4 2013-08-27

助かりました!!
小5の娘の夏休みの宿題のために購入しました。最初、別の物に挑戦していたのですがうまくいかず急いでこちらを購入しました。もう後がないので、念のため3つ購入し、1つめは娘が一人で挑戦し、あまり器用ではないからかうまくいきませんでした。再度、親が手伝って作り直しようやく完成させることが出来ました。切羽詰っていたので、何とか完成し娘としては満足したようです。

4 2014-08-25

おもしろい
4年生男の子の夏休み工作で購入しました。
ほぼ一人で作れて、出来上がりも満足な様子でした。
写真では全てそろってるかと思ってましたが、セロテープ、両面テープ等が必要で
購入前に分かるようにして欲しかった。

5 2012-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで
小6の姪っ子にプチプレしました。届いたその日はちょうど雨で、すぐに工作開始。楽しかったようです。

5 2012-09-09

とても良かったです(^-^)/
自由研究提出用に作りました。時間に余裕がなく、絶対失敗出来ないので、こちらのレビューやネットで調べた情報を加味して、子どもと慎重に作りました。
模様をサンプルから選ぶ時、私は3枚を別々の模様にするのかと思ってたら、息子が同じ模様が3枚だよと言ったのでそうしたら、なるほどその方が統一された連続模様が作れて良かったです。
曲線の方が立体的な映像になるという意見を参考に曲線を選びましたが、彫るのもそんなに難しくなかったです。
覗き穴が大きいと自分の目が移り込んで気持ち悪いという意見を参考に穴を小さく作りました。
前述の模様の件ですが、3面を違う模様にしたらどんな感じだったんだろう?と思います。模様と配色で全然違った物が出来るので、違うパターンで2.3個作った方が自由研究らしかったかもしれませんが、なんせ追加購入して作る暇もありませんでした。それがちょっと残念でした。

4 2012-01-25

目が!!
子供の冬休みの課題にと思って購入しました。商品は3日後に届き、待っていた小5の子供は早速制作。カッターを使うところだけ最初に手ほどきをしましたが後は作り方を見ながら2日に分け一人で作り上げました。
模様はきれいだったのですが、のぞいてびっくり!!最初に向こう側に自分の沢山の目が見えるのです。のぞき穴を小さくとるか、のぞき穴に覆いをつけて光が入るのを防ぐ工夫があればいいかも・・・
冬休み明け、クラスでの作品発表会後、自分の作品の前には行列ができてたとうれしそうに話していました。3Dであまり見たことのない作品でよかったと思います。

5 2016-09-04

発送の速さにびっくり
夏休みの宿題 ぎりぎりになって どうしよう〜!と言う息子に 30日に注文したら31日の午前中に届き 間に合いました。
キットは 子供でもわかりやすく とても綺麗にできて クラスでも好評だったらしく 息子は満足して学校から帰ってきました。
迅速な対応をしてくださるお店なので 次も絶対こちらで注文しようと思います。
いろいろ学校で使用できるものや キットも豊富にあるので 注文したいです。有難うございました。
3D万華鏡は とても綺麗です。おすすめです。

4 2014-09-02

出来上がるのは技術も要りますね
説明書どおりに作れば何とか作れて、完成品は鮮やかです。ただ、ミラー3枚に模様をつけるのはけっこう苦心しましたね。

5 2014-01-06

冬休みの自由研究。
小1の息子用に購入しました。
細かいところはお父さんに聞きながら、ほぼ一人で作ることができました。
出来上がった四角い万華鏡を覗いた時、息子がとっても喜んでいたので購入してよかったです。

4 2013-08-07

3D万華鏡
夏休みの工作用に購入しました。
立体的に見えて綺麗です。
子供は『また、作ってみたい』と言っていました。

5 2013-07-23

夏休みの自由工作用に
小4の娘の夏休みの自由工作用に購入しました。
少し難しいかなと心配ながらの購入ですが、いざ娘にやらせてみると、とても器用で工作大好きな娘なので、自分でアレンジしながら楽しんで作っていました。ミラー板に自分で好きな模様を削る(それによって出来上がったときの万華鏡をのぞいた時の見えかたが違う)のですが、また違う模様を作りたいと言っていますので機会があればまた購入したいと思います。出来上がりに大満足な娘でした。

5 2012-09-03

簡単に出来てキレイ
小学校二年生の娘の夏の自由研究に。簡単に作る事が出来てしかもとても良い仕上がり。学校で周りの男の子に「何これすげえ!」と注目されたようです。

• risa_beeさん
  • risa_beeさん

5 2012-08-13

夏休みの自由工作に
夏休みの自由工作に3種類購入しました。3種類の中で、気に入った物を学校へ提出させようと思っています。夏休みなので、時間が有り余っているので、その時間帯に色々と工作をしているようです。今で2種類完成してるので、後一つも、はりきってつくる様です。ある程度おしえてやると、4年生にもなると一人で出来るものばかりでよかったです。

5 2012-08-06

夏休みの工作♪
友達の子達と遊びながら作らせるために購入しました。
立方体万華鏡自体は2年前に作ったことがあるのですが、またみんなでやりたくて探してました。
子供達が上手に出来たらまた編集にきますw
ニードルも同じショップで入手できて嬉しいです。

5 2012-08-05

毎年、頭を痛める夏休みの自由工作、大助かりです。これから作りますが、子どもは意欲満々です。ありがとうございました。

5 2012-07-10

夏休みの工作
去年は普通の万華鏡を作りましたが、こちらで3D万華鏡なる物を見つけ、今年はこれにチャレンジしてみようかと思い購入してみました。夏休みは忙しいため、今から少しずつ作り始めようと思っています。材料が全てそろっているのでとても便利です。あとはちゃんと作品になればよいのですが。