5 2011-04-28

商品も対応も完璧!
小学3年生の娘が学校から書道セットのパンフレットを持って帰ったのですが親子共々気に入るものがなく。。。パンフレットに多いリボンやハートよりもちょっとクールな物が好きな娘ですので、ネットでいろいろみてるとこの商品を発見!
色もデザインもそして学校で利用する10点セットも完璧です☆
即座に決めて、あす楽対応ということで翌日には手元に届きました。
HPでは2年生の子が肩からかけているバッグ少し大きめにみえましたが、意外にコンパクトでちょうどいいサイズだと思います。
まだ使い始めてないので、小学校に持って行くのをとても楽しみにしています!

5 2016-06-28

可愛い!とにかく可愛い!!
他のお友達と被らず、買ってよかったです。

4 2015-05-14

注文してからすぐに届きました。
イメージよりコンパクトでした。
色はとても綺麗で子どもも気に入ったようです。表面が割りと柔らかいようにかんじます。
切れたりせずに中学生まで使えるのか少し不安です。
筆が、もう少ししっかりしてたらいいかと思いました。
子どもは大満足です。

4 2013-03-22

3年生になる娘の為に購入しました。
学校販売のセットは全然可愛くないし、娘の好きなブルー系で色々探してたら、ついに可愛いの発見!!
学校販売のセットより割高でしたが、バックの色見、デザイン、共に大満足で、娘も大喜びでした♪
ただ、下敷きが罫線入りじゃなかったので別購入しなければならず、その点で星−1で。

5 2013-02-16

小2の娘に
3年生になったら使う書道セット
リコーダーと一緒に購入しました。
両方ともすぐに到着して本人も3年生になって使うの楽しみにしてます♪
白のリコーダーも
王冠のこのバックの書道セットもいい感じでとっても良かったです♪

• カエナさん
  • カエナさん

5 2012-04-14

一目ぼれ。
学校の注文で買う書道セットは気に入ったデザインがありませんでした。
なんどかここのショップで絵の具セットを購入していて、書道セットもぜひここで!と思っていました。
子どもも、この書道セットのデザインを一目ぼれし、他のを見てもこれがいいとのことで、こちらを購入しました。
デザインは甘すぎず、クールすぎない素敵なバックでした。
セット内容も充実していますが、下敷きに線の入っているタイプのものだと良かったな〜と思いました。
子どもは届いた書道セットに満足しているので、購入して良かったです。

5 2012-04-14

娘が学校で使うのでいろいろ習字セットを探しましたが、どれも気に入ってくれず、この商品を見て「どうしても欲しい」というので購入しました。
翌日に届いたので助かりました。
とても良い商品で娘が大変気に入っています。
少し筆の太さが太くて持ちにくい気もしますが、他に気になるところもありませんでした。
子供が使うには十分だと思います。購入して良かったです。

4 2012-03-22

長く使える物を、と探していましたが、娘が一目で気に入ってしまい、こちらにしました。安くはないですが、本人はとても喜んでいます。運送途中に水濡れしてしまったようですが、ドライバーさんと中身を確認させてもらったところ、箱内の商品もビニールで丁寧にしまわれており、内部への水濡れは無く、そのまま納品していただきました。

• reiboboさん
  • reiboboさん

4 2012-01-19

水色大好きな娘に「これが言い!」とせがまれ買いました。

5 2011-12-13

プレゼントとして
友人のお子さんへ送らせていただきました。
商品到着後、友人からすぐに連絡があり、お子さんがとても気に入ったと喜んでくれていました。お子さんは、キラキラしたかわいらしい物が好きなようで、シンプルな物が好きな友人とは趣味が違いますが、この商品は、派手すぎず地味すぎず、どちらの好みにも合っているようです。
良い贈り物ができ、私も満足しています。ありがとうございました。

5 2011-10-08

とてもかわいいです。
キラキラだけど派手すぎず、きれいです。
二年生の子が持っても別に大きいなぁという感じはまったくありません。
書道教室に通うために購入したのですが、セットの筆では太筆が細すぎるということで、教室でもっと太いものを購入しました。
他のセット比べたら、ちょっとお値段が高めですが、本人も気に入ってるので、買ってよかったです。

5 2011-06-01

とてもかわいい^^
内ポケットに墨汁を入れるところが付いているのがよかったです。
筆置きと2つ組の文鎮など、かばんだけでなく習字セットの内容もいいですよ。

5 2016-04-17

カワイイ
学校から言われた必要なものは、すべて揃っているし、何より子供が大喜び。
買って良かった。

5 2016-01-06

探してましたー!
学校からのはあまりピンとくる商品がなく、、、娘もビミョーな感じだったので楽天検索してて見つけました!!
娘もこれがいい‼︎と一目惚れ♡コレならみんなとあまり被らなさそうやし、墨が付いても取れやすい素材だったので良かったです!

• いも杏さん
  • いも杏さん

5 2015-09-23

娘の習い事用に購入しました。
デザイン・色もとても可愛いので気に入ったようです。
斜めがけにできるバッグは珍しいので手荷物が多い日はとても助かります。
上部しか開きませんが出し入れには特に問題ないようです。