定価¥5,250-あかしや書道セット 2014新商...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-17
  • 来年度から授業で使うのに購入しました。バッグが皆と同じだと自分のがわかり難い為、デザイン違いのモノを探していて見つけました。購入に至ったのは子どもが気に入ったデザインwと汚れても拭き取りが出来ると言う点とバッグの開きがチューリップだった点です。内容物も学校販売のモノとそう違いは無かったのですが下敷きフェルトに四枡・六枡文字の罫線があったので習い始めには文字バランスを取りやすいかな?と思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • 良かった。
  • お店の対応は丁寧で良かった。書道バッグは全部開くので便利だと思うが、バッグの内側の素材が紙のようなもので少し残念。値段が安かったから満足だけど、元値が5000円ということで 定価だったら買わないと思う。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

小学校三年生
新年度準備で購入しました。
学校で注文できたのですが、高い!
デザインがあまり好きではなく。好みのものがみつかり助かりました。また、忘れ物の多い子なのでみんなと違うものでわかりやすいかなと感じてます。

5 2016-03-01

カワイイです!子供も喜んでます!
個性的で素敵です!

4 2016-02-24

良い買い物でした。
娘のために購入です。注文後、すぐに発送してくださり梱包もしっかりしておりました。娘も喜んで使っております。
欲を言えば、名前付け用のシールが入ってたらよかったなー。
それでも、学校注文で購入するより千円以上お安く買えたので大満足です。

5 2016-02-01

子供に
学校注文のにしてしまうと、かぶるので、
友達のと、間違えないのでいいです

5 2015-12-30

良かったです
とても軽くて見かけも可愛く、良い商品です。
おすすめです。

5 2015-12-16

素早い発送、及び私都合の要求でのメールのやりとりも、丁寧に迅速に対応していただきました。
カッコいい書道セットで、子どもも喜んでいます。
筆、墨汁、下敷き、文鎮等、全て普通に使えます。
大切に長く使わせていただきます。

5 2015-12-10

書道セットカモフラージュを購入
早急に届きました。梱包もシンプルで丁寧です。
全開するので子供が片付けやすいと思い選びました!
実際に開けてみましたがやはり使いやすそうで購入して良かったです(^^)

5 2015-12-10

7歳の息子に
習い事用に購入しました。
まだ数回しか使ってませんが、バッグもカッコいいし、喜んで持っていってます。

5 2015-12-08

息子大喜び☆
来年。。3年生になる息子ちゃんに!!
学校から習字セットの申込書を持ってきたけど…気に入ったいいのがない。。
って事で楽天様♪はい!!息子ちゃん!これ!っとさっそく注文。。
届いた瞬間メッチャ大喜び☆

5 2015-03-09

グレートレース
新3年生から 必要になるので 購入しました。
学校で一括購入できる中には フルオープンのモノも かわいいモノもあまりなかったので お気に入りになるものが見つかってよかったです。
お願いした事に対しての 連絡や対応もかなり迅速にしていただきました。
次 また機会があれば 是非利用させていただきたいです。

5 2015-02-16

2度目です
去年 長男用にこちら(別の商品ですが)を利用させていただき、とても満足だったので次男用にリピです。
必要なものは全部セットになってるし値段も◎(学校の注文書にも同じ物がありましたが値段は+1000円でした)
ただ、商品のなかに紙?木くず?のような微小なゴミがいくつか入ってた事だけが残念でした。
それ以外は問題もなく、即日発送していただけるのもありがたいです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

• akkin4288さん
  • akkin4288さん

5 2015-01-07

学校用に
年明けに学校で使う為に年末に購入しました!
学校で買うよりもお安く楽天の中でも最安値だったと思います。
全開式で軽くて使いやすそうです。

5 2014-10-17

ポップな柄が気に入りました
学校で選ぶのは欲しい柄もなかったので、息子が欲しい柄を見つけることができてよかったです。しかも学校のより安かったです。 ただ学校で紹介してたのはいずれも2本文鎮なので、1本文鎮を使ってみて不便に感じるかどうかはまだわかりませんが…。

4 2015-05-19

^_^満足です!!
子供がネットでカモフラージュ柄に一目惚れ。正直親としては、書道用具と柄の組み合わせに若干の違和感を感じつつ購入。だけど、現物を見たら…イイですね。派手過ぎず、意外にシックで、あまりカブらなそうだし。中の用具も充実してます。さりげに書いてある「Mission Impssible」の文字の意味を教えたら、ヤル気が出てきたみたいです。

4 2015-05-18

お安く買えて良かったです。
バッグの柄はもう少しシンプルでオシャレな柄があると嬉しいのですが。。。
ドラゴンやスポーツメーカーよりはいいかな。
子どもの使い方が雑で、金額の高いバッグはもったいないので、お安く買えて良かったです。中身安っぽくなく良かったです。
あと、墨汁が立てて収納が出来ることと、バッグが全開出来ることも決めてとなりました。