画材セット ポケット(ブルー) 【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-13

小学校1年生の息子用に購入しました。
濃紺で高学年まで使えるので、購入して良かったです。
学校で推薦された今年タイプと去年タイプは無地も柄も気に入らず、このデザインにして良かったです。
ただ、横の長さが台形デザインなので蓋部分は30センチではなく、32センチ程あると思います。底(下)部分が30センチかと思います。
学校で推薦の今年タイプは更にコンパクトになり、蓋部分の横サイズが29センチだったので、購入したタイプもてっきり画像に30センチと記載があり、コンパクトタイプだと思い購入してしまいました。
届いてサイズを計ると30センチ以上あったので、画像のサイズをもう少し詳しく記載してもらえればよいと思いました。

• 7heavenzさん
  • 7heavenzさん

4 2015-10-01

その歳に合わせた使い方ができるデザイン
学校で販売されたものは柄が派手な上センスの悪い柄でした。高学年になった時に持つのが恥ずかしくない、シンプルなデザインのものを探していました。ただ子供は好きなキャラクターのものが欲しかったようで残念そうでしたが、この絵の具セットのウリでもある窓付きポケットに今好きなキャラクターの写真を入れてあげたら、誰とも同じじゃない、自分だけの絵の具セットになって大喜びでした!残念だったのは両持ち手を合わせるマジックテープがついていないことと、ショルダーの留め具が両方側面に平行でついていたため、斜めがけにした時に安定しません。前面と裏面に斜めに対で取り付けられるようだったら安定して斜め掛けにできたのにな。。

5 2016-06-09

小学校用に
1年生の息子に買いました。
できるなら、学校で販売されている「みんなと同じもの」にしてあげたいと思っていたのですが、
あまりにも好みとかけ離れていたので、「どうしようかな〜」と悩んでいたところ、こちらを見つけました。
外側は、学校で販売されているものと柄違いの無地で、
中身は、「お友達と一緒」なので、これは良い物を見つけられたなと嬉しくなりました。
息子も一目見て「格好いい」と気に入ってくれたので、すぐに購入を決めました。
送料無料で、学校販売されているものとお値段もそんなには変わらなかったので、とても助かりました。

5 2015-10-28

とても気に入りました
思っていた通りのいい商品が届きました。
シンブルで上蓋の部分が全てメッシュになっているところが気に入り注文しました。
梱包も丁寧にしっかりとしてました。

4 2016-06-29

満足しています。
小学生の息子のために購入しました。学校で申し込む絵の具セットもあったのですが、どれも派手すぎたり息子の好みがなかったので、シンプルで、且つ学校で申し込む品と中身が同じものという条件で探していました。こちらの品は、条件をバッチリ満たしていたのですぐ購入。注文からすぐ到着して、とてもよかったです。ポケット部分には、気分によって好きなポストカードを入れています。ちょっととサイズが合わないので切らなければなりませんが、、、。あと、ほかの方もレビューで書いてらっしゃいましたが、ベルトを肩から掛ける際、互い違いに付いていないのでフィット感が少々悪いかな・・。その二点で、星一つ減らしましたが、まずまず良品だと思います!

5 2016-06-28

小2男の子に
学校推奨の物でも良いかな〜と思いつつ、4000円もするし、デザインもガチャガチャしてるし、中学生まで使うようなので…もう少し条件の良いものはないかな〜とネットで検索してこちらにたどり着きました。
お値段、バックのデザインだけで言うともっと安いのもあって悩んだのですが、こちらは学校推奨品とバックも中身も遜色なかったのでこちらに決めました。
息子もこれがいい!と言っていて、現物を見てもとても気に入って喜んでいます(*^o^*)
また下の子の時もお世話になりたいです。
ポケットに絵を入れてオリジナルにできるのがいいですね。

5 2016-02-15

シンプル!
小学校に入学する息子へ購入しました。学校の注文品はキャラクターだったり、ガチャガチャしてて長くもてそうになかったり、あまりデザインも好みのものがなかったので、シンプルな物を探していました。
こちらの商品は、中身は学校のものとほとんど変わらず、バックもシンプル!しかもクリアポケットが外についているので成長とともに自分の好きなデザインに変えられる!ということで、シンプルな物の中でもこちらの商品に惹かれ購入しました^^
息子目線ではまだ使っていないので何とも言えませんが、親目線ではこちらの商品にしてよかったと思います。

4 2016-01-22

乾きやすそう
小学1年の息子用に購入。学校のカタログのものは派手で飽きがきそうなデザインなので、シンプルなものを選びました。バッグの上の部分がメッシュで乾きやすそうでよかったのですが、学校から上に重ねて保管するとのことで、重みに耐えられるかが気になるとこです。重ねてしまったら、上がメッシュでも乾きにくいかもしれません。
水入れ、筆立てが一体化されてて、そのなかにパレット、筆、絵の具、雑巾、全て収納できるので、今の絵の具セットは便利でいいなと思いました。
バッグの透明ポケットですが、息子の好きなものを写真サイズで入れてみましたが、ギリギリでした。ポケットがピッタリでもないので、上から水も入りそうですし、なくてもいいのではと思いました。
6年間活躍してくれることを願ってます。

5 2015-10-04

1年生の男の子用絵具セットを購入するため、いろいろ探し、こちらの商品に決めました。
学校からのチラシにのっていたものは、派手で高学年まで気に入るかどうか・・・、と思い
店でも探しましたが、こちらの商品はシンプルで、透明ポケットに好きな絵を入れられるので、子供もとても気に入ってくれました。
もっと安いものもたくさんありましたが、こちらの商品はしっかりしていて、長く使うには
良いのではないかと感じました。
実際に届いてみてみると、思っていたとおりしっかりしていて、パレットには色別シールもついていたりと、安いほうにしなくて良かったと思いました。

• kazmin1003さん
  • kazmin1003さん

5 2016-09-09

子供が学校で使うのに購入
子供が小学校で使うのに購入しました。
学校指定のものがあったのですが,1年生なので,みんなと同じものだと子供が間違ったりすると思い,購入。結構スタイリッシュで子供も気に入ったようで良かったです。

• ntr2004さん
  • ntr2004さん

4 2016-08-01

息子へ
6年生まで使うことを考えるとキャラ物をちょっとなぁ〜と思いこちらの商品に。キャプテンアメリカの絵を印刷して透明の所に入れました。息子はとても喜んでいました。

5 2016-07-28

高学年になっても使える
もう少し安いセットにしようか悩みましたが、これにして正解!
パレットや水入れも安っぽくないし、デザインがシンプルなので、高学年になっても使えるのがいいですね。
2年生の息子に、妖怪ウォッチのしたじきを切り取って窓枠に入れてあげたら、大喜びでした。何の絵を入れるかで、低学年にも高学年にも対応できて、とても良い商品だと思います。

5 2016-07-28

ちょうど良い(o^^o)
小1の男の子が長く使える様にシンプルな物を探していました^ ^柄物は好きな物がなく嫌がっていたので…
絵の具が選べるのはすごく嬉しいです(*^^*)
スーパーセール中で在庫がなくなっていて、電話するとすごく親切丁寧に対応して下さいましたm(_ _)m

5 2016-07-02

すごく軽いんですね
想像していたより軽くて驚きです。開けたら広くなってるのでサッと出し入れができます。メッシュ生地がいいですね!筆二本、パレット、水入れ、絵の具、おまけに白い絵の具一本、ぞうきんがはいっており、ひもを付ければショルダーにもできます。細かいことですが、昔に比べて筆がおしゃれなんですね!笑こどももおきにいりです。

4 2016-06-29

シンプル
学校のは絵柄が派手でシンプルなのを探してました。スーパーセールで売り切れになった時があり、諦めてましたが、セール終了前入荷があり、ポイントが付きお得に買え満足です。あえていえば、学校の値段と変わらなかったので、もう少し値段を頑張ってほしいなと感じました!でも、対応よく、すぐ届いたので良い買い物ができました!