画材セット ポケット(ブルー) 【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日17時54分〜2016年12月20日17時54分

5 2016-06-09

小学校用に
1年生の息子に買いました。
できるなら、学校で販売されている「みんなと同じもの」にしてあげたいと思っていたのですが、
あまりにも好みとかけ離れていたので、「どうしようかな〜」と悩んでいたところ、こちらを見つけました。
外側は、学校で販売されているものと柄違いの無地で、
中身は、「お友達と一緒」なので、これは良い物を見つけられたなと嬉しくなりました。
息子も一目見て「格好いい」と気に入ってくれたので、すぐに購入を決めました。
送料無料で、学校販売されているものとお値段もそんなには変わらなかったので、とても助かりました。

• pu-pu-0919さん
  • pu-pu-0919さん

5 2017-03-09

落ち着いていていいです
学校から持ち帰った絵具セットは、スポーツメーカーのロゴが入っていたり、ドラゴンが描かれていたりと、ちっとも琴線に触れないデザインばかりでうんざりしていました。
どうしようかと探していたところで、こちらを見つけました。
汚れの目立たない、且つ無地でシンプルな黒メイン。
前面にポケットがあるので、その時好きなキャラクターの絵を入れることで、目印にすることもできます。
我が家には女児も控えているので、淵がブルーでは無い色もあると良いなと思います。

5 2016-06-16

迅速で丁寧に梱包されていて、とても良かったです。
小1の息子の為に購入しました。
小学校で格安で買えるのがあってデザインも充実していたのですが、息子が気に入るようなデザインがなく、困っていました。
ネットで探していたら、この商品にたどり着き購入。
息子が選びましたが、長く使えそうです。

• kazmin1003さん
  • kazmin1003さん

5 2016-09-09

子供が学校で使うのに購入
子供が小学校で使うのに購入しました。
学校指定のものがあったのですが,1年生なので,みんなと同じものだと子供が間違ったりすると思い,購入。結構スタイリッシュで子供も気に入ったようで良かったです。

5 2016-07-28

高学年になっても使える
もう少し安いセットにしようか悩みましたが、これにして正解!
パレットや水入れも安っぽくないし、デザインがシンプルなので、高学年になっても使えるのがいいですね。
2年生の息子に、妖怪ウォッチのしたじきを切り取って窓枠に入れてあげたら、大喜びでした。何の絵を入れるかで、低学年にも高学年にも対応できて、とても良い商品だと思います。

5 2016-07-02

すごく軽いんですね
想像していたより軽くて驚きです。開けたら広くなってるのでサッと出し入れができます。メッシュ生地がいいですね!筆二本、パレット、水入れ、絵の具、おまけに白い絵の具一本、ぞうきんがはいっており、ひもを付ければショルダーにもできます。細かいことですが、昔に比べて筆がおしゃれなんですね!笑こどももおきにいりです。

4 2016-06-29

シンプル
学校のは絵柄が派手でシンプルなのを探してました。スーパーセールで売り切れになった時があり、諦めてましたが、セール終了前入荷があり、ポイントが付きお得に買え満足です。あえていえば、学校の値段と変わらなかったので、もう少し値段を頑張ってほしいなと感じました!でも、対応よく、すぐ届いたので良い買い物ができました!

4 2016-06-27

プレゼント
子供のプレゼントでしたが嫁からダメを押され、結局は他の子へのプレゼント用になりました。

4 2016-06-23

写真のとおり
色々迷った結果、こちらで決めました。学校推奨のものはどれもひどくて。ネットではもっと安いものもありましたが、男の子で扱いが雑なので、絵の具ケースがプラスチックである事やバッグから出し入れしやすもの、水入れに筆置き場があったり、指を入れて片手で絵の具パレットが使える、バッグがシンプルである事などから購入を決めました。まだ使用していないのでわかりませんが、6年間使えるよう祈っています。

• Cillianさん
  • Cillianさん

5 2016-06-11

息子のお気に入りです
シンプルなデザインのバッグで、セット内容が充実しているのものを探していました。届いた翌日から、早速使えましたし、大きな水入れバケツがそのまま入るので、用具の整理がしやすく、また名前の書ける小さな雑巾が入っているので、筆の水気や絵の具を取るのにも、用具を洗って片付ける際に拭いたりするのにも使用でき、いつも物の扱いが乱暴な息子ですが、きれいに片付けて持ち帰って来たので、とても使いやすそうです。図工で絵の具セットを使うのが、とても待ち遠しいそうです。

• 赤妻香さん
  • 赤妻香さん

5 2016-05-29

シンプルイズベスト!
小学校のあっせん商品はなんとなくデザインが気に入らず、同じ値段ぐらいで飽きのこない商品、と探していたら見た目でほれました。
活発な息子が汚しても目立たない濃いめのブルー、表面に好きな写真でも入れたら楽しいだろうし大満足です。

4 2016-12-13

良いです
小学校で購入するものと中身が同じようなものだったので購入しました。シンプルですが、子供はとても気に入っています。

5 2016-11-28

安くて、よかったです。シンプルで息子もきにいってくれました

5 2016-11-21

キレイなブルーで息子も大喜びです。出し入れもスゴく簡単そうで良い買い物ができました。発送が早かったのも凄く嬉しい(^^)/

4 2016-11-14

迅速な対応、商品ともにとても満足です。
機会があればまた購入したいと思います。