画材セット ポケット(ブルー) 【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日17時54分〜2016年12月20日17時54分
  • pu-pu-0919さん
  • pu-pu-0919さん

5 2017-03-09

落ち着いていていいです
学校から持ち帰った絵具セットは、スポーツメーカーのロゴが入っていたり、ドラゴンが描かれていたりと、ちっとも琴線に触れないデザインばかりでうんざりしていました。
どうしようかと探していたところで、こちらを見つけました。
汚れの目立たない、且つ無地でシンプルな黒メイン。
前面にポケットがあるので、その時好きなキャラクターの絵を入れることで、目印にすることもできます。
我が家には女児も控えているので、淵がブルーでは無い色もあると良いなと思います。

• kazmin1003さん
  • kazmin1003さん

5 2016-09-09

子供が学校で使うのに購入
子供が小学校で使うのに購入しました。
学校指定のものがあったのですが,1年生なので,みんなと同じものだと子供が間違ったりすると思い,購入。結構スタイリッシュで子供も気に入ったようで良かったです。

5 2016-07-28

高学年になっても使える
もう少し安いセットにしようか悩みましたが、これにして正解!
パレットや水入れも安っぽくないし、デザインがシンプルなので、高学年になっても使えるのがいいですね。
2年生の息子に、妖怪ウォッチのしたじきを切り取って窓枠に入れてあげたら、大喜びでした。何の絵を入れるかで、低学年にも高学年にも対応できて、とても良い商品だと思います。

4 2016-12-13

良いです
小学校で購入するものと中身が同じようなものだったので購入しました。シンプルですが、子供はとても気に入っています。

5 2016-11-28

安くて、よかったです。シンプルで息子もきにいってくれました

5 2016-11-21

キレイなブルーで息子も大喜びです。出し入れもスゴく簡単そうで良い買い物ができました。発送が早かったのも凄く嬉しい(^^)/

4 2016-11-14

迅速な対応、商品ともにとても満足です。
機会があればまた購入したいと思います。

5 2016-10-13

すごくいいです〜
ショップ喉の対応が早くてとても良かったです!
また購入したいです〜(★・∀・)ノ〃

5 2016-10-12

子どもたち用に
青がいいというので青系で探していました。
変な模様もなくシンプルで飽きもこないかと思います。

5 2016-09-20

図工の授業用に購入致しました。
袋もしっかりしていますし、内容物もきちんとした品物で、その上お値段もお得でしたので非常に満足です。

5 2016-09-07

コンパクトでよかった
シンプルな入れ物をさがしていました。とても使いやすそうでコンパクトで一年生の息子にも扱いやすそうです。

• ntr2004さん
  • ntr2004さん

4 2016-08-01

息子へ
6年生まで使うことを考えるとキャラ物をちょっとなぁ〜と思いこちらの商品に。キャプテンアメリカの絵を印刷して透明の所に入れました。息子はとても喜んでいました。

5 2016-07-28

ちょうど良い(o^^o)
小1の男の子が長く使える様にシンプルな物を探していました^ ^柄物は好きな物がなく嫌がっていたので…
絵の具が選べるのはすごく嬉しいです(*^^*)
スーパーセール中で在庫がなくなっていて、電話するとすごく親切丁寧に対応して下さいましたm(_ _)m

4 2016-04-13

小学校1年生の息子用に購入しました。
濃紺で高学年まで使えるので、購入して良かったです。
学校で推薦された今年タイプと去年タイプは無地も柄も気に入らず、このデザインにして良かったです。
ただ、横の長さが台形デザインなので蓋部分は30センチではなく、32センチ程あると思います。底(下)部分が30センチかと思います。
学校で推薦の今年タイプは更にコンパクトになり、蓋部分の横サイズが29センチだったので、購入したタイプもてっきり画像に30センチと記載があり、コンパクトタイプだと思い購入してしまいました。
届いてサイズを計ると30センチ以上あったので、画像のサイズをもう少し詳しく記載してもらえればよいと思いました。

• 7heavenzさん
  • 7heavenzさん

4 2015-10-01

その歳に合わせた使い方ができるデザイン
学校で販売されたものは柄が派手な上センスの悪い柄でした。高学年になった時に持つのが恥ずかしくない、シンプルなデザインのものを探していました。ただ子供は好きなキャラクターのものが欲しかったようで残念そうでしたが、この絵の具セットのウリでもある窓付きポケットに今好きなキャラクターの写真を入れてあげたら、誰とも同じじゃない、自分だけの絵の具セットになって大喜びでした!残念だったのは両持ち手を合わせるマジックテープがついていないことと、ショルダーの留め具が両方側面に平行でついていたため、斜めがけにした時に安定しません。前面と裏面に斜めに対で取り付けられるようだったら安定して斜め掛けにできたのにな。。