも入れてくるので、少しマチがあって1センチほど大きく作っていただければ更に入れやすいなぁと思いました。

• ハク35さん
  • ハク35さん

5 2016-04-11

新学期が始まる前に新しいものにしたかったのですが、近所では売り切れだったため、こちらにたどり着きました。さすがというか、ファスナーが開け閉めしやすいです。ランドセルに入れると幅はちょうど良いのですが高さが余ってしまい、ランドセルの蓋をするときに内側に曲がる感じになります。でも、ほんの少しですので本人も気にしていないようです。今回このレビューを書くためにサイトを覗いたらなこちらは売り切れになっていました。また必要になると思いますのでぜひ入荷をお願いしたいのと、B5サイズも揃えてほしいです。

4 2016-02-13

息子が今使っている連絡袋が破けたので新しく購入と4月から1年先になる娘にも少しでも丈夫なのがいいと思いコチラを購入しました♪
まだ使ってないですが破けない事を願いたいです

5 2015-12-16

学校で配布された連絡袋と同じ物
学校で配布されていた物と同じ物をやっと見つけ購入しました。
学校から配布された物は、(上の子のは長持ちしているのに)下の子の扱い方が悪く半年ほどでチャックの持ち手部分が壊れ、無理矢理使っていました。
色とチャックの持ち手部分は変わっていましたが、やはり使い慣れた連絡袋が良かったので助かりました。
上の子のもくたびれてきていたので、この際に新しい物を持たせようと思います。
本当助かりました。

5 2015-05-23

小学校入学時に、学校で買わされた連絡袋がボロボロになり、同じ物を探していましたが、なかなか見つかりませんでした。類似品を買いましたが、使い勝手が良くなく、こちらのショップで同じ袋を見つけ、即購入しました♪
やはり、連絡袋はこちらに限ります!またボロボロになったら、探さなくて良いように、2つ買っておきました(^-^)

• YOH+さん
  • YOH+さん

4 2013-04-17

入学時に配られた連絡袋が既にチャックも壊れ、半分に折りたたんでランドセルに入れているせいか折り目がくっきり、そこから避けそうになっていて色々見てこちらに決めました。
名前書きペンで記入しても擦れて消えてしまいそうなので名札付きは有難いですね。
色がもっと有ると良いですよね。
ちょっと渋すぎるかな…
それ以外は概ね満足です

5 2012-05-14

学校指定のもの
入学準備品として購入しました。
最初近くの子ども用品店で違うタイプのものしかみつからず、こちらで他のものと一緒に購入できて助かりました。毎日使用していますが、1年男児でも使いやすく、丈夫で長く使えそうです。

5 2016-11-27

良いです
入学前に購入したものが汚れ落ちないので破棄したのですが、同じものが売ってなく探していました。
チャックもしっかりしています!

5 2016-11-25

丈夫です!
こどもの連絡袋が壊れてしまい、
似たようなものを探していました。
チャックの部分が同じで助かりました!
これは開けやすいので!
袋自体も、その辺でお店で売っているものは
ここまで丈夫なものがないのでありがたいです!
送料が高いのがちょっと困りましたが、
いい買い物でした!

5 2016-04-15

しっかりしてます
入学の時に買った連絡袋を探していました。
近くの店で買った物は高いのにすぐ穴があき、イライラしてました。
こちらで見つけた時は感動。
5枚買いましたよ。(3人小学生がおります…)
使い心地は最高。丈夫そうですし、大きさも良し!

5 2016-03-20

やっと見つけました
入学時に学校で斡旋された連絡袋が近場の店に売ってなく、似ている商品で間に合わせていました。しかし、すぐに袋の角が破けてしまい使い物にならず。
なかなかネットでも見つからなかったのですが、今回やっと見つけました!
メッシュ地で、ファスナーがYKK製という点は安心です。

5 2016-02-17

学校で使用しているものと同じものを探していました。長く使えることを願います。

5 2016-02-11

記念品として
卒園の記念品として購入しました。プリントがはいるサイズA4でファスナー、使いやすそうです。対応もとても良くまた利用したいです。