4 2013-05-21

学校で裁縫道具が必要となったので、男の子でも長く使えるシンプルなタイプのものを探してこちらを購入しました。
国語辞典と同じくらいの大きさで、厚みがなくかさばりません。
バックやセットの中身は100円ショップで揃えられそうな感じで、少々安っぽさを感じますが、基本的な道具はしっかりと押さえてあるので十分でしょう。
ちょっと気になった点は、トレイ自体に蓋がなく、バックの仕切を蓋の代わりにをかぶせる感じですが、トレイと仕切り蓋のすき間が結構大きく開いてしまい、そこからリッパーなど厚さのないものはこぼれ落ちてしまいます。
開け閉めの際に気をつければいいだけの話ではありますが、不器用&慌て者の息子には落し物をしそうな気配ムンムンなので、その点で★マイナスです。

• うい8560さん
  • うい8560さん

5 2015-10-18

時代の流れを感じました・・・
小学5年生男の子用です。
・・・ちっちゃ!!
玄関で荷物を受け取った時は商品を間違えたのかも!と不安になりました。
自分の小学生の時の半分くらい?の大きさです。
時代ってこういうところで感じるんだなと実感しました・・・
ちゃんと商品説明を読まなかった自分の責任ですが、まぁ30年弱も経てばこうなるのかな。
ぶきっちょな息子に元通り片付けられるか心配ですが、シンプルなバックのものをさがしていたので購入できてよかったです。
オマケのものさしもケースに入ります。

5 2013-04-20

小5の家庭科の教材で購入。
★5以上を付けたいぐらいです!
内容も充実しており、バックも丈夫そうです。
おまけのものさしが、これまたGOODです。
片付けもしやすそうですし、学校で斡旋しているものの数倍お得だと思います。
送料込・ポイント2倍・5%割引
絶対におすすめ!

5 2014-04-30

学校で斡旋しているものと、ほぼ内容は同じです。
こちらの方が少しお安いしポイントもついたので、よかったです。
届いてみて、コンパクトさに驚きました!必要最小限のものが効率よく箱におさめられている感じで、使い勝手がよさそうです。
レビューでフタがないと書かれている方がいたのですが、改良されたのでしょうか?フタつきのケースでした。

5 2012-12-09

シンプルだけど、しっかりしてます。
中身もプラスチックケースと仕切りがあり、
ぐちゃぐちゃにならないです。
ハサミも固定できるベルトがあり、安心できます。
小学4年の息子も満足そうです(^o^)

5 2016-10-16

裁縫セット
小学生の家庭科用ですが、自分で繕えるところにはとっても便利。特に単身赴任の方や独身の方にお勧め品です。

• ayame2706さん
  • ayame2706さん

4 2013-05-05

必要十分
学校から紹介されるものよりは安かったので購入しました。
学校で買えるものはキャラクターものが多いし、バッグの形もおしゃれではあります。
だから値段なりかな、と思います。
中のケースには蓋がないので、単品では使えません。
でも、男の子だと授業以外での使い道もないだろうと思い、購入しました。
セット内容はどれも大差ないので、これで十分。
黒とはいえ、女の子でも十分使えます。
でも、女の子はわりと大人になっても小学校で買ったものを使ったりするし、小さいケースだけでも使える商品の方が便利なような気はします。(自分がいまだにそれを使っているので。)

4 2012-06-11

ちょっとした裁縫道具入れ
到着後、あまりのコンパクトさに驚いた。本当に最小限の道具しか入っていないです。逆にいうと、自分が必要な道具を選んで入れていけるということでもあり、見た目以上に道具が入り、今では、大満足してます。
★が-1となったのは裁ちばさみの切れ味があまりよくなかったため。
ただ、右利きか左利きの選択ができたり、名の通り、シンプルで、流行的ではないものの持ち運びしやすく、本当に飽きがこないバッグです。自分好みで長くつかいたいです。

• 颯141さん
  • 颯141さん

5 2016-05-01

小5の息子に
家庭科で必要な為に購入。
学校での一括購入の品は柄物が多く本人が嫌がったのでシンプルで長く使えそうな品をこちらで見つけました。
おまけの竹ものさしは有り難いです。
ズボラな息子でもバックにケースこど収納できる事や針山にプラスチックがついていてガードできる事や国産のハサミも購入の決め手でした。

5 2014-05-01

使いやすそう。
小学5年の息子へ購入しました。学校斡旋のものより千円弱安くすみました。まだ使用はしてませんが、質も小中学校で使うのに充分だと思います。おまけの定規もうれしいけれど、針ケースに付いていた『折れ針入れ』があってよかったです。(学校斡旋のセットには付いていたので。)

4 2012-10-10

良かった
商品画像と同じシンプルなデザインでよかった。 梱包も丁寧で満足

4 2011-02-21

長く使える
息子はキャラ物がよかったようですが、中学校でも使うことを考えてシンプルな物にしました。息子はちょっと不満そうでした。

4 2010-11-24

長男と兼用で使ってていたのですが二人が同時に使うので次男に購入。妹がいるので女の子でも使えるデザインのものを探しました。使いやすそうです。中のケースに蓋があればいいですね。

• kikithさん
  • kikithさん

4 2014-07-22

コンパクトでありながら実用的!!
中学生の息子様に購入。
コンパクトでも中身はOK。
小は大を兼ねているのかも・・・!?
お試しください〜♪

5 2011-03-16

裁縫箱デビュー
8歳5歳の娘二人のために購入しました。
幼稚園時代(片方現役)に紙に縫い差しをすることに親しんでいたのですが、学校に入ってから、残念ながら高学年になるまで糸や針の仕事に遠のいてしまいます。
ボタン付けや雑巾縫いくらいは、ゆっくりでもできそうな気配。家でするにも、私の裁縫箱を共有する(いじられる?)より、初歩的なお道具セットを持っていた方が自分達で管理するにもわかりやすいです。
デザインは男の子向けのようですが、
飽きのこない点(ストラップの類いをつけてポイントにすればよし)、裁ちばさみの刃渡りの長さ、トレイ型なので作業中道具が散乱しがちなのを防げるかな?
などの見込みで、他店他品と比較し、購入しました。
長期休みのときに、のんびり取り組みたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット