画材セット ポケット(ブルー) 【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-13

小学校1年生の息子用に購入しました。
濃紺で高学年まで使えるので、購入して良かったです。
学校で推薦された今年タイプと去年タイプは無地も柄も気に入らず、このデザインにして良かったです。
ただ、横の長さが台形デザインなので蓋部分は30センチではなく、32センチ程あると思います。底(下)部分が30センチかと思います。
学校で推薦の今年タイプは更にコンパクトになり、蓋部分の横サイズが29センチだったので、購入したタイプもてっきり画像に30センチと記載があり、コンパクトタイプだと思い購入してしまいました。
届いてサイズを計ると30センチ以上あったので、画像のサイズをもう少し詳しく記載してもらえればよいと思いました。

• 7heavenzさん
  • 7heavenzさん

4 2015-10-01

その歳に合わせた使い方ができるデザイン
学校で販売されたものは柄が派手な上センスの悪い柄でした。高学年になった時に持つのが恥ずかしくない、シンプルなデザインのものを探していました。ただ子供は好きなキャラクターのものが欲しかったようで残念そうでしたが、この絵の具セットのウリでもある窓付きポケットに今好きなキャラクターの写真を入れてあげたら、誰とも同じじゃない、自分だけの絵の具セットになって大喜びでした!残念だったのは両持ち手を合わせるマジックテープがついていないことと、ショルダーの留め具が両方側面に平行でついていたため、斜めがけにした時に安定しません。前面と裏面に斜めに対で取り付けられるようだったら安定して斜め掛けにできたのにな。。

5 2015-07-02

一年生の息子が学校からたくさんカタログをもらってきましたが、女の子の物は可愛いのがたくさんあるのに、男の子のはなんだかビミョーなイラストの物ばかり、、、6年間使うことを考えてもっとシンプルな物がいいなぁと楽天で探してみたらこちらの商品を見つけました。シンプルだけど、ポケットにイラストを入れてカスタマイズできるということで、私はこれがいい!と思ったのですが、息子はやはりイラスト入りの物が欲しい様子、、、『ここに好きな絵を入れられるんだよ!くちぱっちの絵を入れてあげようか?』と言うと『それがいい!』と大興奮〜今ハマっているくちぱっちのイラストをパソコンでプリントしてポケットに入れて、可愛いオリジナルのバッグが完成しました。その時に好きなイラストを入れられるのですごく良いです。商品自体もしっかりした良い物で、学校で購入するより安くて済みました。下の娘の時にはピンクの方を購入します!

5 2015-06-28

simple
息子の教材用に購入しました。
simpleなものを探してました。近所のお店にもsimpleなものはありましたが、色が水色だったので、高学年になった時を考慮して、こちらにしました。
絵の具は、その近所のスーパーで単品を比べた際、サクラの方が高かったのでサクラに。
商品が届いたら、更新します。
数週間前からすると、数百円値上がりしていたのが残念です。
届きました!
色使いがカッコ良くてびっくりしました。
近所で買わなくて、正解でした。
二年後の弟のときまで、有ると良いなぁ!!あれば、リピートします!
本人も、友達とかぶらず、気に入っています!

5 2015-10-28

とても気に入りました
思っていた通りのいい商品が届きました。
シンブルで上蓋の部分が全てメッシュになっているところが気に入り注文しました。
梱包も丁寧にしっかりとしてました。

4 2015-09-15

シンプルさがいい
学校指定のものは、デザイン的に気に入らず、こちらにたどり着きました。
バッグの質感は、値段相応という感じですが、シンプルでかっこよかったです。
親子ともに気に入りました。
よく拭かないうちに道具をしまってしまうと思うので、ふたがメッシュ地である点もポイントが高かったです。思ったよりしっかりしたメッシュで、なおよしでした。
チャックより、マジックテープのものの方が出し入れがしやすいかなというのが気がかりでしたが、特に引っかかりもなく、小1の子供でも難なくでき、問題なかったです。
ポケットに入れる紙を両面にしておけば気分で替えられるよと教えてあげると、とても嬉しそうに作成していました。

5 2016-06-09

小学校用に
1年生の息子に買いました。
できるなら、学校で販売されている「みんなと同じもの」にしてあげたいと思っていたのですが、
あまりにも好みとかけ離れていたので、「どうしようかな〜」と悩んでいたところ、こちらを見つけました。
外側は、学校で販売されているものと柄違いの無地で、
中身は、「お友達と一緒」なので、これは良い物を見つけられたなと嬉しくなりました。
息子も一目見て「格好いい」と気に入ってくれたので、すぐに購入を決めました。
送料無料で、学校販売されているものとお値段もそんなには変わらなかったので、とても助かりました。

5 2016-02-15

シンプル!
小学校に入学する息子へ購入しました。学校の注文品はキャラクターだったり、ガチャガチャしてて長くもてそうになかったり、あまりデザインも好みのものがなかったので、シンプルな物を探していました。
こちらの商品は、中身は学校のものとほとんど変わらず、バックもシンプル!しかもクリアポケットが外についているので成長とともに自分の好きなデザインに変えられる!ということで、シンプルな物の中でもこちらの商品に惹かれ購入しました^^
息子目線ではまだ使っていないので何とも言えませんが、親目線ではこちらの商品にしてよかったと思います。

4 2016-01-22

乾きやすそう
小学1年の息子用に購入。学校のカタログのものは派手で飽きがきそうなデザインなので、シンプルなものを選びました。バッグの上の部分がメッシュで乾きやすそうでよかったのですが、学校から上に重ねて保管するとのことで、重みに耐えられるかが気になるとこです。重ねてしまったら、上がメッシュでも乾きにくいかもしれません。
水入れ、筆立てが一体化されてて、そのなかにパレット、筆、絵の具、雑巾、全て収納できるので、今の絵の具セットは便利でいいなと思いました。
バッグの透明ポケットですが、息子の好きなものを写真サイズで入れてみましたが、ギリギリでした。ポケットがピッタリでもないので、上から水も入りそうですし、なくてもいいのではと思いました。
6年間活躍してくれることを願ってます。

5 2015-10-04

1年生の男の子用絵具セットを購入するため、いろいろ探し、こちらの商品に決めました。
学校からのチラシにのっていたものは、派手で高学年まで気に入るかどうか・・・、と思い
店でも探しましたが、こちらの商品はシンプルで、透明ポケットに好きな絵を入れられるので、子供もとても気に入ってくれました。
もっと安いものもたくさんありましたが、こちらの商品はしっかりしていて、長く使うには
良いのではないかと感じました。
実際に届いてみてみると、思っていたとおりしっかりしていて、パレットには色別シールもついていたりと、安いほうにしなくて良かったと思いました。

5 2015-09-11

小学校1年の息子に、二学期から使うとの事で購入しました。学校からの注文書のわ正直微妙な物しかなくて…^_^; コチラのわシンプルだし、レビューの評価も良くて、六年生まで問題なく使えそうです。
学校で注文する方が多いし、そうすると必然的に友達と被って名前を見て見分けをつけないといけませんが、コチラにした事で外のカバーにお気に入りの写真や絵等を入れる事で一目で自分のだと分かりやすくなるのも魅力でした。
送料無料で、学校の物より200円安く購入できた上、学校指定の基本セットが全て入ってました(^^)上のフタ全体がメッシュ素材なのでカビ対策もバッチリ(^^)下の素材もナヨナヨでなく、すごくしっかりした作りです。
配送もスムーズで、翌日発送翌々日到着、梱包もとても丁寧でした。満足なお買い物が出来ました(^^)

5 2015-09-10

1年生の息子用に間違い予防として購入
学校からもらったカタログは一つしか選べず
なるべくシンプルな物でと学校から言われたという事でしたが、他の物でもいいと言う事で楽天で探してみました。
息子はイラスト入りを希望してましたが、私がシンプルな方がいいと思っていたのでこれを見つけた時は、息子の希望もかなえられるし、これしか無いと思い注文させてもらいました。
価格は学校のカタログの物と変わらないですが、たぶん持っていないほとんどの子がカタログで注文すると思ったので、間違いが無いという点でもいい買い物が出来ました。
クリアポケットに何を入れるか楽しみにしています。

5 2015-09-06

小学1年生
学校から持ち帰ってきたカタログを見たらどれもこれも微妙なセンスの物ばかりでがっかり。。。
2学期から使うという事だったので夏休み前に楽天でシンプルなデザインの物を探しましたが、こちらの商品は売り切れでした。
夏休みが終わり再度探してみたらあったので即注文しました。
配送も早く、梱包もしっかりしているし、商品もイメージ通りでした。
息子は最初、斡旋販売のキラキラのドラゴンを欲しがっていましたが「大きくなっても1年生と同じキラキラドラゴン持って行かないといけないんだよ」と強引に説得し、届いた商品を見て納得したようで学校で使うのを楽しみにしています。

5 2015-08-25

イメージ通り…いや以上かも♪
遅れても大丈夫なように日にちに余裕を持って購入しましたが、迅速丁寧な対応ですぐに届きました♪私はあまり派手派手しいものは嫌で、だけど子供は「大好きな妖怪ウォッチのカバンがいい〜」と言っていて どうしようかなぁ…そんなのあるかなぁと思ってましたが、この画材バッグはベースが無地で外側についてるクリアポケットに好きなキャラクターの絵を入れれると書いてあり、まさに我が家の希望にうってつけ!と思い即買いしました。中身も大手メーカーの画材なので失敗ないと思います。(我が家はパレットや筆に合わせて【ぺんてる】を選びました。)絵の具は1番使う白が2本多めについてるのですが、この時期の特典なのかさらにもう1本白色がついていてビックリしました。白は何本あってもすぐ使い切ると思うのですごくありがたいです。筆洗いも水ストッパーが付いてる、ちょっとグレードの高いものなので 得した気分です。3年後、弟が小学生になった時にも同じ画材セットを買ってあげたいです。(…それまでに在庫あるかな・笑)

5 2015-08-25

しっかり!
小学一年生の息子が2学期から、絵の具を使うので購入しました。皆さんおっしゃる通り、学校で購入できるやつは柄がいまいち…シンプルで長く使えるもの!と思い、レビューもよかったのでこちらにしました。
絵の具はぺんてるを選択。白が3本入っているのも嬉しいですね!
低学年のうちは特にこのガバッと開けるタイプが出し入れもしやすくいいですね。値段的に厳しいのかもしれませんが、名前シールなど付いてると助かるなー!絵の具に直接名前書くのって難しいですよね…
買って満足の商品でした!到着も早いのでほんとよかったです!