画材セット ポケット(ブルー) 【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日17時54分〜2016年12月20日17時54分

4 2016-04-13

小学校1年生の息子用に購入しました。
濃紺で高学年まで使えるので、購入して良かったです。
学校で推薦された今年タイプと去年タイプは無地も柄も気に入らず、このデザインにして良かったです。
ただ、横の長さが台形デザインなので蓋部分は30センチではなく、32センチ程あると思います。底(下)部分が30センチかと思います。
学校で推薦の今年タイプは更にコンパクトになり、蓋部分の横サイズが29センチだったので、購入したタイプもてっきり画像に30センチと記載があり、コンパクトタイプだと思い購入してしまいました。
届いてサイズを計ると30センチ以上あったので、画像のサイズをもう少し詳しく記載してもらえればよいと思いました。

5 2016-06-09

小学校用に
1年生の息子に買いました。
できるなら、学校で販売されている「みんなと同じもの」にしてあげたいと思っていたのですが、
あまりにも好みとかけ離れていたので、「どうしようかな〜」と悩んでいたところ、こちらを見つけました。
外側は、学校で販売されているものと柄違いの無地で、
中身は、「お友達と一緒」なので、これは良い物を見つけられたなと嬉しくなりました。
息子も一目見て「格好いい」と気に入ってくれたので、すぐに購入を決めました。
送料無料で、学校販売されているものとお値段もそんなには変わらなかったので、とても助かりました。

4 2016-06-29

満足しています。
小学生の息子のために購入しました。学校で申し込む絵の具セットもあったのですが、どれも派手すぎたり息子の好みがなかったので、シンプルで、且つ学校で申し込む品と中身が同じものという条件で探していました。こちらの品は、条件をバッチリ満たしていたのですぐ購入。注文からすぐ到着して、とてもよかったです。ポケット部分には、気分によって好きなポストカードを入れています。ちょっととサイズが合わないので切らなければなりませんが、、、。あと、ほかの方もレビューで書いてらっしゃいましたが、ベルトを肩から掛ける際、互い違いに付いていないのでフィット感が少々悪いかな・・。その二点で、星一つ減らしましたが、まずまず良品だと思います!

5 2016-02-15

シンプル!
小学校に入学する息子へ購入しました。学校の注文品はキャラクターだったり、ガチャガチャしてて長くもてそうになかったり、あまりデザインも好みのものがなかったので、シンプルな物を探していました。
こちらの商品は、中身は学校のものとほとんど変わらず、バックもシンプル!しかもクリアポケットが外についているので成長とともに自分の好きなデザインに変えられる!ということで、シンプルな物の中でもこちらの商品に惹かれ購入しました^^
息子目線ではまだ使っていないので何とも言えませんが、親目線ではこちらの商品にしてよかったと思います。

4 2016-01-22

乾きやすそう
小学1年の息子用に購入。学校のカタログのものは派手で飽きがきそうなデザインなので、シンプルなものを選びました。バッグの上の部分がメッシュで乾きやすそうでよかったのですが、学校から上に重ねて保管するとのことで、重みに耐えられるかが気になるとこです。重ねてしまったら、上がメッシュでも乾きにくいかもしれません。
水入れ、筆立てが一体化されてて、そのなかにパレット、筆、絵の具、雑巾、全て収納できるので、今の絵の具セットは便利でいいなと思いました。
バッグの透明ポケットですが、息子の好きなものを写真サイズで入れてみましたが、ギリギリでした。ポケットがピッタリでもないので、上から水も入りそうですし、なくてもいいのではと思いました。
6年間活躍してくれることを願ってます。

• kazmin1003さん
  • kazmin1003さん

5 2016-09-09

子供が学校で使うのに購入
子供が小学校で使うのに購入しました。
学校指定のものがあったのですが,1年生なので,みんなと同じものだと子供が間違ったりすると思い,購入。結構スタイリッシュで子供も気に入ったようで良かったです。

5 2016-07-28

高学年になっても使える
もう少し安いセットにしようか悩みましたが、これにして正解!
パレットや水入れも安っぽくないし、デザインがシンプルなので、高学年になっても使えるのがいいですね。
2年生の息子に、妖怪ウォッチのしたじきを切り取って窓枠に入れてあげたら、大喜びでした。何の絵を入れるかで、低学年にも高学年にも対応できて、とても良い商品だと思います。

5 2016-07-02

すごく軽いんですね
想像していたより軽くて驚きです。開けたら広くなってるのでサッと出し入れができます。メッシュ生地がいいですね!筆二本、パレット、水入れ、絵の具、おまけに白い絵の具一本、ぞうきんがはいっており、ひもを付ければショルダーにもできます。細かいことですが、昔に比べて筆がおしゃれなんですね!笑こどももおきにいりです。

4 2016-06-29

シンプル
学校のは絵柄が派手でシンプルなのを探してました。スーパーセールで売り切れになった時があり、諦めてましたが、セール終了前入荷があり、ポイントが付きお得に買え満足です。あえていえば、学校の値段と変わらなかったので、もう少し値段を頑張ってほしいなと感じました!でも、対応よく、すぐ届いたので良い買い物ができました!

• ho_shimiさん
  • ho_shimiさん

5 2016-06-28

いいです
高学年の上の子が、1年の時には気に入って購入した学校販売の柄物を現在は嫌がっているので、シンプルなものがほしく。学校で販売しているものより少しお高かったのですが、高学年になっても使えそうです。上面がメッシュなこともとてもいい。

4 2016-06-27

プレゼント
子供のプレゼントでしたが嫁からダメを押され、結局は他の子へのプレゼント用になりました。

4 2016-06-23

写真のとおり
色々迷った結果、こちらで決めました。学校推奨のものはどれもひどくて。ネットではもっと安いものもありましたが、男の子で扱いが雑なので、絵の具ケースがプラスチックである事やバッグから出し入れしやすもの、水入れに筆置き場があったり、指を入れて片手で絵の具パレットが使える、バッグがシンプルである事などから購入を決めました。まだ使用していないのでわかりませんが、6年間使えるよう祈っています。

5 2016-06-16

迅速で丁寧に梱包されていて、とても良かったです。
小1の息子の為に購入しました。
小学校で格安で買えるのがあってデザインも充実していたのですが、息子が気に入るようなデザインがなく、困っていました。
ネットで探していたら、この商品にたどり着き購入。
息子が選びましたが、長く使えそうです。

• Cillianさん
  • Cillianさん

5 2016-06-11

息子のお気に入りです
シンプルなデザインのバッグで、セット内容が充実しているのものを探していました。届いた翌日から、早速使えましたし、大きな水入れバケツがそのまま入るので、用具の整理がしやすく、また名前の書ける小さな雑巾が入っているので、筆の水気や絵の具を取るのにも、用具を洗って片付ける際に拭いたりするのにも使用でき、いつも物の扱いが乱暴な息子ですが、きれいに片付けて持ち帰って来たので、とても使いやすそうです。図工で絵の具セットを使うのが、とても待ち遠しいそうです。

5 2016-04-20

学校斡旋品と遜色ない
学校斡旋品(○渓堂)はミ○ノ(スポーツブランド)とヤンキーデザインの2択で、箱型であれば市販でもOKということでこちらを注文しました。
○渓堂の物とは縦横高さ、筆洗、パレットなど中身についてもほぼ同じ。斡旋品と重ねて収納できそうです。こちらは雑巾が付いて100円安く、更にポイントが付くのでお得。ぺんてるを注文したので白絵の具がおまけでついていたのもうれしい特典でした。素材も縫製もしっかりしており、価格以上に感じます。
透明ケースには息子が好きなキャラをL判の写真用光沢用紙に印刷し、ラミネートしたところ、ぴったり収まりました!