• mao5430さん
  • mao5430さん

4 2011-04-30

スヌーピー可愛い
学校で買うのは誰かと同じになるから嫌っ!と
ネットで裁縫セットを探しました。
中学になってからも使えるのがいいね、と このバッグを選びました。
中味は画像の通り。
糸切りばさみがついていないので別に購入。
学校で買えば250円で買えるのに、別売りなので高くなります。
セットが入っている箱はスヌーピー柄がなくて無地の箱です。
ありゃ。
だったら、箱自体が可愛いのを買って、スヌーピー柄の布でカバン作ってあげればよかったかも。
後の祭り。
もう少しいろんな画像があればなと思いました。

• memitan51さん
  • memitan51さん

4 2013-05-09

コンパクトでいい感じです('-^*)/
小4の娘がクラブで必要になったので購入。
今のソーイングセットは、コンパクトになっていてビックリ!
がさばらなくていいですね。
バッグもデニム生地でとても落ち着いているので、長く使えそうです。
中の道具もスヌーピーで可愛いし♪ちゃんとケースに入っているので、バラバラにならなくていい感じです♪
これで糸切ばさみが入っていれば文句なしなんですけどね〜なので-1★
糸切ばさみもスヌーピーのを購入しました。

• ami0504さん
  • ami0504さん

4 2013-02-12

可愛いです。
小学四年生の娘が学校で使用する為に購入。
スヌーピー好きの娘は、スヌーピーが沢山いるピンク色かデニム素材のこちらと迷って、長く使用するなら落ち着いた方に。と決めた様です。
実際、手にすると選択は正解だったと思います。
じっくり自分で選んだので、更に大切にしてもらえると思います。
親として欲を言うと、糸切りハサミをセットしてもらいたかったなぁ…。
同種を別に購入しました。

5 2014-02-16

思ったよりもコンパクトでしたが、裁ちばさみもきちんとおさまり、持ち運びするには適当な大きさかと思います。欲を言えば中のプラスチックのケースの蓋にもスヌーピーの柄が入っていたら、値段相応だとおもうのですが、それはメーカーさんの今後に期待です。でも、スヌーピーのシールを貼ったり、デコったりも出来るので、かえってその方が楽しみも増えるのかなと思います。

4 2013-05-28

小学4年の娘に購入しました。
大好きなスヌーピーの裁縫道具とあって、とても喜んで大事に使ってくれています。
たくさんの方がレビューに書かれていた通り、私も糸切りばさみは別で注文しました。
それが入っていたら良かったのと、バッグで持ち運びした後で中を開けると、中身がぐちゃぐちゃになるのが残念なので、☆4つです。

4 2011-04-06

学校用に
娘の学校用に購入しました。バッグだけにキャラクターがついているものが多い中、これは、中のアイテムもオールスヌーピーなので。娘がなんとしてもこれがいいといって選びました。
学校購入ではなかったので、手にするのがお友達より遅くなってしまうことを娘が気にしておりましたが、スピーディなご対応のおかげで間に合って大喜びでした。

5 2011-04-01

必要文芸品の買い忘れは・・・
学校からくる注文書の期限が過ぎていて、慌ててインターネットで検索しました。学校の注文書にはないスヌーピーの可愛い裁縫セットを発見し、即購入。商品が届き、裁縫セットの中身にもスヌーピーの絵柄が付いているのを見て大喜びしていました。昔のものよりもずいぶんコンパクトで使い勝手も良さそう。良い品を購入することができ、嬉しく思います。これなら子供も飽きることなく長く使えるかなと思っています。

5 2010-05-01

学校での使用向けに
子供が学校で今年から裁縫をする事になり、裁縫が好きな娘が気に入るものをとあれこれ探しました。
届いてからとてもよろこんでいました。

4 2015-04-22

小5・娘の家庭科のために購入しました。
中学生になっても使えるようにと大人っぽいデニムを選んで正解でした。
娘も大変気に入っています。

4 2015-04-17

注文してすぐに届きました。
小5の娘用に買いました。大人っぽいので長く使えそうです。
ただ、糸切りバサミが入っていないのが残念です。

5 2015-03-19

スヌーピーが好きな娘に購入しました。楽しく授業を受けているようです。

5 2015-02-27

学校用に
娘用に購入しました。思っていたより少し大きく感じましたが、何より本人が可愛いと気に入っているので良かったです。他のレビューを参考に糸切りばさみも値段が高めですが一緒に購入しました。お揃いで可愛いです。大事に使ってくれるといいなと思ってます。

5 2014-12-28

かわいいです♪
小学四年生の娘が学校で使用する為に購入しました。
自分で選んだので決めておりました。実際に届いて本人も満足しておりました♪

4 2014-10-09

娘の学校用
娘の学校用に購入。兄も同じ物を使用していて、それを気に入り二回目の購入。
軽いし、使いやすい。中に入っている物もしっかりした作りで長く使えそうです。
ただ、糸切りバサミが入ってないのが残念。買い足しました。

5 2013-02-07

スヌーピーが可愛い
スヌーピーが可愛い。デニムの生地もいいです。糸切りばさみが入ってないのが残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット